А чё он авторские права нарушает(мне за Архимеда обидно).Николай Шульгин писал(а): Откуда такое желание подколоть,зацепить?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
А чё он авторские права нарушает(мне за Архимеда обидно).Николай Шульгин писал(а): Откуда такое желание подколоть,зацепить?
bocharov писал(а):А чё он авторские права нарушает(мне за Архимеда обидно).
Но эта то личность покушается(незнание не освобождает от осуждения).Николай Шульгин писал(а):Разве это возможно? Архимед не та личность,права которой можно нарушить.
bocharov писал(а):Но эта то личность покушается(незнание не освобождает от осуждения).
bocharov писал(а):А почему трудно, а потому что если Вам гу-гу, то Вы его не воспринимаете.
petronius_1946 писал(а):Никакая внутренняя энергия тела, без точки опоры противодействовать приложенной силе не может.
знахарь писал(а):Я перечислил эти энергии и не нашел там инерции.
Николай Шульгин писал(а):Существуют эксперименты,показывающие рост массы тела с ростом температуры.Но это очень незначительный рост.
знахарь писал(а): у вас есть описание проведения самого опыта и от первого лица?
bocharov писал(а):Что, лавры Архимеда не дают покоя?
знахарь писал(а):внутренняя энергия тела при механическом разгоне тела остаётся неизменной.
знахарь писал(а):При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.
знахарь писал(а):Такие изменения пульсаций наблюдаются и при нагреве тела.
знахарь писал(а):внутренняя энергия тела при механическом разгоне тела остаётся неизменной. Механическую, кинетическую энергию движущего тела E = mV^2/2 нужно рассматривать как внешнюю, так как не происходит внутренних изменений энергии, которая изменяет частоты пульсаций вещества.
знахарь писал(а):Инерция же просто олицетворяет механизм накопления (расходования) кинетической энергии.
Возможно эта энергия накапливается на внешней поверхности собственного пространства, но это настолько не исследованная область, что судить о ней очень трудно.
petronius_1946 писал(а):А при чем тут лавры Архимеда.
petronius_1946 писал(а):Я сказал в том смысле, что инерция не является внутренним свойством тела, тело только определяет количественную характеристику инерции
petronius_1946 писал(а):Если гипотетически поместить тело в абсолютную пустоту, то ни массы ни инерции при ускорении тела не будет, так как не будет точки опоры.
petronius_1946 писал(а): Силу инерции создаёт окружающая среда которая создаёт сопротивление ускорению.
Zhelj писал(а):что движение по инерции это всегда ускоренное движение.
Zhelj писал(а):Вам до него (то бишь Архимеда) расти и расти. Умишком слабоваты.
Zhelj писал(а):Отсюда следует, что движение по инерции это всегда ускоренное движение.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9