Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1321  Сообщение dreamer » 05 янв 2017, 11:28

che писал(а): если предположить что координаты тела и значение текущего времени образуют единое 4-мерное пространство со странной теоремой Пифагора:

Ключевое слово здесь:"если предположить". Как у шулеров: создаем правила игры, известные только им, и предлагаем плебсу сыграть на интерес. Второе: "Гамлета" можно прочитать и на английском, можно и на китайском и это будут ОЧЕНЬ несхожие трагедии. Любое так сказать описание пространства методами тензорного исчисления НИЧЕГО,кроме набора цифр на бумаге не способно породить. Третье: о прогнозировании событий астрономического масштаба(мегакосмоса) вообще говорить негоже, потому что в масштабах Мегакосмоса мы наблюдаем исключительно прошлое.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
che писал(а):Изменение места одного предмета относительно другого -- есть движение

Что, предмет движется вмеесте с"местом" ? Привязывает "место" к "седалищу", чтобы никто не занял его и уж после этого движется ? Налегке нельзя ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1320.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
chichigin (05 янв 2017, 13:06)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1322  Сообщение che » 05 янв 2017, 11:49

dreamer писал(а):Что, предмет движется вмеесте с"местом" ?
То, что Вы далеки от понимания физики давно ясно всякому, кто знаком с Вашими высказываниями по этому поводу. Это же можно сказать и о подавляющем большинстве людей, включая и тех, кто вполне успешен в других областях деятельности. Так что нет никакой необходимости валять дурака и строить из себя олигофрена. Не верю! (Стниславский)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1323  Сообщение dreamer » 05 янв 2017, 12:00

che писал(а):То, что Вы далеки от понимания физики давно ясно всякому, кто знаком с Вашими высказываниями по этому поводу.

От ответа на простой, а потому неудобный вопрос, улизнули, пустив дымовую завесу о "понимании-непонимании". К сонму богов Вы явно не можете себя причислить, хотя некоторые божественные свойства смело себе присваиваете: откуда Вам, да и любому другому, знать, далек конкретный Имярек от понимания физики, химии, хиромантии или иных божественных истин. Экзаменов я Вам не сдавал, вроде.

chichigin (05 янв 2017, 13:06)
dreamer

Комментарий теории:#1324  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2017, 12:18

Ответ на комментарий №1321.
dreamer писал(а):Ключевое слово здесь:"если предположить". Как у шулеров: создаем правила игры, известные только им, и предлагаем плебсу сыграть на интерес.

Уважаемый dreamer. По-моему, это единственный Ваш комментарий, с которым я полностью согласен. Уж слишком много мы вводим выражений «если предположить». Мы даже на Земле многое еще не можем предвидеть, а беремся делать это в Космосе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1325  Сообщение astrolab » 05 янв 2017, 12:23

Борис Шевченко писал(а):Уж слишком много мы вводим выражений «если предположить».

Предположение - неотъемлемая часть модели, если не сказать, что это основа модели. Без моделирования ничего построить нельзя.
Например, если предположить,
Борис Шевченко писал(а):что основой мироздания является физический вакуум, так как космос действительно представляет собой вакуум, но не просто вакуум, а содержащий в себе поле потенциальной энергии.

На этом предположении можно строить некоторую модель и проверять её жизнеспособность.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1326  Сообщение che » 05 янв 2017, 12:36

dreamer писал(а):простой, а потому неудобный вопрос
Я понимаю, что вам неудобно было задавать такой "простой", а точнее -- глупый, вопрос, поэтому, чтобы не усугублять неловкость, я и не стал на него отвечать
Борис Шевченко писал(а): Уж слишком много мы вводим выражений «если предположить»
Не так уж много... Большинство не предполагают, что их гипотезы возможно в какой-то мере способны отмоделировать некоторые явления. Чаще приходится встречать не предположения, а утверждения: "Вот она Истина! Я! Я открыл как Природа устроена!"
che

Комментарий теории:#1327  Сообщение dreamer » 05 янв 2017, 12:46

che писал(а):Я понимаю, что вам неудобно было задавать такой "простой", а точнее -- глупый, вопрос, поэтому, чтобы не усугублять неловкость, я и не стал на него отвечать

Снова пшик: комфорту отправления сообщения на форуме ну абсолютно ничто не мешало, о каких эмоциональных движениях Вы упоминаете, оставляю Вам полное поле для фантазий. А все таки ответа на ПРОСТОЙ вопрос я не дождусь, и это радует: значит, я был прав.

chichigin (05 янв 2017, 13:07)
dreamer

Комментарий теории:#1328  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2017, 13:06

Ответ на комментарий №1325.
astrolab писал(а):Предположение - неотъемлемая часть модели, если не сказать, что это основа модели. Без моделирования ничего построить нельзя.

Уважаемый astrolab. В основном, Вы конечно правы, без предположения модели действительно не построишь. Но, каждое предположение должно возникать на определенных природных явлениях, а не по принципу «Я так хочу».
Основой моих предположений, как я уже говорил, является то, что Космос является вакуумом, что Э-П пара при аннигиляции переходят в два кванта ЭМ энергии, соответственно и образуются ими. Основой моего предположения являются также обнаруженные свойства поля физ. вакуума, это его электрическая и магнитная проницаемость. Также некоторые, уже устоявшиеся, законы физики. Для меня этого, для моего предположения, было достаточно, что бы математически обосновать зарождение Э-П пары и некоторые гравитационные вопросы.
Вполне возможно, что я не все еще учел и поэтому хотел на этом форуме услышать о моих упущениях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1329  Сообщение Андрей Р » 05 янв 2017, 14:54

dreamer писал(а):che писал(а):
Изменение места одного предмета относительно другого -- есть движение

Что, предмет движется вмеесте с"местом" ? Привязывает "место" к "седалищу", чтобы никто не занял его и уж после этого движется ? Налегке нельзя ?

Эту проблему разрешил Лоренц, все параметры мы измеряем через ЭМ излучение, в том числе "Изменение места одного предмета относительно другого ", ну или "место" и "сидалище", да впрочем не важно. Так вот прелесть излучения в том, что ему абсолютно глубоко ... на все Системы Отсчета.

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
fermatik (05 янв 2017, 15:03)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1330  Сообщение che » 05 янв 2017, 16:55

Андрей Р писал(а):Эту проблему разрешил Лоренц
Не напрягайтесь, уважаемый Андрей! Уважаемый Дример делает вид, что "нипанимает рускаво языка". Это его излюбленный приём, когда он хочет опровергнуть, хоть Лоренца, хоть Галилея. Оно и понятно -- иначе ведь не получается...
che

Пред.След.

Вернуться в Физика