Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#401  Сообщение kulikovюн » 30 дек 2019, 18:21

astrolab писал(а):Ашас писал(а):
Что означает в размерности гравитационной постоянной м^3 (метр в кубе)? Это объём чего, пространства, тел или чего?
Будьте так любезны ответьте на вопрос! Более прошу меня не посылать... на уроки по физики, где не даётся ответ на мной поставленный вопрос.

И снова, лучше, чем это делает Павел Андреевич, я рассказать не смогу. А рассказывать придется все с самого начала урока. Ближе к концу урока Павел Андреевич четко показывает, откуда берется размерность G и, по сути, отвечает на Ваш вопрос.
Я стал искать это для Вас и сам с удовольствием посмотрел весь урок, хоть и видел его неоднократно.
Закон всемирного тяготения. Гравитационная постоянная

А вы поднимитесь над Землёй километров так на 200 и весь расчёт пойдёт насмарку. Яблоко находящееся на земле испытывает не только силу притяжения к центру Земли , но и силу центробежную, связанную с вращением Земли вокруг оси. Во-вторых, Луна создаёт силу центробежную, а не центростремительную, так как вектор её скорости направлен по касательной к орбите, отнюдь не к центру Земли . Круговая орбита Луны действительно даёт основание считать силу центробежную равной силе тяготения. В третьих, и это самое главное. Насколько правомочно использовать 2 и 3 Законы в условиях отсутствия знания о причинах взаимодействия между массами((по объёму или по поверхности). Павел ни слова не сказал о причине получения единой силы взаимодействия. Да и 2 и 3 законы не всегда выполняются.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-400.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#402  Сообщение astrolab » 30 дек 2019, 18:49

kulikovюн писал(а):Луна создаёт силу центробежную, а не центростремительную

Катастрофа!
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#403  Сообщение Ашас » 30 дек 2019, 22:52

astrolab писал(а):И снова, лучше, чем это делает Павел Андреевич, я рассказать не смогу. А рассказывать придется все с самого начала урока. Ближе к концу урока Павел Андреевич четко показывает, откуда берется размерность G и, по сути, отвечает на Ваш вопрос.
Я стал искать это для Вас и сам с удовольствием посмотрел весь урок, хоть и видел его неоднократно.
Закон всемирного тяготения. Гравитационная постоянная

Урок действительно интересный. Спасибо. Благодаря вам Виктор, я смог получить ответ на свой вопрос по поводу размерности постоянной гравитационной.
С уважением Александр Викторович

За это сообщение автора Ашас поблагодарил:
astrolab (31 дек 2019, 00:52)
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#404  Сообщение petronius_1946 » 30 дек 2019, 23:03

Борис Шевченко писал(а): Нарушение движения тела по линии равных потенциалов может вызвать, только внешняя сила.

Движение по линии равных потенциалов не происходит просто так. Тело движется равномерно и прямолинейно тогда, когда на него не действуют внешние силы, или когда силы скомпенсированы. Когда на тело действует сила гравитации и сила инерции и эти силы скомпенсированы, тогда тело движется по линии равных потенциалов. Но это не значит, что тело движется абсолютно не реагируя на внешние условия. Сила гравитации и сила инерции, это те "стенки коридора", которые я приводил вам в пример. Отклониться в сторону планеты, телу не даёт центробежная сила, которая не даёт ему приблизиться к планете, если тело отклоняется от планеты, сила гравитации не даёт ему отклоняться от планеты. Это примерно так, как в центробежном регуляторе оборотов, в котором сила упругости пружины скомпенсирована с центробежной силой появляющейся в результате вращения. Там грузы вращаются не по линии равных потенциалов, а по линии равных сил. Сила упругости пружины через систему рычагов приближает грузы к оси вращения, а центробежная сила наоборот удаляет от оси. Грузы при вращении находятся на том месте от центра вращения, на котором обе силы уравновешены. То есть силы воздействуют на грузы, но они взаимно уравновешены. Линия равных потенциалов это в электродинамике, но не в механике, а гравитация это механика, а не электродинамика.
Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что когда пробное тело попа-дает в поле гравитирующего тела, его масса (гравитационный заряд) переходит в гравитирующее тело, так как является силой притяжения этого тела, а само пробное тело становится потенциалом поля гравитирующего тела, потенциал которого определяется как E=GmM/r. В

А это всё сказки дедушки Бориса. Можете их почитать внукам и правнукам на сон грядущий.
Борис Шевченко писал(а):масса как количество вещества (количества нуклонов) всегда остается постоянным, но без гравитационного поля (силы притяжения) она ничего не весит, так как на 99% состоит их вакуума высокой степени, зарядов нуклонов.

Значит вне гравитационного поля вакуум высокой степени ничего не весит, а в гравитационном поле имеет вес? Ну Борис даёт!
Борис Шевченко писал(а):Неужели Вы не понимаете, что эллиптическая траектория зависит от скорости вхождения пробного тела в гравитационное поле гравитирующего тела.

Это мне понятно, но я говорил не об этом. Я говорил, что когда тело движется по эллиптической орбите по участку до планеты, его скорость возрастает и когда оно огибает планету по близкой орбите, возрастает центробежная сила, которая зависит от угловой скорости, которая зависит от скорости движения и радиуса орбиты. Радиус орбиты минимальный, скорость максимальная, значит центробежная сила максимальная, по этому в момент прохождения тела при нахождении его в перигелии, тело не может упасть на Землю, так как центробежная сила не даст ему это сделать. Когда тело доходит до самого удалённого участка орбиты, его скорость падает до минимальной, минимальная и угловая скорость, а значит и центробежная сила минимальная, по этому тело не может отдалиться от Земли дальше и улететь в космос. И ещё. Вы не сказали почему для двух тел, одно из которых движется по круговой орбите, а другое по вытянутой эллиптической, линии равных потенциалов, о которых вы говорите, в первом случае расположены на на равном расстоянии от планеты, то есть по круговой траектории, а в другом случае, по эллиптической траектории. Борис читайте внимательней, когда поймёте и возражать не придётся.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#405  Сообщение kulikovюн » 31 дек 2019, 02:46

astrolab писал(а):kulikovюн писал(а):
Луна создаёт силу центробежную, а не центростремительную

Катастрофа!

Я ожидал Вашего переполоха. А Вы подумайте, не спешите. Представьте себе%: летела Луна, ни о чём не думала, хотела пролететь мимо Земли по вектору. да не тут-то было. Вот тут-то и появилась сила захвата., сила цетростремительная,( mg называется к Земле). Захотела Луна убежать, да не смогла( своей-то силы притяжения маловато было) хоть и скорость ей помогала,и пришлось ей вертеться вокруг. Приходится тупому Петрову как мальчишке маленькому сказку рассказывать. Финитные траектории только благодаря большой скорости возникают. Увеличишь скорость слишком :lol: - и покинешь Землю. Центростремительное ускорение лётчик делает искусственно. Не тебе ли это хорошо известно? Павел наговорил много чего несуразного. Так учат - поэтому и спутники улетают неизвестно куда.
kulikovюн

Комментарий теории:#406  Сообщение astrolab » 31 дек 2019, 10:23

kulikovюн писал(а):Финитные траектории только благодаря большой скорости возникают.

Параболы и гиперболы - инфинитные орбиты, знаток без порток.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#407  Сообщение kulikovюн » 31 дек 2019, 10:52

astrolab писал(а):kulikovюн писал(а):
Финитные траектории только благодаря большой скорости возникают.

Параболы и гиперболы - инфинитные орбиты, знаток без порток.

Мог бы просто исправить, сказать по существу -то ума не хватает.
kulikovюн

Комментарий теории:#408  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2019, 10:53

Ответ на комментарий №404.
petronius_1946 писал(а):Движение по линии равных потенциалов не происходит просто так.

Уважаемый petronius_1946. Вы абсолютно правы, рассматривая гравитационное взаимодействия с позиции Классической механики- Ньютоновского дальнодействия без посредника передачи действия.
Я же, объясняя то же самое, только с позиции полевого потенциального взаимодействия, что учитывает работу посредника передачи взаимодействия, через разность потенциалов этого поля. В таком взаимодействии уже используется механика полевого взаимодействия.
petronius_1946 писал(а):А это всё сказки дедушки Бориса.

Это не сказки дедушки Бориса, а реальность Природы и закона Ньютона E=GmM/r.
petronius_1946 писал(а):Значит вне гравитационного поля вакуум высокой степени ничего не весит, а в гравитационном поле имеет вес?

Это не я так даю, это Природа дает, только это надо понять. Материальное образование с показателем высокой степени вакуума притягивает к себе материальные образования с низким показателем степени вакуума. Силу такого притяжения мы выражаем через вес – массу.
Как оказалось, вакуум высокой степени образовался при образовании первичного вещества – Э-П пары в их гравитационных зарядах, для электрона qᵣₚ=2,35·10⁻³¹ е. з. а для протона qᵣₚₚ=2,28·10⁻²⁸ е. з, для электрического заряда и для протона, и для электрона величина одна и та же q=4,07·10⁻¹⁰ е. з. только с разным знаком.
petronius_1946 писал(а):Это мне понятно, но я говорил не об этом.

Опять же Вы говорите со своих позиций, а я говорю, что при удалении от центрального тела уменьшается потенциал гравитационного поля, а тело преодолевая гравитационное притяжение уменьшает свою кинетическую энергию, уравнивает свой потенциал с потенциалом поля. При приближении к центральному телу все происходит наоборот, вырастает потенциал поля и вырастает потенциал тела за счет увеличения его кинетической энергии. Поэтому на всем протяжении эллиптической орбиты сохраняется равенство потенциалов.
Мы с Вами говорим об одном и том же, только с разных позиций, при чем, я Вас понимаю, а Вы меня понять не можете, потому, что для Вас гравитационное взаимодействие через посредника – гравитационное потенциальное поле, еще не постижимо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#409  Сообщение petronius_1946 » 31 дек 2019, 12:13

Борис Шевченко писал(а): Вы абсолютно правы, рассматривая гравитационное взаимодействия с позиции Классической механики- Ньютоновского дальнодействия без посредника передачи действия.

Я никогда не рассматривал гравитационное взаимодействие без посредника. Вы же знаете, что я сторонник теории гравитации Ле-Сажа. В этой теории именно посредник осуществляет гравитационное приталкивание. Природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать. А то, как вы описываете притяжение и движение по линии равных потенциалов, равносильно тому, как домохозяйка, которая далека от физики, описывает работу атомной электростанции. Заучила слова, а смысла в них не понимает.
Борис Шевченко писал(а):Это не сказки дедушки Бориса, а реальность Природы и закона Ньютона E=GmM/r.

Это вам так кажется.
Борис Шевченко писал(а):Это не я так даю, это Природа дает, только это надо понять. Материальное образование с показателем высокой степени вакуума притягивает к себе материальные образования с низким показателем степени вакуума.

У вас хромает сообразительность. Тянуть и толкать результат тот же. Только процессу толкания можно дать адекватное физическое объяснение, в то время как процесс притяжения объясняется чисто математически.
Борис Шевченко писал(а):Как оказалось, вакуум высокой степени образовался при образовании первичного вещества – Э-П пары в их гравитационных зарядах,

Вакуум высокой степени это область пространства лишённая частиц вещества. Я сторонник наличия некой среды, заполняющей пространство. Так вот вместо вашего вакуума высокой степени, внутри моих элементарных частиц находится область пониженной плотности и давления материальной среды, примерно так же как в центре смерча есть область пониженной плотности атмосферного воздуха, образовавшаяся в результате вращения смерча, или в центробежном вентиляторе внутри образуется пониженное давление. Но это не означает, что область пониженного давления что то притягивает к себе, материя или вещество имеет свойство к выравниванию плотности и давления, по этому устремляется в зону низкой плотности и давления. А то, что объясняете вы, это от недостатка знаний и сообразительности, типа объяснения домохозяйки.
Борис Шевченко писал(а):а я говорю, что при удалении от центрального тела уменьшается потенциал гравитационного поля, а тело преодолевая гравитационное притяжение уменьшает свою кинетическую энергию, уравнивает свой потенциал с потенциалом поля. При приближении к центральному телу все происходит наоборот, вырастает потенциал поля и вырастает потенциал тела за счет увеличения его кинетической энергии. Поэтому на всем протяжении эллиптической орбиты сохраняется равенство потенциалов.

Вот это я понимаю как смотрю в книгу, вижу фигу.
Борис Шевченко писал(а):Мы с Вами говорим об одном и том же, только с разных позиций, при чем, я Вас понимаю, а Вы меня понять не можете,

Если бы вы поняли меня, то не городили своей ерунды.
Борис Шевченко писал(а): для Вас гравитационное взаимодействие через посредника – гравитационное потенциальное поле, еще не постижимо.

Опять же скажу, у меня гравитация работает с посредником, мало того именно посредник осуществляет гравитационное приталкивание. Мало того, гравитационная энергия исходит не из тела, а из окружающей среды, и идёт в сторону физических тел. Это для вас непостижимо понять, что никакой отрицательной энергии, которая что способна что то притягивать нету. Это вы придумали от недопонимания.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#410  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2019, 12:52

Ответ на комментарий №409.
petronius_1946 писал(а):Вы же знаете, что я сторонник теории гравитации Ле-Сажа.

Уважаемый petronius_1946. Это Ваше право пользоваться теорией Ле-Сажа, а я пользуюсь теорией Ньютона, только с посредником передачи гравитационного взаимодействие через потенциалы поля.
petronius_1946 писал(а):Это вам так кажется.

Мне кажется мое, а Вам кажется Ваше и это естественно. Только попробуте образовать Э-П пару по своим представлениям.
petronius_1946 писал(а):Только процессу толкания можно дать адекватное физическое объяснение, в то время как процесс притяжения объясняется чисто математически.

А Вы поработайте с вакуумом пылесоса или поспрашивайте космонавтов, и убедитесь, что адекватно. А приталкивание доказывается только фантазией о эфемерных частицах способных двигаться по непонятной причине и не понятно в каких направлениях.
petronius_1946 писал(а):внутри моих элементарных частиц находится область пониженной плотности и давления материальной среды

Тогда покажите, за счет чего в Ваших частицах создается пониженная плотность и чего? И что создает давление на эти частицы извне?
petronius_1946 писал(а):Вот это я понимаю как смотрю в книгу, вижу фигу.

Видите фигу Вы потому, что не понимаете процесса гравитационного взаимодействия че-рез потенциальное гравитационное поле.
petronius_1946 писал(а):Если бы вы поняли меня, то не городили своей ерунды.

То, что я Вас понял, это не обязывает меня соглашаться с Вашим представлением.
petronius_1946 писал(а):Опять же скажу, у меня гравитация работает с посредником, мало того именно посредник осуществляет гравитационное приталкивание. Мало того, гравитационная энергия исходит из окружающей среды

Я уже Вам говорил, это Ваше право иметь своего посредника в гравитационном взаимодействии, также, как и я имею право иметь своего посредника в гравитационном взаимодействии. Только Вам необходимо объяснить, откуда гравитация взялась в окружающей среде? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика