Гравитация и гравитационная постоянная.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитация и гравитационная постоянная.

Комментарий теории:#601  Сообщение Александр Рыбников » 12 янв 2020, 15:09

Борис Шевченко писал(а):Вы меня бездоказательно обвиняете в воровстве

Уважаемый Борис Шевченко!
Я уже несколько раз давал Вам ссылку, из которой Вы украли идею. Вот она.
Нарликар Дж. Гравитация без формул. — М.: Мир, 1985. — С. 145. — Тираж 50 000 экз.
При таком тираже Вам никто не поверит. Тем более Вы неоднократно утверждали, что Вы с детства читали популярные книги о гравитации.
Так что я подтвердил своё обвинение в воровстве.
А вот Вы клевещете на меня бездоказательно. И всё это от бессильной злобы. За то, что я разоблачил Ваше воровство зелёной индийской идеи, которая не является всеобщей для ЗВТ. Ни Вы ни VladimirSS не знаете ЗВТ.
Борис Шевченко писал(а):Иначе, Вы можете написать какую угодно хренотень и будете считать, что Вы ответили на вопрос.

Писать хренотень можете Вы.
А меня Вы, например, обвиняете в использовании термина пространство, который описан в Википедии.
А вот Ваши термины никому не известны.

Поэтому Вы и не понимаете мои ответы, но это Ваша персональная проблема.
Борис Шевченко писал(а):А я их вытащил из уравнения ЗВТ Ньютона

Вот именно, вытащил. Как и истинный автор, который сделал это раньше Вас.
Борис Шевченко писал(а):Вы же тоже пользуетесь уже известными формулами

Естественно. И я всегда говорю об авторе. А Вы хвастаетесь: я их вытащил из уравнения ЗВТ Ньютона.
А книга Нарликара вышла в СССР в 1985.
Так что Вы наглый вор.
Борис Шевченко писал(а):Именно с таким условием я приму Ваши ответы.

Это означает, что я Вас буду посылать читать мои статьи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-i-gravitacionnaya-postoyannaya-t4421-600.html">Гравитация и гравитационная постоянная.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#602  Сообщение VladimirSS » 12 янв 2020, 15:29

Александр Рыбников писал(а):Вы ни VladimirSS не знаете ЗВТ.

Мне он до фени, а вы его грамотно прочти не можете и лепите всякую отсебятчину, выдавая её за ЗВТ, называя всех идьётами, кто вам не вторит. К разумной критике не восприимчивы.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#603  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2020, 16:23

Александр Рыбников писал(а):Я уже несколько раз давал Вам ссылку, из которой Вы украли идею.

Уважаемый Александр Рыбников. Его идея высветлена в обобщенном представлении, так как он нашел гравитацию без формул, а я нашел для них формулы и обозначил принцип гравитационного взаимодействия, замечаете разницу. Потом, книга вышла в 1985 году, а я занимаюсь гравитацией с 1965 года, получается неувязка.
Александр Рыбников писал(а):Это означает, что я Вас буду посылать читать мои статьи.

Конечно. Если Вы не писали теории, то и не можете своими словами характеризовать ее положения, а постоянно заглядывать в текст. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#604  Сообщение Александр Рыбников » 12 янв 2020, 16:39

Борис Шевченко писал(а):книга вышла в 1985 году

Уважаемый Борис Шевченко!
Так в 1985 году вышел перевод на русский.
В Википедии приведена фотография старого индийца. Это уж Вы ищите точный год его формулы, которую Вы украли.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#605  Сообщение VladimirSS » 12 янв 2020, 19:06

Александр Рыбников писал(а): Это уж Вы ищите точный год его формулы, которую Вы украли.

Таки прям и украл.
Чё, мало совпадений в истории открытий?
Может они и не зависимо пришли к одному выводу............
VladimirSS

Комментарий теории:#606  Сообщение Александр Рыбников » 12 янв 2020, 20:03

VladimirSS писал(а):Может они и не зависимо пришли к одному выводу............

Уважаемый VladimirSS!
В любом случае бремя доказательства приоритета лежит на Борисе Шевченко.
Если у него не было публикации до сайта, то он заведомо украл.
Плюс его упрямство.

Вопрос то в другом. Так как он применяет эту идею, она заведомо ошибочна. Гравитация в центре сферы равна нулю.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#607  Сообщение VladimirSS » 12 янв 2020, 20:10

Александр Рыбников писал(а):Гравитация в центре сферы равна нулю.

Да, такова логика, но не вывод из формулы ЗВТ. ;)

Александр Рыбников писал(а):Вопрос то в другом. Так как он применяет эту идею, она заведомо ошибочна.

Грабли в сарае вещь опасная, наступать на них повторно -- глупость, но у каждого свои недостатки, помните фильм "В джазе только гирлы"
Изображение
VladimirSS

Комментарий теории:#608  Сообщение знахарь » 12 янв 2020, 21:21

Александр Рыбников писал(а):Так что я подтвердил своё обвинение в воровстве.

Уважаемый Рыбников, и чего вы со своим обвинением носитесь как дурень со ступою. Если объяснение гравитации ещё не известно, поскольку авторы не располагают исполнительным элементом. Что можно украсть если ещё нет предмета воровства. Аналогичный случай был на привокзальной площади в Омске. Работник завода, тяжелоатлет в тяжёлой весовой категории, после посещения ресторана на вокзале вздумал поносить литую чугунную урну под мышкой. Вот он так же носился с ней пока милиционер не заставил поставить. Три дня эта урна весом 90 кг стояла посреди площади и машины её объезжали. Лучше объясните как воздействуют поля вызывая притяжение если поля двух веществ встречные, то есть отталкивают друг друга.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#609  Сообщение petronius_1946 » 12 янв 2020, 22:08

VladimirSS писал(а):Да, такова логика, но не вывод из формулы ЗВТ.

И выводы из формулы ЗВТ тоже. Я с математикой дружу не очень, по этому объясню словами и рисунками. Вот привожу три рисунка. На первом рисунке показан классический случай гравитационного взаимодействия с двумя пробными телами. Одно тело m1, которое находится на расстоянии R1 от центра Земли, другое тело m2, находится непосредственно у поверхности Земли на расстоянии R2 от центра. И в том и в другом случае силу гравитации можно посчитать применяя классическую формулу ЗВТ F = GMm/r^2, по которой можно определить, что сила гравитации растёт с приближением к поверхности Земли прямо пропорционально произведению масс и обратно пропорционально квадрату расстояния между центрами.
Изображение Рис.1
На втором рисунке показано какой будет сила гравитации в том случае, если мы её будем измерять в глубоком колодце на расстоянии (R) от центра земли. Осуществить такое измерение мы не в состоянии, по этому мысленно разделим Землю условной плоскостью, проведённой в районе нахождения пробного тела, то есть на расстоянии R от центра Земли. В этом случае нужно рассматривать Землю, центр которой находится в точке (o1), как два тела. Одно тело M2 с центром в точке (o2), другое тело M1, с центром в точке (o3). В данном случае на пробное тело будут оказывать гравитационное воздействие оба тела и M2, и M1. По этому нужно производить расчёты для обоих тел и для M1 и для M2, а потом вычесть из большей величины меньшую, результирующая сила будет направлена в сторону центра большей части Земли, находящейся в точке o2, на рисунке она слева.
Изображение Рис.2
На третьем рисунке показано то, что будет если пробное тело разместить в центре Земли. Так же как и во втором случае мысленно проводим плоскость, но уже через центр, рассекая Землю на две равные части M1 и M2. Так же как и во втором случае на пробное тело будут воздействовать силы гравитации двух тел, но уже равных по массе. Центром тела M1 является точка O1, Центром тела M2 является точка O2. Произведя расчёты по определению силы гравитации относительно каждого из тел, мы увидим, что обе силы будут равными, по этому пробное тело в центре Земли, будет находиться между двух условных тел в невесомости.
Изображение Рис.3
Объяснение для особо одарённых, а безнадёжно одарённые всё равно не поймут, а скорее всего не воспримут.
Последний раз редактировалось petronius_1946 13 янв 2020, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#610  Сообщение знахарь » 12 янв 2020, 23:19

petronius_1946 писал(а):Я с математикой дружу не очень,

Похоже и с рисованием тоже. почему рисунки уходят за поля?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика