Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1221  Сообщение bocharov » 20 ноя 2016, 13:15

VladimirSS писал(а):Очень Хорошо!
так что за возмущения вокруг Прометея ?
"научный" бред про гравитационное поле Прометея не надо, нет там его.
попробуйте ответить, что это такое, с вашей позиции.
Опять Вы за старое. Что значит это Ваше "очень хорошо"? Как будто Вы согласились с представленными доводами и с этой позиции задаёте вопросы. Во первых ситуация вокруг Прометея, это плод восприятия Вашего сознания, поражённого невежеством и нигилизмом. Во вторых Вы ссылаетесь на конкретные факты в статье, изложенные на основе научных данных, а Вы науку отвергаете, значит и никаких фактов для Вас не должно существовать(это же элементарная логика). Так о чём с Вами разговаривать, что обсуждать? Откройте для начала напр. тему "существует ли гравитационное поле"(хотя и она затёрта альтами до дыр), а потом (по результатам) переходите к Прометею(непонятно, что Вы на нём "помешались"), как будто с "бабочкой" разобрались.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1220.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1222  Сообщение VladimirSS » 20 ноя 2016, 16:17

Я не за старое.
В этой жизни сколько не учись, а всё дураком помрёшь, но хочется узнать побольше.
Мыслить отвлечённо, выводить всё формулами, ну , мягко говоря, один Хигс до бозонов довыводился, и что?
Можно и формулами чего то найти.
Например, как утверждает литература, грубые ошибки в вычислениях орбиты Нептуна привели к открытию Плутона.

В этой теме обсуждаются вопросы инерции, бабочками пусть энтомологи занимаются.
Есть конкретное тело, которое движется по орбите в реальных условиях, в эфирной среде, или в физическом вакууме, как кому угодно.

У вас большой опыт, так какими уравнеиями поля, современной науки описывается движение Прометея?
Как интерпретируются в уравнениях существующие возмущения среды вокруг него?
При чём тут гравитация Прометея? причём, наличие такого возмущения, такой его формы, указывает, что собственная гравитация этого тела ничтожно мала, либо, что скорее всего, отсутствует напрочь.

Да, я не согласен с некоторыми догмами, но это моё право, может я изменю свою точку зрения в дальнейшем, но пока она такова.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#1223  Сообщение знахарь » 20 ноя 2016, 17:40

Борис Шевченко писал(а):Разница между моей концепцией и концепцией знахаря заключается в том,

Дорогой Борис, разница в том, что знахарь строит свою теорию от истоков материи-частиц вакуума которые меньше электрона в 10^57 раз. Знахарь указывает размеры и заряд своих частиц и строит все взаимодействия исходя из свойств частиц из которых состоит вакуум-эфир. Борис Шевченко оперирует с названиями. Потенциальное поле энергии физического вакуума, которое он выдаёт за начало материи он себе не представляет и из чего оно состоит объяснить не может сколько его об этом не просили. Таким образом все его названия ни на что не опираются, а витают в облаках.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1224  Сообщение bocharov » 20 ноя 2016, 18:26

VladimirSS писал(а):В этой жизни сколько не учись, а всё дураком помрёшь, но хочется узнать побольше.
А вы что дураков на степени градуируите. Ну и какой же степени дураком Вы собираетесь умереть?(но позитив виден-похоже на грехи в религиозном мировосприятии).
VladimirSS писал(а):В этой теме обсуждаются вопросы инерции, бабочками пусть энтомологи занимаются.
А Вы кто, по Вашей самооценке(может быть инерциолог), но не буду спорить с Вами, т.к. Вы сами сказали кем Вы помрёте.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1225  Сообщение dreamer » 21 ноя 2016, 08:23

знахарь писал(а):ба противоположных заряда ячейки вакуума,опять же самопроизвольно приближаются к заряду или ячейке эфира

Слово "самопроизвольно" какое право на существование имеет в словаре, лексиконе и жаргоне науки ?! Самопроизвольно" только чирий на... вскакивает, а боле ничего САМОПРОИЗВОЛЬНОГО а Природе нет.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1226  Сообщение che » 21 ноя 2016, 08:32

dreamer писал(а):ничего САМОПРОИЗВОЛЬНОГО а Природе нет.
Здесь лишнее, как минимум "само-". Слово же "произвольное, пожалуй допустимо, если очистить его от аллюзии с волей. Лучше говорить -- спонтанное
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1227  Сообщение dreamer » 21 ноя 2016, 08:45

che писал(а):Лучше говорить -- спонтанное

Слово "спонтанное" применяется как символ признания того, что причины нам неизвестны(чтобы не опускались руки и можно было продолжать поиск).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1228  Сообщение che » 21 ноя 2016, 08:59

dreamer писал(а):Слово "спонтанное" применяется как символ признания того, что причины нам неизвестны
Можно употреблять в таком смысле, можно в другом. Важно чтобы определение термина было заранее оговорено участниками дискуссии, а то...
Это относится, конечно не только к произвольности-спонтанности
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1229  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2016, 10:37

Ответ на комментарий №1223.
знахарь писал(а):знахарь строит свою теорию от истоков материи-частиц вакуума которые меньше электрона в 10^57 раз.

Уважаемый знахарь. Зачем так много слов. Вот Вы и покажите, откуда взялись Ваши частицы, какими свойствами обладают и как из них образуется Э-П пара, первые частицы мироздания. Я же показал, что Э-П пара, согласно экспериментов, распадается на две ЭМ волны и показал, что со стоячей волны через уравнение Дирака Е^2=±[(hc/λ1)^2)/2]+[(hc/λ2)^2/2], получается энергия электрона и позитрона. Запись надо читать так, энергия электрона (позитрона) равна корню квадратному из суммы квадратов энергии полу волн двух ЭМ волн. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1230  Сообщение знахарь » 21 ноя 2016, 11:09

che писал(а):Важно чтобы определение термина было заранее оговорено участниками дискуссии,

Раньше я писал спонтанно, мне возражают почему спонтанно? Это происходит самопроизвольно. Вы друзья сами разберитесь и мне сообщите как описывать события среди частиц эфира? Эти события происходят сами собой и не зависимо от наших желаний, без всякого вмешательства извне. Причиной этого является притяжение и отталкивание электрических зарядов, описываемое физикой. Известной или нет является эта причина это на совести болтологов. То что эта причина известна-она описана. То что почему они притягиваются неизвестно. Разбирайтесь сами. Мне это безразлично.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Зачем так много слов.

Дорогой Борис, зачем вы мне мешаете? Это спор ни о чём. Я же сказал: От Бога, Творца как хотите.
Борис Шевченко писал(а):какими свойствами обладают и как из них образуется Э-П пара

Это описано многократно, но вы не разу не соизволили это обсудить.
Борис Шевченко писал(а):Я же показал, что Э-П пара, согласно экспериментов, распадается на две ЭМ волны и показал, что со стоячей волны через уравнение Дирака Е^2=±[(hc/λ1)^2)/2]+[(hc/λ2)^2/2],

Экспериментов вы не проводили и за это вас можно привлечь за плагиаторство. Не мешайте.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика