Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#391  Сообщение bocharov » 29 дек 2019, 20:32

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Но Вы то не дундук.
Возможно, смогли бы увидеть вдалеке что-нибудь новенькое.

Но я же не залезаю на плечи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-390.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение знахарь » 29 дек 2019, 20:35

Александр Рыбников писал(а):Меня так учили: Чтобы видеть дальше других, надо стоять на плечах гигантов.

Уважаемый Рыбников, я вижу здесь только обыденность. Можно создать сооружение и повыше. С дугой стороны гиганты жили раньше нас и не могли иметь доступа к новым современным познаниям. Потом и гигантам свойственно заблуждаться. Я тоже принимаю гигантов, но всегда проверяю их понятия в свете современных познаний, а ссылаюсь только на факты природы. Там всегда без обмана.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2019, 21:06

знахарь писал(а):С дугой стороны гиганты жили раньше нас и не могли иметь доступа к новым современным познаниям.

Уважаемый знахарь!
Так это моя проблема. Я, в отличие от Вас, имею доступ к современным познаниям.
знахарь писал(а):Потом и гигантам свойственно заблуждаться.

Так и это моя проблема. Их заблуждения простительны. Например, Д.И. Менделеев насчёт эфира заблуждался, но это не испортило его нюх на правильный градус водки.
Я вот, к сожалению, уже два года как могу позволить себе только разбавленное вино.
знахарь писал(а):Я тоже принимаю гигантов, но всегда проверяю их понятия в свете современных познаний, а ссылаюсь только на факты природы.

Сумбур какой-то. Гиганты. Факты природы. Вы о чём?
bocharov писал(а):Но я же не залезаю на плечи.

Уважаемый bocharov!
Действительно, в Вашем возрасте можно легко упасть и сломать шею.
А ещё могу иногда.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#394  Сообщение Ашас » 30 дек 2019, 07:03

знахарь писал(а):А зачем вам столько?

Столько это сколько? Я задал всего два вопроса. Сокращу два вопроса до одного и повторю его -1) Что означает в размерности гравитационной постоянной м^3 (метр в кубе)?

Вы Вадим или Виктор Петров, можете ответить не на 100, а всего лишь на один этот вопрос?

знахарь писал(а):После сокращения размерностей получается кг, м/с^2.

Изображение

Вадим вы что с Виктором Петровым совсем не дружите с арифметикой/математикой? Сокращать можно при делении, но никак не при умножении. Вы делите на квадратные метры, а не на килограммы (Gm1/R^2) и поэтому сократить вы можете только на квадратные метры.

знахарь писал(а): Поскольку речь идёт о пробном теле, а оно равно массе 1кг и получается, что это выражение сообщает нам, что масса 1 кг получит ускорение 1 м/сек^2. А вы что имели в виду когда заявили: Лично я честно во всеуслышание заявляю. Это же самое?
Есть пословица: "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 умных ответить не смогут", поэтому Саша, чтобы не схлопотать ярлык, количество вопросов нужно ограничивать.

Понял и поэтому для вас с Петровым я оставил всего лишь один вопрос и будьте любезны на него ответить, а не гнать свою "пургу".
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#395  Сообщение astrolab » 30 дек 2019, 08:11

Ашас писал(а):будьте любезны на него ответить

Будьте любезны посмотреть внимательно. https://www.youtube.com/watch?v=E-Hps8r ... SX&index=3
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#396  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2019, 11:14

Ответ на комментарий №384.
petronius_1946 писал(а): Я писал о том, что при отсутствии внешних сил, тело движется прямолинейно.

Уважаемый petronius_1946. Прямолинейно тело может двигаться только в идеальном случае, когда отсутствует гравитационное поле.
На орбите же гравитационная сила отсутствует и тело в этом случае не имеет массы (веса), поэтому обладает только потенциалом энергии.
Так как орбита представляет собой линию равных потенциалов поля и тела, то тело может двигаться только по этой линии и только внешняя сила может изменить направление движения тела
С позиции общей механики, Ваше объяснение тоже верное, что центробежная сила уравновешивается силой притяжения, только жаль, что тело на орбите не имеет массы (веса), значит нет никакой центробежной силы, уравновешивающей гравитационное притяжение, а есть только движении тела по линии равных потенциалов.
Это есть один из эффектов взаимодействия тел через гравитационное потенциальное поле.
Вторым эффектом такого взаимодействия является движение по эллиптической орбите, когда гравитационное поле само регулирует равенство потенциала тела и потенциала поля, поэтому тело опять движется по линии равенства потенциалов поля и тела. С уважением, Борис.

Александр Рыбников писал(а):эффективная масса» электрона зависит от его скорости

Уважаемый Александр Рыбников. Все, что Вы написали, это математическая эквилибристика.
Масса любого тела жестко связана с силой притяжения Земли через эквивалент веса, а с другой стороны эта масса связана с энергией ее образовавшей, которую нельзя изменит, так как тогда электрон не станет электроном. Масса, о которой Вы говорите, это не собственная масса электрона, а издержки теории Эйнштейна. Это происходит перерасчет массы через общую энергию электрона, состоящую из собственной энергии, плюс кинетическая энергия, через выражение m=E(общ)/с². Но такой массой в взаимодействиях пользоваться нельзя, так как прирост массы за счет добавочной кинетической энергии гравитационного поля создавать не может. Гравитационное поле создает только собственная масса, образованная при его зарождении. Поэтому все Ваши формулы, связанные с «эффективной» массой, это математические фикции. С уважением, Борис.

bocharov писал(а): я уже много лет говорю, что у тебя "каша в голове"(вот и вся дискуссия).

Уважаемый bocharov. Вы всегда так отвечаете, когда Вам нечем возразить оппоненту. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#397  Сообщение Ашас » 30 дек 2019, 11:20

astrolab писал(а):Будьте любезны посмотреть внимательно. https://www.youtube.com/watch?v=E-Hps8r ... SX&index=3

Я проявил любезность и посмотрел видеоролик о физических величинах и их измерениях.
А, почему вы Виктор не проявили любезность и не ответили на мной поставленный вопрос? Повторяю вопрос -
1) Что означает в размерности гравитационной постоянной м^3 (метр в кубе)? Это объём чего, пространства, тел или чего?
Будьте так любезны ответьте на вопрос! Более прошу меня не посылать... на уроки по физики, где не даётся ответ на мной поставленный вопрос.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#398  Сообщение astrolab » 30 дек 2019, 14:16

Ашас писал(а):Что означает в размерности гравитационной постоянной м^3 (метр в кубе)? Это объём чего, пространства, тел или чего?
Будьте так любезны ответьте на вопрос! Более прошу меня не посылать... на уроки по физики, где не даётся ответ на мной поставленный вопрос.

И снова, лучше, чем это делает Павел Андреевич, я рассказать не смогу. А рассказывать придется все с самого начала урока. Ближе к концу урока Павел Андреевич четко показывает, откуда берется размерность G и, по сути, отвечает на Ваш вопрос.
Я стал искать это для Вас и сам с удовольствием посмотрел весь урок, хоть и видел его неоднократно.
Закон всемирного тяготения. Гравитационная постоянная
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#399  Сообщение petronius_1946 » 30 дек 2019, 16:49

Борис Шевченко писал(а):Прямолинейно тело может двигаться только в идеальном случае, когда отсутствует гравитационное поле.

Для того, что бы разобраться в проблеме, нужно как раз и рассматривать идеальный случай, остальными взаимодействиями пренебрегать. В пространстве нету такого места, в котором нету полей, однако если будем учитывать их действие на пробное тело, мы вообще ничего не сможем посчитать. По этому предлагаю пренебрегать всеми посторонними воздействиями на пробное тело, оставив только основное.
Борис Шевченко писал(а):Так как орбита представляет собой линию равных потенциалов поля и тела, то тело может двигаться только по этой линии

Борис это я прекрасно понимаю, вы мне объясните, что не даёт телу двигаться не по линии равных потенциалов. Вот к примеру узкий коридор, в котором может пройти только один человек, соприкасаясь со стенками с обеих сторон. Вы пытаетесь изменить направление движения, но вам не дают это сделать стены коридора. При попытке двигаться правее, вам не даёт это сделать правая стенка, которая прижмёт вас справа, при попытке двигаться левее, вам не даст левая стенка, которая прижмёт вас слева. То есть толкая вас то слева, то справа, стенки корректируют ваш маршрут. Для движения прямолинейно, корректировать ваш маршрут не нужно, но в случае когда коридор криволинейный, то вы двигаясь по нему постоянно будете прижиматься к внешней стороне, по отношению к центру радиуса кривизны коридора, а сама стенка будет вас постоянно принуждать сворачивать. Если вы двигаетесь точно в направлении коридора, это можно сравнить с движением по линии равных потенциалов. В природе всему можно найти объяснение и пример из нашей действительности. Поясните механизм движения по линии равных потенциалов. Что принуждает тела к движению по этой линии?
Борис Шевченко писал(а): Ваше объяснение тоже верное, что центробежная сила уравновешивается силой притяжения, только жаль, что тело на орбите не имеет массы (веса), значит нет никакой центробежной силы, уравновешивающей гравитационное притяжение, а есть только движении тела по линии равных потенциалов.

Борис ты не подумав сказал глупость. Массу тело имеет везде, в том числе и на орбите. Веса на орбите нету, но не массы. Если бы на тело не действовала центробежная сила, то оно упало бы на Землю, под действием гравитации. Это можно рассмотреть на случае, когда тело движется по эллиптической орбите. Когда планета движется к ближайшей точке от Солнца, перигелию, скорость движения возрастает и в ближайшей от Солнца точке, центробежная сила максимальная. Соотношение силы гравитации с максимальной центробежной силой не даёт планете упасть на Солнце, при движении планеты к удалённой точке, афелию, скорость планеты падает, а в самой удалённой от Солнца точке, центробежная сила минимальная. В этом случае так же, соотношение силы гравитации
с минимальной центробежной силой, не даёт планете оторваться от Солнца.
Борис Шевченко писал(а):Вторым эффектом такого взаимодействия является движение по эллиптической орбите, когда гравитационное поле само регулирует равенство потенциала тела и потенциала поля, поэтому тело опять движется по линии равенства потенциалов поля и тела.

И зачем же это гравитационному полю нужно? Почему для одного тела, линии равных потенциалов находятся на равном удалении от планеты, а для другого тела, линии равных потенциалов находятся по вытянутой траектории?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#400  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2019, 17:45

Ответ на комментарий №399.
petronius_1946 писал(а):Для того, что бы разобраться в проблеме, нужно как раз и рассматривать идеальный случай,

Уважаемый petronius_1946. Я в своих изысканиях именно так и делаю, потому, что понимаю, что все законы пишутся для идеального случая. Для конкретного случая, пишутся формулу с поправочными коэффициентами.
petronius_1946 писал(а):вы мне объясните, что не даёт телу двигаться не по линии равных потенциалов.

Нарушение движения тела по линии равных потенциалов может вызвать, только внешняя сила. Видно я недостаточно подробно объяснил. Дело в том, что когда пробное тело попа-дает в поле гравитирующего тела, его масса (гравитационный заряд) переходит в гравитирующее тело, так как является силой притяжения этого тела, а само пробное тело становится потенциалом поля гравитирующего тела, потенциал которого определяется как E=GmM/r. В соответствии с этим тело и движется по линии этого потенциала, определяемого по приведенной формуле и удерживаемое радиусом – расстоянием.
petronius_1946 писал(а): Массу тело имеет везде, в том числе и на орбите.

Я ведь объяснил, что масса как количество вещества (количества нуклонов) всегда остается постоянным, но без гравитационного поля (силы притяжения) она ничего не весит, так как на 99% состоит их вакуума высокой степени, зарядов нуклонов.
petronius_1946 писал(а):Почему для одного тела, линии равных потенциалов находятся на равном удалении от планеты, а для другого тела, линии равных потенциалов находятся по вытянутой траектории?

Неужели Вы не понимаете, что эллиптическая траектория зависит от скорости вхождения пробного тела в гравитационное поле гравитирующего тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика