Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#581  Сообщение Zhelj » 26 авг 2016, 16:42

Николай Шульгин писал(а):Мое мнение:СТО ошибочная теория по той причине,что дает рост массы тела с ростом его скорости.Все понимают,что это абсурд и стыдливо говорят-это не масса растет,это энергия растет,не объясняя,почему энергия так растет.Я пришел к выводу,что масса действительно растет,но не масса тела,а масс сжатого перед телом эфира.А про ОТО вообще надо забыть как про дурной сон,затянувшийся на столетие.

Уважаемый Николай, в своём мнении о Вас я глубоко ошибался. Примите, пожалуйста, мои извинения. В список причин ошибочности СТО нужно добавить относительность времени и изменение размеров систем отсчёта.
Борис Шевченко писал(а): Выражение «по инерции» само по себе определяет, что до этого на тело действовала сила, и сообщило телу определенную скорость. При выключении этой силы тело стало двигаться по инерции.

Да, в задаче я не указываю, но подразумеваю, что к телу была приложена некоторая сила F, которая преодолевая силу трения F[т]и силу сопротивления воздухаF[св], придала телу скорость v. Можно записать, что F - F[т] - F[св], = mа, где а – среднее ускорение тела при движении под действием силы F. Наука говорит, что v = a t, где t – время разгона.При выключении силы F тело стало двигаться по инерции. Но силы трения F[т] и сопротивления воздухаF[св] остались. Так какая сила противодействует им, поскольку тело движется? Я считаю, что сила инерции F[и], о природе которой я и веду речь.
Борис Шевченко писал(а):Если же Вас интересует сам механизм такого движения, к примеру, в вакууме и при отсутствии гравитационных сил, то этого Вам ни кто не объяснит, пока не будет известна структура поля физ. вакуума (эфира).

Наука ничего не говорит о механизме такого движения. В моём примере поля физ. вакуума нет. Есть реальное тело, например, футбольный мяч, который катится по футбольному полю. И природу этого явления нужно объяснять, а не тупо твердить, что мяч катится по инерции.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-580.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение astrolab » 26 авг 2016, 16:48

Zhelj писал(а):Но силы трения F[т] и сопротивления воздухаF[св] остались.

А Вы разгоняйте не повозку по сельской дороге, а спутник на высокой орбите, где атмосфера полностью отсутствует.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение Николай Шульгин » 26 авг 2016, 17:17

Zhelj писал(а):Примите, пожалуйста, мои извинения. В список причин ошибочности СТО нужно добавить относительность времени и изменение размеров систем отсчёта.

Вам извиняться совершенно не за что.Я думаю,мы еще не раз поспорим,и это нормально.Про время.Я думаю,что это скорость изменения состояния материальной системы.Этот параметр не должен зависеть от системы отсчета.Хотя параметры материальной системы могут зависеть от скорости,но в том случае,если распределение плотности эфира зависит от скорости частиц эфира.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#584  Сообщение Zhelj » 26 авг 2016, 17:34

astrolab писал(а):Вы можете привести пример "реальных" знаний?
Ну, например, "дважды два четыре" - это реальные знания или абстракция?

Ваш вопрос - неуважение к собеседнику. Он равен вопросу: Вы вообще то хоть что-то понимаете? Жду Вашего ответа на прямой вопрос: Вы, astrolab, хоть что-то понимаете?
В качестве ответа на Ваш вопрос даю пример превращения реальности в математическую абстракцию:
Имеется два числа, при этом a < b. Следовательно, можно записать: a + c = b. Умножим обе части равенства на число (a - b)
(a + c)*(a - b) = b*(a - b). Открываем скобки
a^2 +a*c - a*b - b*c = b*a - b^2 К обоим частям уравнения прибавляем величину b*c
a^2 +a*c - a*b = b*a - b^2 + b*c в каждой части уравнения находим общий множитель
a*(a + c - b) = b*(a + c - b) сократив общий множитель (a + c - b), получим
a = b. Вопрос: где переход из реальности в абстракцию?

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
astrolab писал(а):А Вы разгоняйте не повозку по сельской дороге, а спутник на высокой орбите, где атмосфера полностью отсутствует.

До спутника высоко, а повозка рядом. Вы уподобляетесь нашим учёным: что творится за тысячи световых лет знают, а движение повозки по инерции описать не могут.
Николай Шульгин писал(а):Я думаю,мы еще не раз поспорим,и это нормально.Про время.Я думаю,что это скорость изменения состояния материальной системы.

Видите ли, скорость - это длина изменения состояния материальной системы в течении единицы времени. То есть скорость v равна отношению L/t, где t - время. Мне кажется, что нужно прислушаться к Ньютону: время - это длительность любого физического процесса. В этом случае мы можем сравнить изменения состояния двух аналогичных систем по их скорости. Пусть изменение первой системы составило L[1] единиц за время t[1] , а второй системы -L[2] единиц за время t[2]. Скорости систем будут: v[1] = L[1] /t[1], a v[2] = L[2] / t[2]. Надеюсь Вы поняли почему время не может быть скоростью?

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
Николай Шульгин писал(а):Этот параметр не должен зависеть от системы отсчета.

Этот параметр абсолютно не зависит от системы отсчёта. Кстати, это вытекает из синхронизации часов неподвижной системы отсчёта, которую рассматривал Эйнштейн в первом параграфе "К электродинамике движущихся тел". Но вывод он сделал прямо противоположный. Это ещё одна ложь релятивизма.
Николай Шульгин писал(а):Хотя параметры материальной системы могут зависеть от скорости,но в том случае,если распределение плотности эфира зависит от скорости частиц эфира.
Параметры системы могут зависеть от чего угодно, от влажности, температуры...и т. д. Плотность эфира - один из факторов.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 57 секунд:
petronius_1946 писал(а):Я пришёл к выводу, для оптимального функционирования вещества, на каждый его элемент со всех сторон должно производиться воздействие частицами эфира. По простому, эфир должен оказывать давление на элементы вещества. Воздействие происходит путём столкновения частиц эфира с элементом вещества на определённой скорости, скорее всего скорость частиц эфира относительно элементов вещества в любой "инерциальной системе отсчёта", должна быть равна скорости света.

Эфир дело тонкое, Петруха. Он, эфир, представитель мыслимого мира, который является основой невидимого мира во вселенной. Кроме того он представляет собой безвоздушное пространство видимого мира. Следовательно, это среда двух миров. Размер частиц эфира порядка 10^-30 м, из чего сделан вывод, что частицы эфира заполняют внутреннее пространство атомов вещества. Да, эфир оказывает давление на атомы вещества так же, как и вода на погружённое в неё тело. Сила этого давления называется гравитацией. Частицам эфира для этого не требуется скорость вообще достаточно иметь разную плотность (сравните с водой: для того, чтобы выталкивать тело на поверхность, молекулам воды скорость не требуется).
petronius_1946 писал(а):Если движение вещества происходит на другой скорости, на него будут воздействовать частицы эфира имеющие другую скорость, то есть спереди и сзади элемента вещества всегда найдутся такие частицы эфира, относительная скорость которых по отношению к элементам вещества равняется скорости света

Да, мы просто вынуждены додумывать свойства частиц мыслимого мира. Но эфир отвечает и за невидимый мир. В этом мире есть инерция и гравитация, потоки постоянных магнитов и электромагнитные поля. Для объяснения всего этого учёные создали поля и огороды своих теорий. Но есть ещё одни грабли, на которых уже более столетия топчется научна братия: Учёные думают, что материя не увлекает эфир, поэтому планеты должны двигаться через эфир с большой скоростью. Вариант того, что материя увлекается эфиром, рассматривал в свою бытность ещё Лейбниц, но его идею забыли.
petronius_1946 писал(а):Вот об воздействии эфира как процессах и говорит принцип относительности Галилея. При ускоренном движении вещества спереди движения замена частиц эфира воздействующих на элементы вещества происходит всегда быстрее чем сзади, по этому тело всегда ощущает силу инерции, то есть сопротивление среды. После прекращения ускорения, восстанавливается равенство воздействия на элементы вещества спереди и сзади после чего инерция (сопротивление)прекращается.

Эфир наиболее легко представить в виде жидкости, заполняющей безвоздушное пространство космоса и промежутки между молекулами воздуха. Если тело начинает двигаться под действием внешней силы, то перед телом плотность эфира возрастает, а сзади уменьшается. Возникает противодействующая сила инерции, направленная встречно внешней силе при этом тело перемещается на расстояние, которое создаёт разность плотностей, обеспечивающую равенство этих сил.
После этого начинается переток частиц эфира из плотного пространство перед телом через пространство атомов тела в область низкой плотности. При этом сами частицы эфира остаются практически на месте, а движутся атомы тела сквозь среду эфира. Электронная оболочка атома взаимодействует с эфиром, пропускаемым через неё: оболочка деформируется, скорость электронов изменяется.
Это создаёт движущую силу инерции, которая складывается с внешней силой. Эта сила «проталкивает» сквозь оболочку частицы эфира, толкая атом в сторону движения. После увеличения суммарной движущей силы тело начинает перемещаться быстрее, чтобы противодействующая сила инерции стала равной суммарной движущей силе. Электронная оболочка атома ещё больше деформируется, скорость её прохождения сквозь эфир увеличивается, что увеличивает движущую силу инерции, которая складывается с внешней силой. Такой лавинообразный процесс и создаёт ускорение тела до тех пор, пока силы трения и сопротивления среды не станут равны внешней силе. В этом случае противодействующая сила инерции оказывается равной движущей силе инерции и тело начинает двигаться равномерно. Деформилектронная оболочка атома проходит сквозь эфирную среду, практически не создавая разность плотности эфира.
Как только исчезает внешняя сила, исчезает противодействующая сила инерции. а движущая сила инерции становится равной силам трения и сопротивления среды. Деформированная электронная оболочка атома, «проталкивая» сквозь себя эфир, создаёт высокую плотность эфира сзади тела, а низкую плотность впереди, движущая сила инерции становится равной силам трения и сопротивления среды. Деформация оболочки начинает уменьшаться, создавая замедление тела и как только деформация исчезает , тело останавливается.
Мне кажется, что именно так выглядит инерция с точки зрения эфира. С уважением Желя.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 24 секунды:
bocharov писал(а):А эфира то нет, так что зря старались

bocharov писал(а):Вот Вы произносите слово Эфир, потом говорите что это частицы, потом что эти частицы летают со скоростью света, и далее наделяете их нужными Вам свойствами. Вот скажите зачем тогда Вам это слово, вот подумайте и поймёте что оно вообще то лишнее, и не несёт никакой смысловой нагрузки(к этому выводу сто лет назад и пришли настоящие учёные).

Ваши "настоящие" учёные понапридумывали струны, поля, огромную массу элементарных частиц и всех надели нужными им свойствами. Они выдумали относительность пространства и времени, дуальность света и весь этот бред выдают за истину. Даже инерцию ваши учёные объяснить не могут. Мне стыдно за науку.
Вы заявляете, что нет эфира, а я заявляю, что у науки нет настоящих учёных, к огромному моему сожалению.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#585  Сообщение astrolab » 26 авг 2016, 19:10

Zhelj писал(а):Ваш вопрос - неуважение к собеседнику.

Не судите по себе. Вопрос совершенно нормальный.
Zhelj писал(а):Жду Вашего ответа на прямой вопрос: Вы, astrolab, хоть что-то понимаете?

На Вашем фоне - абсолютный даун.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#586  Сообщение Николай Шульгин » 26 авг 2016, 20:02

Zhelj писал(а): Мне кажется, что нужно прислушаться к Ньютону: время - это длительность любого физического процесса.

С этим я согласен.В моей формулировке я не имел ввиду скорость буквально.Это темп процесса.
Zhelj писал(а):Даже инерцию ваши учёные объяснить не могут. Мне стыдно за науку.
Вы заявляете, что нет эфира, а я заявляю, что у науки нет настоящих учёных, к огромному моему сожалению.

Мне кажется,что Вы здесь бросаетесь в крайности.Ученые они общие.Бочаров их пока не приватизировал.За науку стыдиться не надо:это ее нормальное состояние,постоянный поиск,блуждания,и так будет всегда,пока есть человек.А ответить на вопрос что такое инерция никто не может,и Ваше описание весьма запутанное.И Лоренц, и Энштейн до конца своих дней думали,есть эфир или нет.А Фейнман в мемуарах пишет:пытался объяснить сыну,растет масса тела с ростом скорости или нет и после этих путанных объяснений сын решил не быть физиком.Так что не такое все черное и белое.
С уважением
Н.Шулигин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#587  Сообщение che » 26 авг 2016, 20:47

Zhelj писал(а): Вопрос: где переход из реальности в абстракцию?
Ответ:
В приведенных Вами выкладках нет ни реальности, ни абстракции, ни перехода туда или обратно. Зато есть ошибка в тождественных преобразованиях. Такая, за которую в пятом классе ставят двойку.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#588  Сообщение petronius_1946 » 26 авг 2016, 22:04

Zhelj писал(а): Сила этого давления называется гравитацией. Частицам эфира для этого не требуется скорость вообще достаточно иметь разную плотность (сравните с водой: для того, чтобы выталкивать тело на поверхность, молекулам воды скорость не требуется).

Основное прямое назначение силы давления эфира, удержание минимальных образований вещества, построенных из эфира, от распада, а гравитация это как бы, побочный продукт. Частицы вещества не просто множество частиц эфира, как мешок с картошкой, для того что бы из частиц эфира родилась и длительное время существовала частица вещества, нужно создать такие условия, при которых частицы эфира, из которых построены частицы вещества, не будут скапливаться в кучу, а так же не будут рассыпаться от каждого прикосновения другой частицы. Как это достигается. Из частиц эфира рождается вихревое образование. Что это даёт? При вращении некой системы вокруг оси, появляется так называемая центробежная сила. Эта сила не позволяет частицам скапливаться в общую кучу, то есть схлопываться внутрь вихря, но для того что бы в результате центробежной силы частицы вращающиеся в вихре не разбегались в разные стороны, их нужно каждый раз подталкивать к центру системы вращения, вот это и есть прямое предназначение центростремительной силы, которая осуществляется эфиром путём столкновения частиц эфира с частицами вихря. То есть частицы эфира периодически подталкивают частицы вихря превращая их траекторию из прямолинейной в круговую. Так как физическое тело состоит из множества таких вихревых образований, то на всё тело так же будет оказываться центростремительная сила, и уже эта сила оказываемая на всё тело, по пути сталкивает все окружающие тела к (барицентру). Не имея достаточной скорости частиц, эфир не сможет оказать достаточную центростремительную силу, и вихри разорвутся центробежной силой, если скорость частиц эфира будет превышать номинальную, то вихрь схлопнется во внутрь. А если вы подробно рассмотрите механизм выталкивания лёгкого тела на поверхность воды, то поймёте, что выталкивание тела так же производится молекулами воды, то есть снизу плотность воды больше чем сверху, а значит снизу столкновения молекул с телом происходят чаще чем сверху, это и приводит к выталкиванию тела в верх, иначе вы никак не объясните механизм выталкивания. То что вы говорите разница в плотности выталкивает, не объясняет сам механизм выталкивания. С уважением Пётр.
Последний раз редактировалось petronius_1946 26 авг 2016, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#589  Сообщение Zhelj » 26 авг 2016, 22:13

che писал(а):Зато есть ошибка в тождественных преобразованиях. Такая, за которую в пятом классе ставят двойку.

Преднамеренное нарушение закона можно назвать преступлением, мошенничеством, обманом, но не ошибкой. В теории относительности тоже есть ошибка в преобразованиях. И тоже, кажись преднамеренная. Что же физикам глаза застит? Или в чужом глазу соринку видим, а в своём не зрим пониже бруса?
Николай Шульгин писал(а):И Лоренц, и Энштейн до конца своих дней думали,есть эфир или нет.

Кстати, именно теория Лоренца о деформации атома при движении сквозь эфир помогла создать гипотезу о природе инерции. Насколько мне известно, Декарт, Лейбниц, Ломоносов, Максвелл, Лоренц, Тесла и многие другие делали свои открытия, опирались на теорию эфира. А Эйнштейн, вначале отказавшись от эфира, впоследствии к нему вернулся. Но курс на отсутствие эфира остался. У меня мнение, что это сделано намеренно, чтобы превратить науку в религию. Сказал научный папа: "Эфиру анафема" и все физики дружно подхватили: "Ныне, присно, и во веки веков."
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#590  Сообщение Николай Шульгин » 26 авг 2016, 22:44

petronius_1946 писал(а):Основное прямое назначение силы давления эфира, удержание минимальных образований вещества, построенных из эфира, от распада, а гравитация это как бы, побочный продукт.

Я бы так не сказал.Эфир-это хаос.Просто из этого хаоса ничего,кроме вихря,образоваться не может.А в общем,Петр,с Вашими рассуждениями я согласен.Но требуется существенное дополнение.Вихревые образования получаются в виде многослойных торов со скоростями в слоях nC.Именно в этом случае четко получается спектр водорода.Это же не может быть случайностью.Именно в этом случае получается спин электрона.Это не может быть случайностью.Именно в этом случае получается рост массы со скоростью,но не частицы,а эфира перед частицей.Именно в этом случае получает простое объяснение E=m*C^2.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика