Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1341  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2017, 13:43

Ответ на комментарий №1340.
che писал(а):Элементарными формулами вы оперируете уверенно, но связь между символами и тем, что они символизируют от Вас порой ускользает.

Уважаемый che. Физика ускользает у Вас, а не у меня. Так как Вы в этих формулах видите только математику, а я вижу физику элементов структуры поля физ. вакуума. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1340.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1342  Сообщение che » 06 янв 2017, 14:36

Борис Шевченко писал(а):Вы в этих формулах видите только математику, а я вижу физику
Дело обстоит с точностью до наоборот: константы и есть всего лишь арифметический артефакт вызванный произвольным выбором единиц длины, времени и эл.тока. Смысла в них не больше чем в константе 12, переводящей футы в дюймы. Что же касается Вашей idée fixe "поле физ. вакуума", то её надуманные связи с эфемерными сущностями лишний раз указывают на её надуманность и эфемерность
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1343  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2017, 14:56

Ответ на комментарий №1342.
che писал(а):Дело обстоит с точностью до наоборот: константы и есть всего лишь арифметический артефакт вызванный произвольным выбором единиц длины, времени и эл.тока.

Уважаемый che. Что касается идеи фикс относительно физ. вакуума, так это не моя идея. Сейчас она приобретает гораздо больше поклонников, чем сторонников эфира. А что бы ближе познакомиться с физическим вакуумом, почитайте о нем хотя бы в вики.
Я же сказал Вам, что вы в моем выражении видите только математику, а ведь там математику я довел до реальных параметров характеризующих длину и объем через индуктивность и емкость, как параметры осцилляторов, в структуре поля физ. вакуума и показал условия их возбуждения. Если я не прав то покажите в чем, а не выражением: «надуманные связи с эфемерными сущностями лишний раз указывают на её надуманность и эфемерность» С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1344  Сообщение Zhelj » 10 янв 2017, 23:57

Борис Шевченко писал(а):Что касается идеи фикс относительно физ. вакуума, так это не моя идея.

Да идея материи, которая пустота в природе, не Ваша. Этот научный перл создали релятивисты. Осцилляторы также созданы для дебилизации любителей науки. Где в природе Вы узрели электроустановки? К структуре поля физ. вакуума можно приписать всё, даже инопланетян. Но насколько эта модель соответствует реальности?
И ещё один вопрос: Пускай физ. вакуум - это материя, которая заполняет безвоздушное пространство. Но тогда как Вы назовёте пустоту в этой материи? физ. вакуумный вакуум или вакуум физ.вакуума? А в вакууме физ. вакуума какой будет вакуум: материальный или матерный?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1345  Сообщение che » 11 янв 2017, 13:50

Zhelj писал(а): Где в природе Вы узрели электроустановки?
Трамваи -- это злостная выдумка, направленная на оболванивание народа с последующим растлением
che

Комментарий теории:#1346  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2017, 14:14

Ответ на комментарий №1344.
Zhelj писал(а):Пускай физ. вакуум - это материя, которая заполняет безвоздушное пространство. Но тогда как Вы назовёте пустоту в этой материи? физ. вакуумный вакуум или вакуум физ.вакуума?

Уважаемый Zhelj. Вакуум он и в Африке вакуум. Увидеть его можно, выйдите на улицу ночью в ясную погоду и посмотрите в небо и Вы увидите безду физ. вакуума с вкраплениями материальных образований. В веществе такой же вакуум, только в меньших масштабах. А вот где Вы видите эфир, непонятно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1347  Сообщение dreamer » 11 янв 2017, 14:24

Zhelj писал(а): Осцилляторы также созданы для дебилизации любителей науки.

"Караул ! Любителей бьют !"-вопль васюкинского любителя шахмат из бессмертных "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова. Если сам человек не захочет подвергнуться приятнейшей процедуре "дебилизации", то никто не сможет подвигнуть его на это, даже "осцилляторы".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1348  Сообщение che » 11 янв 2017, 14:33

dreamer писал(а):Если сам человек не захочет подвергнуться приятнейшей процедуре "дебилизации"
Если бы не бесспорные факты -- никогда бы не поверил, что некоторые процедуры для кого-то оказываяются приятными!...
che

Комментарий теории:#1349  Сообщение Zhelj » 11 янв 2017, 16:50

Борис Шевченко писал(а): Вакуум он и в Африке вакуум. Увидеть его можно, выйдите на улицу ночью в ясную погоду и посмотрите в небо и Вы увидите безду физ. вакуума с вкраплениями материальных образований. В веществе такой же вакуум, только в меньших масштабах. А вот где Вы видите эфир, непонятно. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис, я был в Африке, и там тоже есть вакуум, но не там, где его видите Вы. Я видел и вижу среду светоносного эфира, сквозь которую ночью в ясную погоду до меня доходит свет и дальних звёзд, и отражённый свет планет нашей, солнечной системы. Среда эфира находится между молекулами воздуха, в атомах вещества. Я вижу эфир в природном явлении, которое мы называем инерция, эфир проявляется в виде сил гравитации. Электромагнитные и радио (теле) волны распространяются сквозь эфир. Изменение свойств материи с названием эфир называют полем того источника, который вызвал это изменение.
Вы можете сказать, что физ. вакуум и эфир это одно и то же. Я не буду возражать. Для того, чтобы забыли о понятии "эфир" лжецы от науки ввели понятие "физический вакуум". Такой приём известен со времён религиозных войн, когда ложная религия вытесняла знания Бога. Вы, видимо, не знаете, что в науке есть маленький порог смысла понятия. Физический вакуум означает природную пустоту, а эфир говорит о среде, в котором существует единство мира. В отличии от Вас я вижу вакуум в головах проповедников ложных теорий, в пространстве, в котором отсутствует материя. Наличие вакуума - это чёрные дыры, не проводящие свет. Да, можно, и даже нужно говорить, что внутри атома находится вакуум, который наука называет "протон". Можно продолжить, но боюсь, что именно к Вам применима библейская мудрость, рекомендующая не метать бисер...
Просто мечтаю, чтобы я ошибся в этом смысле. С уважением, Желя.

Добавлено спустя 46 минут 6 секунд:
che писал(а):Трамваи -- это злостная выдумка, направленная на оболванивание народа с последующим растлением

Трамвай - вид транспорта, и к растлению народа отношения не имеет. А вот превращение науки в религию - это злостная выдумка, направленная на оболванивание народа с последующим растлением. И ложь в этом процессе - неотъемлемый элемент.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1350  Сообщение che » 11 янв 2017, 18:57

Zhelj писал(а):Трамвай - вид транспорта, и к растлению народа отношения не имеет.
О-о-о! Поздравьте меня! Титаническими усилиями мне всё-таки удалось подвигнуть Желю на вполне разумное высказывание!
(Пусть даже за этим скрывается его убеждение, что трамвай -- это не электроустановка)
che

Пред.След.

Вернуться в Физика