Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#181  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 21:27

Борис Шевченко писал(а):Уравнение не в моей компетенции, я ускорители не рассчитываю.

А если это не в Вашей компетенции, зачем Вы "мудрствуете" на этом форуме, а не на философском?
Почему человек, заходящий сюда, приходит в ступор от Ваших ответов, которыми форум кишит?
Если Вы заметили, я не лезу в темы, в которых ничего не понимаю, Вы же делаете это настойчиво и назойливо.
Учтите, я буду "атаковать" все Ваши нелепые ответы и требовать формулы, без которых нет физики, а есть только безответственный околонаучный треп.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-180.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 21:48

Ответ на комментарий №181.
astrolab писал(а):А если это не в Вашей компетенции, зачем Вы "мудрствуете" на этом форуме, а не на философском?

Уважаемый astrolab. Ну нконец то Вас прорвало. Я заниаюсь не трепом а изложение физического смысла определенных процессов в которых исходя из моей концепции имею представление. Я же не лезу в Ваши пересекающиеся сферы пространства, так как в них не разбераюсь, это сфера Вашего мышления. А Вы не разобравшись в моих представлениях о гравитационных зарядах постоянно стараетесь комментировать мои высказывания. Почему бы Вам не перейти в на более профессиональный форум, если для Вас все здесь простаки. Я например доволен Вашими вопросами, так как своими ответами я оттачиваю свои представления и иногда подправляю их. Так что, я только благодарен Вам. И в основном, я отвечаю на комментарии, которые обращены ко мне. В темы где я не разбираюсь я не лезу, абы дурь не была видна. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 21:59

Борис Шевченко писал(а):Я заниаюсь не трепом а изложение физического смысла определенных процессов в которых исходя из моей концепции имею представление

Изложение физического смысла предполагает формулы процессов, а иначе это треп.
Борис Шевченко писал(а):Почему бы Вам не перейти в на более профессиональный форум, если для Вас все здесь простаки

Я и на более профессиональных форумах высказываю свое мнение. Мне просто за этот форум обидно!
astrolab

Комментарий теории:#184  Сообщение petronius_1946 » 31 янв 2016, 22:04

Борис Шевченко писал(а):Тело поднятое над землей и находясь в состоянии покоя относи-тельно Земли, обладает потенциальной энергией. Два тела находясь в состоянии покоя относительно друг друга обладают потенциальной энергией относительно друг друга.

Уважаемый Борис. У меня другая точка зрения. Я не понимаю как тело на поверхности земли, не имеет потенциальной энергии, а поднятое на высоту тело уже обладает энергией, а убери из под него поверхность земли, и у него опять появится энергия, но ведь никаких изменений тело не претерпевало, откуда же энергия. На самом деле энергией обладает среда в которой находятся физические тела. Энергия среды, причем положительная энергия, производит ускорение свободного падения тел к земле, По этому примеру если поместить тело в водопад, то вода подхватывает тело ускоряя его падение. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#185  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 22:12

petronius_1946 писал(а):Я не понимаю как тело на поверхности земли, не имеет потенциальной энергии, а поднятое на высоту тело уже обладает энергией, а убери из под него поверхность земли, и у него опять появится энергия, но ведь никаких изменений тело не претерпевало, откуда же энергия.

А вот на этот вопрос Борис Шевченко совершенно точно ответил:
Борис Шевченко писал(а):Тело лежащее на Земле имеет потенциальную энергию равную E=mgRз. Можете проверить. С уважением, Борис.
astrolab

Комментарий теории:#186  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 22:27

Ответ на комментарий №183.
astrolab писал(а):Изложение физического смысла предполагает формулы процессов, а иначе это треп.

Уважаемый astrolab. Там где я понимаю как математически описать конкретный процесс, я привожу формулы. А где не имею возможности процесс описать математически я высказываю свое мнение о его физическом смысле. Возможно для Вас это треп, но ведь я не называю Ваше высказывание своего мнения без предъявления формул, трепом.
astrolab писал(а):Я и на более профессиональных форумах высказываю свое мнение. Мне просто за этот форум обидно!

А чего это Вам обидно, я что, его как то унижаю, что ли. Я всего лишь отвечаю на коммента-рии, которые обращены ко мне. И высказываю свое мнение по рассматриваемому вопросу. Я ведь ни кого не заставляю принимать свои убеждения. А так вроде получается, что все могут высказывать свои мнения, а мне выходит нельзя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#187  Сообщение Валерий Иванович » 01 фев 2016, 17:00

astrolab, сообщение 172, писал: «»Валерий Иванович писал: «Глупость вашего, приведенного выше утверждения, конечно несусветная».

«А вот это извольте доказать».

Речь идет об уровне гениальности этого выражения:
«astrolab, сообщение 162, ответ: «Если Вы заметили, я говорил о энергии покоя, а она есть кинетическая внутренняя энергия частицы.
То есть E=mC2 - целиком и полностью кинетическая энергия».

Несмотря на глупость написанного выше, вывод: «То есть E=mC2 - целиком и полностью кинетическая энергия» является абсолютно верным. Это обычная практика современной теоретической физики, в которой горы глупости перемежаются верными выводами. В этом и есть основная живучесть нагороженной глупости. Почему (если посмотреть на историю физики) постоянно возникает такая ситуация?
Дело в том, что в Физике имеются исследователи, умничающая бездарь и физики.
Исследователи, труженики Науки, исследуют неизвестное, устанавливают закономерности, которые выражаются в виде Законов и формул. Умничающие бездари, на основании добытых фактов, которые они не в силах осмыслить, сочиняют всякие небылицы и, используя формулы, придают им «научность». Небылицы существуют долго. Потом появляются физики и раскрывают суть обнаруженных Законов и формул. Умничающая бездарь «героически» защищает нагороженную ими глупость, но Физика, хотя и не сразу, но всё же делает очередной шаг в познании действительности. И так продолжается на всем обозримом отрезке истории развития Физики.
Сейчас как раз очередной этап обобщения накопленного опыта и очередная схватка с умничающей, наградившей себя всеми мыслимыми и немыслимыми должностями и званиями бездарью.

astrolab, соощение 183: «Изложение физического смысла предполагает формулы процессов, а иначе это треп»

Формулы это хорошо, но понимание сути процесса, стоящего за формулой абсолютно необходимо.
Сколько небылиц сочинила умничающая бездарь с использованием формулы E = m C2 , а суть так и осталась «за семью замками».
А рассказывает эта формула о глубинных и важнейших свойствах Мироздания. В наипростейшем понимании, она говорит о кинетической энергии фотона, порции, кванте (как мы выражаемся научно) материи и больше НИ-ЧЕ-ГО.
А о чем она же говорит В СОВОКУПНОСТИ с другими фактами?
Она говорит о САМОЙ СУТИ окружающей нас действительности!

Но чтобы ЭТО понять, мы должны сделать «шаг назад», а именно, рассмотреть Законы Ньютона и опыты со светом, и «шаг вперед», рассмотреть их в совокупности с тем набором фактов, которые нам дали исследования в области элементарных частиц.
А совокупность этих фактов говорит нам о том, что ЛЮБОЕ (Любое!) материальное образование, от наименьшего до наибольшего, состоит из ядра и окружающей его Субстанции.
Говорят о том, что ОБЪЕДИНЯЯСЬ, ЭТИМИ СУБСТАНЦИЯМИ, малое создает великое и обеспечивает «общий кровоток» созданного.
Именно ЭТА субстанция обеспечивает участие всего созданного в ОБЩЕЙ ЖИЗНИ всего образования, обменивающегося между собой КВАНТАМИ МАТЕРИИ. Особенно доходчиво об этом нам «рассказало» образование, которому мы присвоили имя Атом.

Если брать Вселенную в целом, то в этом Пространстве, образованном планетами и звёздами в состоянии перемещения и перераспределения постоянно находится невообразимое количество материи.

Борис Шевченко, сообщение 182, писал: «Я же не лезу в Ваши пересекающиеся сферы пространства, так как в них не разбераюсь, это сфера Вашего мышления».

Что это за «пересекающиеся сферы пространства»?
Если это не такая же глупость как приведенное выше высказывание, то почему такое неприятие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теории сфер???

Инерциальная Система (система отсчета) – тело, обладающее Полем (Субстанцией «охраняющей» Ядро образования), достаточным, чтобы при данном сочетании Полей иметь область своего преобладания. Является самостоятельной (относительно) ячейкой Пространства.

А опыты П О ПОИСКУ ЭФИРА, позволяют ДОБАВИТЬ:
«Для этой области dx2 + dy2 + dz2 = c2dt2»

Пространство (данной степени материальности) - совокупность Инерциальных Систем. Поэтому, говоря о Пространстве, надо указывать о каком именно идет речь.

Поясняю. Инерциальные системы, являясь САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ Пространствами, ОДНОВРЕМЕННО являются ячейками образуемого ими Пространства, которому мы дали название Вселенная.
Совокупность Инерциальных систем, совокупность «СФЕР», обеспечивает число «ПИ», а НАГЛЯДНО демонстрирует СОСТОЯНИЕ Поля (состояние Субстанции, охраняющей плотное Ядро «Сферы»), которому мы дали название тяготение. А если быть точным (для этого не надо много мозгов, чтобы это понять при данном наборе имеющихся фактов), число «ПИ» обеспечивает совокупность «сфер» от мельчайшей частицы, до планет и звезд, то есть СОВОКУПНОСТЬ образования, которому мы дали название Вселенная.

Astrolab, сообщение 183, писал: «Я и на более профессиональных форумах высказываю свое мнение. Мне просто за этот форум обидно!
С уважением, Виктор Петров»

У меня просьба к участникам форума, если не трудно подскажите мне адреса других форумов (в личные сообщения), заслуживающих внимания, на которых можно попытаться обсудить новый взгляд на устоявшееся положение вещей. Хорошо бы с выходом на студентов. Этот любопытный народ более восприимчив к новому. Нагороженная сложность и заумность от неправильного понимания того, о чем говорит накопленная совокупность фактов. Заранее благодарен.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#188  Сообщение Анатолич » 03 фев 2016, 00:08

Валерий Иванович писал(а):Для этой области dx2 + dy2 + dz2 = c2dt2

Метрика пространства-времени (пространства Минковского) ds2 = dx2 + dy2 + dz2 - c2dt2 допускает две возможные реализации временной оси координат –действительную и мнимую.
Валерий Иванович писал(а):Поясняю. Инерциальные системы, являясь САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ Пространствами, ОДНОВРЕМЕННО являются ячейками образуемого ими Пространства, которому мы дали название Вселенная.

Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно, либо покоятся.
Если существуют выбранные тела (звёзды), координаты которых известны и постоянны, то с этими телами можно связать инерциальную систему координат. Это - кинематическое определение.
Всякая система отсчёта, движущаяся относительно ИСО равномерно, прямолинейно и без вращения, также является ИСО.
Мы не можем, однако, говорить относительно положения и скорости спутника без обсуждения системы координат, относительно которой эти значения измеряются. Для большинства векторов состояния, это — геоцентрическая инерциальная (ECI, Earth-Centered Inertial) система координат. Первая часть этого названия должна выглядеть достаточно очевидной. То есть, так как мы исследуем объекты, которые вращаются вокруг центра Земли, кажется естественным иметь центр (начало) нашей системы координат в центре Земли. Инерциальный, в данном контексте, просто означает, что система координат не ускоряется (не вращается). Другими словами, она фиксирована в пространстве относительно звезд. Мы увидим, что это — идеальное определение ECI системы координат, и мы не должны быть обеспокоены медленным ее вращением, о котором узнаем позже.
Сегодня чаще всего используют­ся инерциальные системы ориентации. Эти системы основаны на гироскопах (инерциальных приборах) различных типов. Механические гироскопы сохраняют направление своей оси вращения, гироскопы других типов (лазерные,оптоволоконные, микромеханические) определяют скорость вращения вокруг заданной оси.
Систему координат можно определить динамическим образом, если в качестве тел выбрать тела солнечной системы, координаты которых определяются на основе уравнений движения. В простейшем случае - кеплеровском движении тела по эллиптической орбите относительно центрального тела - система координат может быть определена плоскостью орбиты, которая в этом случае сохраняет свое положение в пространстве; ось z может быть определена как перпендикуляр к плоскости орбиты, а ось x, например, совпадать с большой полуосью эллипса. В действительности ни положение плоскости орбиты в пространстве, ни положение большой полуоси в плоскости орбиты не остаются постоянными из-за возмущений со стороны других тел солнечной системы.
Поэтому динамическая система отсчета задается эфемеридами - таблицами положений Солнца, Луны и больших планет. Не эти ли таблицы, Вы считаете инерциальными системами отсчёта?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение Валерий Иванович » 04 фев 2016, 00:12

Анатолич, сообщение 188: «Поэтому динамическая система отсчета задается эфемеридами - таблицами положений Солнца, Луны и больших планет. Не эти ли таблицы, Вы считаете инерциальными системами отсчёта?»

Уважаемый Анатолич, вы в своём сообщении неплохо отразили то положение, которое существует сейчас в этом простом и так замотанном гениями вопросе. Поэтому краткий анализ, который я проведу ниже, будет общим. Если невольно будут допущены немного резкие выражения, не принимайте это на свой счет. Ситуация такая, что при всём желании без них не обойтись.

Анатолич, сообщение 188, писал: «Метрика пространства-времени (пространства Минковского) ds2 = dx2 + dy2 + dz2 - c2dt2 допускает две возможные реализации временной оси координат –действительную и мнимую».

Как показывает опыт, есть Физика, а есть Математика. Математика Королева Наук. Но пользоваться её услугами в Физике, надо уметь. Безмозглое использование методов Математики привело к тому, что нагорожено много, много глупости. И Математика в этом НЕ ВИНОВАТА.
У народа на этот счет есть очень правильное выражение: «Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник» и плохо если наоборот.
В Физике методами математики должны пользоваться физики, то есть те, кто на первое место ставит Природу, а не любители поумничать.
В приведенном выше высказывании, для математика выражение действительная ось времени, мнимая ось времени, ЭТО НОРМАЛЬНО, но для физика, последнее утверждение, бред сивой кобылы.
Правда для этого необходимо отказаться от нагороженных фантазий и понять, что ВРЕМЯ (в первом уровне понимания) это Закон Причин и Следствий и процессы определяемые микромиром данной планеты (звезды). Скажем пока так. Это НАШЕ Время (и не путать с бытовым). Время нашей планеты, она же Инерциальная система, она же Пространство – Время. Более глубокое понимание, касающееся уже Вселенной, пока недоступно, надо пока хотя бы такое понимание осилить.

"Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно, либо покоятся".

Интересное определение, особенно «в которой все свободные тела».

«Если существуют выбранные тела (звёзды), координаты которых известны и постоянны, то с этими телами можно связать инерциальную систему координат. Это - кинематическое определение».

Вот это и есть самый настоящий бред. Кроме крутых «физиков», то есть и не физиков и не математиков (пустышки умничающие) и математиков, которым наплевать на все Законы Мироздания (но уже по другой причине), нормальные люди ПОНИМАЮТ, что живут на объекте Вселенной, живущего по Законам Вселенной. А физики еще и понимают, что ВСЕ ЗНАНИЯ, получены на объекте, являющемся ЯЧЕЙКОЙ Мироздания и не просто, ничего не значащей ячейкой, которой его считает умничающая бездарь (по-нашему крутые физики), а ячейкой, ОТРАЖАЮЩЕЙ собой ВСЕ Законы Мироздания.

«Это - кинематическое определение».

Для крутых физиков и сама планета «кинематическое определение».

«Всякая система отсчёта, движущаяся относительно ИСО равномерно, и прямолинейно и без вращения, также является ИСО».

Единственное правильное наблюдение, без понимания причины. Да и зачем она крутым физикам?

«Мы не можем, однако, говорить относительно положения и скорости спутника без обсуждения системы координат, относительно которой эти значения измеряются".

Верно, не можем, без обсуждения системы координат. И здесь два пути. Один, который применили крутые физики, а именно посоветоваться с уважаемым мячом и ДРУГИМИ не менее уважаемыми «наблюдателями»:

Цитата из книги физика – теоретика, популяризатора достижений науки, профессора Колумбийского университета, Бра́йан Грина: «Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности».

«Относительность до Эйнштейна

Слово «относительность» ассоциируется у нас с Эйнштейном, но это понятие возникло гораздо раньше. Галилей, Ньютон и многие другие прекрасно понимали, что скорость— как её величина, так и направление — относительна. Например, с точки зрения игрока в бейсбол сильно брошенный мяч может приближаться к игроку со скоростью 150 км/ч. Но с точки зрения мяча это игрок движется к нему со скоростью 150 км/ч. Оба утверждения верны; это всего лишь вопрос точки зрения».

Тогда появляется не менее уважаемый вывод: относительность движения. А можно применить СВОИ мозги. Тогда вся эта крутая галиматья с относительностью движения вместе с уважаемыми наблюдателями окажется в корзине для мусора, а факты скажут о наличии АБСОЛЮТНОГО движения в КАЖДОЙ Инерциальной системе.
Таким образом, анализируя движение спутника НЕОБХОДИМО учитывать факт его АБСОЛЮТНОГО движения в Поле Инерциальной системы и АБСОЛЮТНОЕ движение этой системы в Поле той, в которую аппарат перейдет, покинув родную. А затем АБСОЛЮТНОЕ движение его в системе, в которую он перешел и АБСОЛЮТНОЕ движение его родной системы в этой же системе. В общем и целом, все расчеты необходимо вести ТОЛЬКО через АБСОЛЮТНОЕ движение проводя соответствующий анализ.

«Для большинства векторов состояния, это — геоцентрическая инерциальная (ECI, Earth-Centered Inertial) система координат. Первая часть этого названия должна выглядеть достаточно очевидной. То есть, так как мы исследуем объекты, которые вращаются вокруг центра Земли, кажется естественным иметь центр (начало) нашей системы координат в центре Земли».

Крутые физики исследуют объекты, которые вращаются вокруг центра Земли, а просто физики (если такие всё же найдутся) будут изучать факты, которые труженики от Науки добыли на этом ОБЪЕКТЕ Мироздания. И будут изучать их без оглядки на фантазии крутых физиков, несмотря на «научный» бред ими порожденный.

«Инерциальный, в данном контексте, просто означает, что система координат не ускоряется (не вращается). Другими словами, она фиксирована в пространстве относительно звезд. Мы увидим, что это — идеальное определение ECI системы координат, и мы не должны быть обеспокоены медленным ее вращением, о котором узнаем позже».

Крутым физикам не приходит в голову, что о существовании инерции они узнали здесь, на планете Земля, которая не только вращается и несется в просторах Вселенной, но и обеспечивает крутым возможность рассуждать об этом за чашечкой кофе.

«Сегодня чаще всего используют¬ся инерциальные системы ориентации. Эти системы основаны на гироскопах (инерциальных приборах) различных типов. Механические гироскопы сохраняют направление своей оси вращения, гироскопы других типов (лазерные,оптоволоконные, микромеханические) определяют скорость вращения вокруг заданной оси»

Вот чем объяснить эту степень гениальности? Дурак и тот задастся вопросом, а почему на планете, которая вращается и несется по орбите, раскрученный гороскоп сохраняет свою ориентацию в ПРОСТРАНСТВЕ ЗЕМЛИ?
А крутым до лампочки.

«Систему координат можно определить динамическим образом, если в качестве тел выбрать тела солнечной системы, координаты которых определяются на основе уравнений движения. В простейшем случае - кеплеровском движении тела по эллиптической орбите относительно центрального тела - система координат может быть определена плоскостью орбиты, которая в этом случае сохраняет свое положение в пространстве; ось z может быть определена как перпендикуляр к плоскости орбиты, а ось x, например, совпадать с большой полуосью эллипса. В действительности ни положение плоскости орбиты в пространстве, ни положение большой полуоси в плоскости орбиты не остаются постоянными из-за возмущений со стороны других тел солнечной системы.
Поэтому динамическая система отсчета задается эфемеридами - таблицами положений Солнца, Луны и больших планет. Не эти ли таблицы, Вы считаете инерциальными системами отсчёта?

«Не эти ли таблицы, Вы считаете инерциальными системами отсчёта?»

Нет не эти. Эта глупость результат усилий по приданию «научности» существующим фантазиям. Инерциальными системами, созданными Природой, они же Пространства - Времена являются ОБЪЕКТЫ Вселенной, отвечающие определенным требованиям:

Инерциальная Система (система отсчета) – тело, обладающее Полем, достаточным, чтобы при данном сочетании Полей иметь область своего преобладания. Является самостоятельной (относительно) ячейкой Пространства.
Для этой области dx2 + dy2 + dz2 = c2dt2
Более простой и не менее чуткий индикатор - Гравитация. В пределах Инерциальной Системы она имеет направление к ее центру.

А то, что пустого Пространства не существует, для сохранивших хотя бы малую способность пользоваться своими мозгами достаточно того факта, что в формулу объема входит число «ПИ» (а это далеко не единственный факт).
Помимо того, что нам НЕОБХОДИМО понять, что каждая Инерциальная система является самостоятельным (относительно) Пространством, нам необходимо понять, что и Пространство, которому мы дали название Вселенная, является:

Пространство - совокупность Инерциальных Систем. Поэтому, говоря о Пространстве, надо указывать о каком именно идет речь.

Кто желает ознакомиться с затронутыми здесь вопросами более подробно, приглашаю заглянуть в мою тему: «Это должен знать каждый» и задать вопросы.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#190  Сообщение dreamer » 04 фев 2016, 12:25

Валерий Иванович писал(а):Кто желает ознакомиться с затронутыми здесь вопросами более подробно, приглашаю заглянуть в мою тему: «Это должен знать каждый» и задать вопросы.

Не ...-козленочком станешь! (Русская народная сказка).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика