И всё таки, что же есть время?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: И всё таки, что же есть время?

Комментарий теории:#191  Сообщение Борис Мальчиков » 26 мар 2014, 14:12

bocharov писал(а): 1)Похоже этот "здравый смысл"лично Ваш,поэтому он Вам и известен.Даю встречное предложение-выключите его,и Вам сразу станет тяжелее,что и требуется при обсуждении подобных тем.2) Я же Вас просил представить свою(адекватную)модель,и только потом обсуждать у кого что звучит. Ваше представление о ВРЕМЕНИ, как о буковке "t" - вершина физической мысли. Держитесь за него. Эта позиция незыблема. Это моё предложение,а не представление.И кстати,если не можете переводить с латинского,то и оставляйте на нём(я имею ввиду "ник")

1) Здравый смысл доступен каждому, кто способен ориентироваться в формальной логике, основе познания окружающего и самого себя.
2) Я же, по моему, ясно сказал, что у адекватных людей адекватной модели Вашему представлению быть не может.
3) Не собирался я переводить Ваш "ник" с латинского. просто использовал кириллицу, если она Вас обижает, то для меня это неожиданно. С уважением Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/i-vse-taki-chto-je-est-vremya-t2317-190.html">И всё таки, что же есть время?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение bocharov » 26 мар 2014, 16:34

Борис Мальчиков писал(а):1) Здравый смысл доступен каждому, кто способен ориентироваться в формальной логике, основе познания окружающего и самого себя.
Слишком смело Вы относите себя к "каждому"(вернее бы ориентироваться на окружающих,а не на самого себя).
Борис Мальчиков писал(а):2) Я же, по моему, ясно сказал, что у адекватных людей адекватной модели Вашему представлению быть не может.
См.выше.
Борис Мальчиков писал(а):3) Не собирался я переводить Ваш "ник" с латинского. просто использовал кириллицу, если она Вас обижает, то для меня это неожиданно.
Что же здесь неожиданного,чтобы использовать нужно знать.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Борис Шевченко » 04 апр 2014, 10:47

Ответ на комментарий №191.
Борис Мальчиков писал(а):Здравый смысл доступен каждому, кто способен ориентироваться в формальной логике, основе познания окружающего и самого себя.

Уважаемый Борис Мальчиков. В этом плане я с Вами согласен. Но давайте все таки посмотрим что говорит формальная логика о времени. Все события во Вселенной происходят во времени, тогда что же в этих событиях представляет собой время. Получается что время в донном случае определяется продолжительностью каждого события. Человек решил ввести понятие единицы таких продолжительностей используя длительность периодичности определенного события и назвал эту единицу длительности секундой. Потом он расширил это понятие времени как в меньшую сторону так и в большую, от наносекунды до светового года. Я думаю, что в этом случае формальная логика оказалась правой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#194  Сообщение bocharov » 06 апр 2014, 10:19

Борис Шевченко писал(а): Получается что время в донном случае определяется продолжительностью каждого события. Человек решил ввести понятие единицы таких продолжительностей используя длительность периодичности определенного события и назвал эту единицу длительности секундой. Потом он расширил это понятие времени как в меньшую сторону так и в большую, от наносекунды до светового года.
Не скромничайте-"человек"это Вы.
Борис Шевченко писал(а):Я думаю, что в этом случае формальная логика оказалась правой.
Ничего удивительного,ф.логика-служанка "человека".

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
che (06 апр 2014, 11:02)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#195  Сообщение che » 06 апр 2014, 11:06

Борис Шевченко писал(а):Все события во Вселенной происходят во времени,

Мне понятие "событие", как источник, причина элементарного ощущения, представляется первичным. Представления же о пространстве и времени возникают как абстрагирование подмеченных закономерностей -- повторений, ритмов, симметрий -- во множестве ощущений.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#196  Сообщение Борис Шевченко » 06 апр 2014, 11:38

Ответ на комментарий №194.
bocharov писал(а):Не скромничайте-"человек"это Вы.

Уважаемый che. Спасибо за комплемент, но под понятием «человек» я обобщил все человечество.
bocharov писал(а):Ничего удивительного,ф.логика-служанка "человека".

А я и не удивлялся, я просто привел один из примеров. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №195.
che писал(а):Представления же о пространстве и времени возникают как абстрагирование подмеченных закономерностей -- повторений, ритмов, симметрий -- во множестве ощущений.

Уважаемый dreamer. Именно об этом я и говорил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#197  Сообщение che » 06 апр 2014, 12:50

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый che. Спасибо за комплемент,
Уважаемый Борис! Вы хотите меня поссорить с Бочаровым?
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый dreamer. Именно об этом я и говорил.
Дример, несомненно, уважаемый, но высказывание принадлежит мне.
Похоже, у Вас на любой вопрос любой ответ. Не читая, тем более не обращая внимания на то, кто сказал и почему.
che

Комментарий теории:#198  Сообщение Игорь Петухов » 06 апр 2014, 13:37

Борис Шевченко писал(а):. Все события во Вселенной происходят во времени, тогда что же в этих событиях представляет собой время. .

Уважаемый Борис Шевченко!
В главном Вы правы. И в этом моменте к данной теме присоединяется и наша дискуссия о Бытии и Наблюдателе.
Не думаю , что более двух минут займет у Вас пролистать комм.# 11,27,53,142 и 154 текущей темы. Возможно, достигнем взаимопонимания.
С уважением.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
che писал(а):Мне понятие "событие", как источник, причина элементарного ощущения, представляется первичным. ....подмеченных ..... -- во множестве ощущений.

Так может быть, время просто равномерный ритм? А длительность - кол- во элементарных наблюдений ?Каждое эл. Наблюдение выражено номером в натуральном ряду, заданном на этом ритме.Тнач. и Тконеч. в любом месте , по желанию ..И все!?
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#199  Сообщение che » 06 апр 2014, 14:25

Игорь Петухов писал(а):Так может быть, время просто равномерный ритм?
Требование равномерности возникает, когда ставится задача измернния времени.
Но более глубоким, фундаментальным свойством со-бытий (дискретно воспринимаемых элементов Единого Бытия) есть их упорядоченность в одномерное многообразие = "цепь событий"

Игорь Петухов писал(а):Каждое эл. Наблюдение выражено номером в натуральном ряду
Это свойство Наблюдателя. И оно было бы бесполезным, если бы наблюдаемое не было упорядочено подобным образом.
che

Комментарий теории:#200  Сообщение Игорь Петухов » 06 апр 2014, 15:07

Che писал(а):...есть их упорядоченность...

Да, кругом свойства только наблюдателя.. Как не быть упорядоченности вследствие конечности скорости распространения сигнала и наличия в наблюдателе некоторого физического расстояния от рецептора на границе организм/Мир до места обработки сигнала?
То есть, в смысле, особенности организма. Организмов в Вселенной , наверное, не сосчитать.

А равномерность вообще ни при чем, иногда удобнее логарифмическое представление. Слово "удобнее" -главное.
И ритм тоже удобнее. Хоть локтями, хоть саженями,но линейкой с черточками на одинаковом расстоянии удобнее. И циферблат тоже удобнее в условия перемены длительности светового дня в условиях зима/ лето.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика