Ответ на комментарий №191.
che писал(а): Противоречие благополучно разрешилось лет 150 назад, когда Фарадей со товарищи на основании опытных фактов сформулировали представление о поле, как материальном объекте не тождественном веществу.
Уважаемый che. Все о чем Вы говорите, мне давно уже было известно, если бы Вы внимательно читали комментарий, то заметили бы, что я описал причину, которая создала такую ситуацию.
И через 150 лет проблема также не решилась, хотя и было «придумано поле не тождественное веществу», но все равно, механизм гравитационного взаимодействия в этом поле не был разработан. В моем понимании это поле и есть материя – первичная субстанция, которую я и отождествил с полем потенциальной энергии физ. вакуума. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:Ответ на комментарий №196.
che писал(а):Доказывать истинность всякого высказывания -- забота высказавшегося,
Уважаемый che. Я привел свои доказательства, но Вы бессильны их опровергнуть, так как они основаны на существующих фактах и законах, а у Вас нет веских аргументов.
che писал(а):Ньютон построил математическую модель наблюдаемого движения небесных тел, не затрагивая вопроса о механизме реализации этой модели.
Вот я и дополнил Ньютоноскую модель, механизмом гравитационного взаимодействия.
Что касается Эйнштейна, то его математическая модель искривления пространства скоро уйдет в небытие.