bocharov писал(а):А я буду. Откуда Вы взяли что в "природе" поверхность Земли горизонтальна, а где же горы ямы и холмы, и т.п.,
Вы ни разу не видали ровную горизонтальную поверхность на Земле? И на стадионе ни разу не были? Мне понятно Ваше желание поумничать. Решите аналогичную задачу с горами, ямами и холмами. Или у Вас только глупые возражения на уме?
bocharov писал(а):Даже если следовать Вашему "корявому" примеру , то в системе отсчёта Земли тело остановится и двигаться не будет.
Чем Вас пример не устраивает? А вот Ваш ответ явно корявый, поскольку тело будет некоторое время двигаться.
bocharov писал(а):В механике Ньютона понятие "инерция" не требует никаких сил, т.е. это естественное состояние тел.
Именно на это несоответствие я и пытаюсь указать. Силы, направленные против движения есть, а наука утверждает, что понятие "инерция" не требует никаких сил. Налицо непонимание природы наукой, да и законов Ньютона заодно
bocharov писал(а):Кстати есть ещё такая теория-"Общая
теория относительности", она вообще не предусматривает никаких сил, и все тела согласно её движутся по инерции(по геодезическим).
. Да, есть ОТО, которая вообще никакого отношения к описанию природы не имеет, но которая принята ведущей теорией физики.
bocharov писал(а):Да и любая другая более "продвинутая"(более общая) теория будет абстракцией реальных процессов и не более того.
Так каков Ваш ответ? Что вся наука абстракция? Но в таком случае наука людям не нужна и комментаторы тоже. Для изучения процессов в природе, нужны реальные знания, а не суть абстракции.