Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#1351  Сообщение Андрей Р » 11 янв 2017, 20:49

Zhelj писал(а):вижу среду светоносного эфира, сквозь которую ночью в ясную погоду до меня доходит свет

Красиво сказано...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-1350.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1352  Сообщение Zhelj » 11 янв 2017, 21:23

che писал(а):Пусть даже за этим скрывается его убеждение, что трамвай -- это не электроустановка

Нет, за этим скрывается моё убеждение, что к растлению народа имеют отношение подлецы типа che. Пояснение: только подлецы способны переводить тему "инерция с точки зрения эфира" на растление народа.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1353  Сообщение che » 12 янв 2017, 01:42

Zhelj писал(а):только подлецы способны переводить тему "инерция с точки зрения эфира" на растление народа
Нет, даже подлецы не способны растлить народ инерцией с точки зрения эфира. Есть более эффективные методы и подлецы ими, как раз, и пользуются. Чисто для примера: один из таких методов -- это огульные обвинения достойных людей только потому, что их достоинства заслужено оценены
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1354  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2017, 12:01

Ответ на комментарий №1349.
Zhelj писал(а):Я видел и вижу среду светоносного эфира, сквозь которую ночью в ясную погоду до меня доходит свет и дальних звёзд, и отражённый свет планет нашей, солнечной системы.

Уважаемый Zhelj. Так эта светоносная среда, которую Вы видите и есть субстанция физ. вакуума обеспечивающая скорость распространения света: c=√(1/εμ).
Zhelj писал(а):Вы можете сказать, что физ. вакуум и эфир это одно и то же. Я не буду возражать.

И правильно сделаете, если предположите, что эфир представляет собой поле первичной субстанции способной образовывать элементарные частицы. А то у эфиристов с образованием Э-П пары слишком большие проблемы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1355  Сообщение Zhelj » 13 янв 2017, 02:31

Борис Шевченко писал(а):И правильно сделаете, если предположите, что эфир представляет собой поле первичной субстанции способной образовывать элементарные частицы. А то у эфиристов с образованием Э-П пары слишком большие проблемы.

Нет, я предполагаю, что эфир представляет из себя материальную среду, подобную водной, но состоящей из частиц материи, размер которых порядка 10^-30 м. Из этих частиц образовываются все существующие элементарные частицы, включая виртуальные. Образование Э-П пар происходит при определённых условиях без всяких проблем. Частицы, имеющие положительные заряды, создаются эфирным вакуумом, то есть пустотой (такой процесс отдалённо напоминает возникновение льда из воды), отрицательно заряженные элементарные частицы - повышенной плотностью частиц эфира. Изменение плотности эфирной среды определяют поля, течения частиц эфира - магнитные потоки, колебания частиц эфира создают ЭМ волны. Где-то приблизительно так описывался эфир до появления релятивизма. По сути дела понятием "физ. вакуум" релятивисты подменили понятие "эфир". Но, описывая свойства физ.вакуума, вместо ясной материальной структуры эфира подсовывается неясная суп станции. Ваше право видеть видеть всё, в том числе и пустое пространство. Нет, я не против пустоты, я против подмены материи пустотой. С уважением, Желя.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
che писал(а):огульные обвинения достойных людей только потому, что их достоинства заслужено оценены

Ваши достоинства, che, оценены заслуженно.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1356  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2017, 11:32

Ответ на комментарий №1355.
Zhelj писал(а):Нет, я предполагаю, что эфир представляет из себя материальную среду, подобную водной, но состоящей из частиц материи, размер которых порядка 10^-30 м.

Уважаемый Zhelj. Вот в этом и заключается Ваша ошибка и сложность Ваших доказательств. Вы делаете первое допущение в отношении первичной среды и тут же делаете второе допущение о существовании частиц не понятно откуда взявшихся, с не понятно какими свойствами. Поэтому дальше идут сплошные допущения в образовании эл. частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1357  Сообщение Zhelj » 13 янв 2017, 20:14

Борис Шевченко писал(а): Вот в этом и заключается Ваша ошибка и сложность Ваших доказательств. Вы делаете первое допущение в отношении первичной среды и тут же делаете второе допущение о существовании частиц не понятно откуда взявшихся, с не понятно какими свойствами. Поэтому дальше идут сплошные допущения в образовании эл. частиц.

Уважаемый, то допущение, о коем мною речь ведётся, входит в гипотезу строения Вселенной, а ваше допущение говорит о существовании непонятного физ. вакуума со свойствами, которые "списаны" со свойств эфира. Учёный объясняли: вот свойства среды, в которой нет атомно-молекулярной материи, а лже учёные говорили, что это свойство физ.вакуума. Если под физ. вакуумом понимать среду, в которой нет атомно-молекулярной материи, то всё совпадает, а если понимать среду, в которой нет материи, то ложность понятий очевидна.
Это у Вас сплошные допущения, которые Вы просто не рассматриваете. Я Вам предлагаю рассмотреть строение материи. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1358  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2017, 11:35

Ответ на комментарий №1357.
Zhelj писал(а):а ваше допущение говорит о существовании непонятного физ. вакуума со свойствами, которые "списаны" со свойств эфира.

Уважаемый Zhelj. Ознакомтесть с моей темой «Образование Э-П пары» на второй странице форума, я там давал объяснение строения и свойств материи – первичной субстанции, обоснованное математически. Хотелось бы видеть такое же и Ваше объяснение эфира. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1359  Сообщение nik-30 » 02 мар 2017, 08:55

Борис Шевченко писал(а):Такая точка, а точнее объем, находится в гравитационных зарядах элементарных частиц и материальных образований. В этих объемах сосредоточен глубокий вакуум.

И эти объёмы защищены от гр. э/м полей? Вопрос то так поставлен.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Борис Шевченко писал(а):есть субстанция физ. вакуума обеспечивающая скорость распространения света: c=√(1/εμ).

Уважаемый Борис, уточните, какие материальные частицы (сущности) в физ. вакууме ПЕРЕНОСЯТ действие от источника к приёмнику? Имеется ввиду "субстанция физ. вакуума" - её материальная сущность.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1360  Сообщение Борис Шевченко » 02 мар 2017, 10:37

Ответ на комментарий №1359.
nik-30 писал(а):И эти объёмы защищены от гр. э/м полей? Вопрос то так поставлен.

Уважаемый nik-30. Этот объем (гравитационный заряд) как раз и ограничен ЭМ энергией электрического заряда. В этот объем ни что не проникает. Энергия связи ЭМ энергии электрического заряда с энергией гравитационного заряда как раз и определяет сильное взаимодействие. Эти заряды невозможно разорвать.
nik-30 писал(а):Имеется ввиду "субстанция физ. вакуума" - её материальная сущность.

Материальная сущность физ. вакуума заключается в элементах обладающих электрической и магнитной проницаемостью ε и μ, которые своей перезарядкой в поле и обоспечивают распространение ЭМ энергии c=1/√εμ. Они связывают их с элементами индуктивности и емкости L=μλ и C=ελ. Эти параметры и принадлежат осцилляторам с LC параметрами, которые обеспечивают в поле физ. вакуума спирально-волновые флуктуации. Если по-простому, как я понимаю, то это некоторые минимальные отрезки длины и емкости между этими отрезками. C уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика