Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#811  Сообщение знахарь » 17 окт 2016, 08:16

Zhelj писал(а):Лоренц, объясняя движение тел сквозь эфир, говорил о деформации электронных оболочек атомов потоком эфира.

Дорогой Желя, после Майкельсон своими опытами о равенстве скоростей света во всех направлениях доказал, что Земля увлекает за собой эфир, образуя с ним единое целое и движение Земли в эфире происходит не на поверхности Земли, а на расстоянии сотен км от её поверхности. Применяя аналогию, все тела увлекают с собой какую-то часть эфира и прохождение эфира сквозь тела отсутствует. Таким образом никакой деформации молекулярно атомной структуры не происходит.
Zhelj писал(а): Отсюда следует, что движение по инерции это всегда ускоренное движение.

Это ошибка.
Zhelj писал(а):при перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшение частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшение собственной энергии тела никто и никогда не измерял.

Институт метрологии времени и пространства, ГП ВНИИФТРИ
141570 Московская обл., Менделеево
Временная развёртка квантовых осцилляций представляет собой не синусоиду, а меандр, верхние и нижние отрезки которого соответствуют пребыванию квантового осциллятора в том или ином из двух своих квантовых положений, причём размах между ними по оси ординат не имеет физического смысла. Квантовый осциллятор, таким образом, является принципиально негармоническим; строго говоря, он и осциллятором-то не является - было бы правильнее называть его квантовым пульсатором.
Вот я и называю пульсатором. Местная вертикаль там же, но я по ней не лазил. Приборы там же. Они же сами проектируют приборы и изготавливают опытные образцы
Zhelj писал(а):Почему Вы считаете, что кинетическая энергия движущего тела описывается формулой E = mV^2/2?

Я этого не знаю, но говорят её проверяли по пробиваемости брони, увеличивая скорость снаряда и вроде совпадает.
Zhelj писал(а):Кто и как определял эту величину?

Энергия это не выполненная работа. А произведение силы на путь и есть работа.
Zhelj писал(а):Это неисследованная область,

Я даже стёр с поста, но её уже растиражировали придётся восстановить.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-810.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#812  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2016, 08:59

Ответ на комментарий №796.
знахарь писал(а): Я перечислил эти энергии и не нашел там инерции.

Уважаемый знахарь. Вот именно с этим я и согласился.
знахарь писал(а): При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов,

А по поводу Ваших «пульсаторов» я Вам уже отвечал. Во-первых, ни каких пульсаторов в теле не имеется, а во-вторых, тело не может расходовать собственную внутреннюю энергию, так как в этом случае менялись бы параметры зарядов, как электрических, так и гравитационных (масс). При наличии пульсаров, тело постоянно излучало бы ЭМ энергию, а такого пока ни кто еще не наблюдал.
Тело может расходовать только приобретенную кинетическую энергию, как внешнюю, движения самого тела, так и внутреннюю, увеличение скорости вращения электронов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#813  Сообщение che » 17 окт 2016, 09:08

знахарь писал(а):Институт метрологии времени и пространства
Фейковая организация, созданная для обналичивания лженаучных идей небезызвесного Гришаева А.А. Никакого отношения к ГП ВНИИФТРИ не имеет.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#814  Сообщение petronius_1946 » 17 окт 2016, 10:26

Zhelj писал(а):Вы зря отвергаете Архимеда, который считал, что только определение точки опоры позволит понять движение этого мира. Вам до него (то бишь Архимеда) расти и расти. Умишком слабоваты.

Вы бы прочитали пост до конца? Там не сказано совершенно ничего против Архимеда, а вы по одной ничего не значащей фразе, уже сложили своё мнение. За чужой счёт хотите показать, что вы сильно умный что ли.
Zhelj писал(а): А то, что количество атомов определяет количественную характеристику инерции, то это вопрос физики инерции.

А мы о чем здесь говорим, о свадьбе что ли?
Zhelj писал(а):Совершенно верно! Опора и пустота (то бишь вакуум) это разные понятия. Точка опоры это всё.

Спасибо хоть с этим согласились.
Zhelj писал(а):А тут Вы не правы. Силу инерции создаёт ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ не просто окружающей среды, а среды эфира с веществом ( с атомно-молекулярной структурой).
Изменение силы пропорционально изменению положения в пространстве (то бишь в эфире) атомно-молекулярной структуре тела.

Не выдумывайте. Сила сопротивления (инерция) создаётся ещё за долго до атомно-молекулярной структуры. К примеру на разгон элементарных частиц в ускорителях тратится огромное количество энергии. Так вот она то и расходуется на преодоление инерции и атомно молекулярная структура здесь не при чем.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#815  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2016, 11:05

Ответ на комментарий №814.
petronius_1946 писал(а):Так вот она то и расходуется на преодоление инерции и атомно молекулярная структура здесь не при чем.

Уважаемый Petronius_1946. Вы абсолютно правы. Сила инерционного сопротивления поля физ. вакуума (эфира) зависит только от количества нуклонов в теле, т. е. от количества их гравитационных зарядов, но не от атомно-молекулярной структуры. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#816  Сообщение che » 17 окт 2016, 11:58

Борис Шевченко писал(а):Сила инерционного сопротивления поля физ. вакуума (эфира) зависит только от количества нуклонов в теле
Тело находящееся в состоянии равномерного и прямолинейного движения ( т.е. движения "по инерции") не испытывает никакого сопротивления такому движению, ни со стороны вакуума, ни со стороны эфира, ни со стороны ещё какой-либо чертовщины. Силы инерции -- это силы, рассматриваемые с неинерциальных системах отсчета (неИСО) и учёт которых позволяет применять к телам в неИСО привычные нам законы механики. И даже "здравый смысл", при условии, что он здравый.
che

Комментарий теории:#817  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2016, 13:17

Ответ на комментарий №816.
che писал(а):Тело находящееся в состоянии равномерного и прямолинейного движения ( т.е. движения "по инерции") не испытывает никакого сопротивления такому движению, ни со стороны вакуума, ни со стороны эфира, ни со стороны ещё какой-либо чертовщины.

Уважаемый che. Я привык понимать специалиста с полуслова. Если он говорит о силе инерции, то естественно подразумевает, что тело движется с ускорением, и нет смысла его поправлять. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#818  Сообщение petronius_1946 » 17 окт 2016, 13:23

Борис Шевченко писал(а):Сила инерционного сопротивления поля физ. вакуума (эфира) зависит только от количества нуклонов в теле, т. е. от количества их гравитационных зарядов, но не от атомно-молекулярной структуры.

Только не гравитационных зарядов, у меня на них аллергия. Я думаю что инерция и масса заложены ещё глубже чем нуклоны. Частицы эфира так же имеют механические свойства, к которым я отношу инерцию и массу. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#819  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2016, 13:36

Ответ на комментарий №818.
petronius_1946 писал(а):Только не гравитационных зарядов, у меня на них аллергия.

Уважаемый petronius_1946. Зачем же доводить себя до такого состояния. Я на этом форуме много чего не воспринимаю, но здоровье дороже.
petronius_1946 писал(а):Я думаю что инерция и масса заложены ещё глубже чем нуклоны.

И я так не только думаю, но и уверен, что эти свойства относятся к полю физ. вакуума (эфира). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#820  Сообщение che » 17 окт 2016, 14:02

Борис Шевченко писал(а):Если он говорит о силе инерции, то естественно подразумевает, что тело движется с ускорением, и нет смысла его поправлять
Но с какого бодуна " специалист" внешнюю силу, заставляющую тело двигаться ускоренно, называет "сила инерции" и вместо очевидного источника приписывает эту силу эфиру, вакууму или иной мистической сущности?
che

Пред.След.

Вернуться в Физика