Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#761  Сообщение bocharov » 14 окт 2016, 11:09

Co_balt писал(а): Почитал и как будто попал в средневековье, где пытаются объяснить как слоны стоя на черепахе держат Землю.
Это всё от того, что единственное ваше достижение это умение бездумно читать, а по уровню развития вы не дотянулись даже до "рабовладельческого строя"(напр. др.Греция). Ведь уже в то время был определён размер Земного Шара, разработана "сферическая геометрия"(упрощённый случай которой-геометрия на плоскости вы изучали в школе), и т. д.
Co_balt писал(а):Инерция ни какое ни свойство материальных тел. Инерция эта реакция среды на попытку его деформации. Точка!
Ну ведь вы откуда то вычитали это слово(понятие), подозреваю что в учебнике и там ему дано ясное определение(зачем его искажать?). Если вы открыли некоторое похожее явление, и даёте ему своё определение, так и назовите его своим же словом(ну напр.-"дурерция"). Понятие "инерция" сформировалось ,в явном виде", в практическом изучении механического движения тел, в период от Галилея до Ньютона, в виде гипотезы, что без причины состояние тела меняться не будет. В качестве причины было выработано понятие "сила"(не обиходное, а научное). И действительно эта гипотеза позволила вычислять эти силы, и рассчитывать наблюдаемые движения тел, да так успешно что была возведена в ранг закона(первый закон Ньютона).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-760.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#762  Сообщение Борис Шевченко » 14 окт 2016, 11:30

Ответ на комментарий №1567.
bocharov писал(а):Понятие "инерция" сформировалось ,в явном виде", в практическом изучении механического движения тел, в период от Галилея до Ньютона, в виде гипотезы, что без причины состояние тела меняться не будет. В качестве причины было выработано понятие "сила"(не обиходное, а научное). И действительно эта гипотеза позволила вычислять эти силы, и рассчитывать наблюдаемые движения тел, да так успешно что была возведена в ранг закона(первый закон Ньютона).

Уважаемый bocharov. В этом случае Вы все правильно сказали, только не уточнили к чему относится свойство инерции и ее сила. Co_balt довольно четко показал, что свойство инерции и ее сила относятся не к телу, а к полю, как и свойство гравитации и ее сила. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#763  Сообщение bocharov » 14 окт 2016, 12:51

Борис Шевченко писал(а):. В этом случае Вы все правильно сказали, только не уточнили к чему относится свойство инерции и ее сила.
Зачем что то уточнять? , в формулировке закона всё есть: инерция это свойство сохранять состояние в отсутствии или равновесии сил, а неуравновешенные силы есть причина изменения этого состояния, и к чему относится , в законе тоже определено.
Борис Шевченко писал(а): Co_balt довольно четко показал, что свойство инерции и ее сила относятся не к телу, а к полю, как и свойство гравитации и ее сила.
, Борис, вдумайся в смысл его высказывания, он пишет что инерция это никакое ни свойство материальных тел(а как же содержание закона?), далее он говорит о "реакции среды"(но ведь в определении понятия инерции этого нет). Значит он открыл какое то своё, новое, самодельное свойство, и зачем тогда путать людей?(назови это свойство своим именем, я предложил "дурерция"). Можно даже круче- "Первый закон Co_balt та "(надеюсь не последний).
bocharov

Комментарий теории:#764  Сообщение Борис Шевченко » 14 окт 2016, 13:17

Ответ на комментарий №763.
bocharov писал(а):Зачем что то уточнять?

Уважаемый bocharov. Если Вы не уточняете к чему относится свойство инерция, то Ваше определение не полное.
bocharov писал(а):он пишет что инерция это никакое ни свойство материальных тел(а как же содержание закона?), далее он говорит о "реакции среды"

Он абсолютно точно говорит, что инерция, это свойство среды, а не тела. Когда-то думали, что и гравитация свойство тела, пока некоторые не поняли, что одно и другое свойство относится, а полю физ. вакуума. Так как и гравитационное поле, и тело рождаются одновременно из поля физ. вакуума и являются определенной формой возбуждения этого поля. Но Вы имеете полное право считать по-другому. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#765  Сообщение petronius_1946 » 14 окт 2016, 14:04

Борис Шевченко писал(а):Он абсолютно точно говорит, что инерция, это свойство среды, а не тела. Когда-то думали, что и гравитация свойство тела, пока некоторые не поняли, что одно и другое свойство относится, а полю физ. вакуума. Так как и гравитационное поле, и тело рождаются одновременно из поля физ. вакуума и являются определенной формой возбуждения этого поля

Уважаемый Борис. Вы и здесь изворачиваетесь не сказав ничего конкретного. В отмеченном жирным шрифтом вы абсолютно правы, то есть инерция и гравитация это свойство среды, а не тела. Однако говоря конкретно о гравитации вы забываете об этом и приписываете свойство гравитации гравитационным зарядам, но ведь у вас из зарядов состоит тело, значит именно тело у вас обладает свойством гравитации. Ваши гравитационные заряды это уже тело, а не физический вакуум. Физический вакуум находится вокруг тел, атомов и элементарных частиц. Так что определитесь. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#766  Сообщение bocharov » 14 окт 2016, 14:18

Борис Шевченко писал(а): Если Вы не уточняете к чему относится свойство инерция, то Ваше определение не полное.
Борис, причём тут моё определение?(я никаких определений не давал, есть соответствующий закон, и в нём определено, что к чему относится).Открой учебник и перечитай закон(там одна или две строчки, неужели это так трудно).
Борис Шевченко писал(а):Он абсолютно точно говорит, что инерция, это свойство среды, а не тела.
Так я о чём тебе и долблю: человек открыл новое свойство, и это свойство среды, а не тела(содержание закона инерции), он же сам об этом говорит, а не ты(хочешь быть "святее Папы Римского").Вот я и говорю, что это свойство следует назвать -"дурерция"(если не нравится , можно назвать иначе). Тебе же не понравится если всех вокруг тебя начнут называть Борисами Шевченками, независимо от пола и возраста(хотя они, по твоему определению , состоят из одних и тех же нуклонов).
bocharov

Комментарий теории:#767  Сообщение Николай Шульгин » 14 окт 2016, 15:05

bocharov писал(а):человек открыл новое свойство, и это свойство среды, а не тела(содержание закона инерции), он же сам об этом говорит, а не ты

Зачем же Вы переворачиваете? Человек трактует по своему то же самое свойство инерции тел(материи).Я от части с его трактовкой согласен.По моему это свойство среды(эфира) и тела совместное ,т.к. все тела состоят из этой самой среды(эфира).Когда мы пытаемся это рассмотреть отдельно друг от друга-у нас получается современная физика.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#768  Сообщение bocharov » 14 окт 2016, 15:36

Николай Шульгин писал(а):).Я от части с его трактовкой согласен.По моему это свойство среды(эфира) и тела совместное ,т.к. все тела состоят из этой самой среды(эфира).Когда мы пытаемся это рассмотреть отдельно друг от друга-у нас получается современная физика.
Николай Шульгин писал(а):Зачем же Вы переворачиваете? Человек трактует по своему то же самое свойство инерции тел(материи).Я от части с его трактовкой согласен.По моему это свойство среды(эфира) и тела совместное ,т.к. все тела состоят из этой самой среды(эфира).
Ну почему Вы считаете, что переворачивает Ньютон, а не этот "Нью- Co_balt", я ведь ничего нового не сказал? , зачем воровать чужие определения(когда автор уже не может ответить-напр. подать в суд).Вот и пишите- я с "дурерцией" согласен, и вместе с Co_balt и Шевченко "забьём Ньюки баки".
bocharov

Комментарий теории:#769  Сообщение Николай Шульгин » 14 окт 2016, 16:21

bocharov писал(а):Вот и пишите- я с "дурерцией" согласен, и вместе с Co_balt и Шевченко "забьём Ньюки баки".

Нет уж.Дурерция-это Ваше ноу-хау.Так что владейте и радуйтесь.И будет Вам счастье.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#770  Сообщение Борис Шевченко » 14 окт 2016, 16:38

Ответ на комментарий №765.
petronius_1946 писал(а):днако говоря конкретно о гравитации вы забываете об этом и приписываете свойство гравитации гравитационным зарядам,

Уважаемый petronius_1946. Я не приписываю гравитационным зарядам ни каких свойств. Я только говорил, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне гравитационных зарядов. Об этом говорит тот факт, что тела разной массы в гр. поле Земли падают с одинаковым ускорением, а это говорит о том, в каком бы теле элементарные заряды не находились, они получаю от поля одинаковое ускорение. И еще, при образовании вещества с полем, энергия этого заряда распределяется по его полю, создавая между потенциалами определенную напряженность. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №766.
bocharov писал(а):Борис, причём тут моё определение?(я никаких определений не давал, есть соответствующий закон, и в нём определено, что к чему относится).

Уважаемый bocharov. Если бы я пересказывал то, что написано в учебнике, то это было бы не мое представление. Я высказываю свою позицию в понимании гравитации, Вы мне талдоните о том, что написано в учебнике. Если Вам не нравятся мои определения, Вы имеете полное право не соглашаться со мной, и оставаться с мнением учебников.
bocharov писал(а):Так я о чём тебе и долблю: человек открыл новое свойство, и это свойство среды, а не тела(содержание закона инерции), он же сам об этом говорит, а не ты(хочешь быть "святее Папы Римского").Вот я и говорю, что это свойство следует назвать -"дурерция"(

Он не открыл новое свойство, потому и не надо придумывать ему нового названия. Какой она было, таким и осталась. Он только разобрался в физике этого свойства и определил, что это свойство принадлежит не телу, как написано в учебнике, а полю, как это ему удалось определить. Я его поддерживаю в этом определении потому, что в моей концепции о гравитации имеется точно такое определение. Только я это отношу его не к среде, а к полю физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика