Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#421  Сообщение знахарь » 01 янв 2020, 17:39

Ответ на сообщение № 412.
VladimirSS писал(а):Павел адреич хорошо пудрит мозги

Вы что совсем не знаете русского языка и пудрите нам здесь мозги? Что такое адреич? Потом если я скажу, что вы несёте здесь только беспробудную темень вы обидитесь и потребуете объяснений, так почему же вы это делаете по отношению к Павлу Андреевичу? Потом эти безликие выпады вас не красят.
VladimirSS писал(а):Чем вы восхищаетесь в его лекции

Только не вами. Дальше должны идти обзыватльства, но это лишнее.
Геннадий Ершов писал(а):не противоречащих природе гравитации.

Это истина! Но чтобы этого добиться нужно не просто об этом заявлять, а ссылаться на факты природы. С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ И ВАС!
kulikovюн писал(а):Вообще-то я не согласен, что Павел врёт. Он сообщает принятую в науке точку зрения

Это Юрий Николаевич, правильное суждение.
Ашас писал(а):Почему он врёт?

Саша, мне кажется, что вы не понимаете о чём он говорит и вам это кажется. Креститесь! И уходите от огульных обвинений. Я тоже кое где не согласен с действующей наукой, но я выступаю конкретно с чем не согласен и почему? А огульные обвинения это болтовня.
VladimirSS писал(а):Подгонка результата полученной математической абракодабры под размерность силы.

Так все, по моему знают, что G это коэффициент подгонки, а вы без него напишите формулу, тогда и говорите. Странно, что вы это выдаёте за ваше открытие.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-420.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение petronius_1946 » 01 янв 2020, 17:48

Борис Шевченко писал(а):Ньютон говорит только о дальнодействии.

Ньютон говорил о свойствах тел притягиваться друг к другу. Он посчитал с математической точки зрения количественную характеристику на каком расстоянии и какая величина взаимодействия между телами, ничего не говоря об механизме взаимодействия. А каких либо гипотез, как это происходит, дальнодействие это или близкодействие он не измышлял.
Борис Шевченко писал(а):О механизме гравитационного взаимодействия говорю я после обнаружении в ЗВТ Ньютона гравитационных зарядов.

Нету и у вас описания механизма. Вы говорите это так, потому, что иначе быть не может. Но это не механизм.
Борис Шевченко писал(а):Конечно будет, если пылесос будет создавать вакуума глубже чем вакуум Космоса.

Но если в вакууме большой степени есть некая гравитационная энергия отрицательной степени, то почему пылесос в вакууме может притягивать только при заданных вами условиях? Значит нету там, в пылесосе никакой отрицательной энергии. А это значит, что пылесос только создаёт зону пониженного давления (вакуум), а частицы в окружающей среде, в которой давление выше, обладая положительной энергией, стремятся через шланг заполнить образованную пылесосом зону пониженного давления и заталкивают встретившиеся на их пути пылинки. Борис это даже пятиклассник способен понять.
Борис Шевченко писал(а):Насколько я помню, в школе гравитационное взаимодействие по Ле-Сажу не изучали, а изучали гравитационные взаимодействия по Ньютону.

Опять же говорю, Ньютон описал только теорию, но не описывал механизм гравитационного взаимодействия, по этому в школе его не изучали. Если бы изучали, то было бы на много больше противников. Эйнштейн попытался описать гравитацию путём искривления пространства, но такое описание равносильно описанному вами гравитационному взаимодействию через гравитационные потенциалы. То есть говорит, но ничего не объясняет.
Борис Шевченко писал(а):Вообще-то я говорю об образованиях в физ. вакууме, а не о смерче, который образуется в веществе.

Ну о чём с вами можно говорить, если вы даже не понимаете, зачем я вам привел пример о смерче? У вас электрон из двух полу-волн Э-М энергии. Э-М волна не может находиться в состоянии покоя. Это значит, что в электроне волна находится в постоянном распространении. Вопрос. Что удерживает её в замкнутом объёме? Почему волна не распространяется прямолинейно, как ей и положено? У меня элементарные частицы обладают вихревой структурой, по этому для того, что бы понять способ взаимодействия элементарных частиц со средой, я вам и привёл пример того, как работает воздушный вихрь в атмосферном воздухе, по какому механизму? Природа на много проще, чем вы думаете и работает на всех масштабных уровнях по одним и тем же законам, по подобным механизмам.
Борис Шевченко писал(а):Первый раз слышу, что бы движущаяся энергия образовывала бы гравитацию, хотя всем известно, что гравитацию создают массы,

Масса если вы её не трогаете, не тронет и вас. Количеству вещества, пропорциональному количеству его элементарных частиц, дали имя масса. Масса проявляется только при ускоренном движении. Моя модель говорит о том, что материальная среда оказывает на элементарные частицы вещества силовое воздействие в виде давления, удерживает их внутреннюю энергию в замкнутом объёме, таким образом удерживая их от распада. Если на одну элементарную частицу, среда затрачивает определённое количество энергии, а в физическом теле таких частиц множество, значит на всё физическое тело, количество энергии необходимой элементарным частицам, будет пропорционально их количеству. Ну там ещё квадрат радиуса тела играет роль, но я не математик, по этому считать не буду. Но скажу плотность потока энергии тем больше, чем больше элементарных частиц в теле. А так как количество элементарных частиц приравнивается к количеству вещества, которое привязали к массе, то значит плотность потока энергии на тело, пропорционален количеству вещества, а значит его массе. Вещество, в данном случае, является потребителем, а значит инициатором потока энергии, необходимой для существования элементарных частиц, а количество элементарных частиц определяет величину потока энергии, величина которого тем сильнее воздействует на пробное тело, чем больше его (потока энергии) плотность, тем сильнее будет гравитационное воздействие на пробное тело. Если физическое тело со своей массой, определяющей интенсивность потока энергии поступающей из окружающей среды, является инициатором гравитационного взаимодействия, то среда, в таком случае, играет роль исполнителя. Вот такова роль массы.
Борис Шевченко писал(а):А вот какая энергия образует гравитацию и откуда она берется не понятно.

Борис энергия кинетическая. Как пример возьмём баллон наполненный газом, который оказывает давление на стенки баллона. Каким образом по твоему, газ давит на стенки? Молекулы газа, двигаются и соударяются между собой образуют хаотическое движение. Молекулы сталкиваются не только между собой, но и со стенками баллона. Частота столкновений молекул, а так же величина скорости их движения, определяют величину давления газа оказываемого на стенки баллона и на измерительный прибор, то есть манометр. Как по вашему, откуда молекулы берут энергию, для того, что бы столкнуться со стенкой баллона. Я думаю это глупый вопрос.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение VladimirSS » 01 янв 2020, 18:26

знахарь писал(а): Странно, что вы это выдаёте за ваше открытие

Пока это вы выдаёте это за моё открытие.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#424  Сообщение знахарь » 01 янв 2020, 19:25

petronius_1946 писал(а):Нету и у вас описания механизма. Вы говорите это так, потому, что иначе быть не может. Но это не механизм.

Дорогой Пётр, вы правильно, но уж больно часто говорите об отсутствии механизма гравитационного взаимодействия, нет Фатио не предлагайте, в ЗВТ ничуть не продвигаясь к цели. Здесь не нужно выходить в космос. Все тела движутся к Земле неведомой силой. А как образуется эта сила мы увы не знаем. Мы даже не знаем притягиваются эти тела или приталкиваются. Нет Фатио вы знаете, но таких частиц или течений увы нет, то есть это замена одного незнания другим. А вот нового вы не находите. Вы хоть понимаете, что поля двух тел из вещества встречные, то есть отталкивают друг друга, как одноимённые заряды, а на тела действует сближающая сила.
ПРИТЯЖЕНИЕ.png

ОТТАЛКИВАНИЕ.png

Вот схематически 2 гравитационных поля. Может это вам поможет.
Борис Шевченко писал(а):А вот какая энергия образует гравитацию и откуда она берется не понятно.

Дорогой Борис, вы нам все уши прожужжали об "потенциальной энергии поля физ. вакуума", а на деле не знаете как образуется поле. Вы же не понимаете, что в стационарном гравитационном поле энергия не проявляется. Она проявляется только при перемещении тел с полями в других полях. Пополните свои знания о полях.
И первое, что в стационарных полях энергия не проявляется. В стационарном взаимодействии полей проявляется только сила.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#425  Сообщение Ашас » 01 янв 2020, 20:37

kulikovюн писал(а):За что же благодарил Петрова?

Ну во первых не благодарил я Виктора Петрова, а сказал ему спасибо. Спасибо я сказал Виктору за ответ, который он мне дал или вернее сказать за предоставление видео урока из которого я получил удовлетворяющий меня ответ.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
VladimirSS писал(а):Подгонка результата полученной математической абракодабры под размерность силы.

Я тоже так понимаю. В этой аброкадабре математической, было сложно разобраться мне человеку с высшим образование и что говорить об учениках, которым в голову вбивают эту (эти) догмы.
Последний раз редактировалось Ашас 01 янв 2020, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#426  Сообщение kulikovюн » 01 янв 2020, 21:27

VladimirSS писал(а):kulikovюн писал(а):
Сила притяжения между телами реально существует.

Юрий Николаевич, сила тяжести (которую может развить исключительно пробное тело, помещённое в поле гравитации иного объекта), у пробного тела появляется только тогда, когда характер его движения отличен свободного падения Сила тяжести пробного тела с массой m достигает максимального значения только в случае покоя пробного тела в поле гравитации, то есть, закрепления его каким либо образом на подвесе, или опоре -- только в этом случае сила тяжести равна mg.

VladimirSS писал(а):Луна на орбите Земли невесома, так как находится в условиях свободного падения и массу её вычислить по характеру орбитального движения не представляется возможным.

Уважаемый Владимир, с Вами сложно не согласиться, потому что есть понятие "невесомость" и отсутствие какого-либо влияния "массы" на процесс взаимодействия с Землёй и понятия "g". А как это достигается? Достигается существованием силы, конкурирующей с силой гравитации. 200 км от Земли -не такое большое расстояние, чтобы существенно изменить "g". Тогда что? Тогда - двигатель и нужное направление движения. Вы, как я понял, считаете,что только стальной трос может создать центробежную силу, а я думаю, что мало чего знаем о возможностях полевого дальнодействия. В маленьких масштабах оно лезет в глаза и буквально кричит:"признайте меня" Соленоид "стреляет", электродвигатели "пашут", радио работает. Да, эти силы не видны, но это говорит лишь о человеческих недостатках. Собаки , птицы во многих случаях совершеннее. Я в трёх темах пытался поднять вопрос дальнодействия, но Вы знаете, кто здесь правит бал.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#427  Сообщение VladimirSS » 01 янв 2020, 21:55

kulikovюн писал(а): Достигается существованием силы,

Для существования силы масса, точнее, её проявление, не должно быть равно нулю, то есть, либо тело в состоянии невесомости (в условиях свободного падения), либо на него действует сила.
То есть либо, -- либо и ни как по другому.
kulikovюн писал(а):Я в трёх темах пытался поднять вопрос дальнодействия, но Вы знаете, кто здесь правит бал.

Гравитация не имеет ни чего общего с электростатикой и магнитизмом.
VladimirSS

Комментарий теории:#428  Сообщение petronius_1946 » 01 янв 2020, 23:12

знахарь писал(а):Пётр, вы правильно, но уж больно часто говорите об отсутствии механизма гравитационного взаимодействия, нет Фатио не предлагайте, в ЗВТ ничуть не продвигаясь к цели. Здесь не нужно выходить в космос. Все тела движутся к Земле неведомой силой. А вот нового вы не находите. Вы хоть понимаете, что поля двух тел из вещества встречные, то есть отталкивают друг друга, как одноимённые заряды, а на тела действует сближающая сила.

Уважаемый Вадим. Может вы видите другое, но я вижу, что тела из вещества падают (притягиваются) на Землю, состоящую тоже из вещества. Посмотрите на ваши рисунки, перенести их сюда я не могу. Я так понял, что по краям обозначены тела из вещества и антивещества. Так? Вот те шестигранники, которые между между ними, означают частицы полей, которые представляют заряды. Так? Вот и скажите, куда притягиваются тела из вещества и антивещества, если между ними находятся плотно упакованные частицы-заряды? Куда деваются эти частицы-заряды, если тела из вещества и антивещества всё же движутся навстречу друг другу, ведь всё окружающее пространство, по вашей модели, тоже заполнено частицами-ячейками эфира? Как происходит движение физических тел, в плотно упакованном ячейками эфира пространстве? Даже если частицы эфира по вашей модели не имеют массы, всё равно им просто некуда деваться, при движении физического тела, ведь пустого места, для того что бы не оказаться на пути, у вашей модели нету вообще. Я вас уже сто пятьсот раз спрашивал об этом, но вы или отшучивались, или включали сарказм соседствующий с грубостью, или вообще делали вид, что не замечаете. Если всё же надумаете отвечать, не забудьте об обратной зависимости притяжения, от квадрата расстояния между телами. Откуда, по каким признакам видна эта зависимость в вашей модели?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#429  Сообщение VladimirSS » 02 янв 2020, 00:15

petronius_1946 писал(а):Если всё же надумаете отвечать, не забудьте об обратной зависимости притяжения, от квадрата расстояния между телами. Откуда, по каким признакам видна эта зависимость в вашей модели?

Она по любой модели зависит, или имеет зависимость от текущей площади сферы.
VladimirSS

Комментарий теории:#430  Сообщение Александр Рыбников » 02 янв 2020, 00:22

VladimirSS писал(а):Гравитация не имеет ни чего общего с электростатикой и магнитизмом.

Уважаемый VladimirSS!
Откуда это Вам известно, если Вы пишете "магнитизм" не правильно.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика