Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#621  Сообщение Zhelj » 16 сен 2016, 01:06

Борис Шевченко писал(а):В моем представлении тело является уплотнением того из чего оно состоит (или разрежениеv), поэтому при смещении с места тела передняя часть поля раздвигается, а задняя разрежается. Когда задняя часть восстанавливается, она толкает тело вперед и этот процесс бесконечен.

Уважаемый Борис, Ваше представление достаточно абстрактно. Чтобы вернуться к реальности надо понять уплотнением чего является тело? О каких полях и огородах ведётся речь? Почему восстановление задней части толкает тело? Куда делась сила инерции, противодействующая внешней силе? Почему в реальности все процессы движения по инерции конечны?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-620.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#622  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2016, 21:25

Ответ на комментарий №81.
Zhelj писал(а): Куда делась сила инерции, противодействующая внешней силе? Почему в реальности все процессы движения по инерции конечны?

Уважаемый Zhelj. Ни куда силы не делись, они действуют постоянно. В вакууме тело может двигаться по инерции бесконечно. В реальном мире существует трение, что и приводит к завершению движения по инерции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#623  Сообщение Zhelj » 19 сен 2016, 11:09

Борис Шевченко писал(а): Ни куда силы не делись, они действуют постоянно.

Борис, внешние (движущие) силы (те, что создают движение тела) далеко не всегда на тела действуют, сила противодействия, та сила инерции о которой я речь веду, появляется по аналогии. Постоянно действует только Ваши противоречия.
Борис Шевченко писал(а):В вакууме тело может двигаться по инерции бесконечно.

Или надо уточнить, что пустота - это материя с определёнными свойствами, то есть вакуум это не вакуум, или понять, что в вакууме, который не материя, тело не будет двигаться по инерции не только бесконечно, но и вообще.
Борис Шевченко писал(а):В реальном мире существует трение, что и приводит к завершению движения по инерции.

Добавьте к трению сопротивление среды и сделайте вывод, что бесконечного движения по инерции не существует. Кроме того, Вы оставили без внимания вопрос
Zhelj писал(а):Почему восстановление задней части (какого поля?) толкает тело (вперёд, а не назад)?

Буду рад продолжить диалог. Желя
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#624  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2016, 11:43

Ответ на комментарий №623.
Zhelj писал(а):внешние (движущие) силы (те, что создают движение тела) далеко не всегда на тела действуют, сила противодействия, та сила инерции о которой я речь веду, появляется по аналогии.

Уважаемый Zhelj. Я не знаю, о чем Вы конкретно говорите, а я говорю о том, что в Мире все находится в постоянном движении и постоянном взаимодействии. Поэтому я и считаю, что и силы тоже находятся в постоянном действии. Только у меня эти силы не внешние, а внутренние.
Zhelj писал(а):пустота - это материя с определёнными свойствами, то есть вакуум это не вакуум, или понять, что в вакууме, который не материя, тело не будет двигаться по инерции не только бесконечно, но и вообще.

Опять же, я говорю не о пустоте, а о физ. вакуума, который обладает полем потенциальной энергии – материей.
Zhelj писал(а):Добавьте к трению сопротивление среды и сделайте вывод, что бесконечного движения по инерции не существует.

Сопротивление среды и создает трение об нее. Первичная субстанция такого трения не создает, так же как не затухает колебания в контуре, когда он имеет температуру близкую к температуре физ. вакуума, исчезает внутренне сопротивление в контуре.
Zhelj писал(а):Zhelj писал(а):
Почему восстановление задней части (какого поля?) толкает тело (вперёд, а не назад)?

Сзади тела смыкаются силовые линии, которые и заставляют тело двигаться. Это и есть резонанс с не затухающими колебаниями. Таки образом распространяются и ЭМ волны, перезаряжая элементы структуры поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#625  Сообщение petronius_1946 » 19 сен 2016, 12:12

Zhelj писал(а): Почему восстановление задней части толкает тело? Куда делась сила инерции, противодействующая внешней силе?

Так же как вы сжимая между пальцами выстреливает вишнёвую косточку, так же окружающая среда смыкаясь сзади тела, толкает его вперёд. Сила инерции никуда при этом не девается, просто при равномерном движении толкающая сила равна силе инерции, по этому тело и движется по инерции.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#626  Сообщение dreamer » 19 сен 2016, 15:17

petronius_1946 писал(а):Так же как вы сжимая между пальцами выстреливает вишнёвую косточку, так же окружающая среда смыкаясь сзади тела, толкает его вперёд. Сила инерции никуда при этом не девается, просто при равномерном движении толкающая сила равна силе инерции, по этому тело и движется по ин

Еще Аристотелем было выдвинуто такое понимание движения, и что, предлагаете двинуть "назад-к истокам"?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#627  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2016, 15:36

Ответ на комментарий №626.
dreamer писал(а):ще Аристотелем было выдвинуто такое понимание движения, и что, предлагаете двинуть "назад-к истокам"?

Уважаемый dreamer. И Аристотель оказался прав, так как до сих пор ни чего нового не придумали. Уточнялись только формулировки инерционного движения, а механизьм остался аристотельским. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#628  Сообщение dreamer » 19 сен 2016, 15:59

Борис Шевченко писал(а): И Аристотель оказался прав, так как до сих пор ни чего нового не придумали. Уточнялись только формулировки инерционного движения, а механизьм остался аристотельским.

Читать Вам лекцию по истории науки и просвещать, по каким вопросам позиция перипатетиков была отвергнута научной мыслью, а какими приобретениями его школы пользуются с успехом и ныне, не буду по причине преклонного возраста искателя знаний, каковой-возраст-неумолимо "берет свое".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#629  Сообщение petronius_1946 » 19 сен 2016, 17:44

dreamer писал(а):Еще Аристотелем было выдвинуто такое понимание движения, и что, предлагаете двинуть "назад-к истокам"?

Если по другому никак не получается, то можно и назад вернуться. Это относится только к движению по инерции, Ускоренное движение можно создать только силовым воздействием.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#630  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2016, 19:23

Ответ на комментарий №628.
dreamer писал(а):Читать Вам лекцию по истории науки и просвещать, по каким вопросам позиция перипатетиков была отвергнута научной мыслью, а какими приобретениями его школы пользуются с успехом и ныне, не буду по причине преклонного возраста искателя знаний, каковой-возраст-неумолимо "берет свое".

Уважаемый dreamer. Если Вам известен новый механизм инерционного движения, поделитесь. Может, вопреки своего возраста, я смогу понять Вас. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика