chichigin писал(а):Но тем не менее, Вы позволяете себе делать такие утверждения.
Понимаете, chichigin, гравитация и магнитное взаимодействие описываются одинаковой формулой с зависимостью от квадрата расстояния. И если полюс магнита легко доступен, и там нелинейность силы притяжения пробного тела проявляется "весомо, грубо, зримо" в зависимости от расстояния, то это вовсе не значит, что при радиусе Земли 6290км, перемещения пробного тела на метр-другой не влекут за собою нелинейность силы притяжения. Мне кажется поэтому che увеличил дистанцию в своём примере, чтобы Вы не смогли уже отмахнуться от нелинейности силы притяжения. Вот и всё, а она нелинейна на любом расстоянии. А если Вы данным фактом, вытекающим из закона Исаака пренебрегаете, ввиду его малой величины, то должны как солидный математик оговорить сие условие.
А теперь изобличите меня в невежестве, если таковое в моём изложении присутствует.
chichigin писал(а):Как относиться к Вашим текстам, если Вы ведете себя... ?
Можете никак не относиться ни ко мне ни к моим текстам, но, то что я только что изложил помнится мне ещё со школьного курса физики и математики. "Мы университетов не заканчивали", увы, у нас диплом академии, между прочим с отличием, выданный ещё аж в 1980году.
Мир устроен сложнее, чем мы себе можем представить.