Круто! Но, увы, Юрий Мамлеев Вас опередил...Игорь Петухов писал(а): считаю аутоканнибализмом
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Круто! Но, увы, Юрий Мамлеев Вас опередил...Игорь Петухов писал(а): считаю аутоканнибализмом
papirus писал(а):"Наука представляет механизм зрения примерно так.
papirus писал(а):На мой взгляд, всё становится яснее, если в рассуждениях о времени отказаться от ссылок на реальность, и исследовать только продукты сознания.
papirus писал(а): ..., что настоящее полностью, без оговорок и исключений, порождено сознанием и является смыслом, которым мы описываем некоторые переживания. .
Во!!! Всё, с чем я имею дело непосредственно -- есть представления. Можно только предполагать (правда с достаточно большой долей вероятности), что представления представляют, являются представителями, чего-то, недоступного разуму непосредственно. Именно это фундаментальное предположение наполняет представления смыслом -- без него активность Разума была бы не более, чем игра в бисер. Истинность Фундаментального Предположения не может быть доказана -- просто по определению: ведь я предполагаю, что мои ощущения имеют своей причиной нечто, доступное мне исключительно через ощущения -- и никак не иначе.Игорь Петухов писал(а): не "настоящее" , а "представление о настоящем"
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №313.
Посмотрел Ваш ролик, должен сказать, на мой взгляд, это чистой воды идеализм
Борис Шевченко писал(а):Тогда извините, а от чего отразились ЭМ волны, которые мой глаз...
Борис Шевченко писал(а):...если нет меня, то и нет Мира, это какая то чепуха...
che писал(а):...и непосредственно!
che писал(а): представлением о собственном бытии -- единственном для него абсолютно достоверном.
Из того, что всякая идея обретает смысл только как модель определённого явления Сущего, никак не следует, что всякая идея своим смыслом наделена a`priori. Наполнение идеи смыслом -- всегда плод индивидуального умственного усилия. Чаще и проще всего осмысливание достигается обучением = усвоением культурного опыта накопленного до меня.Игорь Петухов писал(а):что Душа обитель Духа это известно
papirus писал(а):Уточнение: ролик "мой" только в том смысле, что я дал на него ссылку.
papirus писал(а):Меня же интересует, как изменится познание, и возможно ли оно вообще, если исходить из постулата о том, что никакие представления о мире вне отражения не являются проверяемыми.
papirus писал(а):Давайте начнем с того, что
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4