Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Но Вы то не дундук.
Возможно, смогли бы увидеть вдалеке что-нибудь новенькое.
Но я же не залезаю на плечи.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Но Вы то не дундук.
Возможно, смогли бы увидеть вдалеке что-нибудь новенькое.
Александр Рыбников писал(а):Меня так учили: Чтобы видеть дальше других, надо стоять на плечах гигантов.
знахарь писал(а):С дугой стороны гиганты жили раньше нас и не могли иметь доступа к новым современным познаниям.
знахарь писал(а):Потом и гигантам свойственно заблуждаться.
знахарь писал(а):Я тоже принимаю гигантов, но всегда проверяю их понятия в свете современных познаний, а ссылаюсь только на факты природы.
bocharov писал(а):Но я же не залезаю на плечи.
знахарь писал(а):А зачем вам столько?
знахарь писал(а):После сокращения размерностей получается кг, м/с^2.
знахарь писал(а): Поскольку речь идёт о пробном теле, а оно равно массе 1кг и получается, что это выражение сообщает нам, что масса 1 кг получит ускорение 1 м/сек^2. А вы что имели в виду когда заявили: Лично я честно во всеуслышание заявляю. Это же самое?
Есть пословица: "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 умных ответить не смогут", поэтому Саша, чтобы не схлопотать ярлык, количество вопросов нужно ограничивать.
Ашас писал(а):будьте любезны на него ответить
petronius_1946 писал(а): Я писал о том, что при отсутствии внешних сил, тело движется прямолинейно.
Александр Рыбников писал(а):эффективная масса» электрона зависит от его скорости
bocharov писал(а): я уже много лет говорю, что у тебя "каша в голове"(вот и вся дискуссия).
astrolab писал(а):Будьте любезны посмотреть внимательно. https://www.youtube.com/watch?v=E-Hps8r ... SX&index=3
Ашас писал(а):Что означает в размерности гравитационной постоянной м^3 (метр в кубе)? Это объём чего, пространства, тел или чего?
Будьте так любезны ответьте на вопрос! Более прошу меня не посылать... на уроки по физики, где не даётся ответ на мной поставленный вопрос.
Борис Шевченко писал(а):Прямолинейно тело может двигаться только в идеальном случае, когда отсутствует гравитационное поле.
Борис Шевченко писал(а):Так как орбита представляет собой линию равных потенциалов поля и тела, то тело может двигаться только по этой линии
Борис Шевченко писал(а): Ваше объяснение тоже верное, что центробежная сила уравновешивается силой притяжения, только жаль, что тело на орбите не имеет массы (веса), значит нет никакой центробежной силы, уравновешивающей гравитационное притяжение, а есть только движении тела по линии равных потенциалов.
Борис Шевченко писал(а):Вторым эффектом такого взаимодействия является движение по эллиптической орбите, когда гравитационное поле само регулирует равенство потенциала тела и потенциала поля, поэтому тело опять движется по линии равенства потенциалов поля и тела.
petronius_1946 писал(а):Для того, что бы разобраться в проблеме, нужно как раз и рассматривать идеальный случай,
petronius_1946 писал(а):вы мне объясните, что не даёт телу двигаться не по линии равных потенциалов.
petronius_1946 писал(а): Массу тело имеет везде, в том числе и на орбите.
petronius_1946 писал(а):Почему для одного тела, линии равных потенциалов находятся на равном удалении от планеты, а для другого тела, линии равных потенциалов находятся по вытянутой траектории?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7