знахарь писал(а):Увы пока не знаю. Знаю только, что приобретает, так как существуют законы которые это подтверждают. Например: число Лошмидта в НУ число молекул в куб см 2,68709 х 10^19 штук.
Вот я сделал выборку из ВИКИ:
1 моль натрия имеет массу 22,9898 г и содержит примерно 6,02·10^23 атомов;
1 моль фторида кальция CaF2 имеет массу (40,08 + 2 · 18,998) = 78,076 г и содержит 6,02·10^23 ионов кальция и 12,04·10^23 ионов фтора;
1 моль тетрахлорида углерода CCl4 имеет массу (12,011 + 4 · 35,453) = 153,823 г и содержит 6,02·10^23 молекул тетрахлорида углерода;
Закон Авогадро говорит: один моль любого газа при одинаковых температуре и давлении занимает один и тот же объём, при нормальных условиях равный 22,41383 литра.
Как видите перечисленные вещества некоторые существуют в атомарном состоянии, некоторые в молекулярном, при чём количество атомов и молекул одинаково, а именно 6,02·10^23. Если рассуждать по вашему, то размеры атома натрия, иона кальция и молекулы тетрахлорида углерода, равны между собой, так как в одном моле этих веществ равное количество в одних случаях атомов, в других случаях молекул. На самом деле то, что вы принимаете за размер молекул, является средним расстоянием, которое молекула проходит между отдельными столкновениями. Примерно как, на каждого жильца в квартире имеется определённый объем жилплощади, это же не означает, что данный жилец имеет размер, который полностью занимает предназначенный ему объем жилплощади.
знахарь писал(а):Я предполагаю, что молекула оказывает давление на стенки своего объёма при помощи толчков, выпадами, подобно частицам.
Ну и что же там толкается, откуда давление?
VladimirSS писал(а):Для вас перлами является стандартное расширение вещества при нагреве
Расширение вещества при нагреве, не перл, а вот то, что:
В условиях повышенного радиационного фона молекулы и их атомы набухают
так это перл.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать