Борис Шевченко писал(а): Вы абсолютно правы, рассматривая гравитационное взаимодействия с позиции Классической механики- Ньютоновского дальнодействия без посредника передачи действия.
Я никогда не рассматривал гравитационное взаимодействие без посредника. Вы же знаете, что я сторонник теории гравитации Ле-Сажа. В этой теории именно посредник осуществляет гравитационное приталкивание. Природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать. А то, как вы описываете притяжение и движение по линии равных потенциалов, равносильно тому, как домохозяйка, которая далека от физики, описывает работу атомной электростанции. Заучила слова, а смысла в них не понимает.
Борис Шевченко писал(а):Это не сказки дедушки Бориса, а реальность Природы и закона Ньютона E=GmM/r.
Это вам так кажется.
Борис Шевченко писал(а):Это не я так даю, это Природа дает, только это надо понять. Материальное образование с показателем высокой степени вакуума притягивает к себе материальные образования с низким показателем степени вакуума.
У вас хромает сообразительность. Тянуть и толкать результат тот же. Только процессу толкания можно дать адекватное физическое объяснение, в то время как процесс притяжения объясняется чисто математически.
Борис Шевченко писал(а):Как оказалось, вакуум высокой степени образовался при образовании первичного вещества – Э-П пары в их гравитационных зарядах,
Вакуум высокой степени это область пространства лишённая частиц вещества. Я сторонник наличия некой среды, заполняющей пространство. Так вот вместо вашего вакуума высокой степени, внутри моих элементарных частиц находится область пониженной плотности и давления материальной среды, примерно так же как в центре смерча есть область пониженной плотности атмосферного воздуха, образовавшаяся в результате вращения смерча, или в центробежном вентиляторе внутри образуется пониженное давление. Но это не означает, что область пониженного давления что то притягивает к себе, материя или вещество имеет свойство к выравниванию плотности и давления, по этому устремляется в зону низкой плотности и давления. А то, что объясняете вы, это от недостатка знаний и сообразительности, типа объяснения домохозяйки.
Борис Шевченко писал(а):а я говорю, что при удалении от центрального тела уменьшается потенциал гравитационного поля, а тело преодолевая гравитационное притяжение уменьшает свою кинетическую энергию, уравнивает свой потенциал с потенциалом поля. При приближении к центральному телу все происходит наоборот, вырастает потенциал поля и вырастает потенциал тела за счет увеличения его кинетической энергии. Поэтому на всем протяжении эллиптической орбиты сохраняется равенство потенциалов.
Вот это я понимаю как смотрю в книгу, вижу фигу.
Борис Шевченко писал(а):Мы с Вами говорим об одном и том же, только с разных позиций, при чем, я Вас понимаю, а Вы меня понять не можете,
Если бы вы поняли меня, то не городили своей ерунды.
Борис Шевченко писал(а): для Вас гравитационное взаимодействие через посредника – гравитационное потенциальное поле, еще не постижимо.
Опять же скажу, у меня гравитация работает с посредником, мало того именно посредник осуществляет гравитационное приталкивание. Мало того, гравитационная энергия исходит не из тела, а из окружающей среды, и идёт в сторону физических тел. Это для вас непостижимо понять, что никакой отрицательной энергии, которая что способна что то притягивать нету. Это вы придумали от недопонимания.
С уважением П. Волошин.