Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#991  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2016, 11:00

Ответ на комментарий №984 .
petronius_1946 писал(а):А как добирается свет освещая все частицы пыли в газопылевой туманности. Так вот вещество для эфира представляет что то на подобии газопылевой туманности.

Уважаемый petronius_1946. С пылью понятно, но Вы допускаете, что пыль может затенить лучи Солнца. К тому же человек не пыль, даже для ваших частиц. Действуя на человека только строго вертикально, частицы не могут дойти до всех частиц тела одновремен-но, чтобы обозначить вес человека. Их действие носит хаотический характер.
petronius_1946 писал(а):Направление потока энергии эфира к барицентру, это общее направление потока энергии эфира на физическое тело,

Так вот я и спрашиваю, Что направило частицы к барицентру. С глыбой льда все ясно, там работает конвекция молекул воздуха. Холодный воздух опускается на его место приходит теплый воздух и т. д. Что происходит с Вашими частицами, что они дружно ринулись к барицентру.
petronius_1946 писал(а):По закону МКТ происходит постоянное хаотическое движение частиц (молекул). Каждая частица обладает кинетической энергией, так же как и молекулы газа.

Так вот я и спрашиваю, как с хаотического движения частиц сделать направленное их движение. Если направление энергий идет односторонне, то сколько энергии частица может принять от эфира, если она не будет ее отдавать, а если будет отдавать, то опять получим хаотическое движение.
petronius_1946 писал(а):Потому, что дальнодействие нельзя объяснить.

Дальнодействие через потенциальные поля очень легко объясняется.
petronius_1946 писал(а): Паровоз двигает локомотив, при этом может толкать его или тянуть, разницы в этом нету, но для того что бы паровоз толкал вагоны его можно и не сцеплять с ними и удивления при этом не будет

Если вагоны не цеплять с локомотивом при толкании вагонов, то локомотив не сможет их остановить. Поэтому в любом случае сцепка обязательна. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 14 секунд:
Ответ на комментарий №987 .
Zhelj писал(а): материя - обобщающий термин, означающий всё, из чего состоит Всевышний мир

Уважаемый Zhelj. В философском плане Вы абсолютно правы. Но в физическом плане материя, это первичная субстанция из которой и получаются все материальные образования.
Zhelj писал(а):Глокая кудздра (далее по тексту) Вам ничего не напоминает. И если в русском языке это имеет какой-то смысл, то в физике смысла нет.

Это для Вас не имеет смысла. Область образования Э-П пары и есть среда первичной субстанции, из которой все и образуется, что Вам здесь не понятно. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-990.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#992  Сообщение Николай Шульгин » 27 окт 2016, 15:37

знахарь писал(а):А кроме банального приталкивания эти сторонники что-то объясняют? На первый взгляд это куцая теория. Ведь объяснять нужно всю природу.

Вы не отвечаете на конкретный вопрос: почему Вы искажаете высказывания оппонентов? Опять одна болтовня без аргументов и опять общие ссылки на природу. Про то, что позволяет объяснить и просчитать моя модель, я лично Вам не однократно писал, в ответ я получал те же ссылки именно на Вашу природу. Это не дискуссия, это посиделки пенсионеров(так как скучно).
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#993  Сообщение petronius_1946 » 27 окт 2016, 18:03

Борис Шевченко писал(а): С пылью понятно, но Вы допускаете, что пыль может затенить лучи Солнца. К тому же человек не пыль, даже для ваших частиц. Действуя на человека только строго вертикально, частицы не могут дойти до всех частиц тела одновремен-но, чтобы обозначить вес человека. Их действие носит хаотический характер.

Уважаемый Борис. А зачем частицам эфира добираться до всех элементарных частиц через всё вещество? Если подсчитать сколько места занимают все элементарные частицы вещества, можно увидеть, что вещество в основном состоит из вакуума и только меньше одного процента занимают элементарные частицы. Вакуум (эфир) внутри вещества лишь незначительно отличается от космического вакуума по энергонасыщенности, но с элементарными частицами взаимодействует именно внутренний вакуум (эфир). По этому эфиру для того что бы взаимодействовать с элементарными частицами, не обязательно двигаться через все физическое тело, двигается только энергия эфира, переходя от одной частицы к другой, по принципу падающего домино. При взаимодействии с элементарными частицами внутренний эфир теряет энергию"охлаждается", по этому из космического пространства к физическим телам происходит перенос теплоты (термодиффузия), с помощью которой происходит пополнение энергии внутреннего эфира.
Борис Шевченко писал(а):Так вот я и спрашиваю, Что направило частицы к барицентру.

Барицентр, по вашему потенциальная яма, это точка куда направлена гравитация. С термодинамической точки зрения это тоже потенциальная яма, или точка где энергия эфира минимальная, так как она расходуется на взаимодействие с элементарными частицами, по этому в эту точку направлен поток термодиффузии. Опять говорю, частицы двигаются только в сторону, потенциальной ямы, но это не значит что какая то из частиц, или они все, движутся из открытого космоса со скоростью света прямо в центр. Ну неужели я вам должен объяснять как в газообразной среде происходит термодиффузия?
Борис Шевченко писал(а):Так вот я и спрашиваю, как с хаотического движения частиц сделать направленное их движение. Если направление энергий идет односторонне, то сколько энергии частица может принять от эфира, если она не будет ее отдавать, а если будет отдавать, то опять получим хаотическое движение.

1. А как при хаотическом движении молекул воздуха порождается направленное движение, то есть ветер, а как при хаотическом движении молекул воздуха происходит его нагревание от батареи, конвекция ведь тоже направленное движение.
2. Энергию эфира элементарные частицы не поглощают, она идёт на компенсацию "центробежной" силы элементарной частицы, если быть точнее, при вращении системы, происходит постоянный переход частиц системы из одной инерциальной системы в другую, вот на этот переход и тратится энергия эфира. Это её основное назначение, но так получается, что воздействие эфира на элементарные частицы, при переносе на физическое тело, порождает и гравитацию.
Борис Шевченко писал(а): Дальнодействие через потенциальные поля очень легко объясняется.

Дальнодействие констатируется, но не объясняется. С точки зрения механики или МКТ, дальнодействие объяснить невозможно.
Борис Шевченко писал(а): Если вагоны не цеплять с локомотивом при толкании вагонов, то локомотив не сможет их остановить. Поэтому в любом случае сцепка обязательна.

Но ведь здесь речь идёт о притяжении, а не об отталкивании. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#994  Сообщение знахарь » 28 окт 2016, 08:19

Николай Шульгин писал(а):Вы не отвечаете на конкретный вопрос: почему Вы искажаете высказывания оппонентов?

Во-первых этот вопрос вы ставите впервые. А во-вторых вы задаёте вопрос не конкретно. Какое высказывание оппонента Шульгина я исказил? Вы ведь пишете тоже не всегда чётко излагая свою мысль, возможно моя догадка не совпадает с вашей мыслью. Выражайтесь яснее и не обижайтесь.
Николай Шульгин писал(а):я лично Вам не однократно писал, в ответ я получал те же ссылки именно на Вашу природу.

Очевидно, я находил ваши тексты не соответствующими природе, не моей, а нашей. Вообще переброска мелкими сообщениями не может выполнять роль серьёзного диалога. Вот например в посте № 988 этой темы, я затронул вопрос знакомства с материей. Попробуйте и вы в нём поучаствовать.
Николай Шульгин писал(а):Ведь объяснять нужно всю природу.

Ну может у нас не сложилось с вами с тяготением, давайте попробуем с электричеством.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#995  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2016, 09:16

Ответ на комментарий №993.
petronius_1946 писал(а):А зачем частицам эфира добираться до всех элементарных частиц через всё вещество?

Уважаемый petronius_1946. Для того, что бы прижимать частицы к Земле, создавая вес тела.
petronius_1946 писал(а):По этому эфиру для того что бы взаимодействовать с элементарными частицами, не обязательно двигаться через все физическое тело, двигается только энергия эфира,

Так я совсем запутался, что воздействует на тело частицы эфира или сам эфир и если эфир движется, то куда он движется и почему движется именно в нужном Вам направлении.
Потом опять же не понятно, движется эфир или энергия эфира. Если энергия эфира, то что это за энергия.
petronius_1946 писал(а):Барицентр, по вашему потенциальная яма, это точка куда направлена гравитация. С термодинамической точки зрения это тоже потенциальная яма, или точка где энергия эфира минимальная, так как она расходуется на взаимодействие с элементарными частицами,

Потенциал ямы обозначается каким-то уровнем энергии. Если Ваш потенциал ямы обозначается минимальной энергией эфира, то где в это время максимальное значение энергии эфира. И как можно понимать, что в одном месте эфир имеет большую энергию, а в другом месте меньшую энергию. Получается, что эфир и его энергия могут разделяться. Это очень странно, энергия отделяется от эфира. И что тогда представляет собой эфир, если от него отделится энергия. И еще, объясните, что такое поток термодиффузии, это такая частица или жидкость. По-моему, термодиффузия это процесс.
petronius_1946 писал(а):А как при хаотическом движении молекул воздуха порождается направленное движение, то есть ветер, а как при хаотическом движении молекул воздуха происходит его нагревание от батареи, конвекция ведь тоже направленное движение.

С ветром и конвекцией все понятно, так как известна причина. Только вот ни как не могу понять причины возникновения направленного движения в эфире. Причем, то движется частицы эфира, то сам эфир, то энергия эфира. Уважаемый Петр, Вы все-таки определитесь с этим эфиром, что куда движется, а потом можно будет и поговорить. С уважени-ем, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#996  Сообщение Николай Шульгин » 28 окт 2016, 09:22

знахарь писал(а): Какое высказывание оппонента Шульгина я исказил?

знахарь писал(а):В непрерывном мире или в мире из одинаковых частиц нельзя создать взаимодействия, то есть это мир без напряжений и движения. Попробуйте мысленно, создать между не взаимодействующими друг с другом частицами, взаимодействие.

Николай Шульгин писал(а):Сторонники этой модели говорят: пространство заполнено частицами эфира, имеющими конечные размеры, массу и ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИМИ друг с другом только путем соударений, в результате которых между ними осуществляется обмен импульсами-энергиями. При этом за счет экранирования и приталкивания между ними возникают сила притяжения.

Почему я Вам говорю о соударениях, массе, непрерывном движении, а Вы постоянно мне вменяете не взаимодействующий и безмассовый эфир??? И не только я так думаю, это еще Петр и Желяев, и им вы приписываете то же самое. Это разговор глухих, и он никому не нужен.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#997  Сообщение dreamer » 28 окт 2016, 09:28

Борис Шевченко писал(а):понятно, движется эфир или энергия эфира. Если энергия эфира, то что это за энергия.

Экий же Вы непонятливый: "что это за энергия", да "что это за энергия ? Энергия эфира-вот что !
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#998  Сообщение Николай Шульгин » 28 окт 2016, 09:30

Борис Шевченко писал(а): Причем, то движется частицы эфира, то сам эфир, то энергия эфира. Уважаемый Петр, Вы все-таки определитесь с этим эфиром, что куда движется, а потом можно будет и поговорить.

Петр, Вы напрасно пытаетесь ему что-то объяснить. Разве не видите-он включил дурочку.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#999  Сообщение знахарь » 28 окт 2016, 10:10

Николай Шульгин писал(а): и им вы приписываете то же самое.

Во-первых это написано мной задолго до нашего знакомства. Потом это основано на наблюдениях и подтверждается наукой. То есть это взято из природы, а из чего взяли выражение вы давайте напомните мне. Я не помню из каких источников вы взяли, что эфир имеет массу? Вы приводили какую-то мизерную массу так это масса частиц, которые содержаться в физическом вакууме и которые не удаляются современными средствами. Ну что-то в этом роде.
Николай Шульгин писал(а):Вы постоянно мне вменяете не взаимодействующий и безмассовый эфир???

Наверное потому, что я так считаю и заметьте, я не предъявляю вам претензии: Почему это сторонники этой модели говорят: что пространство заполнено частицами эфира, имеющими конечные размеры, массу и ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИМИ друг с другом только путем соударений, в результате которых между ними осуществляется обмен импульсами-энергиями. Хотя с моей точки зрения это вздор.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1000  Сообщение Николай Шульгин » 28 окт 2016, 10:21

знахарь писал(а): Хотя с моей точки зрения это вздор.

На этом и закончим.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика