Ответ на комментарий №623.
Zhelj писал(а):внешние (движущие) силы (те, что создают движение тела) далеко не всегда на тела действуют, сила противодействия, та сила инерции о которой я речь веду, появляется по аналогии.
Уважаемый Zhelj. Я не знаю, о чем Вы конкретно говорите, а я говорю о том, что в Мире все находится в постоянном движении и постоянном взаимодействии. Поэтому я и считаю, что и силы тоже находятся в постоянном действии. Только у меня эти силы не внешние, а внутренние.
Zhelj писал(а):пустота - это материя с определёнными свойствами, то есть вакуум это не вакуум, или понять, что в вакууме, который не материя, тело не будет двигаться по инерции не только бесконечно, но и вообще.
Опять же, я говорю не о пустоте, а о физ. вакуума, который обладает полем потенциальной энергии – материей.
Zhelj писал(а):Добавьте к трению сопротивление среды и сделайте вывод, что бесконечного движения по инерции не существует.
Сопротивление среды и создает трение об нее. Первичная субстанция такого трения не создает, так же как не затухает колебания в контуре, когда он имеет температуру близкую к температуре физ. вакуума, исчезает внутренне сопротивление в контуре.
Zhelj писал(а):Zhelj писал(а):
Почему восстановление задней части (какого поля?) толкает тело (вперёд, а не назад)?
Сзади тела смыкаются силовые линии, которые и заставляют тело двигаться. Это и есть резонанс с не затухающими колебаниями. Таки образом распространяются и ЭМ волны, перезаряжая элементы структуры поля. С уважением, Борис.