Гравитационная «постоянная», как инструмент познания.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная «постоянная», как инструмент познания.

Комментарий теории:#201  Сообщение che » 08 апр 2018, 20:10

Борис Шевченко писал(а):Я привел свои доказательства, но Вы бессильны их опровергнуть
Единственный неопровержимый аргумент из всех приводимых Вами:
Борис Шевченко писал(а):В моем понимании

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-kak-instrument-poznaniya-t4600-200.html">Гравитационная «постоянная», как инструмент познания.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2018, 09:30

Ответ на комментарий №200.
bocharov писал(а):мне лень препираться с тобой, лучше расскажи что ни будь про "тёмную материю"(Астроляб тебе поможет)

Уважаемый bocharov. А Вы не припирайтесь, а аргументировано дискутируйте, будет пользы больше как для Вас, так и для других.
Astrolab мне ни чем не поможет, так как он знает о Темной материи то же, что и все. А обсуждать мое новое понимания Темной материи, ему западло. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение bocharov » 09 апр 2018, 15:28

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. А Вы не припирайтесь, а аргументировано дискутируйте, будет пользы больше как для Вас, так и для других.
А я и не припераюсь, я где то(не помню где) выдвигал идею, что гравитационный эффект от ионизированных межгалактических облаков должен на порядки превосходить те же эффекты от конденсированного (привычного) состояния вещества при сопоставимой массе. Однако, всё это в рамках моей модели(см. статью).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2018, 16:23

Ответ на комментарий №203.
bocharov писал(а):я где то(не помню где) выдвигал идею, что гравитационный эффект от ионизированных межгалактических облаков должен на порядки превосходить те же эффекты от конденсированного (привычного) состояния вещества при сопоставимой массе. Однако, всё это в рамках моей модели(см. статью).

Уважаемый bocharov. Зачем говорить о том, что было где-то и когда-то.
Выдайте этот эффект на гора сейчас и его можно будет обсудить, почему «эффект от ионизированных межгалактических облаков должен на прядок превосходить эффекты от конденсированного (привычного) состояния вещества при сопоставимой массе». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#205  Сообщение AleksandrDudin » 10 апр 2018, 04:56

Комментарий теории:#176
Борис Шевченко писал(а): Ваша грубая ошибка заключается в том, что Вы расчетное ускорение на 1 кг веса Земли, перенесли на планеты.
Но ведь каждая планета имеет свое расчетное ускорение, связанное с ее гравитационным полем и они далеко не адекватны расчетному ускорению на Земле.
У Вас каждый нуклон имеет разный гравитационный потенциал? А если нет, то в чём дело? Или всё зависит от того в какую планету нуклон входит, или где нуклон находиться?
С уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 51 секунду:
Комментарий теории:#152
Борис Шевченко писал(а): Еще ни один мощный электромагнит не притянул человека или древесную щепку, а гравитация притягивает все, как тверды так и жидкие, и газообразные вещества.
Уважаемый Борис! Вы утверждаете, что атомы дерева состоят из других «деревянных» нуклонов, которые не имеют магнитного момента? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#206  Сообщение che » 10 апр 2018, 08:27

AleksandrDudin писал(а):У Вас каждый нуклон имеет разный гравитационный потенциал?
Гравитирующее тело не "имеет" потенциал, а создаёт поле, потенциал которого в каждой точке свой. Кста, потенциал, как физ.величина, определён с точностью до произвольной константы. И если мы рассматриваем суммарный потенциал, создаваемый несколькими частицами, возникает проблема выбора этой константы одной для всех -- чтобы не возникали фиктивные разности потенциалов. Так что лучше работать с напряженностями, чтобы не иметь этого головняка.
AleksandrDudin писал(а):атомы дерева состоят из других «деревянных» нуклонов, которые не имеют магнитного момента?
Создают гравитационное поле и подвержены воздействию гравитационного поля все тела исключительно в меру своей массы. Магнитный момент, а равно цвет,запах и вкус тел, на их гравитационные свойства никак не влияют
che

Комментарий теории:#207  Сообщение Борис Шевченко » 10 апр 2018, 08:56

Ответ на комментарий №205.
AleksandrDudin писал(а):У Вас каждый нуклон имеет разный гравитационный потенциал? А если нет, то в чём дело?

Уважаемый AleksandrDudin. У всех нуклонов собственный потенциал одинаковый, где бы они не находились, а вот сила действующая на этот потенциал зависит от потенциала поля в которое он попадает, соответственно и ускорение будет разное, поэтому расчетное ускорение для одного поля нельзя переносить в другое гравитационное поле.
Каждое гравитационное поле имеет свое расчетное ускорение.
AleksandrDudin писал(а):Вы утверждаете, что атомы дерева состоят из других «деревянных» нуклонов, которые не имеют магнитного момента?

Я этого не утверждаю. Вообще-то, надо понять, что ЭМ взаимодействие и гравитационное взаимодействие обусловлены разными видами энергии, которые не могут влиять друг на друга.
С другой стороны Магнитные моменты нуклонов и ядер в целом, в их нормальном состоянии, не проявляются, поэтому и не взаимодействуют. Их магнитные моменты проявляются только тогда, когда они попадают в сильное электрическое или магнитное поле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#208  Сообщение che » 10 апр 2018, 09:07

Борис Шевченко писал(а):У всех нуклонов собственный потенциал одинаковый, где бы они не находились, а вот сила действующая на этот потенциал зависит от потенциала поля
Что за чепуха такая "собственный потенциал"? И почему Вы решили Что сила действует на потенциал? Сила всегда действует на тело!
Борис Шевченко писал(а):Каждое гравитационное поле имеет свое расчетное ускорение
Поле характеризуется напряженностью, которая в каждой точке имеет, вообще-то говоря, иную величину и направление. Для гравитации эту напряженность называют ещё "ускорение свободного падения".
che

Комментарий теории:#209  Сообщение Борис Шевченко » 10 апр 2018, 10:40

Ответ на комментарий №208.
che писал(а):Что за чепуха такая "собственный потенциал"?

Уважаемый che. Собственный потенциал, это не чепуха, а энергия потенциала, ограниченная радиусом нуклонная, E=Gm^2/r(n).
che писал(а):И почему Вы решили Что сила действует на потенциал? Сила всегда действует на тело!

Тело и потенциал, это одно и то же, энергия. Я думаю Вы знаете из чего состоит тело.
che писал(а):Поле характеризуется напряженностью, которая в каждой точке имеет, вообще-то говоря, иную величину и направление.

Напряженность поля, конечно же, имеет разную величину в соответствии с ЗВТ, а вот направление у всех одинаковое, к центру гравитирующего тела. Вы хотя бы изредка включайте мозги, когда готовите ответ.
che писал(а):Для гравитации эту напряженность называют ещё "ускорение свободного падения".

С прописными истинами я знаком. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#210  Сообщение che » 10 апр 2018, 12:10

Борис Шевченко писал(а):Собственный потенциал, это не чепуха, а энергия потенциала, ограниченная радиусом нуклонная, E=Gm^2/r(n).
Извините, не чепуха, а ерунда!
Борис Шевченко писал(а):Тело и потенциал, это одно и то же, энергия
Ага! И то, и другое, и третье -- всё слова...
Борис Шевченко писал(а):Вы хотя бы изредка включайте мозги,
Включите, и постарайтесь понять, что направление на Мекку из Томбукту -- "на восток", а из Кабула -- "на запад"
Борис Шевченко писал(а):С прописными истинами я знаком
Да что Вы говорите?!! Вот бы не подумал...
che

Пред.След.

Вернуться в Физика