Борис Шевченко писал(а):Я не знаю, о чем Вы конкретно говорите, а я говорю о том, что в Мире все находится в постоянном движении и постоянном взаимодействии. Поэтому я и считаю, что и силы тоже находятся в постоянном действии. Только у меня эти силы не внешние, а внутренние.
Уважаемый Борис, я тоже говорю о том, что в Мире всё находится в постоянном движении и постоянном взаимодействии. Однако я различаю внешние силы (взаимодействие других тел с данным телом) и внутренние (взаимодействие данного тела со средой за счёт внутренней энергии). И первые и вторые не являются постоянно действующими.
Борис Шевченко писал(а):Опять же, я говорю не о пустоте, а о физ. вакуума, который обладает полем потенциальной энергии – материей.
Когда говорят об атмосферном вакууме, говорят о пространстве, в котором отсутствуют молекулы воздуха. Когда говорят об эфирном вакууме, говорят об отсутствии частиц эфира. А в физ. вакууме что отсутствует? здравый смысл?
Безвоздушная среда, как океан водой, заполнена эфиром. Эфир - это материя. Более подробно я это изложил в теме "гипотеза строения Вселенной". Физ. вакуум с полями и огородами придуман релятивистами для того, чтобы не говорить о наличии эфира.
Борис Шевченко писал(а):Сопротивление среды и создает трение об нее. Первичная субстанция такого трения не создает, так же как не затухает колебания в контуре, когда он имеет температуру близкую к температуре физ. вакуума, исчезает внутренне сопротивление в контуре.
Силы сопротивления среды противодействуют движению. Осталось понять: на каком поле растёт первичная субстанция с незатухающими колебаниями, когда имеет температуру физ. вакуума.
Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Сзади тела смыкаются силовые линии, которые и заставляют тело двигаться. Это и есть резонанс с не затухающими колебаниями. Таки образом распространяются и ЭМ волны, перезаряжая элементы структуры поля.
Взрыв. Во все стороны летят куски материи. Откуда берутся силовые линии для каждого куска? А если кусок размером с молекулу, тогда как? Кусок материи движется в пространстве. то вступает с ним в резонанс? Смыкание сзади предполагает размыкание впереди. За счёт какой энергии производится эта работа? Понятие волна предусматривает наличие среды. ЭМ волна плещется в ЭМ поле? А Вам не кажется, что тело отличается от волны? Извините,Борис, но меня Вы не убелили.
petronius_1946 писал(а):Так же как вы сжимая между пальцами выстреливает вишнёвую косточку, так же окружающая среда смыкаясь сзади тела, толкает его вперёд. Сила инерции никуда при этом не девается, просто при равномерном движении толкающая сила равна силе инерции, по этому тело и движется по инерции.
Рассмотрим Ваш пример. Вишнёвую косточку выстреливает сила упругой деформации, создавая начальную скорость v. Окружающая среда - воздух - создаёт силу сопротивления среды, противодействующую движению. То, что смыкание среды сзади толкает тело вперёд ошибка, убедитесь сами. Положите вишнёвую косточку и дуньте на неё. Если косточка двинется против воздуха, значит среда толкает вперёд, если покатится за воздухом, значит толкающей силы нет. При движении по инерции толкает тело сила инерции. Так откуда она берётся и от чего она отталкивается? Я это объясняю с помощью эфира. А Вы чем объясняете?
От всей деши присоединяюсь к просьбе Бориса:
Желя.Борис Шевченко писал(а):Уважаемый dreamer. Если Вам известен новый механизм инерционного движения, поделитесь. Может, вопреки своего возраста, я смогу понять Вас. С уважением,
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать