Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1301  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2016, 11:46

Ответ на комментарий №1300.
petronius_1946 писал(а):Ну вот как я и говорил, выкрутились как всегда.

Уважаемый petrunius_1946. Почему Вы считаете, что я выкручиваюсь. Я всегда говорю одно и то же, как я все понимаю.
petronius_1946 писал(а):Управляет, но не воздействует силой. Земля создаёт поле, через которое силой воздействует среда.

Вот Вы опять начали разделять управление и воздействие, управлять чем либо без воздействия невозможно, так как оно осуществляется воздействием силы.
Вы также разделяете поле и среду, в то время как поле является определенным состоянием среды. Поэтому воздействие полем равноценно воздействию средой.
Также Вы разделаете силу притяжения Вакуума с каким-то внешним давление воздуха. Но ведь в поле физ. вакуума воздуха нет. Значит, частицы к гравитационному заряду ни что не толкает, а все это делает поле гравитационного заряда. Это все равно, что шарику скатываться по наклонной плоскости, ведь его тоже ни что не толкает, а воздействует гравитационным полем, вектор напряженности которой направлен к гравитационному заряду создавшему это поле. Поэтому Ваш пример с баллоном неудачный.
Все это говорит о том, что в Мире все едино, все взаимосвязано. Вот когда Вы все это объедините, то и Вы проникнитесь этим. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1300.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1302  Сообщение petronius_1946 » 29 дек 2016, 22:12

Борис Шевченко писал(а): Почему Вы считаете, что я выкручиваюсь. Я всегда говорю одно и то же, как я все понимаю.

Да нет же, Вот из вашего поста:
движение по инерции всегда возникает из-за внешнего или внутреннего воздействия на тело.
Надо не забывать, что тело является частью самой структуры поля и поэтому не тело управляет структурой поля, а структура управляет телом. В одном случае заставляя тело двигаться с ускорением, в другом случае противодействуя ускоренному движению тела.
Отсюда вывод, что инертные и гравитационные свойства относятся не к телу, а к полю среды.

Когда я прочитал эту цитату, со всем что в ней написано я был согласен. Но когда вы в следующем посте расшифровали что вы думаете по поводу написанного, так получается что это разные вещи. Я понял что это у вас обёртка с которой я согласен (фантик), но внутри оказывается совершенно не то что снаружи, и что вы рекламировали. Вы пишете об одном, думаете о другом, а понимаете по третьему. До сих пор мне казалось, что наши версии по силе инерции при ускоренном движении сходятся, но сейчас я в этом не уверен. Вы как всегда можете вывернуть всё на изнанку и получится совершенно не то что я предполагал ранее. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1303  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2016, 16:16

Ответ на комментарий №1302.
petronius_1946 писал(а):Когда я прочитал эту цитату, со всем что в ней написано я был согласен. Но когда вы в следующем посте расшифровали что вы думаете по поводу написанного, так получается что это разные вещи.

Уважаемый Petronius_1946. У Вас какое-то интересное хобби. Вы не объединяете там, где надо объединять и не разделяете там, где надо разъединять.
В одно случае я говорил о действии поля на тело (внутреннее воздействие), а в другом случае я говорил о действии на тело внешней силой (внешнее воздействие).
А это как говорят в Одессе «две большие разницы».
Можете считать, что опять выкрутился. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1304  Сообщение Николай Шульгин » 30 дек 2016, 16:42

Борис Шевченко писал(а):В одно случае я говорил о действии поля на тело (внутреннее воздействие), а в другом случае я говорил о действии на тело внешней силой (внешнее воздействие).

Это очередной ужастик от Вас. У Вас что, поле находится внутри тела и на него же воздействует, или как-то иначе?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1305  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2016, 16:53

Ответ на комментарий №1304.
Николай Шульгин писал(а):Это очередной ужастик от Вас. У Вас что, поле находится внутри тела и на него же воздействует, или как-то иначе?

Уважаемый petronius_1946. Это для Вас ужастик. У меня каждое тело имеет свой гравитационный заряд (массу покоя). Этот гравитационный заряд и образует гравитационное поле. Поэтому через гравитационное поле заряды действуют друг на друга. Это и есть внутреннее взаимодействие. Если же сами тела действуют друг на друга, это внешнее взаимодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1306  Сообщение petronius_1946 » 30 дек 2016, 18:43

Борис Шевченко писал(а):В одно случае я говорил о действии поля на тело (внутреннее воздействие), а в другом случае я говорил о действии на тело внешней силой (внешнее воздействие).

Уважаемый Борис. У меня поле это изменённое состояние среды, порождаемое телом или частицей, оно находится снаружи частицы или тела, по этому среда через поле воздействует на тело снаружи. У вас поле и тело оказывается это одно и то же, по этому у вас поле каким то образом умудряется воздействовать на тело изнутри. По этому я вас и не понимаю. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1307  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2016, 12:22

Ответ на комментарий №1306.
petronius_1946 писал(а):У меня поле это изменённое состояние среды, порождаемое телом или частицей, оно находится снаружи частицы или тела, по этому среда через поле воздействует на тело снаружи.

Уважаемый penponius_1946. В этом и заключается Ваша ошибка, что Вы оторвали тело от поля. Основной массой тела является его, так называемый, центр масс (по-моему, гравитационный заряд), который и создает гравитационное поле. Об остальном я уже говорил.
Если Вы разберетесь с гравитационными зарядами, то и у Вас все прояснится. Желаю Вам в новом году крепкого здоровья и успехов в Вашей научной деятельности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1308  Сообщение petronius_1946 » 31 дек 2016, 15:37

Борис Шевченко писал(а): В этом и заключается Ваша ошибка, что Вы оторвали тело от поля. Основной массой тела является его, так называемый, центр масс (по-моему, гравитационный заряд), который и создает гравитационное поле. Об остальном я уже говорил.
Если Вы разберетесь с гравитационными зарядами, то и у Вас все прояснится.

Уважаемый Борис. Это не ошибка. Поле не принадлежит телу, это как тень которую тело отбрасывает или как звук который исходит от тела. А у вас всё, как у классика смешались кони люди.... Постройте схему - аккумуляторная батарея, проводка, нагрузка. По вашей модели нагрузка является причиной движения электронов. А на самом деле избыток электронов в аккумуляторе, дальше линия электропередачи ассоциируется с полем, а в нагрузке по сравнению с батареей недостаток электронов, что и приводит к их движению. У вас недостаток управляет процессом, а на самом деле управляет избыток. Движение происходит от большего к меньшему. Вот когда вы это поймёте, у вас тоже всё получится. Желая в новом году здоровья и успехов. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1309  Сообщение alexandrovod » 02 янв 2017, 07:46

petronius_1946 писал(а): Это не ошибка. Поле не принадлежит телу, это как тень которую тело отбрасывает или как звук который исходит от тела.

Для абсолютно консервативных объектов-тел (реальных только с набором свойств не меняющихся во времени и пространстве) это совершенно верно. Но квантовые объекты не абсолютно консервативные - они на период определяемый треклятой неопределённость Гейзенберга, могут менять свои внутренние параметры и поэтому на этот период поле всё таки принадлежит объекту-телу.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1310  Сообщение Николай Шульгин » 02 янв 2017, 10:20

alexandrovod писал(а):Но квантовые объекты не абсолютно консервативные - они на период определяемый треклятой неопределённость Гейзенберга, могут менять свои внутренние параметры и поэтому на этот период поле всё таки принадлежит объекту-телу.

С позиций эфира поле- это пространство, заполненное движущимися частицами эфира и в котором есть аномалии плотности этих частиц, либо аномалии средней скорости их в зависимости от координат. Эти аномалии создаются квантовыми объектами-эл.частицами, масса которых пульсирует в силу принципа близкодействия. Эл.частицы построены из тех же частиц эфира. Вот и получается- эл.частица и поле это физическая система, в которой нельзя рассматривать эл.частицу и поле отдельно. А соотношение Гейзенберга- это искуственно введенный формализм, не имеющий физического смысла.То, что микромир квантовый, является следствием Vn=nC. Это конечно пока только мое мнение.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика