Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#161  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 14:27

Ответ на комментарий №160.
astrolab писал(а):Энергия частицы вещества, разогнанного (, если такое возможно,) до скорости света, обращается в бесконечность.

Уважаемый astrolab. Это если смотреть с позиций Эйнштейна. А если смотреть с физических позиций, то при разгоне электрона до скорости света произойдет следующее. Когда ЭМ энергия разгона и энергия инерционного сопротивления достигнет значений равенства ЭМ и гравитационных энергий возбужденног электрона, образуется позитрон и получившаяся пара проаннигилирует и перейдет в два фотона.
astrolab писал(а):Увы, но это так.

Так, но не совсем, так как потенциальная энергия, это не кинетическая энергия. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-160.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 14:36

Борис Шевченко писал(а):потенциальная энергия, это не кинетическая энергия

Если Вы заметили, я говорил о энергии покоя, а она есть кинетическая внутренняя энергия частицы.
То есть E=mC2 - целиком и полностью кинетическая энергия.
Борис Шевченко писал(а):А если смотреть с физических позиций, то при разгоне электрона до скорости света произойдет следующее. Когда ЭМ энергия разгона и энергия инерционного сопротивления достигнет значений равенства ЭМ и гравитационных энергий возбужденного электрона, образуется позитрон и получившаяся пара проаннигилирует и перейдет в два фотона.

Как жалко, что об этом не знают конструкторы и физики-экспериментаторы, которые работают на ускорителях электронов! Они бы их даже и строить не стали, но вот ведь построили и разгоняют электроны почти до скорости света.
И вот ведь Вы, конечно, знаете, при какой скорости энергия разгона достигнет значений равенства ЭМ и гравитационных энергий возбужденного электрона. При какой же скорости?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 14:56

Ответ на комментарий №162.
astrolab писал(а):Если Вы заметили, я говорил о энергии покоя, а она есть кинетическая внутренняя энергия частицы.

Уважаемый astrolab. Еще раз повторяю, энергия покоя, это не кинетическая энергия, это энергия внутренних связей элементов вещества и она ни какой работу не производит. А вот когда ее выделят, она может совершить работу и еще какую.
astrolab писал(а):И вот ведь Вы, конечно, знаете, при какой скорости энергия разгона достигнет значений равенства ЭМ и гравитационных энергий возбужденного электрона. При какой же скорости?

Все в том и заключается, что при скорости свете. А все произойдет, когда электрон достигнет скорости света, а энергия станет равной mc^2. Это же так просто. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#164  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 15:06

Борис Шевченко писал(а):А все произойдет, когда электрон достигнет скорости света, а энергия станет равной mc^2. Это же так просто

Это совсем не просто. Электрон никогда не достигнет скорости света, а энергию mC2 он имеет изначально. Для разгона же до скорости света нужно затратить бесконечную энергию. А если Вы считаете, что конечную, то назовите величину.
Борис Шевченко писал(а):Еще раз повторяю, энергия покоя, это не кинетическая энергия, это энергия внутренних связей элементов вещества и она ни какой работу не производит. А вот когда ее выделят, она может совершить работу и еще какую.

Еще раз повторяю, что энергия покоя - кинетическая энергия, а не какая-то мифическая "энергия внутренних связей". Связи чего с чем? А вот когда частицу разгоняют, кинетическая энергия покоя плавно переходит в ту кинетическую к которой мы привыкли и складывается с нею.
astrolab

Комментарий теории:#165  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 15:39

Ответ на комментарий №164.
astrolab писал(а):Для разгона же до скорости света нужно затратить бесконечную энергию.

Уважаемый astrolab. Я наверное не совсем точно выразился, что Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду, когда ЭМ и инерционная напряженность поля разогнавшего электрон в месте нахождения электрона будет равна энергии электрона. А эта напряженность достигнет нужного значения, вроятно при достижении электроном скорости света.
astrolab писал(а):Еще раз повторяю, что энергия покоя - кинетическая энергия, а не какая-то мифическая "энергия внутренних связей". Связи чего с чем? А вот когда частицу разгоняют, кинетическая энергия покоя плавно переходит в ту кинетическую к которой мы привыкли и складывается с нею.

А я еще раз повторяю, какую кинетическую энергию имеет поднятое тело над Землей. Оно имеет потенциальную энергию. Точно также энергия связи в атомах и молекулах вещества является потенциальной энергией. Энергия потенциалов электрического и гравитационного поля также обладают потенциальной энергией, но не кинетической. Я же говорил, что кинетическая энергия производит работу, а потенциальная, только смогла бы произвести работу при ее высвобождении. Я думаю разница заметная. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#166  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 15:51

Борис Шевченко писал(а):когда ЭМ и инерционная напряженность поля разогнавшего электрон в месте нахождения электрона будет равна энергии электрона

Коль скоро Вы говорите о равенстве, запишите его. Я не понимаю, что такое "инерционная напряженность поля разогнавшего электрон в месте нахождения электрона".
Борис Шевченко писал(а):какую кинетическую энергию имеет поднятое тело над Землей

А какую потенциальную энергию имеет тело, лежащее на Земле?
astrolab

Комментарий теории:#167  Сообщение Валерий Иванович » 31 янв 2016, 15:57

petronius_1946, сообщение 152, писал: «Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии. Энергия характеризует способность тела совершать работу».

«Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие».

Правильное, глубокое определение сути Энергии и существующий примитив понимания.
Движение. Относительно Материи этот термин означает непрекращающиеся ни на мгновение процессы, идущие на уровне микромира. Вот где НАСТОЯЩЕЕ Движение, а не грубые его проявления в виде наблюдаемых механических передвижений тел.

Большой Энциклопедический Словарь: Энергия (греческое) = действие, деятельность.
И добавим: способность к действию, демонстрируемые нам МАТЕРИЕЙ.

Если это понять, то исчезнет вопрос потенциальной энергии и можно понять более глубоко Законы, сформулированные Ньютоном. То есть можно понять, что эти Законы так же являются проявлением действия, деятельности хоть и непризнанной нами, но МАТЕРИИ.

Пример.
То, что кислота безобидно неограниченное количество времени болтается в стеклянном сосуде, не означает, что она не проявить свои свойства покинув сосуд. Вот ЭТА постоянная готовность Материи мгновенно проявить действие, деятельность, способность к действию и есть потенциальная энергия. И готовность кислоты к действию ничем не отличается от готовности кирпича лежащего на подставке или подвешенного на веревке или того же кирпича «мчащегося вдаль». Лишь бы хватило ума понять, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ проявляется действие, деятельность, готовность к действию МАТЕРИИ. Просто в одних случаях это химия, в других физика И в случае так называемой кинетической энергии тел, это законы Ньютона, которые говорят как СУБСТАНЦИЯ, окружающая плотную часть более крупного тела, диктует правила поведения телу, плотная часть которого окружена ТОЧНО такой же СУБСТАНЦИЕЙ и находящегося ВНУТРИ Субстанции первого. Правда, умники трактуют эти Законы, как правила поведения, которые тела выработали на своем Вселенском съезде и как ни странно неукоснительно им следуют. Так и пишут: «Тело сохраняет …. Потому, что договорилось так себя вести с другими телами».

astrolab, сообщение 157, писал: ««petronius_1946 писал: «Я знаю массу покоя, а энергии покоя я не знаю»

«Знаете. E = mC2 это и есть энергия покоя, а входящая в формулу масса - масса покоя»».

Этот диалог яркий образец той глубины непонимания сути явлений, которое сейчас агрессивно отстаивает право на своё существование.
Массой мы обозначили КОЛИЧЕСТВО материи в данном образовании, и делить это количество на массу покоя и массу движения есть большая, очень большая глупость. Умники изобрели еще и гравитационную и инерционную массу, вместо того, что бы понять, что и в том и в том случае ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ и свою деятельность ОДНА и ТА ЖЕ Субстанция.
Особо гениальная глупость сопутствует формуле E = mC2. Чего только не навешали на беднягу, которая выражает всего лишь кинетическую энергию фотона, проводку которого осуществляет Субстанция окружающая плотную часть материального образования.

«petronius_1946: «Я знаю массу покоя, а энергии покоя я не знаю».

Вернемся опять на урок химии. В двух РЯДОМ стоящих сосудах мирно «дремлет» кислота и щелочь = масса покоя. Масса покоя и готовность к мгновенному действию = Энергия покоя. Имеющий мозги сможет, распространить этот пример на другие виды материи и поймет это её ВСЕОБЩЕЕ СВОЙСТВО. А поняв это, перестанет валять дурака с третьей, отличной от материи и якобы существующей субстанцией.

«Знаете. E = mC2 это и есть энергия покоя, а входящая в формулу масса - масса покоя»».

Пройдет немного времени, и никто не сможет объяснить, как можно было додуматься до такой глупости при таком наборе имеющейся информации.
Е - это кинетическая энергия фотона, а m - это масса = количество материи в данном материальном образовании. Количество материи, квант материи, которыми обмениваются материальные образования, и которое умничающая глупость делит на массу (количество) покоя и массу (количество) движения.

petronius_1946: «Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии».

Замкнутой, отгородившейся от мира системы нет и не может быть. Есть система, у которой установился и соблюдается баланс обмена МАТЕРИЕЙ с окружающей средой.

«Энергия характеризует способность тела совершать работу».

Типичный пример полнейшего непонимания приведенного выше определения Энергии. Не тело способно совершить работу, а материя, составляющая это тело, проявляет свою способность к действию, взаимодействию.
После завалов нагороженной глупости понять эту простую истину, которую выражает приведенное выше определение Энергии, может и довольно трудно, но необходимо.

Борис Шевченко, сообщение 162: «потенциальная энергия, это не кинетическая энергия».

astrolab, сообщение 162, ответ: «Если Вы заметили, я говорил о энергии покоя, а она есть кинетическая внутренняя энергия частицы.
То есть E=mC2 - целиком и полностью кинетическая энергия».

«…. кинетическая внутренняя энергия частицы».

Как закручено. Это, пожалуй, покруче чем относительность движения Эйнштейна.
Последний раз редактировалось Валерий Иванович 31 янв 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#168  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 16:09

Валерий Иванович писал(а):Как закручено. Это, пожалуй, покруче чем относительность движения Эйнштейна.

Да. Эйнштейн об этом 100 лет назад не знал. Это никак не умаляет его заслуг перед физикой.
astrolab

Комментарий теории:#169  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 16:12

Ответ на комментарий №166.
astrolab писал(а):Коль скоро Вы говорите о равенстве, запишите его. Я не понимаю, что такое "инерционная напряженность поля разогнавшего электрон в месте нахождения электрона".

Уважаемый astrolab. А Вы попробуйте сами воспользоваться уравнениями Ньютона и Кулона и у Вас все получится. Вы же все равно мне не поверите.
astrolab писал(а):А какую потенциальную энергию имеет тело, лежащее на Земле?

Тело лежащее на Земле имеет потенциальную энергию равную E=mgRз. Можете проверить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#170  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 16:23

Борис Шевченко писал(а):Тело лежащее на Земле имеет потенциальную энергию равную E=mgRз.

Правильно, а в центре Земли, конечно, потенциальная энергия будет равна нулю. Так вот и там энергия покоя (, а не потенциальная энергия,) будет равна mC2.
Вы так и не ответили, что такое "инерционная напряженность поля разогнавшего электрон в месте нахождения электрона". Я не могу это посчитать, пользуясь законами Ньютона и Кулона. Физика еще не знает, что такое "инерционная напряженность поля разогнавшего электрон в месте нахождения электрона".
Запишите формулу, я Вас прошу.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика