petronius_1946 писал(а): Если бы среда создавала спереди сопротивление, а сзади разрежение, то тело было бы вынуждено возвратиться обратно как поршень
Так так оно и происходит. Проведите опыт с корабликом из пенопласта, но с искусственно созданной осадкой, например придавить тонкой и длинной стальной, проволокой. Вы увидите как при снятии силы кораблик качнёт назад. Да и просто рассуждая: спереди вал сзади ямка, качнёт назад.
petronius_1946 писал(а):что инерция как и гравитация порождается на взаимодействии среды с элементарными частицами
Это пустой звук, как тёмная энергия у далёкой галактики, ни доказать, ни опровергнуть.
petronius_1946 писал(а):Разрежение не может затягивать, заталкивает вода заполняющая разрежение.
Побуждающая причина не вода, а удаление кормы, создающее разряжение. Но согласитесь. разрежение можно создать и по другому. Насверли в транце дырок и откачивай воду.
petronius_1946 писал(а):В таком случае вам остаётся построить свою модель гравитации, инерции и за одно объяснить механизм построения массы частиц.
Так это давно сделано, но не изучив истоков теории это почему-то оппоненты не понимают.
astrolab писал(а):и ни с чем не взаимодействует. Ну и кому нужен такой эфир?
astrolab писал(а):то он взаимодействует и с излучением, и с веществом.
Вот молодец. Сам и разобрался.
знахарь писал(а):что обеспечивает механическую прочность атома?
Борис Шевченко писал(а):Механическую прочность ядра обеспечивает энергия сильного взаимодействия.
А вы дорогой Борис, не смогли.
che писал(а):Это фундаментальный опытный факт, не требующий ни "объяснения" ни "понимания".
А я думал, почему это я никак не пойму, что электрон в поле ядра не затрачивает энергии, а оказывается моего понимания и не требуется.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.