Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#231  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2016, 09:53

Ответ на комментарий 229.
petronius_1946 писал(а):почему поле сопротивляется только при ускоренном движении тел, а при равномерном движении, что разве не сопротивляется? Если нет, то почему.

Уважаемый Petronius_1946. Все дело заключается в том, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне протонов. Структура поля физ. вакуума имеет постоянную времени на восстановление изменения, произошедшие в этом поле. При ускоренном движении протона нарушение структуры спереди происходит быстрей, чем восстановление структуры сзади протона. Поэтому при постоянном ускорении протона восстановление структуры не успевает за нарушением и сила сопротивления ускоренному движению протона возрастает. При равномерном движении восстановление структуры успевает восстановиться и восстанавливаясь предает протону импульс энергии для дальнейшего передвижения. Таким образом, получается как бы колебательный процесс. Собственно происходит то же самое, что и с распространением ЭМ волны. Именно по этому, что постоянная времени структуры поля имеет постоянное значение, она не позволяет перемещение тел со скоростью большей, чем скорость света. Этот процесс изменения структуры поля напоминает высоко калиброванный осциллятор, изменить частоту которого не возможно. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-230.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение petronius_1946 » 14 мар 2016, 10:42

Борис Шевченко писал(а): Структура поля физ. вакуума имеет постоянную времени на восстановление изменения, произошедшие в этом поле. При ускоренном движении протона нарушение структуры спереди происходит быстрей, чем восстановление структуры сзади протона. Поэтому при постоянном ускорении протона восстановление структуры не успевает за нарушением и сила сопротивления ускоренному движению протона возрастает. При равномерном движении восстановление структуры успевает восстановиться и восстанавливаясь предает протону импульс энергии для дальнейшего передвижения.

Уважаемый Борис. Уточните, структура чего нарушается, структура вакуума или структура протона? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение dreamer » 14 мар 2016, 11:01

Борис Шевченко писал(а): Поэтому при постоянном ускорении протона восстановление структуры не успевает за нарушением и сила сопротивления ускоренному движению протона возрастает. При равномерном движении восстановление структуры успевает восстановиться и восстанавливаясь предает протону импульс энергии для дальнейшего передвижения.

Оставляя в стороне подробности, нюансы и "лакомые кусочки" для гурманов от физики микромира, замечу, что равномерное движение и невысокая скорость-это не вполне коррелирующие понятия: равномерно тело может двигаться с очень большой скоростью, в то время, как движение с переменной скоростью и в частности, ускоренное, может далеко отставать по своей численной характеристики от равномерного.И в каком из этих двух вариантов те или иные структуры(ремонтные бригады, техники и сменные лошади) будут ощущать себя комфортней-это еще вопрос.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2016, 11:39

Ответ на комментарий 232.
petronius_1946 писал(а):Уточните, структура чего нарушается, структура вакуума или структура протона?

Уважаемый Petronius_1946. По-моему в комментарии четко сказано, что нарушается структура поля Вакуума. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий 233.
dreamer писал(а):И в каком из этих двух вариантов те или иные структуры(ремонтные бригады, техники и сменные лошади) будут ощущать себя комфортней-это еще вопрос.

Уважаемый dreamer. Постоянная времени настолько мала, что она допускает движение с равномерной скорость тела с любой массой до скорости света. Так как я уже указывал, что гравитационное воздействие осуществляется на уровне протона. Инертность сказывается только в момент трогания тела. Поэтому величина массы ни какого отношения к равномерной скорости не имеет. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#235  Сообщение lyck » 14 мар 2016, 11:44

Ответ на комментарий теории:#228 Zhelj »
Уважаемый Жель, воровство это действие. Если оно во благо, то оно оправдано, если нет то оно порицаемо. Что тут еще выдумывать?
Zhelj писал(а):…энергия Это всего лишь скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Энергия характеризует способность тела совершать работу.
Вы здесь берете узко. Энергия это, без всякого преувеличения, все. Механика всего лишь зримая часть энергии - форма, видимая часть айсберга. Поэтому, изучая явления через механические процессы, не следует заблуждаться по поводу полноценности наших суждений. Уже есть небесная механика, но она всего лишь предтеча понимания пространства. Полные знания возможно только через содержание процессов, суть которых энергетическая.
Zhelj писал(а):Начинать с энергий, не разобравшись в механике это ставить телегу впереди лошади, путь в никуда с диалогом ни о чём. Например, орбитальное движение в зависимости от его траектории может иметь разную энергетику, а что такое «потенциально обменные взаимодействия» и почему это установленный факт просто непонятно.
Уважаемый Жель, я лично пишу сюда после того как в чем то более менее уверенно разобрался, что бы обсудить это со знающими людьми.
Вы вот попытайтесь для себя разобраться с орбитальным движением, какие явления в его основе, в чем состоит его процесс. Очень желательно или даже непременно при этом опираться на известные факты, исключить механическое и геометрическое моделирование пространства. Если у вас получится уяснить эти азы, дальше все будет выглядеть проще и понятней. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2016, 12:32

Ответ на комментарий №235.
lyck писал(а):Очень желательно или даже непременно при этом опираться на известные факты, исключить механическое и геометрическое моделирование пространства. Если у вас получится уяснить эти азы, дальше все будет выглядеть проще и понятней.

Уважаемый Iyck. Высокопарные фразы и поучительный тон не являются аргументами Вашей правоты. Вы попробуйте сами объяснить эту проблему своему оппоненту. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение petronius_1946 » 14 мар 2016, 15:53

Борис Шевченко писал(а): По-моему в комментарии четко сказано, что нарушается структура поля Вакуума.

Уважаемый Борис. Я уже запамятовал на какой теме, я высказывал свою гипотезу, которая объясняет инерцию, движение по инерции, массу частиц, импульс движения. Только у меня было не нарушение структуры вакуума, а возмущение состояния эфира как среды. Я не вижу большой разницы между этими понятиями. Но почти все как и всегда объявили меня в лучшем случае выдумщиком. Я не могу твёрдо утверждать, но мне кажется вы так же были в числе противников. И не только в связи с разными взглядами на массу. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 15 мар 2016, 11:06

Ответ на комментарий №237.
petronius_1946 писал(а):Я уже запамятовал на какой теме, я высказывал свою гипотезу, которая объясняет инерцию, движение по инерции, массу частиц, импульс движения. Только у меня было не нарушение структуры вакуума, а возмущение состояния эфира как среды.

Уважаемый petronius_1946. Я тоже не помню о чем и когда Вы говорили. Я исхожу из того, что у нас различные представления о структуре поля физ. вакуума (эфира). От этого как раз и зависит дальнейшее представление о развитии материи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение lyck » 15 мар 2016, 11:17

Ответ на комментарий:#236 Борис Шевченко.
Борис писал(а): Высокопарные фразы и поучительный тон не являются аргументами Вашей правоты. Вы попробуйте сами объяснить эту проблему своему оппоненту
Уважаемый Борис, острота восприятия таких категорий как высокопарные и поучительные на прямую зависит от настроения оппонента, за которым он должен следить и учитывать. Склонности к просветительству не испытываю.
С уважением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 15 мар 2016, 11:23

Ответ на комментарий №239.
lyck писал(а):Склонности к просветительству не испытываю.

Уважаемый Iyck. Без комментариев. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика