Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#631  Сообщение Zhelj » 20 сен 2016, 05:48

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю, о чем Вы конкретно говорите, а я говорю о том, что в Мире все находится в постоянном движении и постоянном взаимодействии. Поэтому я и считаю, что и силы тоже находятся в постоянном действии. Только у меня эти силы не внешние, а внутренние.

Уважаемый Борис, я тоже говорю о том, что в Мире всё находится в постоянном движении и постоянном взаимодействии. Однако я различаю внешние силы (взаимодействие других тел с данным телом) и внутренние (взаимодействие данного тела со средой за счёт внутренней энергии). И первые и вторые не являются постоянно действующими.
Борис Шевченко писал(а):Опять же, я говорю не о пустоте, а о физ. вакуума, который обладает полем потенциальной энергии – материей.

Когда говорят об атмосферном вакууме, говорят о пространстве, в котором отсутствуют молекулы воздуха. Когда говорят об эфирном вакууме, говорят об отсутствии частиц эфира. А в физ. вакууме что отсутствует? здравый смысл?
Безвоздушная среда, как океан водой, заполнена эфиром. Эфир - это материя. Более подробно я это изложил в теме "гипотеза строения Вселенной". Физ. вакуум с полями и огородами придуман релятивистами для того, чтобы не говорить о наличии эфира.
Борис Шевченко писал(а):Сопротивление среды и создает трение об нее. Первичная субстанция такого трения не создает, так же как не затухает колебания в контуре, когда он имеет температуру близкую к температуре физ. вакуума, исчезает внутренне сопротивление в контуре.

Силы сопротивления среды противодействуют движению. Осталось понять: на каком поле растёт первичная субстанция с незатухающими колебаниями, когда имеет температуру физ. вакуума.

Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Сзади тела смыкаются силовые линии, которые и заставляют тело двигаться. Это и есть резонанс с не затухающими колебаниями. Таки образом распространяются и ЭМ волны, перезаряжая элементы структуры поля.

Взрыв. Во все стороны летят куски материи. Откуда берутся силовые линии для каждого куска? А если кусок размером с молекулу, тогда как? Кусок материи движется в пространстве. то вступает с ним в резонанс? Смыкание сзади предполагает размыкание впереди. За счёт какой энергии производится эта работа? Понятие волна предусматривает наличие среды. ЭМ волна плещется в ЭМ поле? А Вам не кажется, что тело отличается от волны? Извините,Борис, но меня Вы не убелили.
petronius_1946 писал(а):Так же как вы сжимая между пальцами выстреливает вишнёвую косточку, так же окружающая среда смыкаясь сзади тела, толкает его вперёд. Сила инерции никуда при этом не девается, просто при равномерном движении толкающая сила равна силе инерции, по этому тело и движется по инерции.

Рассмотрим Ваш пример. Вишнёвую косточку выстреливает сила упругой деформации, создавая начальную скорость v. Окружающая среда - воздух - создаёт силу сопротивления среды, противодействующую движению. То, что смыкание среды сзади толкает тело вперёд ошибка, убедитесь сами. Положите вишнёвую косточку и дуньте на неё. Если косточка двинется против воздуха, значит среда толкает вперёд, если покатится за воздухом, значит толкающей силы нет. При движении по инерции толкает тело сила инерции. Так откуда она берётся и от чего она отталкивается? Я это объясняю с помощью эфира. А Вы чем объясняете?
От всей деши присоединяюсь к просьбе Бориса:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый dreamer. Если Вам известен новый механизм инерционного движения, поделитесь. Может, вопреки своего возраста, я смогу понять Вас. С уважением,
Желя.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-630.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#632  Сообщение petronius_1946 » 20 сен 2016, 09:54

Zhelj писал(а): То, что смыкание среды сзади толкает тело вперёд ошибка, убедитесь сами. Положите вишнёвую косточку и дуньте на неё. Если косточка двинется против воздуха, значит среда толкает вперёд, если покатится за воздухом, значит толкающей силы нет. При движении по инерции толкает тело сила инерции. Так откуда она берётся и от чего она отталкивается? Я это объясняю с помощью эфира. А Вы чем объясняете?

Дело в том, что смыкание среды может происходить только после того, как тело начинает движение. Лодка в воде пока не двигается, смыкания воды сзади лодки не происходит, как только начинается её движение, спереди лодки вода расходится, а сзади смыкается заполняя образовавшуюся пустоту. В воде постоянного движения по инерции не происходит потому, что между лодкой и водой происходит трение. В случае тела и эфира трение отсутствует, так как трение имеет электромагнитную природу которой не имеет эфир. Получается так: При движении тела, спереди него образуется уплотнение среды эфира, сзади образуется понижение плотности эфира которое заполняется за счёт смыкания среды эфира при этом так же образуется уплотнение, которое в виде силы толкает тело вперёд, значит уплотнения образуются с двух противоположных сторон. Силы с которой уплотнения давят на тело равны между собой. По этому тело движется в эфире без потерь в скорости, то есть равномерно.

Это к движению по инерции не относится, но те не менее выскажу своё мнение. Уплотнения оказывают на тело давление, которое способно его деформировать, укорачивая по линии его движения. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#633  Сообщение Борис Шевченко » 20 сен 2016, 10:54

Ответ на комментарий №631.
Zhelj писал(а):Однако я различаю внешние силы (взаимодействие других тел с данным телом) и внутренние (взаимодействие данного тела со средой за счёт внутренней энергии). И первые и вторые не являются постоянно действующими.

Уважаемый Zhelj. После такого Вашего высказывания, нам надо уточнить, что мы понимаем под внешним и внутренним взаимодействием тел. Лично я считаю, что внешнее взаимодействие осуществляется через непосредственный контакт тел. Внутреннее взаимодействие осуществляется через поля тел. Исходя из сказанного, я считаю, что одно и другое действие происходит постоянно.
Постоянно на Землю и другие космические объекты падают метеориты, разные частицы и другие космические тела.
Хуже обстоят дела с внутренним взаимодействием. Если хотя бы на миг они могли бы остановиться, трудно даже представить, что могло бы произойти во Вселенной. Могли бы разрушиться галактические системы, планетарные системы, это на уровне макромира. На уровне микромира распалось бы все вещество через разрушение молекул и атомов. Такая картина рисуется в моем представлении, если внутреннее взаимодействие будет действовать не постоянно.
Zhelj писал(а):А в физ. вакууме что отсутствует? здравый смысл?

Я говорю не об атмосферном вакууме и не о пространстве, которое содержит в себе различные объекты и вещество. Я говорю о физическом вакууме, В котором присутствует и который представляет собой поле потенциальной энергии находящейся в постоянном возбуждении энергетическими флуктуационными всплесками. Я признал физ. вакуум, так как он наиболее подходит для образования гравитации, так как Космос и представляет собой природный вакуум.
Zhelj писал(а):Осталось понять: на каком поле растёт первичная субстанция с незатухающими колебаниями,

На поле физ. вакуума.
Zhelj писал(а):Откуда берутся силовые линии для каждого куска? А если кусок размером с молекулу, тогда как? Кусок материи движется в пространстве. то вступает с ним в резонанс?

Силовые линии не откуда не берутся, они являются продолжением каждого гравитационного заряда, кстати, также как и у электрического заряда. Надо понимать, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне протонов, соответственно и силовые линии исходят от протонов и именно протоны, осуществляя связь с полем физ. вакуума и образуют движение тел по инерции по описанному принципу. Колебания силовых линий спереди и сзади тела, вызванные толчком начальной силой, и осуществляют дальнейшее движение тела по инерции. Почему Вы считаете, что я старюсь Вас убедить, я просто высказываю свое мнение и представление, верить мне или нет, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#634  Сообщение petronius_1946 » 20 сен 2016, 12:09

Борис Шевченко писал(а):После такого Вашего высказывания, нам надо уточнить, что мы понимаем под внешним и внутренним взаимодействием тел. Лично я считаю, что внешнее взаимодействие осуществляется через непосредственный контакт тел. Внутреннее взаимодействие осуществляется через поля тел. Исходя из сказанного, я считаю, что одно и другое действие происходит постоянно.

Уважаемый Борис. Если взаимодействие между телами происходит посредству полей, то на каждое из тел производится внешнее воздействие полем другого тела, а не самим телом. А так как гравитационное поле тела, исходя из ваших соображений, это постепенное увеличение плотности физического вакуума сферически расходящееся от гравитационного заряда, становится очевидным, что гравитацию создаёт не малая плотность эфира внутри заряда, а большая плотность эфира в окружающей среде. Это значит что заряды не притягиваются, а подталкиваются друг к другу окружающей средой. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#635  Сообщение Борис Шевченко » 20 сен 2016, 13:31

Ответ на комментарий №634.
petronius_1946 писал(а):Если взаимодействие между телами происходит посредству полей, то на каждое из тел производится внешнее воздействие полем другого тела,

Уважаемый petronius_1946. Я уже сто раз говорил, что гравитация осуществляется на уровне протонов, о каком теле можно говорить. Гравитационное взаимодействие осуществляется через внутренние силы (потенциалы) протонов через образованные силовые линии их потенциалов.
petronius_1946 писал(а):становится очевидным, что гравитацию создаёт не малая плотность эфира внутри заряда, а большая плотность эфира в окружающей среде. Это значит что заряды не притягиваются, а подталкиваются друг к другу окружающей средой.

В каком-то смысле Вы правы энергетически внешние потенциалы всегда больше, так как уровень их разряжение меньше. Но если исходить из электрического взаимодействия, то ток всегда движется от меньшего потенциала (отрицательного) к большему (положительному).
В гравитации же наоборот, тело с большим отрицательным потенциалом рпитягивается к телу с меньшим гравитационным потенциалом. Можно считать, что и приталкивается, но тогда надо объяснить механизм такого приталкивания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#636  Сообщение petronius_1946 » 20 сен 2016, 14:36

Борис Шевченко писал(а):Я уже сто раз говорил, что гравитация осуществляется на уровне протонов, о каком теле можно говорить.

Уважаемый Борис. Протон это тоже физический объект, если гравитация осуществляется на уровне протонов, с чем я тоже согласен, то она же будет осуществляться и на сумму протонов, что уже составляет физическое тело в прямом смысле.
Борис Шевченко писал(а):В каком-то смысле Вы правы энергетически внешние потенциалы всегда больше, так как уровень их разряжение меньше. Но если исходить из электрического взаимодействия, то ток всегда движется от меньшего потенциала (отрицательного) к большему (положительному).
В гравитации же наоборот, тело с большим отрицательным потенциалом рпитягивается к телу с меньшим гравитационным потенциалом. Можно считать, что и приталкивается, но тогда надо объяснить механизм такого приталкивания.

В случае электрического взаимодействия существуют заряды (+ и -), я думаю науке пока не совсем ясен механизм их взаимодействия, к тому же там есть как притяжение, так и отталкивание. Но гравитация имеет не электрическую природу, а механическую, а в механике нету ни плюсов, ни минусов, ни нулевых уровней.
А механизм приталкивания очень простой. Как материя (эфир), так и энергия которой она (он) обладает, всегда движется оттуда где густо, туда где пусто или менее густо, в нашем случае элементарным частицам. По пути к физическому телу, вернее к его элементарным частицам, как материя (эфир) так и её (его) энергия, способна подталкивать элементарные частицы другого тела отдавая им при столкновении свою энергию, что проявляется как гравитационное приталкивание (притяжение). Вот и весь механизм. Для примера можно взять два шара, просверлить в них со всех сторон отверстия, из одного отверстия из каждого шара откачивать воздух, создавать пониженное давление. Когда шары находятся далеко друг от друга, они будут находиться в неподвижном состоянии, если их поместить в непосредственной близости, шары начнут притягиваться друг к другу. Механизм гравитации работает примерно на таком же принципе.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#637  Сообщение Борис Шевченко » 20 сен 2016, 15:06

Ответ на комментарий №634.
Уважаемый petronius_1946.
petronius_1946 писал(а):если гравитация осуществляется на уровне протонов, с чем я тоже согласен, то она же будет осуществляться и на сумму протонов, что уже составляет физическое тело в прямом смысле.

Уважаемый petronius_1946. Совершенно верно, поэтому взаимодействие и будет внутренним, а не внешним на тело.
petronius_1946 писал(а):Но гравитация имеет не электрическую природу, а механическую, а в механике нету ни плюсов, ни минусов, ни нулевых уровней.

Понятие положительный или отрицательный, это относительные понятия, их можно при-менять и к гравитационным зарядам, если показывать их противоположность.
petronius_1946 писал(а):А механизм приталкивания очень простой. Как материя (эфир), так и энергия которой она (он) обладает, всегда движется оттуда где густо, туда где пусто

Вот именно на этом и основано гравитационное взаимодействие и эта основа называется энтропией. В этом случае тела стремятся занять положение с наименьшей энергией. А гравитационное поле способствует этому.
Что касается эпопеи с приталкиванием частицами то она не находит своего применения, так как ни каких частиц ни в эфире ни физ. вакууме нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#638  Сообщение Николай Шульгин » 20 сен 2016, 16:32

Борис Шевченко писал(а):Вот именно на этом и основано гравитационное взаимодействие и эта основа называется энтропией.

Борис Шевченко писал(а): так как ни каких частиц ни в эфире ни физ. вакууме нет.

Вы еще скажите,что притяжение осуществляется энтропией,или святым духом,что эквивалентно.Энтропия,это всего лишь параметр чего-то(системы как правило).
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#639  Сообщение petronius_1946 » 20 сен 2016, 16:40

Борис Шевченко писал(а):Совершенно верно, поэтому взаимодействие и будет внутренним, а не внешним на тело.

А вы по пробуйте находясь в мешке, по взаимодействовать с кем то, внутренним взаимодействием.
Борис Шевченко писал(а):Что касается эпопеи с приталкиванием частицами то она не находит своего применения, так как ни каких частиц ни в эфире ни физ. вакууме нет.

С вами всё ясно, то есть вы на полном серьёзе продолжаете настаивать, что физический вакуум состоит не из материи обладающей энергией, а просто из энергии.
Борис Шевченко писал(а): В этом случае тела стремятся занять положение с наименьшей энергией.

Не положение, а занять место в котором энергии меньше. Объясните мне механизм такого стремления, только без крючочков. Мой механизм понятен даже школьнику, материя из места в котором её энергия больше, толкает тело в то место в котором её энергия меньше. Энтропия это приведение энергии частиц системы к среднему значению, то есть область системы с большей энергией стремится передать свою энергию области системы с меньшей энергией, так же как и в случае описанном мной для гравитации. С уважением.
Последний раз редактировалось petronius_1946 20 сен 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#640  Сообщение Борис Шевченко » 20 сен 2016, 16:43

Ответ на комментарий №638.
Николай Шульгин писал(а):Энтропия,это всего лишь параметр чего-то(системы как правило).

Уважаемый Николай Шульгин. Так вот энтропия и заставляет частицы двигаться до тех пор, пока на растратят часть своей энергии, что бы занять положение с наименьшим уровнем для этой системы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика