Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1241  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2016, 10:36

Ответ на комментарий №1237.
Zhelj писал(а): Кстати, моя концепция (см. "гипотеза строения Вселенной") тоже не более чем мысленное построение.

Уважаемый Zhelj. Если Ваша концепция « не более чем мысленное построение», то моя концепция, как я уже говорил, основана на данных эксперимента по аннигиляции Э-П пары и образования ее из двух квантов ЭМ энергии, а также на уравнении Дирака.
Zhelj писал(а):следуйте этому правилу ныне, присно и вовеки веков.

Спасибо за совет, я как раз так и поступаю.
Zhelj писал(а):Именно это я и пытаюсь делать, поэтому мне говорят, что противоречу сам себе.
che писал(а):

А это связано с тем, что Вы не опираетесь на устоявшиеся существующие факты. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1240.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1242  Сообщение Zhelj » 03 дек 2016, 17:15

Борис Шевченко писал(а):моя концепция, как я уже говорил, основана на данных эксперимента по аннигиляции Э-П пары и образования ее из двух квантов ЭМ энергии, а также на уравнении Дирака.

Однако данные упомянутого Вами эксперимента не более чем мысленные построения. Да и уравнения Дирака всего лишь математические описания умственных построений того самого Дирака. Учтите, что я не против умственных построений. Я против того, что одни умственные построения, основанные на других умственных построениях, категорически отвергают третьи умственные построения на основании того, что их основанием являются опытные данные и математический расчёт. Разбираться будем или сразу признае
Борис Шевченко писал(а):А это связано с тем, что Вы не опираетесь на устоявшиеся существующие факты.

м, что ложь один из тяжких грехов человечества?
О каких не устоявшихся фактах ведёте речь? Факт существования силы инерции, факт векторности силы инерции, факт зависимости величины силы инерции от изменения количества движения, факт создания инерционной энергии при действии внешней силы и расход этой энергии тела на преодоление сил сопротивления. Какие факты ещё не устоялись? Назовите парочку. Я таких фактов не знаю.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1243  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2016, 17:53

Ответ на комментарий №1242.
Zhelj писал(а):Однако данные упомянутого Вами эксперимента не более чем мысленные построения.

Уважаемый Zelj. Данные ксперимента не может быть умственным построением, данные эксперимента, это факт. Умственные построения и математические описания всегда основываются на проводимых экспериментах.
Zhelj писал(а):О каких не устоявшихся фактах ведёте речь?

Лично я считаю такими фактами законы, выведенные на основании научных достижений человечества. Вы, вероятно, мало с ними знакомы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1244  Сообщение Zhelj » 03 дек 2016, 18:28

Борис Шевченко писал(а):Данные ксперимента не может быть умственным построением, данные эксперимента, это факт. Умственные построения и математические описания всегда основываются на проводимых экспериментах.

Давайте рассмотрим данный эксперимент, проведение которого, несомненно, является фактом. Рассмотрим строение оборудования, на котором проводился эксперимент, условия проведения и приборы, контролирующие этот процесс. Рассмотрим величины, которые измерялись и фиксировались при проведении данного эксперимента. Сравним полученные данные с умственными построениями и математическим описанием данного эксперимента. Но даже в случае, когда предложенная версия полностью описывает эксперимент, нет гарантии, что в реальности процесс протекает именно так, а не иначе.
Борис Шевченко писал(а):Лично я считаю такими фактами законы, выведенные на основании научных достижений человечества. Вы, вероятно, мало с ними знакомы.

А мне кажется, что с законами, выведенными учёными человечества, мало знакомы Вы. Одим из законов, выведенным и пропагандируемым для пользования, является закон относительности времени. Только он один все ваши потуги сводит к нулю. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1245  Сообщение che » 03 дек 2016, 19:25

Zhelj писал(а):закон относительности времени

Нет такого закона.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1246  Сообщение nik-30 » 03 дек 2016, 19:43

che писал(а):Нет такого закона.

Если нет абсолютного времени, нет абсолютного пространства, то и время, и пространство относительны.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1247  Сообщение dreamer » 04 дек 2016, 09:28

nik-30 писал(а):Если нет абсолютного времени, нет абсолютного пространства, то и время, и пространство относительны.

Относительны по отношению к чему ? Вот и т-пру-у ! Не можете придумать, относительно чего НАБЛЮДАЕТЕ (ха-ха !) время, а туда же: время относительно-время относительно! Прямо калька с интермедии Аркадия Райкина.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1248  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2016, 09:53

Ответ на комментарий №1244.
Zhelj писал(а): Одим из законов, выведенным и пропагандируемым для пользования, является закон относительности времени. Только он один все ваши потуги сводит к нулю.

Уважаемый Zelj. Мне недосуг заниматься с Вами пустой болтовней. Читайте больше, будете знать больше. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №1246.
nik-30 писал(а):Если нет абсолютного времени, нет абсолютного пространства, то и время, и пространство относительны.

Уважаемый nik-30. В мире все относительно чего-то. Поэтому пространство и врем относительно нашего сознания, так как существуют только в нашем сознании. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1249  Сообщение Андрей Р » 04 дек 2016, 18:07

Zhelj писал(а):Одим из законов, выведенным и пропагандируемым для пользования, является закон относительности времени.

Вы из будущего, где изобрели машину времени? В нашем времени такой закон не введен пока или как то по-другому сформулируйте..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1250  Сообщение che » 04 дек 2016, 19:49

Андрей Р писал(а):по-другому сформулируйте..
Что не ясно: сидит без козырей, потому несёт от вольной масти...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика