Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1211  Сообщение bocharov » 20 ноя 2016, 09:30

VladimirSS писал(а):не знаю как объясняется такое движение в других теориях, в той же "Рефлексия концепции физики", но Ньютоном тут и за версту не пахнет, так как никакого "g" тут нет.
G -- тоже не пахнет
Вот Вы сознаётесь, что ничего не знаете и пытаетесь что то утверждать, отсюда и такое нагромождение бессмысленностей. Конкретно Вы пытаетесь совместить общий подход к движению, к конкретным частным его проявлениям( и зачем Вам спутник, попробуйте напр. объяснить порхание бабочки, она ведь тоже движется, или броуновское движение пылинки в стакане воды, и как это противоречит законам Ньютона). И запомните, принципиально вопрос о "движении" обсуждался примерно три тысячи лет назад, и было две альтернативы- или признать нечто сверхъестественное(напр.Бог),породившее движение, или признать его естественным явлением(формой существования материи). Победила последняя альтернатива, что отражено во всех энциклопедиях, учебниках, справочниках, и т.п. Вот наука и занимается видами и формами движения от механических до биологических, а первая альтернатива- это ареал "церкви".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1210.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1212  Сообщение Николай Шульгин » 20 ноя 2016, 09:41

знахарь писал(а):а вот вы похоже считаете, что на хамство нужно отвечать большим хамством.

Я считаю, что хамство нужно останавливать, тем более по отношению к начинающим участникам форума. Или как, если бьют человека, то мы проходим мимо, пусть бьют?
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
alexandrovod (20 ноя 2016, 09:45)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1213  Сообщение bocharov » 20 ноя 2016, 10:28

Николай Шульгин писал(а):Я считаю, что хамство нужно останавливать, тем более по отношению к начинающим участникам форума. Или как, если бьют человека, то мы проходим мимо, пусть бьют?
А вот как Вы считаете нужно отвечать автору, который за исходный критерий принял понятие кристалл(причём известно что видов кристаллов довольно много, но есть обобщающие принципы), когда его просишь-что он имеет ввиду, следует ответ, что это- "пар". Ваши дефиниции мне понятны( у самих "рыльце в пушку").
bocharov

Комментарий теории:#1214  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2016, 10:37

Ответ на комментарий №1180.
Zhelj писал(а):знахарь говорит о том, что поле, которое не на Земле, а в мыслях, материей, способной взаимодействовать с реальными телами, не является.

Уважаемый Zhelj. Разница между моей концепцией и концепцией знахаря заключается в том, что я могу математически обосновать образование Э-П пары из ЭМ энергии поля физ. вакуума, а он не может математически обосновать образования своих ячеек с зарядами, которые у него также находятся в голове, а не в Природе, и почему-то являются материальными.
Zhelj писал(а):Можно было величину (градиент) этого поля изобразить площадками разной величины, но это не принципиально.

На бумаге все можно изобразить, но главное, это надо все доказать, хотя бы математически или логически, а не брать на веру.
Zhelj писал(а):Именно против мнения науки, а не против лично Вашего мнения я выступаю на форуме.

Но пока именно против моего. Выступать можно сколько угодно, где угодно и против кого угодно. Но одним своим выступлением ни чего не докажешь, нужны веские аргументу, что бы столкнуть с пьедестала классических корифеев науки. Поэтому надо их не сталкивать, а изучать их работы, находить возможные ошибки и упущения и исправлять их. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1215  Сообщение Николай Шульгин » 20 ноя 2016, 10:41

bocharov писал(а):А вот как Вы считаете нужно отвечать автору, который за исходный критерий принял понятие кристалл

ВЕЖЛИВО, но понятно. Про дефиниции говорить не хочу.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1216  Сообщение che » 20 ноя 2016, 10:43

Николай Шульгин писал(а): Или как, если бьют человека, то мы проходим мимо, пусть бьют?
Надо поинтересоваться: за что бьют? если за дело -- добавить от себя.
А что такое "хамство"? Вы помните -- чем прославился Хам? Он посмеялся над отцом своим. А на Форуме ярким проявлением хамства является уничижительные высказывания в адрес тех, чьим заслугам мы обязаны существованием современной науки и цивилизации. Невежу, который поносит Галилея и Ньютона, а сам неспособен сложить 2+2, не грех щёлкнуть по носу
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1217  Сообщение Николай Шульгин » 20 ноя 2016, 11:04

che писал(а):Невежу, который поносит Галилея и Ньютона, а сам неспособен сложить 2+2, не грех щёлкнуть по носу

Может быть и так. Только он же не хамит. Он просто невежа, и щелчек вряд ли поймет. Отвергать-то можно, но обоснованно. И потом, мы же здесь высказываем свою точку зрения, каждый имеет на это право, а вот права считать ее истиной нет ни у кого.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1218  Сообщение bocharov » 20 ноя 2016, 11:07

Николай Шульгин писал(а):Только он же не хамит. Он просто невежа,
Однако. И Вы упрекаете меня.
bocharov

Комментарий теории:#1219  Сообщение che » 20 ноя 2016, 11:24

Невежество -- понятие относительное! Каждый из нас знает значительно меньше, чем незнает.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1220  Сообщение VladimirSS » 20 ноя 2016, 11:49

не знаю как объясняется такое движение в других теориях, в той же "Рефлексия концепции физики", но Ньютоном тут и за версту не пахнет, так как никакого "g" тут нет.
G -- тоже не пахнет
bocharov писал(а):Вот Вы сознаётесь, что ничего не знаете и пытаетесь что то утверждать, отсюда и такое нагромождение бессмысленностей. Конкретно Вы пытаетесь совместить общий подход к движению, к конкретным частным его проявлениям( и зачем Вам спутник, попробуйте напр. объяснить порхание бабочки, она ведь тоже движется, или броуновское движение пылинки в стакане воды, и как это противоречит законам Ньютона). И запомните, принципиально вопрос о "движении" обсуждался примерно три тысячи лет назад, и было две альтернативы- или признать нечто сверхъестественное(напр.Бог),породившее движение, или признать его естественным явлением(формой существования материи). Победила последняя альтернатива, что отражено во всех энциклопедиях, учебниках, справочниках, и т.п. Вот наука и занимается видами и формами движения от механических до биологических, а первая альтернатива- это ареал "церкви".

Очень Хорошо!
так что за возмущения вокруг Прометея ?
"научный" бред про гравитационное поле Прометея не надо, нет там его.
попробуйте ответить, что это такое, с вашей позиции.
С уважением!
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика