Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#221  Сообщение Борис Шевченко » 11 мар 2016, 13:15

Ответ на комментарий №220.
Zhelj писал(а):Лоренцу не хватило одного шага, чтобы открыть физическую природу силы инерции, которая не открыта до сих пор. Поэтому бесплодное умничание предлагается превратить в понимание окружающего нас мира.

Уважаемый Zhelj. Инерция является свойством поля физ. вакуума (эфира). Это свойство проявляется в сопротивлении структуры поля в ее ускоренном изменении. При равномерном изменении структура поля (равномерном движении), поле спосбствует равномерному перемещению тела. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-220.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение lyck » 11 мар 2016, 17:31

Борис писал(а): Инерция является свойством поля физ. вакуума (эфира).
Уважаемый Борис, что же это за поле такое, что обладает свойством инерции. Прямо настоящее поле чудес.
Нет, чтобы просто написать, что явление инерции есть переход энергии центральной среды в потенциал ускоренно перемещающегося в ней под действием внешней силы тела. При этом тело меняет свою массу.
Понятно и, главное, соответствует факту.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#223  Сообщение Борис Шевченко » 11 мар 2016, 17:54

Ответ на комментарий №222.
lyck писал(а):Нет, чтобы просто написать, что явление инерции есть переход энергии

Уважаемый Iyck. Почему Вы считаете, что я инерцию должен понимать так как это понимаете Вы. Я написал об инерции так как я понимаю ее.
А вот Вашу инерцию трудно понять. Что за энергия центральной среды, которая переходит в ускоренно движущееся тело. Почему при этом тело меняет свою массу. Кстати какую/ гравитационную или инертную массу? или как количество вещества меняет тело.
lyck писал(а):Понятно и, главное, соответствует факту.

О каких конкретно фактах Вы говорите, которым соответствует Ваша инерция. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#224  Сообщение Zhelj » 11 мар 2016, 18:37

Борис Шевченко писал(а):Инерция является свойством поля физ. вакуума (эфира). Это свойство проявляется в сопротивлении структуры поля в ее ускоренном изменении. При равномерном изменении структура поля (равномерном движении), поле спосбствует равномерному перемещению тела.

Уважаемый Борис, Надеюсь, что мы с Вами уже пришли в единому пониманию понятия «инерция»
Для меня понятие «эфир» представляет из себя материальную среду, которое по своим физическим свойствам напоминает воду, но вместо молекул H2O объём среды заполняют частицы эфира, размер которых имеет порядок в 10^–30 м . Нам не дано знать химический состав этих частиц и их строение, но взаимодействие множества этих частиц (общее определение такого множества: эфир) с атомами веществ должно сильно напоминать взаимодействие тел реального мира с водой.
Совпадает такое понимание символа «Эфир». Или есть различие?
Извините, но понятие «поле» это Глокая Кудздра науки или платье голого короля. Да, поле – это нечто, что действует на материальные тела. Все о полях говорят, ими восхищаются, но никто не знает, что это такое.
Чтобы понять, что это такое, проведём аналогию. Представьте себе водоём, в воду которого погружёно тело, например мяч. На тело действует сила, которая выталкивает это тело на поверхность воды. Думаю, что такая картина очень близка к реальности. Да, я знаю, что существует пространство, заполненное водой, и существует сила, выталкивающая тело, и предполагаю, что существует поле выталкивания, действующее на тело в пространстве, которое заполнено водой. После этого обнаруживаю, что мне не нужно объяснять причину, по которой тело выталкивается на поверхность. Достаточно говорить о наличии поля выталкивания. Потом обнаруживаю, что и вода не нужна. Достаточно указать пространство, в котором находится тело и действует поле выталкивания. Такой подход ничего не напоминает?
Нужно объяснение почему тело выталкивается на поверхность воды или достаточно понятия «поле»?
А теперь переберёмся на реку и мяч заменим на лодку с водомётным двигателем. Выплыв на средину реки, через некоторое время обнаружим, что лодка практически неподвижна относительно поверхности воды. Если мы предположим, что это поле выталкивания пространства реки действует на лодку, мы будем недалеки от истины. Берега движутся мимо нас? Ну и что? На них можно закрыть глаза.
Но вот включили водомётный двигатель и обнаружили, что лодка начала двигаться относительно поверхности, а вода, проходящая через двигатель, остаётся практически неподвижной относительно поверхности воды. Как это объяснить? Это свойство поля пространства реки. Или что то другое? Это свойство проявляется в сопротивлении структуры поля в ее ускоренном изменении. При равномерном изменении структура поля (равномерном движении), поле способствует равномерному перемещению тела, то бишь лодки.
Кстати, Вам не показалось, что я немного перепутал законы гидродинамики с лапшой на уши? Каюсь, но так хочется, чтобы было понятно, чем же одно отличается одно от другого.
Может быть, Вы сообщите о своём понимании природы в более доступной форме? Уважения к лапшистам не питаю. Желя.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
lyck писал(а):Нет, чтобы просто написать, что явление инерции есть переход энергии центральной среды в потенциал ускоренно перемещающегося в ней под действием внешней силы тела. При этом тело меняет свою массу.
Понятно и, главное, соответствует факту.

Да, иная простота хуже воровства. Извините, то каждое понятие Вашего сообщения (масса, энергия, среда и прочее) требует расшифровки. Как переходит энергия из среды в тело? Как тело меняет массу? Это только у релятивистов чем быстрее в лес, тем больше дров. И главное, каким фактам это соответствует?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение lyck » 12 мар 2016, 10:30

Ответ на комментарий:#223 Борис Шевченко
Борис писал(а): Почему Вы считаете, что я инерцию должен понимать так как это понимаете Вы. Я написал об инерции так как я понимаю ее.
О каких конкретно фактах Вы говорите, которым соответствует Ваша инерция.

Я считаю, поскольку ваши комментарии ежедневно покрывают большинство постов, что Вы должны понимать инерцию так, как ее диктуют факты. Что это за факты я указывал (есть за мной такой грех) n или даже большее количество раз. Почему Вы их так агрессивно не воспринимаете, разбирайтесь сами. Допускаю, что зашкаливает преданность своим заблуждениям. Но истина дороже.
Как вещество меняет свой потенциал (массу) я неоднократно вам докладывал – установлен факт спайдерэффекта.

Любое вещество образует вокруг себя среду, которая при взаимодействии с физическими телами проявляет себя как энергетическая. Какие сомнения?

Нет массы гравитационной и инерционной. Есть гравитационные и инерционные взаимодействия (процессы), в которых участвуют тела, в результате которых их вещество меняет свои параметры. Это данность, как бы она Вам не претила. С почтением, Балич.

Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
Жель писал(а): Да, иная простота хуже воровства. Извините, то каждое понятие Вашего сообщения (масса, энергия, среда и прочее) требует расшифровки. Как переходит энергия из среды в тело? Как тело меняет массу? Это только у релятивистов чем быстрее в лес, тем больше дров. И главное, каким фактам это соответствует?

Уважаемый Жель, не всякое воровство хуже простоты. Воровство как цель приблизить истину не подсудно.
Если и Вы правильно расшифруете (масса, энергия, среда и прочее) большим грехом не будет, поскольку эти нынешние представления совсем не абсолютны.
Уважаемый Жель, я ссылаюсь только на установленные факты. Прежде всего, на факт орбитального движения, который и указывает, что пространственные взаимодействия энергетические, а именно потенциально обменные.
С названых позиций механическое моделирование энергетических процессов, чем Вы увлеклись, это путь в никуда.
Потенциальное решение пространства к релятивизму никакого отношения не имеет. Так что смело можете в нем разбираться.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#226  Сообщение Борис Шевченко » 12 мар 2016, 11:43

Ответ на комментарий №225.
Уважаемый Iyck. Наши разногласия в понимании Природы на столько глубоки, что дальнейшее ведение дискуссии не имеет смысла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#227  Сообщение lyck » 13 мар 2016, 19:51

Ответ на комментарий№226.
Согласен, спасибо за общение. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#228  Сообщение Zhelj » 13 мар 2016, 20:31

lyck писал(а):не всякое воровство хуже простоты. Воровство как цель приблизить истину не подсудно.
Если и Вы правильно расшифруете (масса, энергия, среда и прочее) большим грехом не будет, поскольку эти нынешние представления совсем не абсолютны.

Извините, Балич, но лично моё мнение: что всякое воровство как средство, (обратите внимание, что я понимаю это действие мягко говоря, как средство, а Вы понимаете как цель), неприемлемо в любом аспекте. Однако, если речь идёт о знаниях, которые даются КАЖДОМУ вопрошающему в мире сем, то речь идёт не о воровстве, а о приобретении. Это разные понятия.
lyck писал(а): я ссылаюсь только на установленные факты. Прежде всего, на факт орбитального движения, который и указывает, что пространственные взаимодействия энергетические, а именно потенциально обменные.
С названых позиций механическое моделирование энергетических процессов, чем Вы увлеклись, это путь в никуда.

Вы называете моё механическое моделирование энергетических процессов «путь в никуда». Однако, энергия Это всего лишь скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Энергия характеризует способность тела совершать работу. Поэтому вначале нужно создать механическую модель процесса, а опосля разбираться с энергиями. Начинать с энергий, не разобравшись в механике это ставить телегу впереди лошади, путь в никуда с диалогом ни о чём. Например, орбитальное движение в зависимости от его траектории может иметь разную энергетику, а что такое «потенциально обменные взаимодействия» и почему это установленный факт просто непонятно. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#229  Сообщение petronius_1946 » 13 мар 2016, 21:58

Борис Шевченко писал(а): Это свойство проявляется в сопротивлении структуры поля в ее ускоренном изменении. При равномерном изменении структура поля (равномерном движении), поле спосбствует равномерному перемещению тела.

Уважаемый Борис. А почему поле сопротивляется только при ускоренном движении тел, а при равномерном движении, что разве не сопротивляется? Если нет, то почему.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение dreamer » 14 мар 2016, 06:57

Zhelj писал(а): Однако, если речь идёт о знаниях, которые даются КАЖДОМУ вопрошающему в мире сем, то речь идёт не о воровстве, а о приобретении. Это разные понятия.

А как же авторские права на интеллектуальную собственность ? Плагиат и всё такое прочее ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика