на 1026
Борис Шевченко писал(а):И куда же эти бедолашные частицы, которые эфир, движутся и почему движутся.
А тему "гипотеза строения Вселенной", которую я предложил на этом форуме, Вы смотрели? Там говорится не только куда и почему движутся частицы, которые эфир, но и откуда эти частицы появляются, что из этих частиц состоит и куда исчезают эти частицы.
Борис Шевченко писал(а):Если Ваши частицы обладают массой, то должны обладать и зарядом, так как массы не бывает без заряда, как и заряда без массы. И в таком случае, интересно, с какой скорость они двигаются и в каком направлении.
И на это там же есть ответ. Кстати, в "гипотезе" не говорится о природе атмосферного электричества, которое не обходится без зарядов эфира.
Борис Шевченко писал(а):С водой то все понятно. Вода состоит из молекул и движется туда, ку-да ее направляют. А вот с эфиром не совсем понятно. Не понятно, что такое эфир, из чего он состоит, куда движется, если он занимает всю Вселенную, и что его движет.
Если Вас интересует, прошу в тему "гипотеза строения Вселенной", где частицы эфира рассматриваются как кирпичики нашего мира.
Николай Шульгин писал(а):Движение частиц эфира есть их постулированное свойство. Пока объяснить это невозможно.
Объяснение есть, но есть и те, кому невозможно объяснить строение Миров.
Борис Шевченко писал(а):Не плохо было бы объяснить что находится между частицами там, где их плотность меньше.
Не плохо было бы Вам иметь то, что там находится (смотрите "гипотезу" она для Вас написана).
Борис Шевченко писал(а):На одних предположениях ни чего не построишь. Это все равно, что строить замок из песка.
На предположениях построена
теория относительности, модель атома, элементарные частицы, квантовая теория и прочие ... Песка в физике хватает.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:petronius_1946 писал(а):Это означает что частицы эфира, образующего пространство для нашей Вселенной, состоит из эфира предыдущего порядка, частицы которого на много порядков меньше частиц нашего эфира и так до бесконечности.
А я предлагаю остановиться на первоматерии "Акаша". И не потому что его нельзя делить далее, а потому что в этом просто нет смысла.
знахарь писал(а): если бы вы построили гравитационное поле частицы и поняли механизм его взаимодействия с другими полями частиц, вы бы восприняли массу, ибо масса и есть гравитационное поле частицы, которое обеспечивает ей взаимодействия.
Прекрасно, осталось только понять о каких полях и огородах речь ведётся.
Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:che писал(а):И состоит она (разница) в том, что воздух есть, а эфира -- нет!
Продолжим? Эфир состоит из квантов. Эфира нет, а кванты откуда? Элементарные частицы, состоящие из частиц эфира, вы хоть раз видели? Раз не видели, значит их нет. Атомы тоже выдумка. Придумали неделимую частицу и пляшут физик с химиком в полях научных. А что у Вас есть в мозгах, кроме С2Н5ОН, che?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 42 секунды:Николай Шульгин писал(а):другого взаимодействующего тела нет, а инерция проявляется. Значит есть что-то еще. Что же это? Поле, эфир, эфир, в котором рождается поле? Вероятнее третий вариант, так как вариантов полей много и для них нужна среда-носитель.
Так что же создаёт инерцию тела? Нигилизм che, или огород на даче Шевченко? Я предложил, что инерция - это взаимодействие атомарной структуры тела с безвоздушной средой в воздухе. Такая фраза звучит глупо. Поэтому и только поэтому я называю безвоздушную среду в воздухе эфиром. Именно так называли эту среду физики, пока не возник идиотизм релятивизма. Чтобы не говорить "эфир" релятивисты выдумали физ.вакуум. Звучит не менее глупо, чем безвоздушная среда в воздухе, но физиков это не волнует.
на # 1039
знахарь писал(а):В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ И ПЕРЕХОДНЫХ
ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.
Вакуум - это отсутствие данной материи в данном объёме пространства. Материя планеты Земля у Вас под ногами. О каком одинаковом количестве Вы ведёте речь? По вашему в голове дебила и вашей черепной коробке ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО мозгов? Не согласен.
знахарь писал(а):Человеку не отведена роль творца материи, но лишь познавателя её.
Давно на форуме лежит тема "гипотеза строения Вселенной". Об этом и многом другом там говорится. Читайте, для Вас писано.
знахарь писал(а):Отрицаете даже то с чем согласились. Стоит ли дальше вести этот диалог?
Я говорю о своей гипотезе, которую Вы игнорируете. Если Бы Вы её прочитали, то Вы бы поняли, о чём я веду речь.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 1 секунду:знахарь писал(а):Теория полевых взаимодействий более перспективная.
Но вначале поймите понятие поле, чтобы полевать белее перспективно. Или понятие среда Вы связываете только с пятницей?
Николай Шульгин писал(а):Если Вы отвечаете мне, то скажите, где Вы у меня нашли тело, двигающееся со скоростью света
Вы собирались объяснить энергию E = mC^2? формулы читаем? Что означают символы " m и С" в этой формуле?