Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1181  Сообщение Николай Шульгин » 19 ноя 2016, 13:41

знахарь писал(а): Поле это радиальное изменение ячеек эфира вызванное ориентацией ячеек или их электрическим раскрытием. Нарастание потенциалов изменения исходного состояния для свободных тел происходит по правилу обратных квадратов. То есть нарастает при приближении к телу создающему поле.

Что заставляет ячейки ориентироваться?
Что заставляет их открываться?
Значит у Вас тело создает поле, чем?
Это не модель механизма притяжения а сплошные вопросы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1180.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1182  Сообщение che » 19 ноя 2016, 13:50

Николай Шульгин писал(а):у Вас тело создает поле, чем?
Ответ на этот вопрос: Поле создаёт тело. С этой точки зрения и следует искать ответы на остальные вопрсы. Это не просто, но иначе не получается
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1183  Сообщение Николай Шульгин » 19 ноя 2016, 14:02

che писал(а):Ответ на этот вопрос: Поле создаёт тело. С этой точки зрения и следует искать ответы на остальные вопрсы.

Абсолютно согласен. Не принципиально, как это назвать: поле, эфир, физ. вакуум. Главное, что необходимо между двумя притягивающимися телами третье действующее лицо.
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
alexandrovod (19 ноя 2016, 14:57)
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1184  Сообщение che » 19 ноя 2016, 14:39

Николай Шульгин писал(а):Не принципиально, как это назвать
Конечно, мы ведь не на комсомольском собрании. Но я лично -- предпочитаю поле. С этим словом у меня связана математическая модель, котоой я неплохо владею. И это же имя я переношу на явления (=комплексы ощущений). которые более не менее удовлетворительно описываются этой моделью
che

Комментарий теории:#1185  Сообщение Николай Шульгин » 19 ноя 2016, 14:53

che писал(а): Но я лично -- предпочитаю поле. С этим словом у меня связана математическая модель, котоой я неплохо владею.

Я согласен с тем, что в современной физике много достигнуто и можно использовать. Но хочется понять, что такое есть поле(эфир, физ.вакуум и т.д.). Я думаю, что это возможно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1186  Сообщение dreamer » 19 ноя 2016, 14:55

che писал(а):твет на этот вопрос: Поле создаёт тело.

Аналогично пресловутому:"казнить нельзя помиловать". Так кто же субъект в этом утверждении-"поле" или "тело"? Кто кого создает ? Русский язык не поддерживает строгий порядок слов в предложении. Так что, от ответа на вопрос утверждение автора отстоит далеко.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1187  Сообщение che » 19 ноя 2016, 15:39

dreamer писал(а):Аналогично пресловутому:"казнить нельзя помиловать"
Да, конечно. Я надеялся, что в контексте будет понятно: "Тело создаётся полем"
che

Комментарий теории:#1188  Сообщение Zhelj » 19 ноя 2016, 15:56

Николай Шульгин писал(а):Значит у Вас тело создает поле, чем?

По моей гипотезе пространство между телами заполнено частицами среды: молекулами воздуха, которые "плавают" в другой среде, в эфире. Положительный заряд тела объясняется недостатком частиц эфира (эфирным вакуумом) в теле, отрицательный - избытком частиц эфира в теле. Соответственно силы взаимодействия между частицами, которые отталкиваются друг от друга, меньше в положительном заряде, больше в отрицательном. Частицы эфира внутри тела взаимодействуют с частицами эфира вне тела, при этом последние располагаются в пространстве так, чтобы сумма сил, действующая на отдельную частицу, была равна нулю. Распределение частиц в пространстве математически описывается полем этого пространства. Поэтому правомерно сказать, что заряд тела создаёт вокруг тела поле заряда. Пространство одной частицы (или группы частиц) эфира графически можно обозначить кубиком, что знахарь и сделал. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1189  Сообщение знахарь » 19 ноя 2016, 16:02

Zhelj писал(а):Поэтому Вашу модель притяжения я вполне принимаю

Уважаемый Желя, сегодня мне повезло! У меня появился союзник по теории. Если я правильно понял, вы поняли, что от природы частицы в ячейке вакуума (шестиграннике) имеют притяжение зелёные к оранжевым и к телам, которые состоят только из оранжевых частиц ячейки вакуума спонтанно поворачиваются зелёной стороной, так как притяжение большого числа частиц больше чем притяжение одной половинки. Аналогичное происходит и с антивеществом. Распространив такие линии во все стороны мы и получим гравитационное поле. И я склонен считать, что это не модель, а действительность. По крайней мере, что-то близкое к ней.
Zhelj писал(а):Можно было величину (градиент) этого поля изобразить площадками разной величины,

Можно, но этих площадок в природе нет. Там только одинаковые ячейки вакуума. Вот вы обратили внимание, что ячейки в средине слегка повёрнуты, это и определяет градиент, так как горизонтальное расположение ячейки для тела поля не создаёт, то есть градиент поля = 0.
Zhelj писал(а):Ваша модель атома имеет изъян

Давайте пока атом отложим и продолжим разговор о поле, ведь мы познали только притяжение вещества к антивеществу, а притяжение вещества к веществу, вылившийся в ЗВТ и подтверждённый в опыте Кавендиша у нас не решён, потому что вещество и вещество по нашей теории поля должны отталкиваться.
ОТТАЛКИВАНИЕ.png

С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1190  Сообщение Zhelj » 19 ноя 2016, 16:02

che писал(а):Я надеялся, что в контексте будет понятно: "Тело создаётся полем"

А я надеялся, что будет понятно: поле создаётся телом, поскольку тело реально, а поле математическое описание пространства. Поэтому не стоит путать одно с другим.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика