Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#661  Сообщение Zhelj » 21 сен 2016, 23:43

petronius_1946 писал(а):Это к движению по инерции не относится, но те не менее выскажу своё мнение. Уплотнения оказывают на тело давление, которое способно его деформировать, укорачивая по линии его движения.

Думаю, что уплотнения не деформируют. Деформирует внешняя сила, толкающая тело в направлении движения, и уплотнение эфира, толкающее тело против движения, в сторону меньшей плотности.
Борис Шевченко писал(а):Zhelj писал(а):
Однако я различаю внешние силы (взаимодействие других тел с данным телом) и внутренние (взаимодействие данного тела со средой за счёт внутренней энергии). И первые и вторые не являются постоянно действующими.

Уважаемый Zhelj. После такого Вашего высказывания, нам надо уточнить, что мы понимаем под внешним и внутренним взаимодействием тел. Лично я считаю, что внешнее взаимодействие осуществляется через непосредственный контакт тел. Внутреннее взаимодействие осуществляется через поля тел. Исходя из сказанного, я считаю, что одно и другое действие происходит постоянно.

Да, взаимодействие других тел с данным телом (в случае движения тел) осуществляется через непосредственный контакт, а внутренние силы, точнее, сила инерции, движущая тело, возникает при взаимодействии тела со средой эфира. Посмотрите на окружающий нас мир. Где Вы видите постоянство действия этих сил?
Борис Шевченко писал(а):Постоянно на Землю и другие космические объекты падают метеориты, разные частицы и другие космические тела.

Ну и что? Какое отношение к данному телу, движущемуся по земле, они имеют?
Борис Шевченко писал(а):На уровне микромира распалось бы все вещество через разрушение молекул и атомов. Такая картина рисуется в моем представлении, если внутреннее взаимодействие будет действовать не постоянно.

Извержения вулканов и взрывы звёзд добавить не желаете? Вы путаете силы взаимодействия атомарных структур вещества и силы инерции.
Борис Шевченко писал(а):Я признал физ. вакуум, так как он наиболее подходит для образования гравитации, так как Космос и представляет собой природный вакуум.

Похоже, что Вы не только другим, но и самому себе голову морочите? Природа – это женская ипостась Рода, (она при Роде), По древним понятиям Природа то же, что и материя. Природный вакуум – это отсутствие материи в пространстве. Поле – это пространство, в котором градиент плотности эфира (материи, которая является средой безвоздушного пространства) определяется тем или иным законом.
Поле потенциальной энергии как понимать?
Борис Шевченко писал(а):На поле физ. вакуума.

На поле физ вакуума растёт только противоречие. Природная (материальная) пустота и наличие материи это абсурд. Может найдёте что-нибудь менее глупое?
Борис Шевченко писал(а):Почему Вы считаете, что я старюсь Вас убедить, я просто высказываю свое мнение и представление, верить мне или нет, это Ваше право.

Вера - удел религии. Понять, объяснить, создать модель физического явления - это задача знания. Ваше объяснение – это глокая кудздра в физике. О каких колебаниях каких силовых линий вы ведёте речь? Где они в природе? Механизм движения по инерции (как вакуум на протонах катится) объяснить сможете?
Борис Шевченко писал(а):Я уже сто раз говорил, что гравитация осуществляется на уровне протонов, о каком теле можно говорить. Гравитационное взаимодействие осуществляется через внутренние силы (потенциалы) протонов через образованные силовые линии их потенциалов.

Глупость можно тысячу раз повторить, но от этого ничего не изменится. Может стоит один раз объяснить из какой материи состоят силовые линии и потенциалы, и почему вакуум имеет поля.
Борис Шевченко писал(а):то ток всегда движется от меньшего потенциала (отрицательного) к большему (положительному).

Вы плохо знаете теорию электричества. Плюс- это отсутствие электронов, а минус - их избыток. Электроны движутся от минуса к плюсу, а ток - это условное направление, дань прошлому.
Борис Шевченко писал(а):В гравитации же наоборот, тело с большим отрицательным потенциалом рпитягивается к телу с меньшим гравитационным потенциалом. Можно считать, что и приталкивается, но тогда надо объяснить механизм такого приталкивания.

А если рассматривать гравитацию как возникновение силы при наличии градиента плотности эфирной среды? Массивное тело (Земля) создаёт изменение плотности эфирной среды, в которой df = GM/R^2, где df - сила, действующая на один элемент атома (протон, нейтрон, электрон), М - масса Земли, R - расстояние от центра Земли до тела. Направление такой силы в сторону поверхности Земли, то есть приталкивание.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-660.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#662  Сообщение petronius_1946 » 22 сен 2016, 10:32

Zhelj писал(а):Думаю, что уплотнения не деформируют. Деформирует внешняя сила, толкающая тело в направлении движения, и уплотнение эфира, толкающее тело против движения, в сторону меньшей плотности.

Так ведь я об этом же и говорю. Внешняя сила это и есть сила с которой уплотнение внешнего эфира давит на частицу, вернее на стенки вихря который она собой представляет (оболочку), спереди и сзади по ходу её движения. Если быть совсем точным, то уплотнение среды на частицу происходит со всех сторон, но при движении вихря, спереди и сзади уплотнения среды оказывается больше чем с боков. А внутри как и в любом вихре находится зона пониженной плотности эфира. Удостовериться в этом можно на примере, посмотрите как сливается вода из раковины, естественно с приближением к сливному отверстию плотность воды больше. Можно привести ещё один пример, плотность толпы людей прорывающихся в автобус, чем ближе к двери тем больше плотность людей. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#663  Сообщение astrolab » 22 сен 2016, 10:40

petronius_1946 писал(а):с приближением к сливному отверстию плотность воды больше

Вода практически несжимаема.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#664  Сообщение petronius_1946 » 22 сен 2016, 12:38

astrolab писал(а):Вода практически несжимаема.

Практически можно сказать не-сжимаемая, а теоретически мало-сжимаемая. Конвекция в воде тоже происходит, а это результат разной плотности между тёплой и холодной водой. Тёплая менее плотная, а значит менее тяжёлая вода стремится вверх, а более плотная и тяжёлая вода стремится вниз. Возможно в сжимаемости воды принимает участие воздух растворённый в ней, но тем не менее это может быть причиной изменения плотности воды. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 59 секунд:
Zhelj писал(а):Причина движения - внешняя сила, направленная в сторону движения. Спереди лодки плотность воды повышается(причина тому, что вода расходится), а сзади уменьшается (причина пустоты). Возникает сила сопротивления среды, направленная против движения.

Мы говорим о движении по инерции, то есть после того как действие силы ускоряющей тело (частицу) прекратилось. Спереди создаётся уплотнение среды, по бокам трение отсутствует, а вот сзади как я говорил среда сходится и действует по принципу вишнёвой косточки, то есть при смыкании среды происходит так же уплотнение, что и действует на тело (частицу) силой равной силе переднего сопротивления. Сила сопротивления среды спереди превышает толкающую силу сзади только при ускорении тела (частицы), дальше обе силы становятся равными и тело (частицу) двигать больше не нужно, то есть если тело по какой то причине захочет замедлиться, толкающая сзади сила не даст ему это сделать, инертность тела проявляется и при ускорении, и при замедлении, только при ускорении действует сила сопротивления, а при замедлении, действует толкающая сила.
Zhelj писал(а):Разность плотности эфира, как и воды, создаёт силу, направленную в сторону меньшей плотности. При действии на тело внешней силы это противодействующая сила инерции. Где она у Вас? Вы посмотрите на лодку в воде: где там уплотнение с двух сторон?

Я же говорил, в воде с лодкой имеется трение, по этому толкающая сила мизерная, вся энергия молекул воды уходит на трение об лодку по бокам. Эфир трением не обладает, так как трение имеет электромагнитную природу, которой эфир не обладает. Парадокс Эйлера и Даламбера говорит, в случае равномерного движения тела относительно идеальной жидкости или жидкости относительно тела, движение тела происходит без потерь.
Zhelj писал(а):Если силы равны, то движения не будет. Кто будет двигать тело? Отсюда ошибочность Вашей идеи.

Я же говорил если силы спереди и сзади равны, то тело будет двигаться равномерно без ускорения и замедления. Тело не сможет само ни ускориться, так как ему не даст сила сопротивления, ни замедлиться, так как ему это не даст толкающая сила схлопывания среды.
Zhelj писал(а):После этого начинается переток частиц эфира из плотного пространство перед телом через пространство атомов тела в область низкой плотности. При этом сами частицы эфира остаются практически на месте, а движутся атомы тела сквозь среду эфира. Электронная оболочка атома взаимодействует с эфиром, пропускаемым через неё: оболочка деформируется, скорость электронов атома изменяется.

Как это через пространство атома, С электронами значит эфир взаимодействует, а с протонами и нейтронами нет? Взаимодействовать среда может со всеми частицами из которых построен атом и всё физическое тело. Среда сопротивляется не атомам, а как минимум элементарным частицам, атом для эфира слишком рыхлый, как сеть для воды. А вот узелкам которыми связана сеть вода может сопротивляться. Почему как минимум, у меня есть предположение, что есть некие вихревые образования гораздо меньших масштабов чем элементарные частицы, и вот на них построена и гравитация и инерция. Возможно это что то типа гравитонов или что то другое. Но это чисто моё предположение.
Zhelj писал(а): скорость электронов атома изменяется.
Это создаёт движущую силу инерции, которая складывается с внешней силой. Эта сила «проталкивает» сквозь оболочку частицы эфира, толкая атом в сторону движения.

А вы попробуйте привести такой пример из нашей действительности, посмотрим как это у вас получится.
Zhelj писал(а):Эта сила «проталкивает» сквозь оболочку частицы эфира, толкая атом в сторону движения. После увеличения суммарной движущей силы тело начинает перемещаться быстрее, чтобы противодействующая сила инерции стала равной суммарной движущей силе. Электронная оболочка атома ещё больше деформируется, скорость её прохождения сквозь эфир увеличивается, что увеличивает движущую силу инерции, которая складывается с внешней силой.

А это ничего, что масса электронов по сравнению с массой протонов и нейтронов очень малая, это всё равно что на грузовой автомобиль поставить мотор от мопеда. Нет ваша модель очень сложная, а как известно сложное не всегда работоспособное. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#665  Сообщение Zhelj » 24 сен 2016, 07:21

petronius_1946 писал(а):Нет ваша модель очень сложная, а как известно сложное не всегда работоспособное.

Лучше сложно, чем ложно. Да и сложность идеи не больше, чем грабли отличаются от простой палки.
petronius_1946 писал(а):Мы говорим о движении по инерции, то есть после того как действие силы ускоряющей тело (частицу) прекратилось. Спереди создаётся уплотнение среды, по бокам трение отсутствует, а вот сзади как я говорил среда сходится и действует по принципу вишнёвой косточки, то есть при смыкании среды происходит так же уплотнение, что и действует на тело (частицу) силой равной силе переднего сопротивления.

Если мы говорим о движении по инерции, то есть после того как действие силы ускоряющей тело (вишнёвую косточку) прекратилось, то уплотнение среды спереди должно исчезнуть, поскольку исчезает действие силы ускоряющей тело и противодействующая ей сила инерции. Часть среды, обтекающая тело, толкающую силу сзади создать не может, для обтекания необходимо, чтобы плотность спереди была больше, чем сзади. Для создания уплотнения сзади нужна сила, толкающая тело назад (по условию тело движется вперёд) или сила, толкающая среду с переда на зад. Назовите эту силу.
petronius_1946 писал(а):Сила сопротивления среды спереди превышает толкающую силу сзади только при ускорении тела (частицы), дальше обе силы становятся равными и тело (частицу) двигать больше не нужно, то есть если тело по какой то причине захочет замедлиться, толкающая сзади сила не даст ему это сделать, инертность тела проявляется и при ускорении, и при замедлении, только при ускорении действует сила сопротивления, а при замедлении, действует толкающая сила.

А где у Вас силы инерции? 3-й закон говорит, что действие равно противодействию. При действии внешней силы F[в] на покоящееся в среде тело (лодка в воде) в момент времени t=0 действует противодействующая сила инерции F[ип], пропорциональная массе и ускорению тела.
F[в] = F[ип].
При t>0, когда тело приобрело скорость v, на тело начинает действовать сила сопротивления среды. Эта сила пропорциональна скорости v и площади поперечного сечения тела s. Для эфира, который не только обтекает тело, но и пронизывает атомно-молеулярную структуру тела (вы правильно заметили, что эфир взаимодействует с элементарными частицами, из которых состоит тело), площадь поперечного сечения будет пропорциональна массе. F[в] = F[ип] пропорциональна k[сс]v m + k[и]a m. Обратите внимание, что составляющие силы имеют разную размерность. Первая составляющая это сопротивление среды, а вторая часть – это сила, с которой эфир проталкивается сквозь электронные оболочки атомов. Эфир, который прошёл сквозь атом, создаёт своё уплотнение, которое создаёт действующую силу инерции F[ид] (Вы называете её толкающей силой), которая направлена встречно F[ип] и пропорциональна k[сс]v m - k[и]a m. Здесь k[сс]v m – сила, с которой уплотнение толкает тело вперёд, k[и]a m – сила, взаимодействия с электронами атомов.
Результирующая сила инерции F[и] = F[ип] + F[ид] = (k[сс]v m + k[и]a m) + (k[сс]v m - k[и]a m) = 2k[и]a m = k a m
То есть, при наличии постоянной F[в] и отсутствии силы торможения F[т] (которая пропорциональна скорости, а не ускорению) тело будет двигаться с постоянным ускорением
Равномерное движение наступает не тогда, когда исчезает F[в], как заявляете Вы, а тогда, когда появляется противодействующая F[т], равная F[в].
В этом случае F[в] = F[и] + F[т], где F[и] = 0, или F[в] + F[ид] = F[ип] + F[т], где F[ид] = k[сс]v m = F[ип] = k[сс]v m
То есть, при равномерном движении силы инерции, равные по величине и противоположные по направлению, существуют.
Получается, что разница пока только в том, что Вы считаете причиной движения по инерции то, что среда сходится сзади, а я говорю о прохождение эфира сквозь атомы тела.
petronius_1946 писал(а):Я же говорил, в воде с лодкой имеется трение, по этому толкающая сила мизерная, вся энергия молекул воды уходит на трение об лодку по бокам. Эфир трением не обладает, так как трение имеет электромагнитную природу, которой эфир не обладает.

Трение воды очень мало и её обычно считают = 0. Энергия внешней силы уходит на создание разности плотности спереди и сзади лодки. Поскольку молекулы воды соизмеримы с молекулами лодки, то вода обтекает лодку и толкающей силы не создаёт вообще. Если сила, которая движет лодку, исчезает, то скорость лодки падает до величины при которой сила сопротивления воды F[св] будет равна F[ид] = k[сс]v m , замедляется и останавливается.
Насчёт электромагнитной природы всё с точностью до наоборот. В реальном мире молекулы тел и воды при трении друг о друга практически нейтральны, их электромагнитные системы внутренне замкнуты. Основную роль в трении играет механическое взаимодействие (неровности). Эфир просто обязан иметь электромагнитную природу, поскольку элементарные частицы, которые состоят из частиц эфира, имеют электромагнитную природу. Эта природа определяет взаимодействие эфира с электронными оболочками атомов (они тоже имеют электромагнитную природу). При этом изменение скорости потока эфира аналогично изменению магнитного поля, а оболочка атома выполняет роль проводника для электрона. Изменение параметров движения электронов в оболочках деформирует оболочки. Возникает электромагнитное взаимодействие между электронами и эфиром. Это взаимодействие пропорционально ускорению, создаёт электродвижущую силу (ЭДС) в оболочке, которая создаёт силу, действующую на поток эфира.
Это аналогично взаимодействию магнита и проводника с током. Изменение потока электронов (деформация оболочек) выполняет роль накопителя энергии.
petronius_1946 писал(а):Парадокс Эйлера и Даламбера говорит, в случае равномерного движения тела относительно идеальной жидкости или жидкости относительно тела, движение тела происходит без потерь.

Парадокс – наличие идеальной жидкости. В случае равномерного движения ЭДС взаимодействия электронов с эфиром = 0 и деформация оболочек остаётся без изменения.
petronius_1946 писал(а):Я же говорил если силы спереди и сзади равны, то тело будет двигаться равномерно без ускорения и замедления. Тело не сможет само ни ускориться, так как ему не даст сила сопротивления, ни замедлиться, так как ему это не даст толкающая сила схлопывания среды.

Чем создаются эти силы? Если плотность среды будет равна плотности сзади, то сила будет равна нулю. Тело не будет двигаться: не будет толкающей силы.
А я говорю, что энергия инерции создаётся при ускорении, хранится при равномерном движении и расходуется на противодействие при исчезновении внешних сил в электронных оболочках атомов. Как только возникает изменение скорости тела(например, скорость уменьшается), изменение потока эфира создаёт ЭДС, действующую на движение электронов. Это создаёт силу, сохраняющую поток эфира. В результате этого плотность эфира впереди тела уменьшается, сзади увеличивается (уплотняется) и создаётся сила, препятствующая уменьшению скорости тела.
petronius_1946 писал(а):Как это через пространство атома, С электронами значит эфир взаимодействует, а с протонами и нейтронами нет? Взаимодействовать среда может со всеми частицами из которых построен атом и всё физическое тело. Среда сопротивляется не атомам, а как минимум элементарным частицам, атом для эфира слишком рыхлый, как сеть для воды. А вот узелкам которыми связана сеть вода может сопротивляться. Почему как минимум, у меня есть предположение, что есть некие вихревые образования гораздо меньших масштабов чем элементарные частицы, и вот на них построена и гравитация и инерция.

Да, противодействующая сила инерции (определяется разностью плотности эфира) возникает при взаимодействии эфира с элементарными частицами протонами и нейтронами в их числе, и в этом Вы правы. Но другая составляющая силы инерции – поток эфира через пространство атома – взаимодействует только с электронной оболочкой. Гравитация также создаётся разностью плотности эфира, но разность плотности создаёт массивное тело (например, Земля).
petronius_1946 писал(а):А вы попробуйте привести такой пример из нашей действительности, посмотрим как это у вас получится.

В просто плохо смотрели. Такой пример я уже приводил в # 268, создав модель инерции. Повторяю лично для Вас:
тело в эфире аналогично лодке с водомётным двигателем, привод которого выполнен от маховика. Если маховик не вращается, лодка не движется. Для того, чтобы тело двигалось к нему необходимо приложить внешнюю силу (взять лодку на буксир). Внешняя сила тянет атомы тела сквозь эфир, создавая поток последнего сквозь оболочки атомов (лодку тянут по воде, создавая поток воды сквозь водомётный двигатель). Оболочки атомов под действием потока эфира деформируются, запасается кинетическая энергия атома (маховик под действием воды, протекающей через водомётный двигатель раскручивает маховик, запасается энергия маховика). Если внешняя сила теперь исчезнет (отдан буксирный конец лодки ), то запасённая в оболочках атомов кинетическая энергия (энергия маховика) обеспечит поток эфира, который создаст движущую силу инерции, заменяющую внешнюю силу (маховик создаст работу двигателя, толкая лодку вперёд).
petronius_1946 писал(а):А это ничего, что масса электронов по сравнению с массой протонов и нейтронов очень малая, это всё равно что на грузовой автомобиль поставить мотор от мопеда.

А Вы сравните массу двигателя электровоза с массой поезда, который он тянет. Да и грузовой автомобиль поедет с мотором от мопеда, если снабдить его соответствующей коробкой передач. Но если вместо мотора поставить вёдра с водой, то и мопед не поедет. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#666  Сообщение Борис Шевченко » 24 сен 2016, 08:47

Ответ на комментарий №661.
Zhelj писал(а):Массивное тело (Земля) создаёт изменение плотности эфирной среды, в которой df = GM/R^2, где df - сила, действующая на один элемент атома (протон, нейтрон, электрон), М - масса Земли, R - расстояние от центра Земли до тела. Направление такой силы в сторону поверхности Земли, то есть приталкивание.

Уважаемый Zhelj. Я Вам просто высказал свое мнение, нравится оно Вам или не нравится мне все равно. Остальное без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#667  Сообщение petronius_1946 » 24 сен 2016, 16:29

Zhelj писал(а):Если мы говорим о движении по инерции, то есть после того как действие силы ускоряющей тело (вишнёвую косточку) прекратилось, то уплотнение среды спереди должно исчезнуть, поскольку исчезает действие силы ускоряющей тело и противодействующая ей сила инерции.

Неужели я так непонятно объясняю? Вы прикладываете силу толкая тело с ускорением. Спереди тела создаётся уплотнение среды, примерно так как спереди лодки образуется волна, только волна образуется на границе двух сред, воды и воздуха, а внутри воды, толкая, к примеру подводную лодку, образуется не волна а уплотнение воды. Уплотнение образуется не от ускорения, а от движения как такового. Но если вы прекратите толкать лодку, волна исчезает не мгновенно, а будет существовать постепенно уменьшаясь до полной остановки лодки. мало того, лодку можно тянуть на буксире и без ускорения, но волна спереди неё всё равно образуется. По этому я и говорю уплотнение среды образуется не самим ускорением движения, а движением вообще, даже если но равномерное, то есть происходит по инерции. Но так как на преодоление уплотнения в среде тело расходует свою кинетическую энергию, то в конце концов оно должно остановиться, чего в природе не наблюдается. Это значит, для того что бы тело двигалось постоянно по инерции, силу сопротивления среды должна компенсировать другая сила, противодействующая силе инерции. Теперь подробнее рассмотрим что происходит в среде. Спереди тела происходит уплотнение среды, но это уплотнение не двигается вместе с телом, а раздвигается в стороны, таким образом уплотнение обходит тело с боков, дальше когда тело продвинулось на какое то расстояние, уплотнённая среда с боков устремляется в образовавшееся сзади место пониженной плотности, но так как в любом протекающем в природе процессе должен соблюдаться закон сохранения энергии, значит при движении тел сила сопротивления среды должна компенсироваться противодействующей силой. Вот этой силой я и рассматриваю силу с которой среда схлопывается за телом, она не может отсутствовать или быть меньше чем сила сопротивления, так как в таком случае не будет движения тел по инерции.
Если тело движется с ускорением, то сила с которой среда схлопывается сзади оказывается меньше силы сопротивления на величину той силы с которой мы толкаем лодку, можно сказать сила сопротивления увеличивается за счет силы с которой толкают лодку, по этому мы при толкании лодки с ускорением будем чувствовать постоянную силу инерции, на самом деле мы ощущаем свою же силу с которой толкаем лодку, только она направлена как противодействующая нам сила. К примеру если мы толкаем неподвижную стенку, то будем ощущать это так как будто стена толкает нас с той же силой.
Zhelj писал(а):Для создания уплотнения сзади нужна сила, толкающая тело назад (по условию тело движется вперёд) или сила, толкающая среду с переда на зад. Назовите эту силу.

Среда сама создаёт эту силу, закон сохранения энергии обязует её к этому.
Zhelj писал(а):А где у Вас силы инерции? 3-й закон говорит, что действие равно противодействию. При действии внешней силы F[в] на покоящееся в среде тело (лодка в воде) в момент времени t=0 действует противодействующая сила инерции F[ип], пропорциональная массе и ускорению тела.

В момент начала ускорения образуется уплотнение среды, которое и действует на нас как сила инерции противодействующая нашей приложенной для ускорения силе.
Zhelj писал(а):Получается, что разница пока только в том, что Вы считаете причиной движения по инерции то, что среда сходится сзади, а я говорю о прохождение эфира сквозь атомы тела

Не нужно рассматривать вещество в эфире как сплошное тело. Эфир проходя внутри атома между протонами и нейтронами вообще никакой роли не исполняют, как комета пролетающая между землёй и солнцем. Как инерция, так и гравитация порождается взаимодействием эфира не с атомом, а с материальными образованиями гораздо более мелкими чем атом, но которые входят в его состав. Может это протоны и нейтроны, а может и ещё более мелкие.
Zhelj писал(а):Чем создаются эти силы? Если плотность среды будет равна плотности сзади, то сила будет равна нулю. Тело не будет двигаться:

А тело в находящееся в той инерциальной системе и не двигается, находится в покое.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Zhelj писал(а): (маховик под действием воды, протекающей через водомётный двигатель раскручивает маховик, запасается энергия маховика). Если внешняя сила теперь исчезнет (отдан буксирный конец лодки ), то запасённая в оболочках атомов кинетическая энергия (энергия маховика) обеспечит поток эфира, который создаст движущую силу инерции, заменяющую внешнюю силу (маховик создаст работу двигателя, толкая лодку вперёд).

Опустите раскрученный маховик полностью в воду, вы получите силу способную толкать лодку?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#668  Сообщение знахарь » 25 сен 2016, 21:52

petronius_1946 писал(а):Опустите раскрученный маховик полностью в воду, вы получите силу способную толкать лодку?

Не нужно опускать. Вы делаете упор на то, что при разгоне лодки создаётся разность сил между передом и задом, а при движении по инерции эти силы равны. Давайте эти силы исключим. Перед приставим к заду. Это ваш маховик. Наденьте на ось маховика шкив и натяните бесконечный ремень. Силу прикладывайте к ремню. У вас нет силы ни спереди ни сзади, а силы инерции появляются и при разгоне и при торможении. Как вам это нравится?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#669  Сообщение petronius_1946 » 25 сен 2016, 23:34

знахарь писал(а):Перед приставим к заду. Это ваш маховик.

Не получится, сила спереди и сила сзади направлены встречно, по этому маховик по инерции вращаться не будет.
знахарь писал(а): Силу прикладывайте к ремню. У вас нет силы ни спереди ни сзади, а силы инерции появляются и при разгоне и при торможении.

Силы спереди и сзади действует не на тело как таково, а на его элементарные частицы, которым нельзя приставить нос к заду, а тело состоит из множества элементарных частиц. По этому даже в случае вращении маховика так же действует сила инерции и толкающая сила как сумма сил действующих на все элементарные частицы. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#670  Сообщение dreamer » 26 сен 2016, 14:06

знахарь писал(а): создаётся разность сил между передом и задом, а при движении по инерции эти силы равны. Давайте эти силы исключим. Перед приставим к заду. Это ваш маховик. Наденьте на ось маховика шкив и натяните бесконечный ремень. Силу прикладывайте к ремню. У вас нет силы ни спереди ни сзади, а силы инерции появляются и при разгоне и при торможении. Как вам это нравится?

Не очень. Напоминает переложение фрагментов "Камасутры" на максимально понятный слесарю -интеллигенту язык. В теоретической физике витают в несколько иных "эмпириях"...
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика