che писал, сообщение 127: «Что можно сказать о человеке, который поносит своих оппонентов, называет их баранами, и при том пошет кАгорта? (Это не очепятка -- кнопки расположены не рядом!) Немного, пожалуй только то, что по жизни ему пришлось мало читать, и ещё менше писать».
Уважаемый che, я обидел ваши чувства? Примите мои искренние извинения, вы принадлежите не к кагорте, а к когорте гениев. Одновременно, уважаемые che и astrolab хочу вас заверить, что я не поношу своих оппонентов, я ИЩУ ОППОНЕНТОВ (почувствуйте разницу)!
Ищу, указывая, что те, кто смотрит на приглашение ОБСУДИТЬ НОВЫЙ взгляд на общеизвестные факты как баран на новые ворота, то есть органически не принимает НОВОГО суждения на некоторую проблему, оппонентами быть не могут. Какой смысл перепевать с ними то, что и так все «поют»? Для этой «песни» тем хоть отбавляй.
Если вы уважаемые che (и astrolab) относите себя к таким «оппонентам», то это ваше право, и никто вам это запретить не может. Но зачем заявлять об этом?
ОДНОВРЕМЕННО вам никто не запрещает принять участие в обсуждении НОВОГО ВЗГЛЯДА и ОБСУДИТЬ хотя бы ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ (из большого количества), предлагаемый мной к обсуждению факт: относительность движения (?), абсолютность движения (?).
Вы сторонник относительности движения, я сторонник абсолютности движения. Вот давайте ЭТО и обсудим.
Поставим мысленный эксперимент.
Стороннику относительности движения даём касторки и усаживаем его за письменный стол, с просьбой написать популярную статью об относительности движения и закрываем его, создавая все условия для творчества. А унитазу даем ключ от этой комнаты.
Ваша задача с помощью относительности движения, уважая мнение унитаза спасти штаны пишущего.
Вы, наверное, скажете, что такой опыт неправомерен? Что унитаз намного глупее персонажа вот этого опыта:
Цитата из книги
физика – теоретика, популяризатора достижений науки, профессора Колумбийского университета, Бра́йан Грина: «Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности»:
«Например, с точки зрения игрока в бейсбол сильно брошенный мяч может приближаться к игроку со скоростью 150 км/ч. НО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЯЧА это игрок движется к нему со скоростью 150 км/ч. Оба утверждения верны; это всего лишь вопрос точки зрения. Движение имеет только относительный смысл: скорость объекта может быть определена только по отношению к другому объекту».
и согласно теории относительности выберет не ту систему отсчета, чтобы вовремя подставить себя под сторонника относительности?
Позвольте с вами не согласиться. Считать унитаз глупее мяча, это значит ни за что ни про что обидеть унитаз. Здесь (но это моё мнение), скорее всего, мы будем иметь дело с неуважением к мнению унитаза, которое вероятнее всего проявит сторонник относительности движения, спасая свои штаны. Или всё-таки проявит уважение?
Уважаемые che, astrolab, объясните, как в таком случае он сможет уберечь свои штаны?
Если вы думаете, что обсуждение этого вопроса не имеет никакого отношения к теме, то вы глубоко ошибаетесь. Имеет. Если не сможем спасти штаны, сможем понять и суть инерции. Такая вот взаимосвязь.
PS. Уважаемый, che. Если вы так боретесь за правописание, будьте так любезны, исправьте ошибки в своем послании. А то ведь что получается? Если ориентироваться на ваш вывод относительно меня и количество ошибок вами допущенных в таком коротком послании, то получается, что вы с трудом воспринимаете даже то, что пытаетесь прочесть.