Геннадий Ершов писал(а): В моем ответе нет слова "собственную".
Уважаемый Геннадий Ершов. Тогда объясните какую и чью энергию излучает атом? С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Геннадий Ершов писал(а): В моем ответе нет слова "собственную".
Борис Шевченко писал(а):Тогда объясните какую и чью энергию излучает атом?
Геннадий Ершов писал(а):Атомы питает внешняя энергия – ЭМ энергия планеты.
Борис Шевченко писал(а):Но при чем здесь колебания самих атомов?
Борис Шевченко писал(а):Главная Ваша ошибка заключается в том, что Вы фонон заменили крафоном
Борис Шевченко писал(а):принцип взаимодействия фотонов с электронами атома уже хорошо изучен
Борис Шевченко писал(а):Электрон, получивший крафон будет сразу же возвращен назад. Поэтому никакой реакции воздействия на ядро атома этой операцией не будет, так как они не связаны между сбой.
Геннадий Ершов писал(а):Это не ошибка и совсем не главная.
Геннадий Ершов писал(а):Это не значит, что там все правильно.
Геннадий Ершов писал(а): Если бы электроны были не связаны с ядром, то их бы в атоме не было.
Геннадий Ершов писал(а):Односложность моих ответов связана с тем, что я не хочу дискутировать это обширное направление в рамках данной темы.
Геннадий Ершов писал(а):kulikovюн писал(а):
Все тела испаряются . Давление паров зависит от температуры. Испарение - результат движения внутри тела.
Так что, по Вашему, пар заставляет атомы колебаться? Но пар не может задерживаться, тогда каждое тело будет быстро худеть. К чему мы придем? К исчезновению материи!
Борис Шевченко писал(а):Если не хотели дискутировать, то зачем тогда выставили свою тему на форуме
Борис Шевченко писал(а):ядра атомов обладают электрическим зарядом и при их колебаниях обязательно должны излучать ЭМ энергию, но чего в Природе пока не наблюдалось
kulikovюн писал(а):Все тела испаряются . Давление паров зависит от температуры. Испарение - результат движения внутри тела. Скорость электронов - от доли эв и выше. Скорость атомов определяют по температуре.
Атомы в кристаллических телах не толкаются, они вообще не сталкиваются! Атомы в кристаллической решетке колеблются около своего центра равновесия на величину менее 1 Å.
Сейчас этот форум просматривают: Борис Шевченко, Yandex [Bot] и гости: 9