Борис Шевченко писал(а):Разница между моей концепцией и концепцией знахаря заключается в том, что я могу математически обосновать образование Э-П пары из ЭМ энергии поля физ. вакуума, а он не может математически обосновать образования своих ячеек с зарядами, которые у него также находятся в голове, а не в Природе, и почему-то являются материальными.
Уважаемый Борис, прелесть Вашей концепции в том, что она, как и концепция знахаря, в природе не существует. Кстати, моя концепция (см. "гипотеза строения Вселенной") тоже не более чем мысленное построение.
Борис Шевченко писал(а):На бумаге все можно изобразить, но главное, это надо все доказать, хотя бы математически или логически, а не брать на веру.
Уважаемый Борис, следуйте этому правилу ныне, присно и вовеки веков. Аминь. А то ведь от Вас один призыв к верованию в Ваши идеи слышится.
Борис Шевченко писал(а):нужны веские аргументу, что бы столкнуть с пьедестала классических корифеев науки. Поэтому надо их не сталкивать, а изучать их работы, находить возможные ошибки и упущения и исправлять их.
Противоречия в этом тексте не имеется? Именно это я и пытаюсь делать, поэтому мне говорят, что противоречу сам себе.
che писал(а):Вы помните -- чем прославился Хам? Он посмеялся над отцом своим.
Прочитайте внимательно библию и посмеяния Хама над отцом Вы там не найдёте. Там ничего об этом не говорится. В данном случае желаемое выдаётся за действительность. Аналогична система ведения дискуссии на форуме.
che писал(а):А на Форуме ярким проявлением хамства является уничижительные высказывания в адрес тех, чьим заслугам мы обязаны существованием современной науки и цивилизации.
Извините, но если человек высказывается в защиту мнения Аристотеля, а не Галилея, Лейбница, а не Ньютона, Лоренца, а не Эйнштейна, то по вашему получается, что он хамит? Современная наука, приняв (не самую лучшую) точку зрения, обязана её защищать корректно, а не хамскими выпадами, как это часто делается. Где твои аргументы, наука?
на #1215
Николай Шульгин писал(а):ВЕЖЛИВО, но понятно.
Каков номер сообщения, в котором Вежливо и понятно излагается иная точка зрения? Назовите номер сообщения, в котором ВЕЖЛИВО, но понятно излагается иная точка зрения на тему "Инерция с точки зрения эфира" Желя.
che писал(а):Невежу, который поносит Галилея и Ньютона, а сам неспособен сложить 2+2, не грех щёлкнуть по носу
В соответствии с ведущей теорией современной физики (её связывают с Эйнштейном) результат зависит от скорости ИСО. Или, как говаривал в анекдоте бухгалтер Абгам Моисеевич: "Сколько надо, столько будет".
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:che писал(а):Невежество -- понятие относительное! Каждый из нас знает значительно меньше, чем незнает.
Отсюда вывод: обвиняя других участников форума в невежестве - Вы просто хамите. И это относится не только к Вам, che.
VladimirSS писал(а):так что за возмущения вокруг Прометея ?
"научный" бред про гравитационное поле Прометея не надо, нет там его.
попробуйте ответить, что это такое, с вашей позиции.
А волна в безвоздушной среде, Вам не подойдёт?