Ответ на комментарий №468.
petronius_1946 писал(а):Ну с этим можно согласиться, хотя та никакой поляризации нету.
Уважаемый Александр Рыбников. Поляризация между двумя точками гравитационного поля физ. вакуума, характеризуется разностью показателей степени их вакуума. Пора это уже знать.
petronius_1946 писал(а):Да никогда разность потенциалов механизмом не была. Градиентом возможно, но не механизмом.
Разность любых потенциалов образует напряженность, а градиент, это направление действия этой напряженности. Напряженность, это своего рода крутизна склона потенциальной ямы.
petronius_1946 писал(а):пока вы не объясните, как притягиваются заряды, вы никогда не объясните механизма притяжения между телами.
Я уже говорил, что сам механизм связан с радиальными силовыми линиями образованными потенциалами поля. Постарайтесь хотя бы до чего ни будь додуматься сами. Ведь это очень просто.
petronius_1946 писал(а):В положительной зоне, отрицательный показатель энергии. А в отрицательной зоне, значит, есть положительный показатель? Это как? Бред какой то.
Если Вы даже этого не можете понять, постарайтесь хотя бы заучить это определение.
petronius_1946 писал(а):Ну да, у меня значит материя, обладающая энергией, толкать не может, а у вас пустота притягивает.
Если говорить о материи, как определенного ее состояния – веществе, то она может только притягиваться или раздвигаться, но ни в коем случае не приталкиваться. Именно об этом и говорит ЗВТ Ньютона.
petronius_1946 писал(а):Поршень в цилиндре движется в сторону меньшего давления, то есть говоря вашими мерками от большого потенциала к меньшему.
Пора уже знать механику. Поршень в цилиндре движется за счет действия внешних сил, с одной стороны за счет сгорания топлива, с другой стороны, за счет инерции движения маховика.
petronius_1946 писал(а):Никакого механизма Ньютон не описывал. Он просто констатировал факт действия гравитации путём дальнодействия, но объяснить как это происходит не смог, сказав я гипотезы не измышляю.
Конечно, не описывал. Но дальнодействие для Ньютона и было механизмом.
petronius_1946 писал(а):И у Эйнштейна так же нету механизма гравитации.
Вы совсем ничего не понимаете в гравитации, искривление пространства по Эйнштейну и есть механизм гравитационного взаимодействия, так как наклон пространства в сторону гравитирующего тела и заставлял пробное тело скатываться в сторону гравитирующего тела, как вы скатываетесь с горки на санках.
petronius_1946 писал(а):вы, в буквальном смысле зазубрили физику, лишив себя возможности анализировать, рассуждать и сомневаться. Когда вам задают вопрос, вы просто достаёте из памяти соответствующую шпаргалку и не задумываясь буквально считываете ответ.
Вы правы, после более 60-ти летней работы над моими темами, мне не надо где-то лазить и искать ответы на вопросы, они моментально возникают из моей памяти.
petronius_1946 писал(а):У меня нету слов.
А Вы больше читайте, изучайте, анализируйте и у Вас будут появляться слова.
petronius_1946 писал(а):Не мудрено, что вы не понимаете физики, вы даже не понимаете зачем я вам привёл тот или иной пример. На этом примере я пытался вам донести причину и работу того или иного потока, зависимость потока от какой то величины, а вы увидели только сало и мясо.
Да, Вы тугодум, так и не поняли разницы между образование вещества и сала, а я в своем ответе показал эту разницу.
petronius_1946 писал(а):Разбивают эти ваши элементы на части и не спрашивают вас возможно ли такое кощунство.
Конечно разбивают, стреляя из пушки по воробьям, но что толку, если после разбивания вещества вещество исчезает, переходя в различные кванты энергии, т. е. в то, из чего это вещество было создано – энергию. А энергия уже больше ни на что не разбивается, вот физматики и придумывают этим квантам энергии названия как частицам.
А эта энергия и является потенциальной энергией поля физ. вакуума. С уважением, Борис.