гравитация - опыт и логика.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитация - опыт и логика.

Комментарий теории:#111  Сообщение Виктор Янович » 28 июл 2012, 23:32

Каравашкин писал(а): Неужели не видите, что это не просто пустота, это нематериальная пустота, в которой должен распространяться по релятивизму свет? В ином случае постулат о постоянстве скорости света в СТО шит белыми нитками.

Конечно вижу.
Каравашкин писал(а):А что может распространяться в абсолютной пустоте? Только корпускулы. Связь прямая и неразрывная

Это уже Ваши домыслы. Вы пытаетесь построить теорию Эйнштейна на своей логике. А по его логике ЭМ волны могут распространяться в абсолютной пустоте. Нелепая теория основана на нелепых же основаниях. Что тут нелогичного?

А Ваше заблуждение состоит в том, что Вы не видите как корпускулярно-волновой дуализм и фотонная теория сочетаются с эфиром без релятивистских постулатов, поскольку не допускаете, что тот, кто с Вами не соглашается, может быть прав.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-opit-i-logika-t1806-110.html">гравитация - опыт и логика.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Trion » 29 июл 2012, 00:53

Корпускулярно-волновой путь развития науки может иметь и иное название. Дело не в названии, а сути. Он может называться по разному. Например, путь периодической смены трех фаз: фазы моноверсии, фазы поливерсии и фазы инверсии развития науки.
В фазе моноверсии в научном мире действует только одна версия или один вариант официального научного знания, включая и один вариант самого продвинутого официального физического знания, имеющего наибольшее научное и практическое значение.
В фазе поливерсии в научном мире создаются условия для создания большого количества самых различных вариантов научного знания, включая и множество самых различных физических теорий, идей и гипотез, которые, конечно, могут быть противоречивыми и даже взаимоисключающими.
В фазе инверсии в научном мире создаются условия для преобразования всего многообразия альтернативных научных теорий, идей и гипотез фазы поливерсии в одну единственную версию или в один единственный вариант самого продвинутого научного знания фазы моноверсии. Эта новая официальная версия научного знания естественно должна иметь значительно большее научное и практическое значения по сравнению с предыдущей версией официального научного знания.
Следует также сказать, что в фазе поливерсии, а также в фазе инверсии, на мой взгляд, не желательно сталкивать лбами авторов различных теорий, идей и гипотез, как это делается на этом и других форумах. Авторы должны выкладывать и как-то регистрировать свои теории, идеи и гипотезы и всё никаких контактов и потасовок между ними не должно быть.
На мой взгляд, теории, идеи и гипотезы различных авторов не должны оценивать сами авторы и выставлять оценки и благодарности. Участники зачастую благодарят друг друга не за теории, идеи и гипотезы, которые им не нужны, так как у каждого есть свои теории, идеи и гипотезы и свои представления о мире, а за едкие реплики в адрес своих оппонентов и недругов, которые зачастую не имеют никакого отношения к предлагаемым теориям и гипотезам. За редким исключением благодарят не за едкие реплики, а за те или цитаты или выдержки взятые из научной литературы. Это значит, что благодарят по сути не тебя, а тех, кто написал учебники или книги.
Этот процесс является бесполезной и безрезультатной битвой, которая ничего не даёт ни авторам, ни, тем более, науки. Просто многие люди не знают куда нести свои идеи, вот и несут сюда или на другие форумы. А здесь что? Только и ждешь, что тебя опять будут провоцировать на ответные действия, при чем ответные действия не связанные с твоими теориями, а так просто пинок тебе в зад, чтобы тут много не писал и не фантазировал. Фантазии тут не любят. Готовы просто растоптать. Приходится просто отшучиваться. Кроме нервного напряжения всё это по большому счету ни чего не даёт. Ценность тех или иных теорий, идей и гипотез должны выявлять независимые эксперты, в числе которых не должно быть авторов и лиц, представляющих авторов и вообще какое-либо лобби. Я понимаю, что эти эксперты также могут иметь предвзятое мнение или какое-то пристрастие к тем или иным теориям, но всё-таки польза от этого будет значительно больше, чем от того, что происходит на различных форумах.

Каравашкин писал(а): То, что зиждется на песке противоречий, а именно таким является корпускулярно-волновой дуализм, не может быть надёжной базой и не стоит зомбировать умирающего. Сухие ветки нужно отпиливать без сожаления.

Чтобы я сейчас не сказал, я никогда не смогу убедить Каравашкина в том, что ничего не следует пилить хотя бы потому, чтобы самому не пораниться. Каравашкин дорогой, если Вы против корпускулярно-волнового дуализма и в физике и в развитии науки, то я вас уверяю, что вам никогда не удастся отпилить даже самую тоненькую и сухенькую веточку с существующего древа науки. А если будете через чур настойчиво бегать с пилой, так у вас отберут пилу и изолируют. Корпускулярно-волновой дуализм в развитии науки, который вы отрицаете – это единственный шанс для многих авторов новых теорий, идей и гипотез стать тем самым древом, ветвью, веточкой или даже листочком науки.

Каравашкин писал(а): Опять-таки, волновая теория является стройным зданием, а те множественности, о которых Вы пишете, как раз привнесены ревизионистами дуалистического толка, извратившими основы физики. Не стоит их приплетать к классическому формализму.

Может быть ваша волновая теория является стройным зданием, но только корпускулярно-волновой дуализм в развитии науки позволит вам и любому другому на этом форуме и на других форумах иметь хоть небольшой шанс стать новым древом, веткой или листочком науки. Без этого самого корпускулярно-волнового дуализма вы так и не сможете воспользоваться этим шансом.

che писал(а):И если кто-то на основании своей трактовки существующих в науке проблем требует пересмотреть законы Ньютона или Правила уличного движения -- я смотрю на него... с сожалением

Я почему собственно нельзя пересматривать законы Ньютона? А правила уличного движения в связи увеличением транспортных потоков, просто необходимо периодически пересматривать. Да так собственно и происходит с Правилами уличного движения. И законы Ньютона и всю физику будут пересматривать уверяю вас.

nik-30 писал(а): Вопрос: формула F = ma выражает силу действия или противодействия. Вопрос касается не пересмотра закона Ньютона, а его трактовки.

Вопрос по существу. Вы забыли задать вопрос о силе действия и противодействия в Первом законе Ньютона? А закон всемирного тяготения требует кроме самой формулы также выявление механизма, природы и сущности гравитации. Я, например, знаю по меньшей мере около пятисот теорий гравитации, в которых формула Ньютона присутствует, но рассматриваются самые различные механизмы гравитации и не менее убедительные, чем у кого-либо на данном форуме. И еще множество теорий гравитации с иными формулами, описывающими процесс притяжения.

nik-30 писал(а): Вопрос: формула F = ma выражает силу действия или противодействия. Вопрос касается не пересмотра закона Ньютона, а его трактовки.

Каравашкин писал(а): Эта формула по Ньютону же может быть и силой действия и силой противодействия.

Почему это? Есть сила действия, которая сообщает материальному телу ускоренное движение, а есть и сила противодействия, которую вы и другие называют силой инерции, которая препятствует этому движению. Или у вас нет силы инерции. Я точно помню, что у вас есть инерционная масса, а на счет силы инерции точно не знаю, есть она у вас или уже нет.

Виктор Янович писал(а): Согласен с первой и последней фразой Вашего утверждения. Я тоже представляю корпускулярно-волновой путь развития науки единственно верным.

Спасибо. Но корпускулярно-волновой дуализм связан с квантовой механикой и релятивизмом, а вы выступаете против них.

Виктор Янович писал(а):.Но этот путь может быть плодотворным только при отказе от любой версии релятивизма.

Если я окажусь от релятивистской механики, но также должен отказаться и от квантовой механики и корпускулярно-волнового дуализма и в физике и в науки. Если не верите мне, то спростите у Каравашкина.

Виктор Янович писал(а): И при принятии другой версии квантовой механики. Наиболее перспективной представляется предложенная dubinyansky.

Специальные эксперты должны решать какая версия будет приниматься, а какая отсеиваться.

Виктор Янович писал(а): Но ведь Вы, любезный Trion, не только не отказываетесь от релятивизма, а усугубляете его, искривляя даже то, что релятивисты, вероятно, в угоду здравому смыслу оставили прямым.

Специальные эксперты должны решать какая версия будет приниматься, а какая отсеиваться в том числе мой вариант взаимозависимости Пространства, Времени и Силы, которая имеет место и в новом варианте релятивистской теории и в новом варианте квантовой механики. Именно эта взаимосвязь и способна объединить новые версии релятивистской и квантовой механики в единую квантово-релятивистскую механику КРМ.

Каравашкин писал(а): Каравашкин Браво! Релятивизм основан на свойствах именно света и в дуализме пренебрегать этим? Брависимо! Вот так и возводят баррикадки... А потом удивляются, что у них всё косо-криво. Но пеняют не на себя, а на физику, математику...

Виктор Янович писал(а):Релятивизм основан не на пустом месте. Он пользуется понятиями существовавшими в физике до него и существующими независимо от него. Вы же из-за зашкаливающей неприязни, лишающей здравого смысла, не в состоянии заметить того, что корпускулярно-волновой дуализм не имеет никакого отношения к релятивизму.

У Каравашкина релятивизм и квантовая механика не разрывно связаны. Так что вы отказываясь от любых версий релятивизма также должны иметь ввиду, что вам предстоит отказаться от любых версий квантовой механики, а от корпускулярно-волнового дуализма в первую очередь. Да и не только от этого. По сути необходимо отказаться от всего, кроме того, на что укажет Каравашкин. Поздравляю вас с вступлением в новую секту. Вы там будете себя чувствовать превосходно.Возвращайтесь лучше к своим индийским ведам. С ними вы были были более почитаемый человек, чем когда стали оголтелым антирелятивистом, а теперь заодно еще и антидуалистом и многое еще что анти.

Каравашкин писал(а): Да, нет, уважаемый Виктор Янович. Постулата постоянства скорости света во всех ИСО до Эйнштейна не было. Был принцип независимости распространения света от характера движения источника. Был принцип постоянства скорости света относительно эфира. Релятивизм возник на извращении принципов физики. И Потому он погряз в парадоксах, как фотонная теория в отфонарных дуализмах.
Я вообще не пойму причины столь стойкой защиты этих абсурдов. Конкретно же и по пунктам многократно показано всё. Нет, выискивают позы, где бы это было не столь видно. Кого интересует физика? Кого?

Виктор Янович, что касается меня, то у меня нет постулата постоянства скорости света во всех ИСО, как и нет самих ИСО. В СТО меня привлекла лишь взаимозависимость Пространства и Времени, а также взаимозависимость Пространства, Времени и Силы. В ОТО также осталась эта взаимозависимость, которая стала причиной творения Импульса, Энергии и Реляции. В новой версии квантовой механики я также рассматриваю взаимозависимость Импульса, Энергии и Реляции, а также длины волны, периода и волнового усилия элементарных частиц, которая характеризуется квантом действия h. Корпускулярно-волновой дуализм –это основа всех моих теорий и физических и социальных и теорий развития науки и техники.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Каравашкин » 29 июл 2012, 01:06

Виктор Янович писал(а):то уже Ваши домыслы. Вы пытаетесь построить теорию Эйнштейна на своей логике. А по его логике ЭМ волны могут распространяться в абсолютной пустоте. Нелепая теория основана на нелепых же основаниях. Что тут нелогичного?

Значит, Эйнштейн, получивший нобелевскую за фотоэффект и давший дорогу статье индийца Бозе, не предполагал корпускулы, предполагая распространение света без носителя? Какие домыслы, уважаемый Виктор Янович?

Я мало привёл аргументов против фотонов?
Хорошо. Давайте сделаем так. Вот Вы представляете фотоны как некоторые цепочки вихрей. Примерно так же, как представляет и Ацюковский. Вихри, как известно, нелинейные образования и не подчиняются принципу суперпозиции, характерного для световых волн. Постройте без этого принципа интерференционную картину от двух монохроматических когерентных источников.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Trion писал(а):Корпускулярно-волновой дуализм в развитии науки, который вы отрицаете – это единственный шанс для многих авторов новых теорий, идей и гипотез стать тем самым древом, ветвью, веточкой или даже листочком науки.

У тех, кто действительно хочет стать веточкой в науке есть реальные шансы решать задачи и продвигаться в познании и без фантазий релятивистов, как и Ваших. А если сухие ветки не убирать, то фантазёры короеды уничтожат дерево знаний. Это практика. Спросите любого садовода. Сухие ветки источник короедов. Так что не пугайте меня изоляцией. Я всё это уже прошёл. Пуганный.

Trion писал(а):У Каравашкина релятивизм и квантовая механика не разрывно связаны.

Далеко не совсем. Я говорю о фотонной теории, а это не вся квантовая механика. Далеко не вся. Знать бы Вам, прежде чем перевирать в своей любимой манере.

Trion писал(а):По сути необходимо отказаться от всего, кроме того, на что укажет Каравашкин.

Не я буду и должен указывать, а сама природа. Вам понятие незнакомое.
Вы определили куда будет двигаться шарик? Съехали... Нормальное состояние. Зато борзо меня поливаете. Бессовестно борзо.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение Trion » 29 июл 2012, 04:22

Каравашкин писал(а):Так что не пугайте меня изоляцией. Я всё это уже прошёл.

Что вас уже отнимали ножовку?

Каравашкин писал(а):Далеко не совсем.

То есть отнять не смогли

Каравашкин писал(а): Я говорю о фотонной теории, а это не вся квантовая механика. Далеко не вся. Знать бы Вам, прежде чем перевирать в своей любимой манере.

Если вы избавляетесь от фотонной теории и от фотонов, да еще к тому же от корпускулярно-волнового дуализма - краеугольного камня квантовой механики, то вы автоматически отказываетесь и от квантовой механики. Что же у вас там остается, если фотонов нет, корпускулярно-волнового дуализма нет, корпускул нет, а что же есть одни волны. Но это же не квантовая механика, а скажем волновая механика. Переверать в своей любимой манере предпочетаете Вы.

Каравашкин писал(а):Не я буду и должен указывать, а сама природа.

Ну конечно вы знаток природы,знаете какие ветви надо спилить, а у вас такие-сякие дятьки нехорошие, релятивисты и дуалисты проклятые ножовку отнимают. А вам хоть бы что , вы ничего не боитесь. Вы еще найдете ножовку. Вы всем покажите. Садовник вы наш. Почти Мичурин.

Каравашкин писал(а):Вам понятие незнакомое.

Конечно, куда мне. Я ведь даже не знаю, какие ветки надо спиливать, да и ножовки у меня нет. То что, для вас сухие ветки, для меня цветущие и плодоносящие ветви. Например, зачем я буду спиливать корпускулярно-волновой дуализм, да и фотонную теорию. Я например. не отрицаю, что могут существовать безфотонные ЭМ излучения. Вы же считаете, что если существуют безфотонные эм излучение, то не должно существовать фотонного. Например, автобусы с людьми - это фотоны. И таких автобусов-фотонов по улицам ездят очень много. Сначало, физики полагали, что все люди ездят только на автобусах- фотонах. Но потом физики заметили пешеходов, которые ходят на своих двоих.Один из физиков Каравашкин даже решил объявить всем, что автобусов-фотонов не существует, а существуют только пешеходы. И теперь он требует от правительства, чтобы вообще запретили по городу пускать автобусы-фотоны, а разрешили ходить только пешеходам. Если его указание не будет выполнено, то он грозиться найти уже не ножовку, а автоген или даже безфотонный лазерный излучатель и порезать все автобусы-фотоны на металлолом.

Каравашкин писал(а):Вы определили куда будет двигаться шарик? Съехали... Нормальное состояние. Зато борзо меня поливаете. Бессовестно борзо.

Я никуда не съезжал. Я определил куда будет двигаться шарик. Не надо строить из себя профессора. Я знаю, что все ваши вопросы не корректные, но вы их подаете с таким апломбом. Во-первых, судя по вашим определениям Времени, я имею дело с Пространства, Времени и Силы, о котором вы в принципе не знаете и вряд ли когда-либо узнаете. Во-вторых, кривизну которую я рассматриваю, может быть вообще не понятна вам. Кроме того, вам будет совершенно непонятно почему именно так, а не иначе будут взаимодействовать области сжатия, выравнивания и растяжения пространства. Однако, я, тем не менее, отвечу на ваш вопрос, но исходя не из вашего представления о кривизне пространства, а исходя из моего собственного представления, которое, я еще раз повторяю, вам может быть и непонятно.
В моей теории рассматриваются области сжатия , выпрямления и растяжения пространства. И вот эти самые области сжатия, выравнивания и растяжение могут взаимодействовать между собой. Две области сжатия будут испытывать притяжение друг к другу, а две области растяжения будут испытывать отталкиваться друг от друга. Области выравнивания будут притягиваться друг к другу в том случае, если элементы пространства разделяющие обрасти выравнивания больше квантов пространства. Области выравнивания будут отталкиваться друг от друга в том случае, если элементы пространства, разделяющие области выравнивания меньше квантов пространства. Область сжатия будет испытывать притяжение к области выравнивания, а область выравнивания будет испытывать отталкивание от области сжатия. Область выравнивания будет испытывать притяжение к области растяжения, а область растяжения будет испытывать отталкивание от области выравнивания. Область растяжения будет испытывать притяжение к области сжатия, а области сжатия будет испытывать отталкивание от области растяжения.
Для того, чтобы ответить на ваш некорректный вопрос, а у вас все вопросы не корректные. необходимо задать свойства вашему шарику. Если этот шарик представляет собой область сжатия пространства, то он будет двигаться в направлении области выравнивания. На вашем рисунке я не вижу этой области. Возможно, шарик уже находится в этой области и тогда он никуда двигаться не будет Если ваш шарик представляет собой область выравнивания, то он будут двигаться в направлении области растяжения. Если ваш шарик представляет собой область растяжения, то он будет двигаться в направлении области сжатия.
Ваш шарик, находясь под квадратиками, вероятно является областью выравнивания и поэтому он будет испытывать стремление в направление области наибольшего растяжения пространства. На рисунке показано по крайней мере две области растяжения пространства, одна область находится в направлении узкой стороны синий клетчатой полоски или вправо и вверх, вторая область растяжения пространства находится в направлении нижнего угла синий полоски. Поэтому можно отложить два вектора силы. Вектор А – вправо - вверх и вектор В – вправо - вниз. Суммарный вектор С, полученный на основе векторного сложения векторов А и В будет направлен между векторами А и В, .т.е. направо и может быть чуть- чуть вверх, так как, на мой взгляд, верхняя область синей полости растянута сильнее.
Если ваш шарик материальное тело и обладает массой, то он представляет собой область сжатия, а область сжатия будут, во-первых, стремиться в направлении области наибольшего сжатия, а, во- вторых, в направлении области выравнивания.. Это значит, что в этом случае шарик обладающий массой будет стремиться в область между областями сжатия и выравнивания, а также прочь от областей растяжения. В этом случае вектор силы D, в отличии от вектора силы С будет направлен налево, так как эта область наибольшего сжатия пространства.
Trion

Комментарий теории:#115  Сообщение Виктор Янович » 29 июл 2012, 09:28

Каравашкин писал(а):Значит, Эйнштейн, получивший нобелевскую за фотоэффект и давший дорогу статье индийца Бозе, не предполагал корпускулы, предполагая распространение света без носителя?
Его работа по фотоэффекту сделана независимо от теории относительности и намного позже неё. Может быть по вашей логике и теорию всемирного тяготения Ньютона нужно считать корпускулярной, поскольку он был автором корпускулярной теории света?
Каравашкин писал(а):Вот Вы представляете фотоны как некоторые цепочки вихрей. Постройте без этого принципа интерференционную картину от двух монохроматических когерентных источников.
Я не представляю фотон как цепочку вихрей. Фотон отдельное волновое образование. Его можно представить как пару электрических диполей, вращающихся в противоположных направлениях вокруг одной оси и движущихся вдоль неё. Если же развернуть их движение в пространстве и времени, то получится отдельная бегущая электромагнитная волна.
Когерентные источники генерируют цепочки таких пар. Если две такие цепочки накладываются друг на друга в одинаковых фазах, они складываются, а в противоположных - гасят друг друга.
Trion писал(а):корпускулярно-волновой дуализм связан с квантовой механикой и релятивизмом, а вы выступаете против них.
Я выступаю против существующей версии квантовой механики и предлагаю принять версию Дубинианского. А теория относительности, которая совершенно не соответствует действительности, здесь не причём.
Trion писал(а):Если я окажусь от релятивистской механики, но также должен отказаться и от квантовой механики и корпускулярно-волнового дуализма и в физике и в науки. Если не верите мне, то спростите у Каравашкина.
Иногда противоположности сходятся. Ваше желание объединить эти теории вытекает из любви к каждой из них, а у Каравашкина - из неприязни к ним обеим. Тем же, кто не занимается безответственной болтовнёй, а всерьёз трудится над их объединением, сделать это никак не удаётся. Или Вам это неизвестно :?:
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение Каравашкин » 29 июл 2012, 09:55

Trion писал(а):Что вас уже отнимали ножовку?

Было дело. Тем не менее она у меня в руках, причём, в решениях мирового уровня, в отличие от некоторых, которые сами ножовку отдали ради благосклонности релятивистов.

Trion писал(а): Не надо строить из себя профессора.

Не нужно на личности переходить. Только себя демонстрируете, что решений у Вас никогда не было и нет, а при такой манере, для Вас к познанию просто закрыт путь.
Trion писал(а):То есть отнять не смогли

Если у Вас всё трансформируется в мерзости, кто-же Вам виноват? Там совсем о другом говорилось. А Вы просто не знаете предмет, ограничившись чтением мурзилок. Вот потому так легко и льёте грязь, потому такая ненависть к знаниям и решениям. Классовое неприятие, так сказать.

Trion писал(а):На рисунке показано по крайней мере две области растяжения пространства, одна область находится в направлении узкой стороны синий клетчатой полоски или вправо и вверх, вторая область растяжения пространства находится в направлении нижнего угла синий полоски.

Как и ожидалось. Ответ неверный. Никуда шарик не будет двигаться. Санки съезжают с горки не потому, что горка наклонная, а потому, что образуется угол между нормалью к поверхности горки и действием внешней силы. Само по себе искривление поверхности не определяет направление движения. Поместите эту поверхность с шариком на международную станцию в невесомости, чтобы убедиться в этом. Это было кардинальное незнание релятивистов, которое в силу аналогичного незнания Вы тиражируете.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Виктор Янович писал(а):Его можно представить как пару электрических диполей, вращающихся в противоположных направлениях вокруг одной оси и движущихся вдоль неё. Если же развернуть их движение в пространстве и времени, то получится отдельная бегущая электромагнитная волна.

Я и предполагал свет у Вас, как эту самую цепочку. Не один же фотон распространяется в световом луче. Развернуть, говорите? Разверните вихрь, например, в стакане с чаем, плз. Я хочу посмотреть, как у Вас получится. А получается также, как и с фотонщиками. много красивых слов о частице и проч., а как до дела, то берёте волну и по волновым решениям считаете, а никакими не частицами и не вихрями.

Виктор Янович писал(а):Его работа по фотоэффекту сделана независимо от теории относительности и намного позже неё. Может быть по вашей логике и теорию всемирного тяготения Ньютона нужно считать корпускулярной, поскольку он был автором корпускулярной теории света?

Разница в том, что в теории гравитации Ньютона не фигурирует свет в постановке задачи. Поэтому корпускулярную теорию света можно безболезненно рассоединить с теорией гравитации Ньютона же. В СТО Эйнштейна этой независимости нет. У него в основу теории положено распространение света в абсолютно пустом пространстве, противоречащее свойствам волны. В абсолютно пустом пространстве могут распространяться только корпускулы, как бы иное не пытался говорить сам Эйнштейн и его последователи.

Кстати, чтобы закончить разговор о СТО и квантовой теории, переношу сюда цитату из Эйнштейна, которая ставит финальную точку в данном вопросе

На сегодня гипотезу эфира мы должны считать уже устаревшей. Очевидно даже, что существует обширная группа фактов в области излучения, показывающих, что свет обладает рядом фундаментальных свойств, которые можно понять с точки зрения теории истечения Ньютона намного лучше, чем с точки зрения волновой теории. Поэтому считаю, что следующая фаза развития теоретической физики даст нам теорию света, которая будет в каком-то смысле слиянием волновой теории света с теорией истечения... (с. 181)

Итак, теория относительности изменяет наши взгляды на природу света в том отношении, что свет выступает в ней не в связи с гипотетической средой, но как нечто существующее самостоятельно, подобное веществу. Далее, эта теория, как и корпускулярная теория света отличается тем, что она признаёт перенос массы от излучающего тела к поглощаемому. В нашем понимании структуры излучения, в частности в нашем представлении о распределении энергии в пространстве, содержащем излучение, теория относительности не изменила ничего. (с. 187)

[А. Эйнштейн, О развитии наших взглядов на сущность и структуру излучения, Собр. соч., т. 3]

Думаю, вполне конкретно... :)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение Trion » 30 июл 2012, 07:24

Каравашкин писал(а):Если у Вас всё трансформируется в мерзости, кто-же Вам виноват?

Мерзость и гниль - это как раз ваш круг занятий.

Каравашкин писал(а):Как и ожидалось. Ответ неверный. Никуда шарик не будет двигаться. Санки съезжают с горки не потому, что горка наклонная, а потому, что образуется угол между нормалью к поверхности горки и действием внешней силы. Само по себе искривление поверхности не определяет направление движения. Поместите эту поверхность с шариком на международную станцию в невесомости, чтобы убедиться в этом. Это было кардинальное незнание релятивистов, которое в силу аналогичного незнания Вы тиражируете.

Шарик будет двигаться в искривленном пространстве, которое искривлено силой именно туда куда я сказал. Шарик будет покоиться только в одном случае, о котором я тоже сказал. Ваше обоснование, в котором вы приплели санки, горку, угол, нормаль, действие силы , видимо, притяжения земли, космическую станцию, невесомость вообще ни в какие ворота не лезет. Это очередная демагогия или даже лучше сказать словоблудие. В моем искривленном пространстве, которое осуществляется под действием силы, существует и гравитационные и антигравитационные и движительные силы. Именно эти силы будут двигать шарик туда, куда я сказал. Кривизна пространства нисколько не мешает, а помогает движительной силе сообщать материальным телам движения. Да и сами материальные тела - это сами же сгустки пространства, образовавшиеся в результате воздействия на них силы. Не одно материальное тело не сдвинется с места, если на него не будет действовать сила. Об этом уже говорю давно. Однако эта сила будет возникать в тандеме область сжатия и область выравнивания, область выравнивания и область растяжения, область растяжения и область сжатия. Если даже пространство будет не искривленным, но будут существовать две рядом расположенные области сжатия и выравнивания, и уже этот тандем будет путешествовать по не искривленному пространству. Искривление пространства выполняет не только функции механизма притяжения, но и функции творения энергии-массы. Энергия, как я уже не раз говорил, возникает только тогда, когда элементы силы начитают производить элементы пространства. Масса отличается от энергии только тем, что элементы силы осуществляют массовое серийное производство элементов пространства, которые имеют одни и те же или близкие координаты в пространстве. Поэтому масса пропорциональна энергии и обратно пропорциональна квадрату скорости движения сгустка пространства в пространстве.

На счет незнания релятивистов могу сказать, что ваша ненависть к ним вызвана полным отсутствием знания тензорного исчисления и я убедился в этом в теме энергия времени. Вы потому релятивистов везде поносите, потому что сами ни бум- бум в понимании искривленного пространства-времени. Вы вообще полный ноль, который мнит из себя не весть что. Вы полное отсутствие всякого присутствия.
Trion

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2012, 08:37

Ответ на комментарий №99. Уважаемый Каравашкин. Природа говорит о том, что картина солнечной системы, уже длительный период наблюдаемого времени остается постоянной, такой же постоянной остается и картина нашей галактики. То, что малые тела как то воздействуют на большие, можно в принципе согласится, к примеру, действие человека на груженный товарный вагон. Как Вы думаете, через сколько лет он сдвинет его с места? Что касается Вашего примера о приливах, конечно он характерный, но не думаю, что приведенная Вами причина единственная. Как пример, можно привести и причину колебания оси вращения Земли, а возможно и еще какую-то. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение che » 30 июл 2012, 08:59

Борис Шевченко писал(а):можно в принципе согласится, к примеру, действие человека на груженный товарный вагон. Как Вы думаете, через сколько лет он сдвинет его с места?
В юности мне часто приходилось работать на разгрузке вагонов. Так вот, груженый вагон может легко передвинуть на десяток-другой метров один человек при помощи лома и "башмака"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2012, 08:59

Ответ на комментарий №117. Trion. Задумайтесь над тем, что Вы написали: «Поэтому масса пропорциональна энергии и обратно пропорциональна квадрату скорости движения сгустка пространства в пространстве.»
m=2E/v^2. Слово «пространство» несет обобщающее понятие и не может быть материальным. А у Вас получается, что оно создало массу, да еще само в себе двигается. По моему, это перебор. Борис Шевченко.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ответ на комментарий №119. Уважаемый che. Может Вы и правы, но у планеты нет лома и «башмака», да к тому же нет и точки опоры. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика