Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#81  Сообщение petronius_1946 » 24 янв 2016, 16:01

Борис Шевченко писал(а):О таком течении в физике я знаю, и это Ваше право придержи-ваться его. Надо тогда пытаться объяснять все процессы, происходящие в Мире, через меха-ническое воздействие

Вот я и предпринимаю попытки разобраться во всех процессах, с точки зрения наблюдателя находящегося в самих истоках взаимодействий. После того как мы разберёмся во всём механизме взаимодействия до мелочей, нам больше не нужно будет возвращаться к этому каждый раз, достаточно будет и того, как мы воспринимаем действительность на данном этапе, но с учетом добытых фактов. Потому, что при более углублённом изучении явлений природы, может измениться и общая картины того как мы воспринимаем действительность сейчас. Если бы наука дала точное объяснение механизма взаимодействия между телами на расстоянии, то никто бы и не пытался опровергнуть то, что она нам преподносит, но пока ничего подобного она нам сказать не может. Вот и вы говорите, если бы вы знали механизм притяжения, то уже давно Нобелевскую премию получили. А ведь Нобелевскую дают за изучение неизведанного, это лишний раз доказывает, что сама наука этого механизма тоже не знает. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-80.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2016, 17:49

Ответ на комментарий №81.
petronius_1946 писал(а):Вот я и предпринимаю попытки разобраться во всех процессах, с точки зрения наблюдателя находящегося в самих истоках взаимодействий.

Уважаемый petronius_1946. Пока еще не видно Ваших попыток разобраться в механичесих взаимодействий, так как Вы не предложили еще ни одного варианта механического взаимодействия на расстоянии. О непосредственном (контактном) взаимодействии известно всем школьником. так что, в этом плане уже нечего разбираться.
petronius_1946 писал(а):Вот и вы говорите, если бы вы знали механизм притяжения, то уже давно Нобелевскую премию получили.

Что касается моего представления о гравитационном взаимодействии через потенциалы гра-витационного поля, то оно пока основано как логически, так и математически только на образовании гравитационных зарядов, через ЗВТ Ньютона. Что касается математического описания гравитационного поля, пока ни чего придумать не мог кроме такого выражения div E=(dE/dr )٠4πR^2. Хотя до конца я еще не уверен, так как эта формула показывает наличие сфер с одинаковыми потенциалами, а для создания напряженности должна быть разница потенциалов между сферами. Так что, до Нобелевской еще далеко. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение petronius_1946 » 24 янв 2016, 18:54

Борис Шевченко писал(а): Пока еще не видно Ваших попыток разобраться в механичесих взаимодействий, так как Вы не предложили еще ни одного варианта механического взаимодействия на расстоянии. О непосредственном (контактном) взаимодействии известно всем школьником. так что, в этом плане уже нечего разбираться.

Уважаемый Борис. Вы видите то что хотите увидеть. Я уже неоднократно вам описывал механическую модель гравитации на основе, теории гравитации Фати Ле Сажа, но вы её игнорируете, так как она не сходится с вашими представлениями гравитации. Так же и я игнорирую вашу модель, так как не понимаю, как она работает. Мало того, все гении от науки не отрицают того, что в механизме гравитации официальной науки нет полной ясности. Даже Эйнштейн построив свою теорию рассуждал, что внесение эфира, как промежуточной среды, разрешило бы всё непонятное, но потом он "искривил" пространство и отказался от эфира полностью, а вы вот пришли к своим зарядам и козыряете ими как верующий библией. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#84  Сообщение lyck » 24 янв 2016, 19:06

Ответ на комментарий теории:#72
dreamer писал(а): в основе правильного понимания лежит правильная(адекватная) интерпретация фактов. Возьмите к рассмотрению факт:спелое яблоко упало с дерева. Все попытки объяснения этого события-суть ИНТЕРПРЕТАЦИЯ факта.
Я считаю не приемлемой ту интерпретацию, которая подменяет факт, что происходит зачастую. Балич.

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Ответ на комментарий:#74 petronius_1946
Уважаемый Петр, если Вы взяли в голову, что пространственные взаимодействия механические, то это сугубо Ваша проблема. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#85  Сообщение petronius_1946 » 24 янв 2016, 20:23

lyck писал(а): если Вы взяли в голову, что пространственные взаимодействия механические, то это сугубо Ваша проблема.

Это вы думаете, что это проблема, я наоборот я не считаю это проблемой.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#86  Сообщение Zhelj » 24 янв 2016, 20:56

lyck писал(а):Я считаю не приемлемой ту интерпретацию, которая подменяет факт, что происходит зачастую.
Предложите интерпретацию, которая не подменяет факт.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение lyck » 25 янв 2016, 11:13

Ответ на комментарий теории:#70 astrolab.

astrolabписал(а):… не пишите чушь.
Возможно это не чушь, а Ваша оригинальная реакция на действительность.

astrolabписал(а):… уважайте хотя бы тех многих людей, которые с незапамятных времен и до сих пор используют эту установку для уточнения гравитационной постоянной.
Те многие люди здесь ни при чем. Попробуйте еще раз разобраться со схемой и что к чему притягивается. Если не получается, подключите помощь.

astrolabписал(а):… знакомый Олег Кононенко – космонавт. Может быть его спросим, куда он плиту дел.
Космонавта Олега Кононенко по таким пустякам отвлекать не следует. Разбирайтесь своими силами.

astrolabписал(а): И не забывайте, что нас тут на форуме читают. Или публичное заблуждение Вам приносит особое удовольствие?
Спасибо за напоминание.
Мне никакое заблуждение не приносит удовольствия, в том числе и Ваше. Балич.
lyck

Комментарий теории:#88  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2016, 11:35

Ответ на комментарий №83.
petronius_1946 писал(а):Я уже неоднократно вам описывал механическую модель гравитации на основе, теории гравитации Фати Ле Сажа, но вы её игнорируете,

Уважаемый petronius_1946. Я Вашу теорию не игнорирую, я ее не воспринимаю. Дело в том. как я уже говорил, что сила действия в ней зависит от площади на которую давят частицы. В реальности же сила гравитационного действия не зависит от площади, а только от массы и расстояния.
petronius_1946 писал(а):а вы вот пришли к своим зарядам и козыряете ими как верующий библией.

Я свои заряды взял не с потолка, а с ЗВТ Ньютона, о чем я уже тоже говорил. А козыряю я не зарядами, а законом Ньютона и тем, что он подсознательно учел их присутствие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#89  Сообщение alexandrovod » 25 янв 2016, 12:02

astrolabписал(а):… знакомый Олег Кононенко – космонавт. Может быть его спросим, куда он плиту дел.[/quote]
Наверно всё таки стоит попросить его привести на станцию Гравиметр ГНУ-КВ, всего то 5 кг. Точность и время замера на несколько порядков превосходит весы Кавендиша.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение lyck » 25 янв 2016, 17:00

Ответ на комментарий:#86
Zhelj писал(а):Предложите интерпретацию, которая не подменяет факт.
Уважаемый Жель, вы просили показать энергетическое решение пространства, я его доступно представил.( Комментарий теории:#57 lyck » 22 янв 2016 ).Вы его не заметили. Теперь Вас вдруг заинтересовали интерпретации.
Давайте быть последовательными – разберемся с одним и потом перейдем к другому.
Или не по плечу? Балич.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
• Ответ на комментарий:#85

petronius писал(а): Это вы думаете, что это проблема, я наоборот я не считаю это проблемой.
Считать можно что угодно, но к правильному пониманию взаимодействий это точно не приведет. Балич.
lyck

Пред.След.

Вернуться в Физика