Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#961  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2016, 16:32

Ответ на комментарий №959.
знахарь писал(а):Физика наука, утверждающая что любая материя состоит из частиц.

Уважаемый знахарь. Все состоит из матери и фотоны и частицы и все материальные образования – вещество. Покажите где в этом перечне Ваши ячейки с зарядами и свяжите их, как Вы говорите логически, с чем ни будь в этом перечне. Вы имеете в виду какую материю, которая состоит из частиц. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-960.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#962  Сообщение Николай Шульгин » 25 окт 2016, 17:01

знахарь писал(а): И так, я жду ваш расширенный вопрос.

Вопрос простой и расширять в нем нечего: нужно по Вашей модели объяснить механизм притяжения материи. Сторонники эфира(подвижного и частицы имеют массу) объясняют это приталкиванием Фатио. А у Вас как?
Унжаков писал(а): И в этом случае, для получения электро-позитронной пары необходимы фотоны с противоположным направлением закрутки.

Именно поэтому пары никогда не рождаются в свободном пространстве-только в поле достаточно тяжелых ядер. Что касается дрожания, я считаю, что его нет. Есть пульсация массы в следствии принципа близкодействия.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#963  Сообщение знахарь » 25 окт 2016, 18:29

Николай Шульгин писал(а): нужно по Вашей модели объяснить механизм притяжения материи.

По моей модели однозначно притягиваются только вещество к антивеществу, как разноимённые материи. Это так же как притяжение + к - . Вот их поле.
ПРИТЯЖЕНИЕ.png

Вещество с веществом представляют одноимённые материи и обычно они отталкиваются. Может вы желаете знать как в моей теории объясняется ЗВТ? Так это частный случай. Я почему и спросил поставить вопрос расширенно. Вон две галактики отталкиваются. Расходятся. Атомы на малых расстояниях отталкиваются, а удерживаются в куске за счёт нереализованных частей своих полей. Уточните о чём вы спрашиваете?
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось знахарь 25 окт 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#964  Сообщение Николай Шульгин » 25 окт 2016, 18:41

знахарь писал(а):Уточните о чём вы спрашиваете?

Пока от Вас только общие фразы, без смысла. Прочтите в вики теорию Лесажа(Фатио) и тогда поймете. Затем попытайтесь с помощью Ваших ячеек объяснить механизм гравитации и поймете, что это невозможно.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#965  Сообщение che » 25 окт 2016, 20:49

Николай Шульгин писал(а): Прочтите в вики теорию Лесажа(Фатио) и тогда поймете
Прочитать в Вики это, безусловно полезно! И конечно всякий способный понимать, поймёт, что объяснить гравитацию "приталкиванием" -- невозможно.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#966  Сообщение Николай Шульгин » 25 окт 2016, 21:10

che писал(а):И конечно всякий способный понимать, поймёт, что объяснить гравитацию "приталкиванием" -- невозможно.

Вы конечно всякий, который способен понимать, так объясните механизм гравитационного притяжения(искривлять пространство не стоит подробно, достаточно сослаться на автора).
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#967  Сообщение знахарь » 25 окт 2016, 21:14

Николай Шульгин писал(а):Прочтите в вики теорию Лесажа(Фатио)

Я и с вашего объяснения понял её. Понимаете, во времена Ле Сажа(Фатио) не было космических полётов, а эфир Ле Сажа оказывает сопротивление полётам. Второе эфир не имеет энергии и значит не может самостоятельно перемещаться, он не имеет скоростей V и вообще у Земли движется с ней как единое целое и ничего не может формировать. Поэтому я не буду вам объяснять притяжение по Ле Сажу, а все остальные объяснения, даже с картинками для вас общие фразы, без смысла. Вы уверены, что с помощью моих ячеек объяснить механизм гравитации невозможно. Поэтому даже не читаете и зачем мне тужиться.
che писал(а):конечно всякий способный понимать, поймёт, что объяснить гравитацию "приталкиванием" -- невозможно.

Вы знаете, как ни странно, но я тоже объясняю приталкиванием, точнее разным давлением поля.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 26 окт 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#968  Сообщение Николай Шульгин » 25 окт 2016, 21:28

знахарь писал(а): Вы уверены, что с помощью моих ячеек объяснить механизм гравитации невозможно. Поэтому даже не читаете и зачем мне тужиться.

В том то и дело, что читаю, но механизма не нахожу. Нет его там к сожалению.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#969  Сообщение che » 25 окт 2016, 21:55

Николай Шульгин писал(а):объясните механизм гравитационного притяжения
Давайте для начала вспомним, что в науке называют словом "объяснение":
dic.academic.ru писал(а):ОБЪЯСНЕНИЕ — рассуждение, посылки которого содержат информацию, достаточную для выведения из нее описания объясняемого явления
Итак, объяснить явление гравитации -- значит описать его, построить модель. А для этого нужны нужны некоторые посылки -- что можно выбрать в качестве таковых? Фатио и его эпигоны предлагают нам нелепые умозрительные представления противоречащие логике и физике. Наука такие посылки категорически отвергает, для неё посылками могут быть только наблюдаемые явления. Совсем недавно набор таких фактов пополнился наблюдением гравитационных волн. Описание гравитации на основе ОТО получило ещё одно подтверждение.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#970  Сообщение Николай Шульгин » 25 окт 2016, 22:02

che писал(а):Описание гравитации на основе ОТО получило ещё одно подтверждение.

Ваша позиция мне понятна. Она имеет право на существование.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика