Борис Шевченко писал(а):Ньютон говорит только о дальнодействии.
Ньютон говорил о свойствах тел притягиваться друг к другу. Он посчитал с математической точки зрения количественную характеристику на каком расстоянии и какая величина взаимодействия между телами, ничего не говоря об механизме взаимодействия. А каких либо гипотез, как это происходит, дальнодействие это или близкодействие он не измышлял.
Борис Шевченко писал(а):О механизме гравитационного взаимодействия говорю я после обнаружении в ЗВТ Ньютона гравитационных зарядов.
Нету и у вас описания механизма. Вы говорите это так, потому, что иначе быть не может. Но это не механизм.
Борис Шевченко писал(а):Конечно будет, если пылесос будет создавать вакуума глубже чем вакуум Космоса.
Но если в вакууме большой степени есть некая гравитационная энергия отрицательной степени, то почему пылесос в вакууме может притягивать только при заданных вами условиях? Значит нету там, в пылесосе никакой отрицательной энергии. А это значит, что пылесос только создаёт зону пониженного давления (вакуум), а частицы в окружающей среде, в которой давление выше, обладая положительной энергией, стремятся через шланг заполнить образованную пылесосом зону пониженного давления и заталкивают встретившиеся на их пути пылинки. Борис это даже пятиклассник способен понять.
Борис Шевченко писал(а):Насколько я помню, в школе гравитационное взаимодействие по Ле-Сажу не изучали, а изучали гравитационные взаимодействия по Ньютону.
Опять же говорю, Ньютон описал только теорию, но не описывал механизм гравитационного взаимодействия, по этому в школе его не изучали. Если бы изучали, то было бы на много больше противников. Эйнштейн попытался описать гравитацию путём искривления пространства, но такое описание равносильно описанному вами гравитационному взаимодействию через гравитационные потенциалы. То есть говорит, но ничего не объясняет.
Борис Шевченко писал(а):Вообще-то я говорю об образованиях в физ. вакууме, а не о смерче, который образуется в веществе.
Ну о чём с вами можно говорить, если вы даже не понимаете, зачем я вам привел пример о смерче? У вас электрон из двух полу-волн Э-М энергии. Э-М волна не может находиться в состоянии покоя. Это значит, что в электроне волна находится в постоянном распространении. Вопрос. Что удерживает её в замкнутом объёме? Почему волна не распространяется прямолинейно, как ей и положено? У меня элементарные частицы обладают вихревой структурой, по этому для того, что бы понять способ взаимодействия элементарных частиц со средой, я вам и привёл пример того, как работает воздушный вихрь в атмосферном воздухе, по какому механизму? Природа на много проще, чем вы думаете и работает на всех масштабных уровнях по одним и тем же законам, по подобным механизмам.
Борис Шевченко писал(а):Первый раз слышу, что бы движущаяся энергия образовывала бы гравитацию, хотя всем известно, что гравитацию создают массы,
Масса если вы её не трогаете, не тронет и вас. Количеству вещества, пропорциональному количеству его элементарных частиц, дали имя масса. Масса проявляется только при ускоренном движении. Моя модель говорит о том, что материальная среда оказывает на элементарные частицы вещества силовое воздействие в виде давления, удерживает их внутреннюю энергию в замкнутом объёме, таким образом удерживая их от распада. Если на одну элементарную частицу, среда затрачивает определённое количество энергии, а в физическом теле таких частиц множество, значит на всё физическое тело, количество энергии необходимой элементарным частицам, будет пропорционально их количеству. Ну там ещё квадрат радиуса тела играет роль, но я не математик, по этому считать не буду. Но скажу плотность потока энергии тем больше, чем больше элементарных частиц в теле. А так как количество элементарных частиц приравнивается к количеству вещества, которое привязали к массе, то значит плотность потока энергии на тело, пропорционален количеству вещества, а значит его массе. Вещество, в данном случае, является потребителем, а значит инициатором потока энергии, необходимой для существования элементарных частиц, а количество элементарных частиц определяет величину потока энергии, величина которого тем сильнее воздействует на пробное тело, чем больше его (потока энергии) плотность, тем сильнее будет гравитационное воздействие на пробное тело. Если физическое тело со своей массой, определяющей интенсивность потока энергии поступающей из окружающей среды, является инициатором гравитационного взаимодействия, то среда, в таком случае, играет роль исполнителя. Вот такова роль массы.
Борис Шевченко писал(а):А вот какая энергия образует гравитацию и откуда она берется не понятно.
Борис энергия кинетическая. Как пример возьмём баллон наполненный газом, который оказывает давление на стенки баллона. Каким образом по твоему, газ давит на стенки? Молекулы газа, двигаются и соударяются между собой образуют хаотическое движение. Молекулы сталкиваются не только между собой, но и со стенками баллона. Частота столкновений молекул, а так же величина скорости их движения, определяют величину давления газа оказываемого на стенки баллона и на измерительный прибор, то есть манометр. Как по вашему, откуда молекулы берут энергию, для того, что бы столкнуться со стенкой баллона. Я думаю это глупый вопрос.
С уважением П. Волошин.