Co_balt писал(а):Инерция эта реакция среды на попытку его деформации.
Мало того, что вы падежов не знаете. Вы же одному явлению хотите дать два определения. За определением последует ваш закон. Попробуйте понять, что при упоминании слова инерция, создаётся впечатление, что это свойство тел определять зависимость между силой и ускорением, то есть это масса тела. И тут же ваше определение, что зависимость между силой и ускорением устанавливается средой (каким-то её параметром) не зависимо от массы тела. Лично я таких параметров среды не знаю. Я здесь согласен с Бочаровым, и этому (определению) нужно давать и новое название.
Вот какое впечатление создаёт у вас слово косой? За песчаной косой, лопоухий косой, пал под острой косой, косой бабы с косой.
Борис Шевченко писал(а):Co_balt довольно четко показал, что свойство инерции и ее сила относятся не к телу, а к полю, как и свойство гравитации и ее сила.
Именно Бочаров это понял, в отличие от вас, уважаемый Борис.
petronius_1946 писал(а):Однако говоря конкретно о гравитации вы забываете об этом и приписываете свойство гравитации гравитационным зарядам, но ведь у вас из зарядов состоит тело, значит именно тело у вас обладает свойством гравитации.
Вот видите, и уважаемый Пётр, заметил, что вы Борис, имеете одновременно несколько мнений об одном и том же.
Николай Шульгин писал(а):Человек трактует по своему то же самое свойство инерции тел(материи).Я от части с его трактовкой согласен.По моему это свойство среды(эфира) и тела совместное
Уважаемый Николай, вы хотели поддержать Co_balt(а), но тут же вернулись к Ньютону поскольку поняли, что среда второе. Наверное нет человека, который бы утверждал, что события происходящие в эфире (среде) не зависят от свойств этой среды. А теперь давайте утверждать, что все процессы, которые происходят в эфире, зависят только от эфира. Учтите, что и вещество состоит на 99,999999999 % из эфира, частицы так мелочь. Иде будить
физика?
F = ma покажите мне где здесь значок указывающий на свойство среды? И вот вы все поддерживающие Co_balt(а), о каком свойстве эфира вы толкуете?
Борис Шевченко писал(а):Он не открыл новое свойство, потому и не надо придумывать ему нового названия.
С этим можно согласиться.
Борис Шевченко писал(а):Я его поддерживаю в этом определении потому, что в моей концепции о гравитации имеется точно такое определение
Вы хотели сказать: "Что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.