Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#971  Сообщение petronius_1946 » 25 окт 2016, 22:18

che писал(а): И конечно всякий способный понимать, поймёт, что объяснить гравитацию "приталкиванием" -- невозможно.

Большинство противников гравитации Ле-Сажа придумывают не серьёзные причины, в своё оправдание. Укажите хотя бы одну серьёзную причину которая будет доказывать невозможность гравитации путём приталкивания и я вам постараюсь их опровергнуть. Вот к примеру как вы понимаете выражение экранирования гравитации луной, которая находится между Землёй и Солнцем. Эта как? А то что эту теорию в свой время отвергли, та ведь в ВИКИ сказано:
Из-за того, что работа Фатио не была широко известна и оставалась неопубликованной длительное время, именно описание теории Ле Сажем стало темой повышенного интереса в конце XIX века, когда данная теория была изучена в контексте только что открытой кинетической теории газов[3]. Это механическое объяснение гравитации никогда не получало широкого признания и к началу XX века теория в целом считалась опровергнутой, в основном из-за проблем, поднятых Максвеллом[4], Пуанкаре.[5] Кроме того, во втором десятилетии XX века Альберт Эйнштейн создал общую теорию относительности, правда, признание к ней пришло несколько позже. Хотя теория Ле Сажа всё ещё изучается некоторыми исследователями, она обычно не рассматривается основным научным сообществом как жизнеспособная теория.

Тут с одной стороны такие научные гиганты, а с другой стороны мало известный выскочка Фатио, как вы думаете могли они допустить, что бы его теория оказалась верной, нет конечно, по этому они и придумывали причины по которым можно было отвергнуть гипотезу. Ни Максвелл, ни Пуанкаре, не смогли примириться с тем что Фатио смог доказать то, что не смогли они, а с появлением Эйнштейна тем более сделали всё что бы о Фатио забыли.
знахарь писал(а):Понимаете, во времена Лесажа(Фатио) не было космических полётов, а эфир ЛеСажа оказывает сопротивление полётам.

Я вам много раз объяснял, как происходит движение физических тел в пространстве и почему при этом не оказывается сопротивления движению, но вы обычно читаете по диагонали, а по диагонали понять ничего невозможно.
знахарь писал(а):Второе эфир не имеет энергии и значит не может самостоятельно перемещаться, он не имеет скоростей V и вообще у Земли движется с ней как единое целое и ничего не может формировать

Это лично ваше мнение, и судить чужие версии со своей, как говорится, колокольни не верно.
знахарь писал(а): Вы уверены, что с помощью моих ячеек объяснить механизм гравитации невозможно.

Если вы не знаете механизма притяжения зарядов, то о каком механизме гравитационного притяжения можно говорить. Нету у вас никакого механизма.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-970.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#972  Сообщение знахарь » 26 окт 2016, 05:01

petronius_1946 писал(а):Я вам много раз объяснял, как происходит движение физических тел в пространстве и почему при этом не оказывается сопротивления движению,

Нужно быть последовательным. Если эфир не оказывает сопротивления движению тел, он не может ничего формировать, то есть создавать частицы вихри. Довольно близким аналогом вашему эфиру составляет МКТ. В ней молекулы газа носятся хаотически, но сопротивление воздух оказывает, а завихрений подобным вашим не создаёт. То есть теория ваша или Ле Сажа опровергает сама себя и там и там. Другое дело, что и гравитация не лежит на поверхности.
che писал(а): Наука такие посылки категорически отвергает, для неё посылками могут быть только наблюдаемые явления.

Здесь нужно признать, что наблюдаемых предпосылок (явлений) объясняющих гравитацию нет. Поскольку это явление, с точки зрения механизма совсем не изучено. Желание сохранить ЗВТ как что-то незыблемое, создало предпосылки тому, что полевые явления и электрическое и гравитационное остались на уровне натёртых палочек и астрономических наблюдений.
Физика соглашается, что заряд планеты около 1,5 млн кулонов и всё. Гравитация по ЗВТ создаётся на уровне персональных пространств космических тел. Даже энтузиасту в это трудно поверить. Здесь же собрались только её противники и ЗВТ выглядит как религия и что её обсуждать?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#973  Сообщение Николай Шульгин » 26 окт 2016, 06:55

che писал(а):Совсем недавно набор таких фактов пополнился наблюдением гравитационных волн. Описание гравитации на основе ОТО получило ещё одно подтверждение.

Гравитация на основе эфира так же предполагает существование гравитационных волн-возмущений. Так что можно сказать, что это подтвердило наличие эфира.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#974  Сообщение che » 26 окт 2016, 07:43

Николай Шульгин писал(а):Гравитация на основе эфира так же предполагает существование гравитационных волн-возмущений
В том-то и дело, что концепция эфира не формирует продуктивных прогнозов, ничего не ПРЕДполагает. Зато в любой ситуации -- "чего изволите". Для каждого "объяснения" у эфира предполагаются некоторые "свойства", но объект с таким комплексом свойств не только ненаблюдаем, но и немыслим
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#975  Сообщение petronius_1946 » 26 окт 2016, 09:36

знахарь писал(а):Нужно быть последовательным. Если эфир не оказывает сопротивления движению тел, он не может ничего формировать, то есть создавать частицы вихри. Довольно близким аналогом вашему эфиру составляет МКТ. В ней молекулы газа носятся хаотически, но сопротивление воздух оказывает, а завихрений подобным вашим не создаёт. То есть теория ваша или Ле Сажа опровергает сама себя и там и там.

У меня есть две версии взаимодействия эфира с телом. Вторую версию я описал в посте #921. Сопротивление движению эфир оказывает, но при равномерном движении сопротивление среды скомпенсировано. В посте #921 который вы не сочли нужным прочитать я описал как при равномерном движении происходит компенсация сопротивлению движения и почему при ускоренном движении компенсация не достаточная. С позиции МКТ не нужно рассматривать физическое тело как единое целое, рассматривайте тело как систему элементарных частиц и взаимодействие эфира с элементарными частицами, то есть с каждой в отдельности. Но для этого нужно рассмотреть как происходит взаимодействие эфира с одной элементарной частицей, с остальными происходит то же самое и вот через одну частицу мы увидим как эфир взаимодействует с телом. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#976  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2016, 11:01

Ответ на комментарий №971.
petronius_1946 писал(а):Укажите хотя бы одну серьёзную причину которая будет доказывать невозможность гравитации путём приталкивания и я вам постараюсь их опровергнуть.

Уважаемый petronius_1946. Задавать вопросы самая легкая работа, а потому начну:
1. Приталкивание предполагает зависимость силы приталкивания от площади, на которую действуют частицы и количества частиц, действующих на эту площадь. В таком случае, стоящий человек на Земле к перпендикулярно налетающим на площадь Земли частицам будет горизонтальном разрезе иметь площадь порядка 0,6×0,4= 0,24 м^2. При этом его вес будет равен примерно 80 кг.
Если мы теперь положим человека на Землю, то его площадь будет примерно равна 1,75×0,6= 1,05 м^2, что примерно в 4 раза больше первой площади. В таком случае на человека уже будет давить сила частиц в 320 кг. Объясните, почему на самом деле такого не происходит.
2. Каким образом при хаотическом движении частиц, они образуют сферическую форму Планет и Звезд.
3. Какая сила удерживает планеты на орбите, опять же, при хаотическом движении частиц.
Почему Вам не нравится кроме уже известных схем гравитационного взаимодействия, таких как приталкивание и искривление пространства, предложенное мной зарядовое взаимодействие через гравитационные заряды и образованные ими гравитационные поля со своими потенциалами. Ведь уже есть аналогия таких взаимодействий, это через взаимодействие электрических зарядов. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#977  Сообщение Николай Шульгин » 26 окт 2016, 14:56

che писал(а):Для каждого "объяснения" у эфира предполагаются некоторые "свойства", но объект с таким комплексом свойств не только ненаблюдаем, но и немыслим

Это зависит от того, кто и как мыслит. Вы говорите о комплексе свойств, ничего о них не зная. По моему это не разумно. Сначала нужно попытаться понять эти свойства, чем я и занимаюсь. Думаю дальнейший наш с Вами спор об эфире безсмысленен. Позиции ясны.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#978  Сообщение petronius_1946 » 26 окт 2016, 15:25

Борис Шевченко писал(а):1. Приталкивание предполагает зависимость силы приталкивания от площади, на которую действуют частицы и количества частиц, действующих на эту площадь.

Уважаемый Борис. Все физические тела состоят из эфира. Взаимодействие (столкновения) частиц эфира с такими же частицами порождает хаотическое движение, то есть эфирные потоки при таком взаимодействии отсутствуют. Взаимодействие частиц эфира с элементарными частицами вещества, коими являются эфирные вихри и которые вы называете гравитационными зарядами, порождают потоки эфира на вихри. Эти потоки удерживают их от распада. В случае физического тела, элементарных частиц присутствующих в теле великое множество и на каждую элементарную частицу воздействует поток эфира это приводит к тому, что на физическое тело производится совокупный поток эфира. Рассмотрим вариант в случае если рядом находится два и более тела. Как я уже говорил на каждое тело производятся совокупный потоки эфира, но на пути потока эфира направленному к первому телу находится второе тело, которое экранирует поток, по этому со стороны второго тела поток эфира уменьшится. Такое же положение происходит и с вторым телом, то есть первое тело экранирует поток направленный ко второму телу. Это и будет создавать гравитацию. Я сказал, что общие потоки эфира на физические тела состоят из потоков эфира производимых на элементарные частицы, но ведь количество элементарных частиц не изменится, как бы вы не расположили тело, лёжа или стоя, по этому сила потока эфира на физическое тело будет одинаковой при любом расположении тела, она зависит только от количества элементарных частиц и площади их поверхности. Это значит что ваш вес не изменится в каком бы вы положении не находились.
Борис Шевченко писал(а): 2. Каким образом при хаотическом движении частиц, они образуют сферическую форму Планет и Звезд.

Во первых Звёзды и планеты образовывались из газопылевой туманности постепенно за миллионы лет, но так как сила гравитационного приталкивания направлена в (барицентр), общий центр масс даже таких незначительных как частички пыли и молекулы газа, по этому как и в случае капли воды в безвоздушном пространстве, объект при своём формировании приобрёл сферическую форму. К тому же все материалы в той или иной мере обладают текучестью, по этому даже в случае космических катаклизмов в виде столкновения космических объектов, за миллиарды лет объект приобретает относительно сферическую форму.
Борис Шевченко писал(а): 3. Какая сила удерживает планеты на орбите, опять же, при хаотическом движении частиц

Опять же говорю. Понять это можно лишь в том случае, если рассматривать физические тела и взаимодействие их со средой с молекулярно-кинетической точки зрения МКТ. В ответе на первый пункт я об этом говорил. Для того что бы не смущать оппонентов упоминанием молекул, можно её назвать корпускулярно-кинетической теорией строения мироздания.
Борис Шевченко писал(а):Почему Вам не нравится кроме уже известных схем гравитационного взаимодействия, таких как приталкивание и искривление пространства, предложенное мной зарядовое взаимодействие через гравитационные заряды и образованные ими гравитационные поля со своими потенциалами.

Потому что вы пытаетесь наступить на те же грабли, на которые наступали авторы всех теорий гравитации работающих по принципу дальнодействия, при этом не внося никакой ясности, как это происходит. Вначале веществу приписывали врождённое свойство к сближению тел, дальше гравитацию объясняли обменом элементарными частицами, глюонами, бозонами и т.д., после этого Эйнштейн даже умудрился искривить пространство, это всё отвечает принципу дальнодействия. Ваша версия с гравитационными зарядами так же работает по принципу дальнодействия, по крайней мере вы утверждаете в этом, то есть один гравитационный заряд на расстоянии притягивает другой гравитационный заряд, механизм притяжения вы пытаетесь объяснить отрицательной энергией зарядов. Моя версия гравитации работает по принципу прямого контакта, то есть частицы эфира стремясь из зоны высокой энергии которой является окружающая среда, в зону низкой энергии, которой являются элементарные частицы по вашему гравитационные заряды, по пути толкает их друг к другу. То есть не элементарная частица (гр. заряд) тянет к себе, а эфир толкает в сторону элементарной частицы (гр. заряду). По этому у меня нету отрицательной энергии, отрицательного импульса и так далее.
Борис Шевченко писал(а): Ведь уже есть аналогия таких взаимодействий, это через взаимодействие электрических зарядов.

С этой аналогией тоже не всё ясно. Опять же никто до сих пор не объяснил механизм дальнодействия, даже для электрических зарядов. Самый главный закон природы, это движение материи. Это движение происходит оттуда где материи, а так же энергии больше, туда где её меньше, то есть материя стремится равномерно заполнить всё пространство, а энергия стремится к выравниванию энергии в пространстве, это называется инфляция. Я считаю что кулоновские и магнитные взаимодействия порождаются из движения материального эфира.
Последний раз редактировалось petronius_1946 26 окт 2016, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#979  Сообщение знахарь » 26 окт 2016, 15:34

che писал(а):объект с таким комплексом свойств не только не наблюдаем, но и немыслим

Николай Шульгин писал(а):Вы говорите о комплексе свойств, ничего о них не зная.

Господа! По моему, вы блудите в трёх соснах. Именно в трёх. У эфира есть только три свойства: Это электрическая, гравитационная и магнитная проницаемости. То есть эфир может создать три поля с независимой друг от друга мощностью. Что вы не можете поделить? Какие немыслимые свойства, какой комплекс?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#980  Сообщение Николай Шульгин » 26 окт 2016, 16:12

petronius_1946 писал(а):Я считаю что кулоновские и магнитные взаимодействия порождаются из движения материального эфира.

Да, все известные и неизвестные виды взаимодействия порождаются движением частиц эфира.
знахарь писал(а):Что вы не можете поделить?

Странный вопрос. Мы здесь ничего не делим.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика