Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#951  Сообщение astrolab » 25 окт 2016, 02:18

Zhelj писал(а):А другие относят к фотонам весь спектр ЭМ волн.

Я и отношусь к этим другим. А "одинаковы" я потому и писал в кавычках, чтобы Вы не поняли это буквально. Одинаковы они в смысле формы и основных характеристик: у каждого фотона есть длина волны, которая соответствует радиусу перерождения, скорость распространения, равная скорости света, и частота, конечно, равная частному от деления скорости света на длину волны. А как это выглядит, я показывал здесь http://www.newtheory.ru/physics/otkuda- ... tml#p65020

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-950.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#952  Сообщение Zhelj » 25 окт 2016, 02:30

на 947
Николай Шульгин писал(а):Это возможно, но мы этих законов пока не знаем. Но даже предполагая хаотическое движение, уже кое что получается.

Полюбуйтесь на поток воды в нижнем бьефе работающей ГЭС. Он строго подчинён законам гидравлики, но мы, не знающие этих законов, видим хаос. Но и в этом хаосе можно увидеть закономерности, если пытаться это делать.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#953  Сообщение знахарь » 25 окт 2016, 05:59

Zhelj писал(а):Не эфир увлекаемый, а тела увлекаемы.

Поток реки увлекает за собой бревно. Почему? Река имеет большой энергетический ресурс. У реки есть энергия, чтобы увлечь бревно. Эфир безмассовый, в нём нет энергии.
Zhelj писал(а):Утверждать, что Земля тысячи лет движется по инерции, абсурдно.

Легче утверждать, что Земля увлекается согласно законов собственной инерции, недееспособным эфиром.
Zhelj писал(а):Вы решили, что они устроены так, как Вы думаете?

Исключительно потому, что никто, в том числе и вы не нашли в моих описаниях устройств частиц никаких изъянов.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#954  Сообщение Николай Шульгин » 25 окт 2016, 06:34

знахарь писал(а):Исключительно потому, что никто, в том числе и вы не нашли в моих описаниях устройств частиц никаких изъянов.

Это неправда. На мой вопрос о механизме притяжения в Вашей модели Вы не ответили. Так Вам хочется верить в отсутствие изъянов? Поэтому уходите от неудобных вопросов?
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#955  Сообщение знахарь » 25 окт 2016, 08:38

Николай Шульгин писал(а):На мой вопрос о механизме притяжения в Вашей модели Вы не ответили.

Ваш вопрос правда не касается устройства частиц о котором здесь идёт речь, но я готов вернуться в свою теорию и если осилю объяснить ваш вопрос. Я не могу объяснить взаимодействие самих зарядов, но я и не предлагаю их устройства. Я и остановился именно на уровне этих частиц (зарядов). И так, я жду ваш расширенный вопрос.
Николай Шульгин писал(а):Вам хочется верить в отсутствие изъянов?

Конечно я не исключение. Но по моему, это правило. Каждому хочется в это верить, даже тем кто считает, что корове удобнее на крыше пастись. Вот поэтому я и сам опираюсь на природные явления и хочу это видеть у оппонентов.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#956  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2016, 09:04

Ответ на комментарий №950.
Zhelj писал(а):Волны могут быть только в среде. Я эту среду называю "эфир". А у Вас что является средой?

Уважаемый Zhelj. В моем представлении основной средой, в котором происходят все материальные представления, является сама материя.
Zhelj писал(а):Электрический заряд в одной области пространства, гравитационный в другой, а атом вещества в какой?
Ответы на #857

Область образования электрического и гравитационного заряда и есть область образования элементарных частиц и вещества. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ответ на комментарий №956.
знахарь писал(а):я и сам опираюсь на природные явления и хочу это видеть у оппонентов.

Уважаемый знахарь. Я очень хотел бы увидеть хотя бы один природный факт, подтверждающий существование Ваших ячеек с четырьмя зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#957  Сообщение знахарь » 25 окт 2016, 09:33

Борис Шевченко писал(а):Я очень хотел бы увидеть хотя бы один природный факт, подтверждающий существование Ваших ячеек с четырьмя зарядами.

Дорогой Борис, так существование материи и есть самый первый природный факт, а то что заряды группируются по 4 это логическое следствие ибо по другому не получается группировка с обеспечением электрической и магнитной проницаемости.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#958  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2016, 10:37

Ответ на комментарий №957.
знахарь писал(а):так существование материи и есть самый первый природный факт, а то что заряды группируются по 4 это логическое следствие

Уважаемый знахарь. Так вот и покажите, в чем он проявляется в Природе, чтобы так думать. А то, что материя существует вечно, это не факт доказательства Ваших ячеек. Логика здесь не работает. Логика работает когда имеется связь, что за чем следует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#959  Сообщение знахарь » 25 окт 2016, 12:19

Борис Шевченко писал(а):Так вот и покажите, в чем он проявляется в Природе

Дорогой Борис, вы материалист! Сомневаетесь, что в природе существует материя? Другое дело как эта материя выглядит? Тому кто понимает, что материя состоит из частиц, я могу доказывать. Вам, утверждающим, что материя это энергия, я не берусь. Вы не понимаете, что материя остаётся материей и после аннигиляции, то есть эфир, вещество и антивещество это всё формы одной и той же материи. Вы не понимаете, что энергия E = mC^2 и два γ фотона это одна и та же энергия, необходимая для разделения эфира на вещество и антивещество. Физика наука, утверждающая что любая материя состоит из частиц. До частиц эфира она просто ещё не доросла. Вы идёте против науки. И вам об этом говорят все.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#960  Сообщение Унжаков » 25 окт 2016, 16:10

знахарь писал(а):Вы не понимаете, что энергия E = mC^2 и два γ фотона это одна и та же энергия, необходимая для разделения эфира на вещество и антивещество. Физика наука, утверждающая что любая материя состоит из частиц. До частиц эфира она просто ещё не доросла

Вы задели очень интересный вопрос. При аннигиляции электрона и позитрона появляется два гамма фотона. Иногда три. Взаимодействие двух таких фотонов может вызвать появление электрон - позитронной пары. Однако я не раз встречал в литературе положение, что все фотоны имеют правовинтовую систему чередования электрического и магнитного его векторов. Но если принять, что электрон и позитрон отличаются направлением закрутки их электромагнитных векторов, то получившиеся фотоны также должны отличаться по этому параметру. И в этом случае, для получения электро-позитронной пары необходимы фотоны с противоположным направлением закрутки.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика