Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#151  Сообщение lyck » 30 янв 2016, 11:30

Ответ на комментарий:#148

petronius_1946 писал:нету адекватного ответа и на вопрос, что представляет из себя окружающая среда
Уважаемый Петр, более чем адекватный ответ на вопрос о заполнености пространства вокруг вещества есть. Это энергосфера, образуемая самим веществом. Ее свойства достаточно изучены. Просто на такой ответе Вы пока не настроены в угоду своим заблуждениям. Меняйте ориентацию.
Достаточно данных отчетливо указывающих на энергетическую сущность механических взаимодействий. Попробуйте вникнуть в механизм образования силы и расклиниться в отношении эфира.
В основе Ваших наивных вопросов и рассуждений по устройству мироздания вижу не достаточное внимательное отношение к фактам, установленным при изучении его процессов. Факт, это как для верующих Бог, только ему следует верить. Помните, сам факт интерпретациям не подлежит. Они его извращают.
Петр, без обид. Никаких позывов Вас в чем-то ущемить. С почтением, Балич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-150.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2016, 11:46

lyck писал(а): более чем адекватный ответ на вопрос о заполнености пространства вокруг вещества есть. Это энергосфера, образуемая самим веществом.

Уважаемый "lyck". У меня натура славянская, образно говоря, для того, что бы поверить нужно пощупать. Вот вы и скажите мне, что собой представляет энергосфера, в каком виде находится энергия этой сферы. Не забывайте определение, что такое энергия.

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии. Энергия характеризует способность тела совершать работу.

Я считаю, что статической энергии не бывает, тогда объясните что у ваших энергосферах движется и по какой причине, а главное в чем эта энергосфера находится, в какой среде? Или опять придем к пространству времени? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2016, 11:57

Ответ на комментарий №152.
petronius_1946 писал(а):Я считаю, что статической энергии не бывает,

Уважаемый Petronius_1946. Что бы пополнить запас о понимании, что такое энергия. Прочтите в справочнике о том, что представляет собой потенциальная энергия и является ли она одной из форм движения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#154  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2016, 15:36

Борис Шевченко писал(а): Что бы пополнить запас о понимании, что такое энергия. Прочтите в справочнике о том, что представляет собой потенциальная энергия и является ли она одной из форм движения.

Уважаемый Борис. Если потенциальная энергия высвобождается в виде кинетической, значит потенциальная энергия была построена на кинетической. К примеру потенциальная энергия молекул, состоит из энергии атомов заключенной во внутреннем кинетическом движении происходящем в элементарных частицах, если бы не было кинетического движения, то не было бы и элементарных частиц, не было бы атомов, не было бы молекул, и не было бы потенциальной энергии. Любой вид энергии я рассматриваю с механистической точки зрения. Я приводил в пример смерч, если бы не было кинетической энергии хаотически двигающихся молекул воздуха, не было бы и смерча. Смерч в таком случае обладает запасом потенциальной энергии которая высвобождается при воздействии на окружающие предметы. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#155  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2016, 15:54

Ответ на комментарий №154.
petronius_1946 писал(а): Если потенциальная энергия высвобождается в виде кинетической, значит потенциальная энергия была построена на кинетической.

Уважаемый Petronius_1946. Такой ответ называется методом выкручивания. Вопрос не стоял, каким способом образуется потенциальная энергия. Вопрос стоял о существовании энергии покоя, коей и является потенциальная энергия. Потенциальной энергией является также энергии связи в веществе, включая атомы и молекулы. И опять же, не важно каким способом такая энергия образована, главное это то, что при высвобождении она может совершить работу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#156  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2016, 17:37

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Petronius_1946. Такой ответ называется методом выкручивания. Вопрос не стоял, каким способом образуется потенциальная энергия. Вопрос стоял о существовании энергии покоя, коей и является потенциальная энергия. Потенциальной энергией является также энергии связи в веществе, включая атомы и молекулы. И опять же, не важно каким способом такая энергия образована, главное это то, что при высвобождении она может совершить работу.

Уважаемый Борис. Я знаю массу покоя, а энергии покоя я не знаю, если частица или тело по отношению к другим частицам или телам находится в покое, то никакой энергией по отношению друг к другу они не обладают, но это не значит, что они не обладают внутренней энергией, без внутренней энергии частицы существовать не могут, так как внутреннее движение, а так же внешнее воздействие среды являются основой для рождения и существования вещества. Вот, к примеру, при аннигиляции внутренняя энергия элементарных частиц высвобождается с превращением её во внутреннюю энергию квантов, так как энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#157  Сообщение astrolab » 30 янв 2016, 18:28

petronius_1946 писал(а):Я знаю массу покоя, а энергии покоя я не знаю

Знаете. E=mC2 это и есть энергия покоя, а входящая в формулу масса - масса покоя.
И Вы совершенно правы, что всякая энергия существует в энергии движения. В том числе и энергия покоя.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение lyck » 31 янв 2016, 11:02

Ответ на комментарий:#146 Борис Шевченко »
Борис писал(а):Факт тогда становится фактом, когда он становится понятым, объясненным и доказанным. Просто факта, не существует.
Факт получают его установлением. Если у кого-то он вызывает недоверие в силу невежества, начинается указанная суета по его расшифровке. Не факт следует объяснять, а все следует понимать через факт. Борис, попробуйте, Вам понравится.
Также полезно видеть грань между фактом и событием. Фактов не так уж и много. Например, тяготение факт, дальнодействие событие.

Борис писал(а):Вы и понимаете левитацию по-своему, а ни как все.
Скорее я понимаю левитацию как все, но, в отличие от Вас, вижу, как ее получить рукотворно. С почтением, Балич

Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Ответ на комментарий:#152 petronius_1946 »

petronius_1946 писал(а):У меня натура славянская, образно говоря, для того, что бы поверить нужно пощупать. Вот вы и скажите мне, что собой представляет энергосфера, в каком виде находится энергия этой сферы. Не забывайте определение, что такое энергия.

Уважаемый Петр, как я понимаю, Вы изучаете мироздание а не меня. Я лично считаю правильным, если не понимаю меня интересующее, разбираться посредством данных о нем. А с Б.Ш. сверять выводы, если он согласится.
По энергии ничего нового сказать не могу, о ней сказано достаточно. В том числе Б.Ш.
Энергосфера, это близкая к статической среда образуемая веществом вокруг себя. Ее параметры зависят от количества вещества и его энергетического состояния.
Ваше право этому не верить. Поэтому берите факты и вникайте. Успехов. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 13:46

Ответ на комментарий №156.
petronius_1946 писал(а):Я знаю массу покоя, а энергии покоя я не знаю, если частица или тело по отношению к другим частицам или телам находится в покое, то никакой энергией по отношению друг к другу они не обладают,

Уважаемый Petronius_1946. Тело поднятое над землей и находясь в состоянии покоя относи-тельно Земли, обладает потенциальной энергией. Два тела находясь в состоянии покоя относительно друг друга обладают потенциальной энергией относительно друг друга, но этой энергии не достаточно, что бы сдвинуть их с места из-за большого расстояния для их масс. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №157.
astrolab писал(а):Знаете. E=mC2 это и есть энергия покоя, а входящая в формулу масса - масса покоя.

Уважаемый astrolab. И опят Вы поспешили. Масс покоя в принципе не бывает. Массой покоя можно назвать только массу характеризуемую количеством вещества. Поэтому в выражении E=mc^2, энергия не будет энергией покоя, а будет общей энергией частицы движущейся с максимально возможной скоростью. А m не будет массой покоя, так как она находится в четырех степенях свободы своего движения. Поэтому записанную ранее формулу надо понимать как импульс массы действующий с максимальной скоростью E=mc٠c.
astrolab писал(а):И Вы совершенно правы, что всякая энергия существует в энергии движения. В том числе и энергия покоя.

А это уже масло масленое. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#160  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 14:02

Борис Шевченко писал(а):в выражении E=mc^2, энергия не будет энергией покоя, а будет общей энергией частицы движущейся с максимально возможной скоростью

Энергия частицы вещества, разогнанного (, если такое возможно,) до скорости света, обращается в бесконечность.
Борис Шевченко писал(а):astrolab писал(а):
И Вы совершенно правы, что всякая энергия существует в энергии движения. В том числе и энергия покоя.

А это уже масло масленое.

Увы, но это так.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика