Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#821  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2016, 14:57

Ответ на комментарий №820.
che писал(а):Но с какого бодуна " специалист" внешнюю силу, заставляющую тело двигаться ускоренно, называет "сила инерции" и вместо очевидного источника приписывает эту силу эфиру, вакууму или иной мистической сущности?

Уважаемый che. Вообще-то, вопрос шел не о внешней силе, которая сообщает телу ускорение, а о силе инерции, которая противодействует ускоренному движению тела. Он относит ее к среде, что в полнее естественно, если правильно понимать, что он подразумевает под средой. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-820.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#822  Сообщение petronius_1946 » 17 окт 2016, 15:09

Борис Шевченко писал(а):И я так не только думаю, но и уверен, что эти свойства относятся к полю физ. вакуума (эфира).

Ага. О гравитации вы так же говорите, это свойство поля физического вакуума, но когда дело доходит до подробного описания, у вас почему то притяжение создают гр. заряды, а за поле физического вакуума забываете. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#823  Сообщение che » 17 окт 2016, 15:34

Борис Шевченко писал(а):вопрос шел не о внешней силе, которая сообщает телу ускорение, а о силе инерции, которая противодействует ускоренному движению тела
Ускоренному движению тела ничто не противодействует: есть внешняя сила -- есть ускорение пропорциональное этой силе. Если бы наличествовало противодействие, то оно бы не позволяло телу ускориться под действием внешней силы.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#824  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2016, 15:46

Ответ на комментарий №822.
petronius_1946 писал(а): О гравитации вы так же говорите, это свойство поля физического вакуума, но когда дело доходит до подробного описания, у вас почему то притяжение создают гр. заряды, а за поле физического вакуума забываете.

Уважаемый petronius_1946. Вы или не читаете мои комментарии, или забываете что читаете. Я неоднократно писал, что электрическое и гравитационное поле, являются полем физ. вакуума (эфира) определенной формы возбуждения. Поэтому когда я говорю об электрическом или гравитационном взаимодействии, я уже не говорю о поле материи, а говорю об электрическом или гравитационном поле, так все выглядит более естественно. Это связано с тем, что гравитационную напряженность создают потенциалы поля гравитационных зарядов тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#825  Сообщение petronius_1946 » 17 окт 2016, 18:20

Борис Шевченко писал(а):Поэтому когда я говорю об электрическом или гравитационном взаимодействии, я уже не говорю о поле материи, а говорю об электрическом или гравитационном поле, так все выглядит более естественно. Это связано с тем, что гравитационную напряженность создают потенциалы поля гравитационных зарядов тела.

Вы или не понимаете меня или притворяетесь. Вы говорите, притяжение создают гравитационные заряды, а именно более глубокий вакуум зарядов физического объекта, притягивает окружающие тела. Я говорю, природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать. По этому окружающая среда через градиент напряженности поля, толкает тела в сторону зоны пониженной плотности, к вашим гравитационным зарядам. У вас заряды тела тянут к себе, у меня среда толкает к телу. Разницу замечаете? Если притягивают заряды, то к свойствам поля физического вакуума это не относится, заряд это уже частица, а не поле физического вакуума. Если притягивает заряд, то это будут свойства заряда, а не свойства поля физического вакуума. С чем я и не согласен. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#826  Сообщение Николай Шульгин » 17 окт 2016, 19:13

petronius_1946 писал(а): Я говорю, природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать.

Абсолютно верно.На сей день никто не смог объяснить механизм притяжения(гравитация,электромагнетизм,ядерные силы).Нет механизма притяжения.Есть механизм приталкивания,впервые описанный Фатио.И для его существования необходима хаотически движущаяся среда-эфир.Если кто-то сможет это объяснить иначе-пожалуйста попробуйте.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#827  Сообщение che » 17 окт 2016, 19:33

Николай Шульгин писал(а):Есть механизм приталкивания,впервые описанный Фатио.И для его существования необходима хаотически движущаяся среда-эфир
Кроме мифического эфира, существует совершенно реальная хаотически движущаяся среда -- газ. Свойства газа хорошо изучены как экспериментально, так и теоретически -- но ни эксперимент, ни теория не демонстрируют ничего хоть отдалённо напоминающего "приталкивание"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#828  Сообщение Co_balt » 17 окт 2016, 20:20

che писал(а):Если бы наличествовало противодействие, то оно бы не позволяло телу ускориться под действием внешней силы.

Если бы не было противодействия скорость тела изменялась бы скачком - за нулевой промежуток времени
che писал(а):Кроме мифического эфира, существует совершенно реальная хаотически движущаяся среда -- газ. Свойства газа хорошо изучены как экспериментально, так и теоретически -- но ни эксперимент, ни теория не демонстрируют ничего хоть отдалённо напоминающего "приталкивание"

Бьеркнес наглядно продемонстрировал экспериментальные эффекты разработанной им гидродинамической теории гравитации в 1881 году на Парижской электрической выставке – на примере движения двух пульсирующих барабанов, находившихся под водой. Уже в 1885 году Леги обнаружил, что в сжимаемой среде взаимодействие двух шаров, пульсирующих с одинаковой частотой и фазой, меняет свой знак (направление результирующего движения), если расстояние между ними превосходит половину длины волны пульсации. Поэтому для корректного объяснения процесса тяготения через механизм испускания продольных волн пульсации Бьеркнеса необходимо было предположить «эфир» (среду) космического пространства абсолютно несжимаемым!
В 1898 году позиции теории Бьеркнеса существенно укрепились после того, как Вебер выяснил, что все пульсирующие тела обладают замечательным свойством саморегулирования: силы, возбуждающие продольные волны в среде, быстро приводят пульсацию взаимодействующих масс к синхронизму, даже если вначале этого синхронизма не было и каждая частица пульсировала в индивидуальном режиме.

Т.е. становятся понятным почему к Н. Кулагиной притягиваются предметы (https://www.youtube.com/watch?v=Z6A9JS-prrA), почему у Хатчинсона в опыте с бариевым цилиндром (https://www.youtube.com/watch?v=pVv02ljyHsE) все предметы сползаются в кучу и т.д.
P.S. В 1665 году Христиан Гюйгенс заметил необычное физическое явление: пара маятниковых часов, повешенных на одной деревянной стене, спустя некоторое время согласовывали такт своего движения, при этом маятники часов начинали двигаться в противофазе – когда один отклонялся влево, другой отклонялся вправо. Такое состояние не пропадало со временем и сохранялось до тех пор, пока у обоих часов хватало энергии на движение. Точного объяснения этому странному поведению часов великий физик тогда дать не смог, однако высказал предположение, которое подтвердилось сильно позднее, что за синхронизацию часов отвечают микроколебания деревянной доски, на которой висели его часы
https://www.youtube.com/watch?v=5v5eBf2KwF8
Co_balt

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#829  Сообщение Николай Шульгин » 17 окт 2016, 20:25

che писал(а): Свойства газа хорошо изучены как экспериментально, так и теоретически -- но ни эксперимент, ни теория не демонстрируют ничего хоть отдалённо напоминающего "приталкивание"

Да,еще бы мозги ко всему этому приложить.Дело в том,что нужны скорости много больше световых,и плотности Больше 10^33 частиц на м3.Но даже газ демонстрирует нам приталкивание-это давление.И потом,атомы газа существенно отличается от исходных частиц эфира-они обязаны отталкиваться на малых расстояниях внешними электронными оболочками,чего нет у частиц эфира.Предлагаю просто над всем этим подумать.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#830  Сообщение astrolab » 17 окт 2016, 20:32

Николай Шульгин писал(а):нужны скорости много больше световых,и плотности Больше 10^33 частиц на м3.

Нет ни скоростей таких, ни плотностей.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика