Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#801  Сообщение bocharov » 16 окт 2016, 20:18

Николай Шульгин писал(а): Откуда такое желание подколоть,зацепить?
А чё он авторские права нарушает(мне за Архимеда обидно).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-800.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#802  Сообщение Николай Шульгин » 16 окт 2016, 20:26

bocharov писал(а):А чё он авторские права нарушает(мне за Архимеда обидно).

Разве это возможно? Архимед не та личность,права которой можно нарушить.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#803  Сообщение bocharov » 16 окт 2016, 20:43

Николай Шульгин писал(а):Разве это возможно? Архимед не та личность,права которой можно нарушить.
Но эта то личность покушается(незнание не освобождает от осуждения).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#804  Сообщение Николай Шульгин » 16 окт 2016, 21:02

bocharov писал(а):Но эта то личность покушается(незнание не освобождает от осуждения).

Я думаю,что это плод Вашего воображения.И вообще,давайте прекратим этот треп.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#805  Сообщение знахарь » 16 окт 2016, 21:38

bocharov писал(а):А почему трудно, а потому что если Вам гу-гу, то Вы его не воспринимаете.

Но Вы же сейчас восприняли. И по моему даже согласились с этим.
petronius_1946 писал(а):Никакая внутренняя энергия тела, без точки опоры противодействовать приложенной силе не может.

Так, а кто утверждал обратное? Насколько я знаю, знахарь писал:
знахарь писал(а):Я перечислил эти энергии и не нашел там инерции.

Выходит, что вы пока правы.
Николай Шульгин писал(а):Существуют эксперименты,показывающие рост массы тела с ростом температуры.Но это очень незначительный рост.

Будем говорить, что это я причислил нагрев к внутренней энергии тела и давно. То что приращение массы от нагрева мало, это видно из формулы. Приращение массы = E нагрева/C^2, но меня интересует, у вас есть описание проведения самого опыта и от первого лица? У меня от третьего. Если есть поделитесь. Но у меня есть от первого лица опыты показывающие снижение веса при нагреве тел, причём гораздо большее чем E/C^2, но я там усматриваю ошибку экспериментатора.

А вообще, если опустить лавры Архимеда, сейчас форум поработал на Новую теорию. И так должно быть всегда.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#806  Сообщение Николай Шульгин » 16 окт 2016, 21:49

знахарь писал(а): у вас есть описание проведения самого опыта и от первого лица?

К сожалению нет.Если найду-перешлю.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#807  Сообщение petronius_1946 » 16 окт 2016, 22:44

bocharov писал(а):Что, лавры Архимеда не дают покоя?

А при чем тут лавры Архимеда. Я сказал в том смысле, что инерция не является внутренним свойством тела, тело только определяет количественную характеристику инерции. Если гипотетически поместить тело в абсолютную пустоту, то ни массы ни инерции при ускорении тела не будет, так как не будет точки опоры. Силу инерции создаёт окружающая среда которая создаёт сопротивление ускорению.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#808  Сообщение Zhelj » 16 окт 2016, 22:59

знахарь писал(а):внутренняя энергия тела при механическом разгоне тела остаётся неизменной.

Уважаемый Знахарь, ещё Лоренц, объясняя движение тел сквозь эфир, говорил о деформации электронных оболочек атомов потоком эфира. А деформация атомно-молекулярного строения тела – это всегда изменение внутренней энергии тела. Как при деформации (сжатии) пружины, деформация электронных оболочек атомов создаёт силу, противодействующую движению. Разница в том, что сила противодействия пружины пропорциональна размеру сжатия (упругая деформация), а сила противодействия оболочки атома потоку эфира пропорциональна изменению скорости потока (по сути дела это ЭДС электромагнитного взаимодействия). Отсюда следует, что движение по инерции это всегда ускоренное движение.
знахарь писал(а):При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.

Я не буду говорить о изменении частоты пульсаций вещества. Сомневаюсь, что кто либо и когда либо измерял эти параметры при движении тела. И при перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшение частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшение собственной энергии тела никто и никогда не измерял.
Откуда Вы взяли, что убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии? Бросок тела вверх как расценивать? Пытаюсь описать механизм накопления (расходования) кинетической энергии. Движение тела с учётом сил, созданных этой энергией, мы называем движением по инерции.
Кстати, метеориты горят в атмосфере из-за уменьшения собственной энергии или по иной причине?
А тело, брошенное вверх по местной верникали, как меняет свою собственную энергию?
А тело, пущенное по местной горизонтали, как меняет свою собственную энергию?
Эти вопросы я пытался рассмотреть в #1. А Вы пытались это сообщение понять?
знахарь писал(а):Такие изменения пульсаций наблюдаются и при нагреве тела.

Нагрев тела и движение тела это разные энергии.
знахарь писал(а):внутренняя энергия тела при механическом разгоне тела остаётся неизменной. Механическую, кинетическую энергию движущего тела E = mV^2/2 нужно рассматривать как внешнюю, так как не происходит внутренних изменений энергии, которая изменяет частоты пульсаций вещества.

Я старательно избегаю формулы, поскольку они придуманы для объяснения, созданного наукой, которая не хочет знать природу инерции.
Почему Вы считаете, что кинетическая энергия движущего тела описывается формулой E = mV^2/2?
Ещё раз вопрос: как определялась внутренняя энергия, какими приборами измерялось изменение (или неизменность) частоты пульсаций вещества?
знахарь писал(а):Инерция же просто олицетворяет механизм накопления (расходования) кинетической энергии.
Возможно эта энергия накапливается на внешней поверхности собственного пространства, но это настолько не исследованная область, что судить о ней очень трудно.

Потому, что все учёные это говорят? Кто и как определял эту величину? Это неисследованная область, но утверждать, что энергия может накапливаться на внешней поверхности собственного пространства, всё равно, что говорить о энергии пружины, которая накапливается во внешнем пространстве этой пружины.

Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды:
petronius_1946 писал(а):А при чем тут лавры Архимеда.

Вы зря отвергаете Архимеда, который считал, что только определение точки опоры позволит понять движение этого мира. Вам до него (то бишь Архимеда) расти и расти. Умишком слабоваты.
petronius_1946 писал(а):Я сказал в том смысле, что инерция не является внутренним свойством тела, тело только определяет количественную характеристику инерции

Ложный вывод. Без свойств атомно-молекулярной структуры тела явление инерция существовать не может. А то, что количество атомов определяет количественную характеристику инерции, то это вопрос физики инерции.
petronius_1946 писал(а):Если гипотетически поместить тело в абсолютную пустоту, то ни массы ни инерции при ускорении тела не будет, так как не будет точки опоры.

Совершенно верно! Опора и пустота (то бишь вакуум) это разные понятия. Точка опоры это всё. Да здравствует Архимед,
petronius_1946 писал(а): Силу инерции создаёт окружающая среда которая создаёт сопротивление ускорению.

А тут Вы не правы. Силу инерции создаёт ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ не просто окружающей среды, а среды эфира с веществом ( с атомно-молекулярной структурой).
Изменение силы пропорционально изменению положения в пространстве (то бишь в эфире) атомно-молекулярной структуре тела.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#809  Сообщение astrolab » 17 окт 2016, 00:23

Zhelj писал(а):что движение по инерции это всегда ускоренное движение.

Вот уж, ни чем это не подтверждено.
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
знахарь (17 окт 2016, 01:45)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#810  Сообщение Николай Шульгин » 17 окт 2016, 06:13

Zhelj писал(а):Вам до него (то бишь Архимеда) расти и расти. Умишком слабоваты.

И Вам так же.
Zhelj писал(а):Отсюда следует, что движение по инерции это всегда ускоренное движение.

Невероятные у Вас следствия.Ну где Вы там нашли ускорения??? Какие эксперименты об этом говорят???
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика