Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#201  Сообщение chichigin » 19 апр 2012, 17:10

WsK писал(а):Мне кажется поэтому che увеличил дистанцию ...

У "che" очень много амбиций (один ник уже говорит о многом). Он считает себя "наиглавнейшим ученым" на этом форуме, а поэтому позволяет к своим оппонентам не достойные выпады.
Своим поведением он Провоцирует оппонетов, чтобы затем появилась возможность "забанить инакомыслящего".
Многие свои утверждения он не может обосновать и вместо доказательств прибегает к брани.

WsK писал(а):Мне кажется поэтому che увеличил дистанцию в своём примере, чтобы Вы не смогли уже отмахнуться от нелинейности силы притяжения. Вот и всё, а она нелинейна на любом расстоянии. А если Вы данным фактом, вытекающим из закона Исаака пренебрегаете, ввиду его малой величины, то должны как солидный математик оговорить сие условие.

А Вы не заметили моей фразы
chichigin писал(а):С изменением высоты постепенно, хотя и незначительно, конечно, будет изменяться величина взаимодействия.
Величина взаимодействия также будет изменяться от времени (длительности) поднятия груза, т.к. за это время можно будет ощутить действие приливных (лунных и солнечных) эффектов, которые влияют на силу тяжести на Земле.

А "che" просто, чтобы доставить мне неприятное и показать "свою образованность", привел пример "интегрирования"
функции работы при подъеме груза на высоту h.
Предоставив свое "интегрирование", он, с моей помощью, понял, что совершил величайшую ошибку, показав уровень своих "знаний" по мат. анализу, которым он так часто козыряет.
Ему ничего не остается, как только обрушить на меня новый поток брани.

Ведь правильное интегрирование Функции работы покажет, что "нелинейность" изменения силы взаимодействия тел (за счет изменения расстояния между телами) практически не влияет на функцию работы.

WsK писал(а):Да, действительно не по научному высказываюсь, простите, не обтёрт в научной среде

Познакомившись с высказываниями "che", убедитесь что в "научной среде" и не такое бывает.

Но все-таки надо бы закончить так.
Ребята, давайте жить дружно.

А пример правильного интегрирования функции работы при подъеме груза на высоту h я приведу.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-200.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение che » 19 апр 2012, 17:58

chichigin писал(а):А пример правильного интегрирования функции работы при подъеме груза на высоту h я приведу.

Терпеливо ждём
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение WsK » 19 апр 2012, 18:33

chichigin писал(а):Но все-таки надо бы закончить так.
Ребята, давайте жить дружно.

Спасибо за научения, давайте так и закончим ... с гравитацией, и вернёмся к инерции.
Кстати, относительно того, что на работу удаление груза влиять не будет, я лично согласен, так как сила есть производна от энергии, а работа=преобразованная энергия. Ибо не зря мудрые греки определяли энергию как способность совершать работу - ёмко и верно. Я с ними солидарен.
Мир устроен сложнее, чем мы себе можем представить.
WsK

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение che » 19 апр 2012, 18:58

WsK писал(а):не зря мудрые греки определяли энергию как способность совершать работу - ёмко и верно
Вики:
Термин «энергия» происходит от слова energeia, которое впервые появилось в работах Аристотеля.
Маркиза Эмили дю Шатле в книге «Уроки физики» (фр. «Institutions de Physique»), опубликованной в 1740 году, объединила идею Лейбница с практическими наблюдениями Виллема Гравезанда, чтобы показать: энергия движущегося объекта пропорциональна его массе и квадрату его скорости (не скорости самой по себе как полагал Исаак Ньютон).
В 1807 году Томас Юнг первым использовал термин «энергия» в современном смысле этого слова взамен понятия живая сила[4]. Гюстав Гаспар Кориоли́с впервые использовал термин «кинетическая энергия» в 1829 году, а в 1853 году Уильям Ренкин впервые ввёл понятие «потенциальная энергия».
Несколько лет велись споры, является ли энергия субстанцией (теплород) или только физической величиной.
Инженеры такие как Сади Карно, физики такие как Джеймс Джоуль, математики такие как Эмиль Клапейрон и Герман Гельмгольц — все развивали идею, что способность совершать определённые действия, называемая работой, была как-то связана с энергией системы
che

Комментарий теории:#205  Сообщение WsK » 19 апр 2012, 19:23

Спасибо, я это читал ранее, давайте вернёмся в лоно инерции, может ещё чего интересное накопаем.
Мир устроен сложнее, чем мы себе можем представить.
WsK

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#206  Сообщение chichigin » 20 апр 2012, 03:16

chichigin писал(а):А пример правильного интегрирования функции работы при подъеме груза на высоту h я приведу.

Из Википедии.
Формула Ньютона — Лейбница или основная теорема анализа даёт соотношение между двумя операциями: взятием определенного интеграла и вычислением первообразной.

Если непрерывна на отрезке и — ее любая первообразная на этом отрезке, то имеет место равенство

Ещё до появления математического анализа данная теорема (в геометрической или механической формулировке) была известна Торричелли, Грегори и Барроу. Например, Барроу описал этот факт в 1670 году как зависимость между задачами на квадратуры и на проведение касательных. После создания Ньютоном и Лейбницем дифференциального и интегрального исчислений смысл формулы стал трактоваться чисто математически: операции дифференцирования и интегрирования взаимно обратны.

Ньютон сформулировал теорему словесно следующим образом: «Для получения должного значения площади, прилегающей к некоторой части абсциссы, эту площадь всегда следует брать равной разности значений z [первообразной], соответствующих частям абсцисс, ограниченным началом и концом площади».
-------------------------
Пожалуйста мой пример интегрирования.

А т.к.данная величина очень мала, то ей можно пренебречь( Что на практике и происходит повсеместно) и в итоге работа по поднятию груза на высоту h будет равна

chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#207  Сообщение Анатолич » 20 апр 2012, 07:03

Господа хорошие, Ваши измышления останутся в кеше интернета, и представляете, как Вас будет мучить совесть, кто из внуков предъявит претензии и, сколько искателей Вы свернёте с пути истинного.
Вы, что не понимаете, что на поверхности Земли потенциальная энергия =0,потому, что это предел, а на высоте h, Еп = mgh и работа совершённая на подъём массы равна A = mgh. Причём здесь R - радиус Земли, к центру которого Вы никогда не попадёте.
Еп = - g*M*m/R здесь R-расстояние между центрами масс космических масштабов, в условиях когда радиус планеты несовместимо мал по отношению к расстоянию. Вот скажите, вода которой некуда течь совершает работу, или камень, лежащий у дороги, совершает работу?
Ну если уж так неймётся, то работа А, совершаемая телом при падении с высоты h равна,
Аh = Еп h-Еп 0= -g*M*m/R+h –(- g*M*m/R), где R- радиус Земли в точке падения, знак минус означает что энергия высвобождается.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#208  Сообщение che » 20 апр 2012, 09:23

chichigin писал(а):Пожалуйста мой пример интегрирования.

А т.к.данная величина очень мала, то ей можно пренебречь( Что на практике и происходит повсеместно) и в итоге работа по поднятию груза на высоту h будет равна
Чтение Вики -- дело полезное, но не заменяет систематическое образование. За выкладки, подобным, в наше время выгоняли с экзамена по анализу без права пересдачи. Начнем с этого:

Дело в том, что h есть константа, совершенно закономерно употребленная в таком статусе в качестве верхнего предела. Интегрирование же ведется по переменной величине, принимающей значения в пределах от R до R+h. Обозначить такую переменную можно произвольно, но только не символами, которые уже "заняты" другими переменными и константами. Правильное выражение должно выглядет, например, так:

Таким образом, интегрируемая функция имеет вид:

и соответственно первообразная:

В таком случае для результата интегрирования

Таким образом получаем совершенно точный результат, ничем не пренебрегая:

Можно, конечно в знаменателе пренебречь h малым по сравнению с R. Но лучше выделить слабую нелинейность в качестве отдельного слагаемого:
che

Комментарий теории:#209  Сообщение chichigin » 20 апр 2012, 15:53

che писал(а):

Это Вы, что показали? Какую функцию Вы интегрируете?
Вероятно, функцию силы?
che писал(а):

Если бы Вы интегрировали функцию работы, то в числителе должна была бы быть высота h, на которую требовалось
поднять груз.
Почему у Вас функции
che писал(а):

выражают линейную зависимость от расстояния между телами?

Вы что-то путаете?
Закон всемирного тяготения устанавливает, что сила обратно пропорцинальна квадрату расстояния, а не обратно пропорционально просто линейному расстоянию.

Не надо заниматься подтасовкой.

Тогда уж Вам надо было так.

Хотя это интегрирование силы , а не работы.

Интегрирование работы я показал в комент №206
Но ведь Вас не выгоняли с экзамена, хотя Вы не видите разницы между линейными и нелинейными величинами?
Последний раз редактировалось chichigin 20 апр 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#210  Сообщение che » 20 апр 2012, 16:25

chichigin писал(а): Какую функцию Вы интегрируете? Вероятно, функцию силы?
Если Вам это не известно, то сообщаю, что работа А есть интеграл от силы f по перемещению r.
chichigin писал(а):Почему у Вас функции

выражают линейную зависимость от расстояния между телами?
Вы что-то путаете?
Путаете Вы и не что-то, а абсолютно всё. В обсуждаемом выражении присутствует не линейная, а обратно пропорциональная зависимость, что естественно, т.к. оно выражает работу, как разность потенциальных энергий поднимаемого тела на расстояниях R+h и R от центра Земли.
chichigin писал(а):Тогда уж Вам надо было так.
Не надо
chichigin писал(а):
Очередной бессмысленный набор символов
che

Пред.След.

Вернуться в Физика