Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#701  Сообщение petronius_1946 » 27 сен 2016, 21:05

Николай Шульгин писал(а):Или мы их пока не можем обнаружить или понять.Кто доказал,что красное смещение-это расширение?

Вы хотите сказать, что происходит замедление света выглядящее как красное смещение? Но при замедлении наоборот длина волны уменьшится. Нужно всё понимать в буквальном смысле. Представьте передний период волны уже замедлился, а задний ещё не успел по этому догоняют его. Это приведёт к тому что расстояние между периодами сократится, что и будет сокращением длины волны. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-700.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#702  Сообщение astrolab » 27 сен 2016, 21:14

petronius_1946 писал(а):происходит замедление света выглядящее как красное смещение

Свет нельзя замедлить. Свет может потерять энергию, а это выглядит как снижение его частоты - т.е. покраснение.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
petronius_1946 писал(а):Представьте передний период волны уже замедлился, а задний ещё не успел по этому догоняют его. Это приведёт к тому что расстояние между периодами сократится, что и будет сокращением длины волны.

У Вас превратные представления о фотоне.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#703  Сообщение Николай Шульгин » 27 сен 2016, 21:46

petronius_1946 писал(а): По этому скорость частиц эфира воздействующих спереди тела будет превышать номинальную на величину скорости тела, так как тело движется им навстречу, скорость эфира воздействующего сзади тела будет меньше, так как тело от них убегает.

Что такое сила,заставляющее тело менять скорость,например ускоряться?В конце концов это поток частиц эфира с направлением действия силы и со скоростью C+V,т.е. воздействующее тело или ускоряющее поле искажает существующий хаос в окружающем эфире и создает повышенную плотность частиц с общим вектором скорости.В моей модели Эл.частицы пульсируют и постоянно обмениваются массой с окружающим эфиром.Выше изложенное создает повышенную плотность со стороны воздействия,ну а дальше все понятно.Это и есть замена массы.Но все это пока в общих чертах, сыровато.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#704  Сообщение che » 27 сен 2016, 21:56

petronius_1946 писал(а):что и будет сокращением длины волны
Сокращение длины волны -- это синее смещение
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#705  Сообщение petronius_1946 » 27 сен 2016, 22:46

astrolab писал(а):Свет нельзя замедлить. Свет может потерять энергию, а это выглядит как снижение его частоты - т.е. покраснение.

С этим я согласен. По этому снижение частоты может быть связанным не с движением света, а с моментом вращения.
astrolab писал(а): У Вас превратные представления о фотоне.

А это ещё под вопросом, свет поток частиц или волна.
Николай Шульгин писал(а):Это и есть замена массы.

Да но вы говорили о замене частиц в вихре, а у меня меняются частицы эфира которые оказывают воздействие на вихрь. Так же как и у молекул газа скорость хаотического движения частиц эфира может быть разной, а значит при движении тела всегда найдутся частицы эфира, скорость которых относительно тела вихря будет иметь номинальное значение. Как я уже сказал у меня две версии инерции и движения по инерции. Одну я выкладывал ранее, где спереди происходит сопротивление среды движению вихрей, а сзади завихрение эфира производит на них давление. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#706  Сообщение astrolab » 27 сен 2016, 23:20

petronius_1946 писал(а):свет поток частиц или волна

И то, и другое.
Изображение
Все это - фотон. Перемещается справа налево. На Комптоновской длине волны рождается новая центральная часть с энергией E=hv/2 в тот момент, когда снаружи "приходит" собственное гравитационное "поле" (темно синее).
То, что осталось после перерождения фотона, продолжает со скоростью света "расползаться" в виде сферы. Это инерционное поле фотона, сохраняющее его импульс и имеющее в точке соприкосновения сфер общую энергию, стремящуюся к пределу E=hv/2.
Центральная часть фотона + его инерционное поле E=hv.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#707  Сообщение petronius_1946 » 28 сен 2016, 09:17

che писал(а):Сокращение длины волны -- это синее смещение

Так и я о том же, не красное смещение, а синее, что на самом деле не так.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#708  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2016, 09:19

Ответ на комментарий №695.
знахарь писал(а):А вы дорогой Борис, не смогли.

Уважаемый знахарь. Это Вы ни чего не поняли. Механическая прочность атома зависит от прочности ядра. Не разрушив ядро, Вы не разрушите атома, а можете только деформировать электронную оболочку или содрать несколько электронов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#709  Сообщение Николай Шульгин » 28 сен 2016, 09:24

petronius_1946 писал(а): По этому снижение частоты может быть связанным не с движением света, а с моментом вращения.

Можно предположить,что фотон в пути теряет часть своей массы(частиц эфира,в результате энергии)
petronius_1946 писал(а):А это ещё под вопросом, свет поток частиц или волна.

Я думаю поток частиц с переменной плотностью,в результате чего имеет волновые свойства.Вопрос в том,какова его структура?У меня ответа пока нет.
petronius_1946 писал(а):Да но вы говорили о замене частиц в вихре, а у меня меняются частицы эфира которые оказывают воздействие на вихрь.

Я думаю,что идут оба процесса.Какие-то частицы эфира просто пролетают сквозь тело,какие-то ударяют в частицы,образующие тело,какие-то,у которых подходящая скорость,остаются в структуре тела,а частицы тела,скорость которых уже не соответствует новой скорости тела,покидают его.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#710  Сообщение petronius_1946 » 28 сен 2016, 09:50

astrolab писал(а):Все это - фотон. Перемещается справа налево. На Комптоновской длине волны рождается новая центральная часть с энергией E=hv/2 в тот момент, когда снаружи "приходит" собственное гравитационное "поле" (темно синее).
То, что осталось после перерождения фотона, продолжает со скоростью света "расползаться" в виде сферы. Это инерционное поле фотона, сохраняющее его импульс и имеющее в точке соприкосновения сфер общую энергию, стремящуюся к пределу E=hv/2.
Центральная часть фотона + его инерционное поле E=hv.

Где именно фотон, центральная часть с энергией E=hv/2 или всё вместе с расползающейся сферой и гравитационным полем? Центральная часть это квант который выбрасывается атомом при переходе его в не возбужденное состояние, или это что то другое? Тогда что это? Почему вы говорите о собственном гравитационном поле, а приходит оно снаружи, что оно собой представляет, оно что приходит импульсами? До каких пределов расползается инерционное поле и что оно собой представляет?У вас одни картинки-считалки, а нужно словесное описание. Цифры не могут сказать то что говорят слова. Цифрами можно только подтвердить правильность слов. Как видите одни вопросы. Не дают мне ваши картинки-считалки ясной картины. Образы я могу складывать только из сказанных слов, а не из цифр. У меня славянская натура, пока не потрогаю, хотя бы ушами, не поверю. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика