И всё таки, что же есть время?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: И всё таки, что же есть время?

Комментарий теории:#231  Сообщение Борис Шевченко » 02 июн 2014, 13:16

Ответ на комментарий №230.
Сер писал(а):Время- это относительная скорость передачи взаимодействий. Тоесть если одновременно скорость передачи всех взаимодействий по какой нибуть причине увеличится или уменьшится, время не изменит свой ход.

Уважаемый Сер. Тогда надо определиться, а что такое скорость и опять круг замкнется с определение, а что такое время. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/i-vse-taki-chto-je-est-vremya-t2317-230.html">И всё таки, что же есть время?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Сер » 09 июн 2014, 00:37

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сер. Тогда надо определиться, а что такое скорость

Скорость - относительное количество изменений (например, количество вытекшей воды) за период, пока, взаимодействия принятые за стандарт (например, 1000 колебаний атома водорода), будут происходить.
Сер

Комментарий теории:#233  Сообщение Борис Шевченко » 10 июн 2014, 10:40

Ответ на комментарий №232.
Сер писал(а):Скорость - относительное количество изменений (например, количество вытекшей воды) за период, пока, взаимодействия принятые за стандарт (например, 1000 колебаний атома водорода), будут происходить.

Уважаемый Сер. Если сказать точнее, то скорость – это относительное изменение длительности протекания различных процессов, а время - это способ, придуманный человеком, для измерения количественной величины этой длительности. Способ может быть разный, даже предложенный Вами -"(например, 1000 колебаний атома водорода)". С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#234  Сообщение Сер » 10 июн 2014, 11:28

Когда Истина оглашена, прекращаются любые споры. Леонардо да Винчи.
Сер

Комментарий теории:#235  Сообщение che » 10 июн 2014, 12:44

Сер писал(а):Истина оглашена
Скромненько так.... А какая, собственно говоря "Истина"? Эта:
Сер писал(а):Скорость - относительное количество изменений
Или эта:
Борис Шевченко писал(а): время - это способ, придуманный человеком, для измерения количественной величины этой длительности
Оба эти претендующие на звание "Истина" высказывания, как и многие иные на этой ветке и других подобных, объединяет то, что они пытаются вывести самое общее понятие (время) из более частных (период, скорость, длительность, изменение и пр.), которые сами могут быть вразумительно определены только через понятие времени, и ни как иначе. Например, опытный факт: "В огороде бузина, а в Киеве дядька" утверждает лишь различие, но не изменение. Для того, чтобы можно было говорить об изменении необходимо выполнение двух условий:
1. Утверждение об изменении, как нетождественности двух наблюдений, должны относиться к одному и тому же объекту.
2. Два наблюдения должны быть упорядочены как "исходное" и "изменённое".
Вот именно последнее -- упорядоченность всякой пары событий по критерию раньше/позже -- и являет нам суть времени. А проблема измернния отрезков времени -- это уже вторично, и, в общем-то, достаточно просто.
Последний раз редактировалось che 10 июн 2014, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 10 июн 2014, 13:09

Ответ на комментарий №235.
che писал(а):Борис Шевченко писал(а):
Скорость - относительное количество изменений

Уважаемый che. Я считал, что невнимательность не присуща Вам, но я кажется ошибся и Вы тоже грешите этим. Выражение «Скорость - относительное количество изменений…» написал не я, а Сер. Будьте внимательней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение che » 10 июн 2014, 13:23

Борис Шевченко писал(а):Будьте внимательней

Извините, пост был в процессе работы: Связь бывает неустойчива, потому я отсылаю по кускам, а потом собираю в кучу в режиме редактирования. Упомянутое высказывание я выдернул из приведенной Вами цитаты и под Вашим авторством оно провисело, пока я редактировал текст.
che

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 10 июн 2014, 14:42

Ответ на комментарий №237.
che писал(а):Извините, пост был в процессе работы:

Уважаемый che. Не берите в голову, со мной это бывает гораздо чаще, так что это не смертельно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение Анатолич » 10 июн 2014, 15:45

Сер писал(а):Время- это относительная скорость передачи взаимодействий. То есть если одновременно скорость передачи всех взаимодействий по какой-нибудь причине увеличится или уменьшится, время не изменит свой ход.

Никто, не упомянул об этой истине и полезли в производные - скорость.
Никто, и не подписывается под этой истиной - это, что тупость или зависть?
Скорость, в данном случае не есть численная мера движения тела во времени, а мера процесса передачи взаимодействия. В нашем случае, это конечная скорость, скорость света - константа.
bocharov# 90 писал(а):.Если исходить из понятия "изменение",то нужно иметь что либо определённое,для фиксации изменения,а понятие "движение"этого не требует,значит оно более первично,из него может следовать изменение,а наоборот -нет.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение che » 10 июн 2014, 18:20

Анатолич писал(а):bocharov# 90 писал(а):.Если исходить из понятия "изменение",то нужно иметь что либо определённое,для фиксации изменения,а понятие "движение"этого не требует,значит оно более первично,из него может следовать изменение,а наоборот -нет.
Да, всё это уже обсуждалось на Форуме множество раз! Помню и это высказывание уважаемого Бочарова... Но под номером 90 на ветке нашел следующее:
che писал(а):Re: И всё таки, что же есть время?
Комментарий теории:#90 Сообщение che » 24 май 2013, 13:54
dreamer писал(а):Похвально,

Не спешите! Вы меня похвалили за то, чего я никогда не говорил......
Так что процитировать свой ответ, как собирался, не смогу -- не перелопачивать же весь архив? Но беда небольшая: мои мысли всегда при мне.
Всё просто -- проще некуда: движение -- это частный случай изменения, а именно изменение положения объекта в пространстве. Разве нет?
Последний раз редактировалось che 10 июн 2014, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
che

Пред.След.

Вернуться в Физика