Гравитационная «постоянная», как инструмент познания.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная «постоянная», как инструмент познания.

Комментарий теории:#191  Сообщение che » 08 апр 2018, 11:37

Борис Шевченко писал(а):дальнодействие не я придумывал и Вы это точно знаете
Дальнодействие никто не придумывал, потому что это это наблюдаемое физическое явление, заключающееся в том, что материальные тела действуют друг на друга будучи разделены пространством не заполненным видимым (наблюдаемым, ощутимым) вещественным посредником. Легко понять тех, кому такая ситуация представлялась немыслимой, но заполнить эту ширинку чем то реальным долго не удавалось -- всякие умозрительные наполнители, типа эфира, оказывались противоречащими наблюдениям и внутренне противоречивыми. Сам Ньютон это прекрасно понимал, и когда его наконец достали, сгенерировал свою знаменитую фразу "Я гипотез не измышляю!" Противоречие благополучно разрешилось лет 150 назад, когда Фарадей со товарищи на основании опытных фактов сформулировали представление о поле, как материальном объекте не тождественном веществу. Но для тех, о которых сказано "мужик не повірить, доки не пощупає", понятие поля и поныне остаётся недоступным разуму.

bocharov писал(а):Так что вопрос об соотношении этих концепций [близкодействие/дальнодействие], по моему мнению, остаётся открытым.
И таковым останется, пока не будет понято, что континуальное метрическое пространство не годится в качестве арены на которой разыгрывается клоунада взаимодействий материальных сущностей. Действительно, кажется всем давно должно быть ясно, что каждое "тело" размазано от плюс до минус бесконечности, так зачем нам пространство, состоящее из точек?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-kak-instrument-poznaniya-t4600-190.html">Гравитационная «постоянная», как инструмент познания.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение astrolab » 08 апр 2018, 13:22

che писал(а):каждое "тело" размазано от плюс до минус бесконечности

Размазано в радиусе Сt, где С - скорость света, t - возраст "тела". И все это со многими оговорками.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение che » 08 апр 2018, 13:31

astrolab писал(а):все это со многими оговорками
И всё это потому что слова, которыми мы пытаемся выразить это, получили свой смысл ещё когда мы их применяли к телам, сидя в песочнице.
А ещё -- к "моменту t" размазня относится так же, как и к "месту x,y,z"
Последний раз редактировалось che 08 апр 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
che

Комментарий теории:#194  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2018, 13:32

Ответ на комментарий №190.
bocharov писал(а):Он не наговаривает, а действительно точно знает, что ты придумываешь "белиберду",

Уважаемый bocharov. Знать, этого еще мало, надо уметь аргументировано доказать, что это белиберда.
bocharov писал(а):Так что вопрос об соотношении этих концепций , по моему мнению, остаётся открытым.

Со всеми концепциями близкодействия и дальнодействия, о которых Вы говорите, я знакимался еще в начале своей работы, так что нового Вы мне этим ни чего не сказали.
В том и заключается новизна моей работы, что она строго заменяет принцип Ньютоновского дальнодействия, полевым взаимодействием, в связи с открытием гравитационных зарядов.
Поэтому для меня, этот вопрос считаю закрытым.
Но Ваше право остается за Вами, соглашаться со мной или не соглашаться. Но также Вы имеете право опровергать мои утверждения, но не пустыми словами, как Вы это делаете, а аргументировано. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 09 апр 2018, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#195  Сообщение astrolab » 08 апр 2018, 13:45

che писал(а):применяли к телам, сидя в песочнице

Поэтому "тело" в кавычках.
che писал(а):к "месту x,y,z"

Потому что абсолютная система координат.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#196  Сообщение che » 08 апр 2018, 13:48

Борис Шевченко писал(а):надо уметь аргументировано доказать, что это белиберда
Доказывать истинность всякого высказывания -- забота высказавшегося,и пока ему такое доказательство не удалось, высказывание находится в статусе белиберды.
Борис Шевченко писал(а):В том и заключается новизна моей работы, что она строго заменяет принцип Ньютоновского дальнодействия
Никакого "принцип Ньютоновского дальнодействия" не существует. Ньютон построил математическую модель наблюдаемого движения небесных тел, не затрагивая вопроса о механизме реализации этой модели. Этот вопрос строго и последовательно был поставлен и решен в ОТО Эйнштейна. А БШ здесь при чём?
che

Комментарий теории:#197  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2018, 13:54

Ответ на комментарий №191.
che писал(а): Противоречие благополучно разрешилось лет 150 назад, когда Фарадей со товарищи на основании опытных фактов сформулировали представление о поле, как материальном объекте не тождественном веществу.

Уважаемый che. Все о чем Вы говорите, мне давно уже было известно, если бы Вы внимательно читали комментарий, то заметили бы, что я описал причину, которая создала такую ситуацию.
И через 150 лет проблема также не решилась, хотя и было «придумано поле не тождественное веществу», но все равно, механизм гравитационного взаимодействия в этом поле не был разработан. В моем понимании это поле и есть материя – первичная субстанция, которую я и отождествил с полем потенциальной энергии физ. вакуума. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:
Ответ на комментарий №196.
che писал(а):Доказывать истинность всякого высказывания -- забота высказавшегося,

Уважаемый che. Я привел свои доказательства, но Вы бессильны их опровергнуть, так как они основаны на существующих фактах и законах, а у Вас нет веских аргументов.
che писал(а):Ньютон построил математическую модель наблюдаемого движения небесных тел, не затрагивая вопроса о механизме реализации этой модели.

Вот я и дополнил Ньютоноскую модель, механизмом гравитационного взаимодействия.
Что касается Эйнштейна, то его математическая модель искривления пространства скоро уйдет в небытие.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#198  Сообщение bocharov » 08 апр 2018, 14:41

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый che. Все о чем Вы говорите, мне давно уже было известно, если бы Вы внимательно читали комментарий, то заметили бы, что я описал причину, которая создала такую ситуацию.
Ситуация действительно известная(коту делать нечего- он ...).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#199  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2018, 14:54

Ответ на комментарий №198.
bocharov писал(а):Ситуация действительно известная(коту делать нечего- он ...).

Уважаемый bocharov. Если для Вас ситуация уже известная, то и продолжайте делать то, что делает кот. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#200  Сообщение bocharov » 08 апр 2018, 15:19

Борис Шевченко писал(а): Если для Вас ситуация уже известная, то и продолжайте делать то, что делает кот.
Борис, мне лень препираться с тобой, лучше расскажи что ни будь про "тёмную материю"(Астроляб тебе поможет).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика