знахарь писал(а):А не могли бы вы поделиться верным представлением о строении атома.
Все мои статьи от Холкен давно стоят в разделе Необъяснимое.
А недавно у меня приняли последнюю статью о строении и работе атома
Статья называется "Термодинамика направленных атомов".
Там практически всё не так, как у вас.
Попробуйте вникнуть в систему построения, и рассматривать всё с этих позиций.
У меня всё получилось. Если найдёте ошибки буду благодарен.
И пару слов о значимости математики в физике.
Математика в физике имеет максимум второстепенное значение.
Никакие формулы не могут показать или объяснить физические процессы.
Математика показывает только количественное развитие физических процессов.
Безусловно математика и формулы нужны, но только когда уже понятна
физика.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:знахарь писал(а):Это правильно, но как молекула защищает свой объём. Размер молекулы в газах примерно в 10 раз меньше размеров, занимаемого молекулой пространства в НУ. Во-первых, возвращаясь к принципу, чем отличается молекула по строению от представления физики, когда изображают молекулу шариками атомов, прижатыми друг к другу. А теперь об ограничении пространства,занимаемого молекулой.
Дорогой Знахарь прежде надо прочесть мою термодинамику, и если Вы не найдёте, или не заметите ответы на свои вопросы, я поясню.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:che писал(а):То представление об атоме, которое выстроено на сегодняшний день наукой, я принимаю потому, что оно даёт ответы на все вопросы. И не только, и не столько мне, а производству, которое на этих ответах строит и милые бытовые штучки, и грозное оружие.
Дорогой ЧЕ, тоже горжусь, как и Вы достижениями нашей прикладной физики.
Производятся сложнейшие опыты, создаются уникальные приборы, техника, роботы и т.д.
Однако, наука дошла до того порога когда этого становится мало.
Сдвиг в теоретической физике резко продвинет и прикладную физику.
А в этом у Вас в науке полный ступор, и в строении атома, его энергетике.
ВЫ не знаете ни что такое температура, фазовые переходы, строение атома, гравитация.
По космосу наделали замечательные телескопы. Много видите, но совершенно не понимаете
космических процессов. Вся интерпретация видимого прямолинейна.
Там всё неверно от начала и до конца.
Понятно что Вы в своих якобы "знаниях" корифей, но они неверны.
Понятно, легче меня проигнорировать. Вы ведь все собрались здесь чтобы просто пообщаться. а не искать истину.
Поймите. я никого не ругаю, и ничего личного. Мир, в котором мы живём это учебный полигон, и люди должны его познавать.
Безусловно. на этом пути должно быть масса ошибок и заблуждений.
Но эти заблуждения Вы возвели в ранг постулатов, и Вы сами себя закрыли от знаний. Вам, без меня не выбраться из этой западни. Подумайте.
Да, и ради Бога не подумайте, что я выпендриваюсь. Я просто стараюсь сделать свою работу. Получится - хорошо. Не получится, то так и останется. Без претензий.