Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#771  Сообщение знахарь » 14 окт 2016, 16:57

AlekseiMorozov730316 писал(а):Не искал специально, но за несколько лет мне так и не попалось на глаза изложение этой гипотезы.

Уважаемый Алексей, судя по цитате с которой вы не согласны, вы ищете (лениво) работы об эфире, перво материи. Эта тема весьма перспективная. Если цитировать великих, это звено цепи, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь физики. Почему? Так именно перво материя и есть основа физики. Древнерусский философский словарь повествует: Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к не угасающему саморазвитию. Коли так, то эта материя должна красной чертой проходить через всю физику, то есть участвовать во всех процессах и связывать их в единое целое. И это уже не модель, натура. Вот только нельзя эфиру, приписывать свойства по своему хотению и рассматривать его как состояние вещества.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-770.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#772  Сообщение bocharov » 14 окт 2016, 17:13

Николай Шульгин писал(а):Нет уж.Дурерция-это Ваше ноу-хау.Так что владейте и радуйтесь.И будет Вам счастье.
Да я не эгоист, этого добра у меня сколько угодно, не устраивает Дурерция, могу предложить понятие Дуберция(запатентуйте, и это определение будет вашей интеллектуальной собственностью, мне не жалко).

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Если бы я пересказывал то, что написано в учебнике, то это было бы не мое представление.
Согласен, что прочитать и усвоить то что написано в учебнике для тебя невыполнимая задача, твоё представление это только твоё(хотя я в этом несколько сомневаюсь, соседей по даче не следует тоже сбрасывать со счетов)
Борис Шевченко писал(а):, Вы имеете полное право не соглашаться со мной, и оставаться с мнением учебников.
Борис, ну ты же прекрасно знаешь, что мнение учебников не совпадает с правилами форума, ведь нецензурные выражения запрещены.

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
знахарь писал(а): Вот только нельзя эфиру, приписывать свойства по своему хотению и рассматривать его как состояние вещества.
Согласен на 100%, и по чужому хотению тоже
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#773  Сообщение Николай Шульгин » 14 окт 2016, 18:05

bocharov писал(а): этого добра у меня сколько угодно, не устраивает Дурерция, могу предложить понятие Дуберция

Я понял,что у Вас словестный ..... Но при чем здесь физика? По существу у Вас что нибудь есть???
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#774  Сообщение bocharov » 14 окт 2016, 18:36

Николай Шульгин писал(а):Я понял,что у Вас словестный .....
Ну и что, кому интересна Ваша самооценка( Вы даже с грамматикой не в ладах).
Николай Шульгин писал(а): Но при чем здесь физика?
Согласен не причём, но вам "как об стенку горох".
Николай Шульгин писал(а): По существу у Вас что нибудь есть???
Есть, но оно вам надо?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#775  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 14 окт 2016, 18:45

знахарь писал(а):...вы ищете (лениво) работы об эфире, перво материи. Эта тема весьма перспективная...

:) Спасибо. Жаль кнопки такой нет (у меня почему-то). Одно примечание. Мне лишь важен факт наличия в сети финальной теории. Поэтому и кажется, что "лениво ищу". Но это не так. Мне теория эфира давно известна. Если финальной теории в сети нет, то мне придётся выложить по крайней мере ключ к этой теории.
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#776  Сообщение Николай Шульгин » 14 окт 2016, 19:00

AlekseiMorozov730316 писал(а):Если финальной теории в сети нет, то мне придётся выложить по крайней мере ключ к этой теории.

С удовольствием познакомлюсь.
bocharov писал(а):Есть, но оно вам надо?

Словесный ....продолжается.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#777  Сообщение знахарь » 14 окт 2016, 21:20

Co_balt писал(а):Инерция эта реакция среды на попытку его деформации.

Мало того, что вы падежов не знаете. Вы же одному явлению хотите дать два определения. За определением последует ваш закон. Попробуйте понять, что при упоминании слова инерция, создаётся впечатление, что это свойство тел определять зависимость между силой и ускорением, то есть это масса тела. И тут же ваше определение, что зависимость между силой и ускорением устанавливается средой (каким-то её параметром) не зависимо от массы тела. Лично я таких параметров среды не знаю. Я здесь согласен с Бочаровым, и этому (определению) нужно давать и новое название.
Вот какое впечатление создаёт у вас слово косой? За песчаной косой, лопоухий косой, пал под острой косой, косой бабы с косой.
Борис Шевченко писал(а):Co_balt довольно четко показал, что свойство инерции и ее сила относятся не к телу, а к полю, как и свойство гравитации и ее сила.

Именно Бочаров это понял, в отличие от вас, уважаемый Борис.
petronius_1946 писал(а):Однако говоря конкретно о гравитации вы забываете об этом и приписываете свойство гравитации гравитационным зарядам, но ведь у вас из зарядов состоит тело, значит именно тело у вас обладает свойством гравитации.

Вот видите, и уважаемый Пётр, заметил, что вы Борис, имеете одновременно несколько мнений об одном и том же.
Николай Шульгин писал(а):Человек трактует по своему то же самое свойство инерции тел(материи).Я от части с его трактовкой согласен.По моему это свойство среды(эфира) и тела совместное

Уважаемый Николай, вы хотели поддержать Co_balt(а), но тут же вернулись к Ньютону поскольку поняли, что среда второе. Наверное нет человека, который бы утверждал, что события происходящие в эфире (среде) не зависят от свойств этой среды. А теперь давайте утверждать, что все процессы, которые происходят в эфире, зависят только от эфира. Учтите, что и вещество состоит на 99,999999999 % из эфира, частицы так мелочь. Иде будить физика?
F = ma покажите мне где здесь значок указывающий на свойство среды? И вот вы все поддерживающие Co_balt(а), о каком свойстве эфира вы толкуете?
Борис Шевченко писал(а):Он не открыл новое свойство, потому и не надо придумывать ему нового названия.

С этим можно согласиться.
Борис Шевченко писал(а):Я его поддерживаю в этом определении потому, что в моей концепции о гравитации имеется точно такое определение

Вы хотели сказать: "Что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#778  Сообщение petronius_1946 » 14 окт 2016, 21:50

знахарь писал(а): Попробуйте понять, что при упоминании слова инерция, создаётся впечатление, что это свойство тел определять зависимость между силой и ускорением, то есть это масса тела. И тут же ваше определение, что зависимость между силой и ускорением устанавливается средой (каким-то её параметром) не зависимо от массы тела

Правильно человек сказал. Такое явление как инерция и гравитация это свойство среды, но вот количественную характеристику инерции и гравитации определяет тело, вернее его масса. К примеру лодку под парусом несёт ветер, но вот усилие с которым ветер воздействует на парус зависит, от площади паруса.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#779  Сообщение знахарь » 14 окт 2016, 22:01

AlekseiMorozov730316 писал(а):Мне теория эфира давно известна.

Дорогой Алексей, скорее её запишите чтобы не забыть. А то как то на экзамене студент говорит: "Знаете профессор, я знал что такое электричество, но забыл". Профессор: "Какая жалость! Один человек на планете знал, что такое электричество, и тот забыл".
AlekseiMorozov730316 писал(а):Если финальной теории в сети нет, то мне придётся выложить по крайней мере ключ к этой теории.

Давайте скорее выкладывайте всю теорию. Только знайте, что финальных теорий в физике не бывает, а наоборот. Чем дальше в лес тем больше дров. Только физики говорят об этом более научно: "О нарастании топливных ресурсов по мере углубления в лесной массив".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#780  Сообщение Zhelj » 14 окт 2016, 22:08

Co_balt писал(а):Инерция ни какое ни свойство материальных тел. Инерция эта реакция среды на попытку его деформации. Точка!

Коротко и не ясно. Во первых о какой среде Вы ведёте речь? Среда бывает разная: жидкая, газообразная, а есть ещё и безвоздушная среда. Деформация среды производится чем? Пятницей, месяцем или материальным телом? Предположим, что сила, движущая тело, деформирует среду, в которой возникает противодействующая сила инерции. Но когда тело движется по инерции при отсутствии внешней движущей силы, что (или кто) деформирует среду? Рано точку выставили, уважаемый.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика