Гравитация и гравитационная постоянная.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитация и гравитационная постоянная.

Комментарий теории:#591  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2020, 09:32

Ответ на комментарий №584.
Александр Рыбников писал(а):Я Вам и petronius_1946 дал оригинальный источник информации. Какие могут быть претензии?

Уважаемый Александр Рыбников. Претензии остаются прежние, Вы не отвечаете на вопросы, задаваемые Вам по Вашей теории, о физическом смысле Ваших уравнений и элементов, используемых в них.
Хотя, я уже догадываюсь, что эту чисто математическую теорию о физике Вам кто-то написал.
Александр Рыбников писал(а):Так что Ваш удел - это тексты знахаря.

Так со знахарем интересней, он хотя бы отвечает на вопросы своими фантазиями. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-i-gravitacionnaya-postoyannaya-t4421-590.html">Гравитация и гравитационная постоянная.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение Александр Рыбников » 11 янв 2020, 14:08

petronius_1946 писал(а):Физик не станет кричать налево и направо, я физик, я физик. Физика видно по его высказываниям в научном плане, а не по тому как он бьёт себя в грудь и обливает грязью остальных.

Уважаемый petronius_1946!
Вы же сами сказали, что Вы любитель, занимаетесь только тем, что Вам интересно. А я работал физиком за деньги и был обязан делать то, что мне поручали. И, поскольку я профессионал, я всегда справлялся. И здесь на форуме я представляю свою Теорию Всего, а не кричу налево и направо: я физик, я физик. С другой стороны, когда я представляю свою Теорию Всего, я как бы и говорю: я физик, я физик. Что же тут плохого?
petronius_1946 писал(а):То что мне не интересно, мне не интересно.

Поэтому я и говорю, что Вы не физик. У физиков должна быть высокая социальная ответственность.
А интересно, не интересно говорит о низкой социальной ответственности.
petronius_1946 писал(а):тот которому что то интересно, разбирается в интересующей его теме не хуже, а возможно и лучше, чем тот у которого это работа.

Такой тезис надо подкрепить конкретным результатом. Вот я, например, нашёл гипераналитические функции и с их помощью выразил интенсивности фундаментальных взаимодействий через степени ПТС.
А Вы что сделали? Может быть я пропустил?
petronius_1946 писал(а):Ваша ошибка в том, что вы постоянно пытаетесь показать своё превосходство, обливая грязью других. Лучше писали бы больше по теме, а не посылали на свои темы.

Я не просто посылаю. Я неоднократно объяснял, что Вики предоставляет возможность каждому либо отредактировать текст, который Вы считаете ошибочным, либо в разделе Обсуждение вступить в дискуссию с тем, кто статью написал (как и на форуме).
Вот здесь на форуме БШ гордо заявляет, что у него три десятка тем. А любую его статью в Вики просто бы уничтожили. По причине отсутствия в них смысла.
Но Вы любитель и этим всё сказано. А Ваши нравоучения профессионалов не интересуют. Вы реальных задач не решали.
alexandrovod писал(а):fermatik сам писал что он просто юрист увлеченный физикой.

Уважаемый alexandrovod!
Странно. Он логикой не владеет.
VladimirSS писал(а):Он может вам написать вполне культурно по теме, но исходя из своих взглядов, что со стороны будет выглядеть откровенной шизой, до тех пор, пока вы не ознакомитесь с его работами, и не сможете оценить его мировосприятие.

Уважаемый VladimirSS!
Естественно. Сначала надо ознакомится с работами.
А уважаемый petronius_1946! даже не заглянув в статьи обвинил меня во всех смертных грехах.
Второй БШ.
Борис Шевченко писал(а):Претензии остаются прежние, Вы не отвечаете на вопросы, задаваемые Вам по Вашей теории

Уважаемый Борис Шевченко!
Я то отвечаю. А Вы благополучно забываете и снова спрашиваете. Причём тут я?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение petronius_1946 » 11 янв 2020, 21:18

Александр Рыбников писал(а):А я работал физиком за деньги и был обязан делать то, что мне поручали. И, поскольку я профессионал, я всегда справлялся.

Профессиональный физик до конца защищает официальную теорию, а вас занесло в новую теорию, значит вы не такой уж и профессионал.
Александр Рыбников писал(а):другой стороны, когда я представляю свою Теорию Всего, я как бы и говорю: я физик, я физик. Что же тут плохого?

Да меня это не напрягает. Вольному воля стройте на здоровье. Я возмущаюсь когда вы налево и направо принижая других, выставляя их чуть ли не неучами, показывая своё превосходство.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому я и говорю, что Вы не физик. У физиков должна быть высокая социальная ответственность.

Социальная ответственность это не для меня. Мне хватает и того, что я - не ворую, не пью, ничего противозаконного не делаю и прочие не. А на счёт долга перед людьми, я жил на свою зарплату и никому ничего не должен. Почти анархист, но придерживаюсь некоторых рамок.
Александр Рыбников писал(а):А Вы что сделали? Может быть я пропустил?

А я построил свою модель гравитации, инерции, движения, массы, импульса и прочее. Наверно вы за своей высокомерностью пропустили. Ведь у вас как и у многих других своя рубаха ближе к телу.
Александр Рыбников писал(а):Вот здесь на форуме БШ гордо заявляет, что у него три десятка тем. А любую его статью в Вики просто бы уничтожили. По причине отсутствия в них смысла.
Но Вы любитель и этим всё сказано.

А вы прочитали пост оппонента и опровергайте его фактами, а не поливанием грязью и никто вас не будет упрекать во всех, как вы выразились, смертных грехах.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#594  Сообщение знахарь » 12 янв 2020, 04:54

petronius_1946 писал(а):я - не ворую, не пью, ничего противозаконного не делаю и прочие не. А на счёт долга перед людьми, я жил на свою зарплату и никому ничего не должен

Вы хотите сказать, что вы не современный индивидуум. Современные делают наоборот. Если у вас нет долга перед людьми, то что вас заставило построить свою модель гравитации, инерции, движения, массы, импульса и прочее. Как вы считаете: если принять к исполнению ваши наработки, улучшится или ввиду ошибочности наработок, ухудшиться жизнь людей?
petronius_1946 писал(а):А вы прочитали пост оппонента и опровергайте его фактами,

Это правильно, а если сам пост не опирается на факты, как его можно оценивать? Вот ваша (своя) модель гравитации предполагает движение чего-то во внутрь всех образований. Это предположение ни на что не опирается, а является основой, на которую опирается вся ваша модель. Убери эту несуществующую опору и нет наработки. На форуме почти все решения опираются на (свои) предположения. И как здесь быть?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#595  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2020, 10:14

Ответ на комментарий №593.
Александр Рыбников писал(а):Я то отвечаю. А Вы благополучно забываете и снова спрашиваете.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы отвечаете, только не на вопросы, а унижением и оскорблением оппонента.
Я уже давно отстал бы от Вас, если бы Вы ответили всего на три вопроса, это о физическом смысле ПТС и Вашего уравнения взаимодействия, и из каких соображений Вы включили в свою теорию элементы, которых нет в Природе, это пространство, время и монополи.. Мне просто интересно понять физику Вашей теории. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#596  Сообщение petronius_1946 » 12 янв 2020, 11:02

знахарь писал(а): Если у вас нет долга перед людьми, то что вас заставило построить свою модель гравитации, инерции, движения, массы, импульса и прочее.

Есть такое чувство как интерес и любопытство.
знахарь писал(а):если принять к исполнению ваши наработки, улучшится или ввиду ошибочности наработок, ухудшиться жизнь людей?

Это зависит от того, справедливая моя модель или ложная. Если модель справедливая, скорее всего жизнь людей улучшится, я думаю к этому стремятся все, если ложная, о ней в скором времени забудут. Да я и не думаю об этом.
знахарь писал(а): Вот ваша (своя) модель гравитации предполагает движение чего-то во внутрь всех образований.

Вы не правильно её понимаете. Моя модель не предусматривает движение материи во внутрь тела. Модель говорит о том, что элементарные частицы как вихревые образования, подвержены так называемой центробежной силе, а частицы окружающей материальной среды своими импульсами, сталкиваясь с элементарной частицей, компенсируют центробежную силу, не давая элементарным частицам рассеиваться. Отдав часть своего импульса элементарной частице, частица среды отражается обратно в среду. В таком случае на элементарные частицы присутствует постоянный приток частиц среды, обладающих повышенным импульсом, а от элементарной частицы, присутствует обратный поток отражённых частиц среды, с пониженным импульсом. Исходя из этого, в сторону физического тела так же присутствует аналогичный поток частиц с повышенным содержанием энергии. Который можно представить как термодиффузию. В таком случае на элементарные частицы пробного тела, в направлении гравитирующего тела воздействует поток более энергичных частиц, а в обратном направлении таких частиц меньше, по этому элементарные частицы, а через них и пробное тело, прижимается потоком более энергичных частиц, в сторону гравитирующего тела. Вот такой принцип гравитации. Основная работа частиц среды, компенсируя центробежную силу элементарных частиц, удерживать их от рассеивания, а гравитация получается уже как побочный продукт, хотя принцип и того, и другого одинаковый.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#597  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2020, 12:00

Ответ на комментарий №596.
petronius_1946 писал(а):Вот такой принцип гравитации. Основная работа частиц среды, компенсируя центробежную силу элементарных частиц, удерживать их от рассеивания, а гравитация получается уже как побочный продукт, хотя принцип и того, и другого одинаковый.

Уважаемый petronius_1946. Было бы более понятней, если бы Вы закономерность такого взаимодействия показали с количественной стороны, через формулу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#598  Сообщение знахарь » 12 янв 2020, 12:27

petronius_1946 писал(а):а частицы окружающей материальной среды своими импульсами, сталкиваясь с элементарной частицей, компенсируют центробежную силу, не давая элементарным частицам рассеиваться.

А где ссылки? Ваша теория напоминает мою анти теорию, когда за дело берутся гномы с длиннейшими баграми и согласно законов производят взаимодействия.
Чтобы вашу теорию одушевить нужно: при помощи ссылок отыскать что из себя представляют частицы окружающей материальной среды. Откуда у этих частиц берётся масса? Вакуум массой не обладает. А нет массы нет и импульса. при подлёте к элементарным частицам импульс больше. Какая энергия восстанавливает энергию импульса? И так пошагово ссылками можно ввести физику в вашу теорию, а пока она похожа на теорию гномов. Ну и что ж, что гномов не видно, они маленькие.
Окружающую материальную среду нужно материализовать, то есть перевести в частицы, как в теме "Среда Вселенной". Могут у вас конечно другие частицы появиться. Когда вы защитите основу пойдём дальше.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#599  Сообщение Александр Рыбников » 12 янв 2020, 13:55

Борис Шевченко писал(а):Вы отвечаете, только не на вопросы, а унижением и оскорблением оппонента.

Уважаемый Борис Шевченко!
Унижения и оскорбления - это всё, что Вы можете. Поскольку математику Вы не знаете и придумали какую-то натурфилософию без математики.
Вот последний пример оскорбления.
Борис Шевченко писал(а):Хотя, я уже догадываюсь, что эту чисто математическую теорию о физике Вам кто-то написал.

А я дал конкретную ссылку на книгу, изданную ещё в СССР, в которой индийский автор ввёл очень узкое понятие гравитационных зарядов.
Вы бессовестно эту идею украли и стали выдавать за свою собственную.
Более того, поскольку украли, то и не поняли где такие заряды могут находиться. А оказалось нигде. Идея о зарядах оказалась не универсальная, существенно уже ЗВТ, который Вы не можете освоить из-за Вашей неграмотности в математике.
Борис Шевченко писал(а):Я уже давно отстал бы от Вас, если бы Вы ответили всего на три вопроса

Ловлю Вас на слове.
Пожалуйста, подтвердите, что Вы от меня отстанете, т.е. не будете задавать те же самые вопросы многократно.

Безотносительно, понравился Вам ответ или Вы ничего как всегда не поняли.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#600  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2020, 14:28

Ответ на комментарий №599.
Александр Рыбников писал(а):Унижения и оскорбления - это всё, что Вы можете.

Уважаемый Александр Рыбников. То, что я написал, это не оскорбление, а исходя из того, что что Вы не можете своими словами объяснить ни одной формулы, а только цитаты из работы, вызывает сомнение, что Ваша теория написана Вами.
Вы меня бездоказательно обвиняете в воровстве, вот это и есть оскорбление. А я их вытащил из уравнения ЗВТ Ньютона и показал, как они определяются математически, какое же здесь воровство? Вы же тоже пользуетесь уже известными формулами, но Вас же никто не обвиняет в воровстве.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, подтвердите, что Вы от меня отстанете, т.е. не будете задавать те же самые вопросы многократно.
Безотносительно, понравился Вам ответ или Вы ничего как всегда не поняли.

Странное условие. Оно должно удовлетворять не меня, а существующую физическую реальность. Иначе, Вы можете написать какую угодно хренотень и будете считать, что Вы ответили на вопрос. Именно с таким условием я приму Ваши ответы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика