Zhelj писал(а):вижу среду светоносного эфира, сквозь которую ночью в ясную погоду до меня доходит свет
Красиво сказано...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Zhelj писал(а):вижу среду светоносного эфира, сквозь которую ночью в ясную погоду до меня доходит свет
che писал(а):Пусть даже за этим скрывается его убеждение, что трамвай -- это не электроустановка
Нет, даже подлецы не способны растлить народ инерцией с точки зрения эфира. Есть более эффективные методы и подлецы ими, как раз, и пользуются. Чисто для примера: один из таких методов -- это огульные обвинения достойных людей только потому, что их достоинства заслужено оцененыZhelj писал(а):только подлецы способны переводить тему "инерция с точки зрения эфира" на растление народа
Zhelj писал(а):Я видел и вижу среду светоносного эфира, сквозь которую ночью в ясную погоду до меня доходит свет и дальних звёзд, и отражённый свет планет нашей, солнечной системы.
Zhelj писал(а):Вы можете сказать, что физ. вакуум и эфир это одно и то же. Я не буду возражать.
Борис Шевченко писал(а):И правильно сделаете, если предположите, что эфир представляет собой поле первичной субстанции способной образовывать элементарные частицы. А то у эфиристов с образованием Э-П пары слишком большие проблемы.
che писал(а):огульные обвинения достойных людей только потому, что их достоинства заслужено оценены
Zhelj писал(а):Нет, я предполагаю, что эфир представляет из себя материальную среду, подобную водной, но состоящей из частиц материи, размер которых порядка 10^-30 м.
Борис Шевченко писал(а): Вот в этом и заключается Ваша ошибка и сложность Ваших доказательств. Вы делаете первое допущение в отношении первичной среды и тут же делаете второе допущение о существовании частиц не понятно откуда взявшихся, с не понятно какими свойствами. Поэтому дальше идут сплошные допущения в образовании эл. частиц.
Zhelj писал(а):а ваше допущение говорит о существовании непонятного физ. вакуума со свойствами, которые "списаны" со свойств эфира.
Борис Шевченко писал(а):Такая точка, а точнее объем, находится в гравитационных зарядах элементарных частиц и материальных образований. В этих объемах сосредоточен глубокий вакуум.
Борис Шевченко писал(а):есть субстанция физ. вакуума обеспечивающая скорость распространения света: c=√(1/εμ).
nik-30 писал(а):И эти объёмы защищены от гр. э/м полей? Вопрос то так поставлен.
nik-30 писал(а):Имеется ввиду "субстанция физ. вакуума" - её материальная сущность.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13